Сообщение |
Автор |
21 Июл 2013 14:44
|
Ironka
 Zalina
39 лет Vladikavkaz
|
Valentin2011Спасибо огромное! Твои тортики как всегда на высоте! На ягодный у меня аж слюнки потекли  А мамонтенок такой натуральный - как будто прям из мультика вышел
|
21 Июл 2013 17:44
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
|
21 Июл 2013 19:55
|
Esperanzita
 Надежда
46 лет Москва
|
Valentin2011 Валентин, и мамонтенок отличный, и разрез замечательный  , ты молодец, как обычно  ! Мне, единственное. цвет льдины непонятен - или это фото исказило? Какая-то она желтоватая получилась
|
21 Июл 2013 21:37
|
lorabra
 Лариса
47 лет Украина г. Звенигородка
|
Привет, я на пару секундочек а то у меня опять всё не как у людей, как говорят "Как не понос так золотуха". на вчера сделала большой свадебный (двое суток на ногах) на сегодня детский (встала в 6 утра доделала торт и сбегала на рынок за новой порцией сметаны) взяла ещё один заказ до отъезда, прибежала с рынка а у меня аврал - младшенькому плохо, температура, понос, рвота - в общем ацетон поднялся - весёленькая ночь намечается.......
так что покажу что сделала и побегу "сиротский суп" варить (ничего же теперь ему есть нельзя кроме похлёбки из риса и овощей)
|
22 Июл 2013 2:01
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
lorabra
Такой веселы торт
Valentin2011
Обожаю мамантенка.Ну теперь есть тортик для моей мамы на д.р. Можно я повторю твой тортик
|
22 Июл 2013 2:07
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Подскажите пожалуйста каким диаметром и высотой лучше делать такой тортик,первый раз у меня такой страшно жутко.внутри будет медовик и панчо
|
22 Июл 2013 2:37
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
мои тортики за эту неделю.Эта была ужасная неделя полный дом гостей и каждому что то надо)
С этим тортиком мастика со мной не хотела дружить не как я измучалась
Этот фотографировала ночью он еще тут не доделан,просто захотелось сфоткать и как вышло не зря фотоаппарат сломался((((Там еще была надпись и всё таки я сделала ключ со значком уаз
Тут я фотографировала уже когда упаковывала.малыш мой постучал по фотику пару раз и О ЧУДО он заработал
|
22 Июл 2013 3:22
|
p.e.g
 Елена
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск
|
Девулечки, спасибо вам за ваши советы, какие же вы хорошие.  Я тут вам работу над ошибками принесла, разберем?
Значит пекла я тут для своих торт и использовала шнк бисквит.
raisa писал(а): | Этой порции хватает на стандартный противень из духовки или на 2 формы диаметром26-28 см |
и я разделила заданные пропорции продуктов на два- (130гр муки,180 гр сахара, сода,какао,1 яйцо,подсолнечное масло,молоко,кипяток)и выпекала в форме 22см вот и бисквит получился 1,5 см высотой. Вторая порция получилась также. Яйцо взбивала 2 мин, муку добавляла лопаткой перемешивая, форму обернула фольгой с полотенцем мокрым, после выпечки еще немного подержала в выключенной духовке. Ну что не так, подскажите. Может весь объем вылить в форму сразу в следующий раз??????
Дворянка писал(а): | Вот мои труды, что то получилось |
Мне нравится, такое все цветочное, очень нежно.
Valentin2011 писал(а): | Торт "Мамонтенок" |
Лепка прям реалистичная, очень схож с мультиком.  А может стоило как то обозначить трещины???,ИМХО, так мысли в слух......
lorabra Ларочка, торт свадебный такой грандиозный, молодец. С мишкой очень понравилось, коврик, тапочки, одеяльце, все так проработано.
Давайте выздоравливайте
|
22 Июл 2013 3:55
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
Всем привет!
У нас наконец-то выдалась хорошая погода и та-а-ак лень что-то писать, хочется заниматься только ничегонеделанием
Л@сточка, уже комментировала в одноклассниках твой тортик (НННасте), но не поленюсь еще раз сказать - он просто обалденный и супер позитивный, на него смотришь и хочется улыбаться!  С бебишками очень милые и нежные! торт с морской тематикой - красивый, с дракошей понравился!
agna, какой у тебя цвет банта необычный, чем ты его так покрасила? Аха прочитала, золото, но на золотой не очень похож больше на бронзовый. С девочкой и бабочками - очень мило и симпатично
Катеринка51,с маквином хороший, единственное, я бы дорогу на низ торта не спускала, оставила бы только вверху. С паровозиками классный  Машинка с тачек - класснючая
FARAWAY, торт - блеск  Я думала, что это мастика, а оказалась шоколад... Даже не представляю, как можно такое сделать из шоколада
annavz, Нюша классная!
Marishka1,сам тортик немного не ровный, но туфелька супер!
иринка270885,с жирафом в целом нравится, но ноги его, как у паука сложила, зато мордашка - милашка С желтой фигурой сам торт кажется неровным, хотя может фото такое. Птички - здороровский торт!  Единичка красивая - яркая, Экскаватор - супер!  С Лунтиком, кажется пустоватым, хотя возможно, просто привыкла, что там всегда столько всего и так много персонажей, что кажется, так и должно быть  Сердце - красиво сделала, аппликация хорошая!
kuli-bin, свадебный -классный, яркий ( Я смотрю, в России свадебный сезон открылся?  ). Торт напоминающий колхоз верхний ярус правый край, толи край ниже левого, толи лента шире, кажется немного косым, ну и ленты я бы немного уже сделала, широкая лента высоту крадет. Хи-хи, фотки с разреза твоего свадебного слились, смотрю жених в юбке в туфельках, ничего себе, думаю, потом смотрю, еще разрез, тогда только врубилась, что фотки разные  Котенок Лапуля и впрямь лапуля!
lorabra, скоростные - хорошенькие, чемодан, вообще, мне не понятно, почему халтурой обозвала, торт для мамы и на крещение - прелесть!  На чем ты сушила такие воланы? Подушка классная, не смотря на все приключения.  Свадебный и правда не понятный, но хозяин барин  С Петрушкой ( или кто это?) такой классный и необычный, оч понравился, четверка еще такая крученая, класс!  Свадебный с фиолетовыми листьями - супер. Интересно мне узнать о нижнем ярусе, как такой сделать и самое главное как обтягивать? С мишкой в кровате - задумка офигительная, с твоего позволения утащу ее, оч круто!
Valentin2011 писал(а): | Я бисквит пеку 45 минут. А ты на сколько яиц делаешь бисквит, который 25 минут выпекаешь? |
на 3 яйца - форма 26 см , делала на 6 яиц, в прямоугольную 26Х38 тоже около 25 минут
Valentin2011, с Китти хорошенький, она у тебя пузатенькая получилась  С ягодами апетитные. (что-то я еще у нас крыжовника не видела в продаже, а смородина красная моя любимая  , а с ней не очень кисло выходит?) разрезы - классные  Мамонтенок - такой лапуси-и-ик, такие глазки, обалдеть!
Dionisiya, свадебный - оч красивый,  Единичка супер - но мне не нравится, как бебик лежит, такое ощущение, что бросили ее бедную в угол, как наказали и лежит она там никому не нужная
Ironka, мне нравится, очень симпатичный торт! Детский очень милый!
berlioz,косяки в книгах есть, сама все видишь, но вот кружка обалденная! В ней тоже торт?
Дворянка,Свадебный классный, нежный, розы красивые. Торт "для мамы" тоже красивый, вот смотрю я на ваши букеты цветов и все думаю, это же сколько нужно сидеть на кухне, чтобы столько налепить?  Ух-ты, сколько свадебных, у вас точно свадебная лихорадка, все торты шикарные!
|
22 Июл 2013 10:04
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
Antinori писал(а): | berlioz,косяки в книгах есть, сама все видишь, но вот кружка обалденная! В ней тоже торт? |
да. там медовик.
иринка270885 я бы верх сделала 20-22см, а низ где то на 6см побольше
|
22 Июл 2013 11:17
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Antinori
С лунтиком да согласна, пустоват (он должен был быть другой и трава за лунтиком должна была стоять, но что-то не чего не ладилось у меня в тот день
berlioz
А высоту?
|
22 Июл 2013 11:24
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Вот меня не первый раз просят просто фигурки,а не знаю что ответить.по стоимости
|
22 Июл 2013 11:51
|
Vintage
 Инна
51 год ХМАО-Югра
|
Девочки, мальчики! Всем большой привет!!
Очень от вас отстала, но торты ваши регулярно смотрю, прокомментировать смогу завтра  и на вопросы отвечу, сорри, что несвоевременно, но опять завал. Успеваю сфоткать конечно не всё, прямо жаль порой, что никак, заказчики у порога
вот немного тортиков:
Сталкнулась с тем, что мастика меня не слушается, неделю шли ливневые дожди, влажность дикая была, мастика потеет и течёт, вся какая-то пористая, пришлось покрывать шоколадом, это белый, клубничный и апельсиновый шоколад

сейчас стоит жара, ежедневно +30, девочки с юга, как вы работаете в таких условиях? Всем медали давать за сложность!
|
22 Июл 2013 11:59
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
иринка270885 писал(а): | как они? |
америколор, я ими тоже пользуюсь
Valentin2011 оч. нежный тортик  разрез
lorabra писал(а): | покажу что сделала |
свадебный оч. здоровский  и с мишкою прелесть
иринка270885 писал(а): | мои тортики за эту неделю |
видно что боролась с мастикою, но ты справилась, не заметно что где то порвано и т.д. а вот лунтик не оч. сильно получился, он узнаваем, это герой не сложный в другой раз будет лучше )), ты знаешь сердце вот так как оно тут оч. красивое!  и хорошо что мы не видим ту кашу что тебе заказали в целом  цвет  и аппликация оч. хорошая  он такой злой тут у тебя
Дворянка ух ты ну и завалила ты нас  все тортики блеск  первый потрясный просто, оч. сильно мне понравился! а вот квадратный ну не знаю может потому что я не сильно люблю такие формы, но розы ты тут точно не правильно расположила, сама же знаешь  , их бы как то в кучу по собраней, или же просто тебе надо было веточку с ними сделать с двух сторон, ты же можешь! но как бы там нибыл ты оч. большущая умничка
Девочки! я чосто вижу, но не говорю )), вы ставите надписи на шпажки вот как у Ирины с лунтиком, девочки не красиво он, даже грубо смотрится, я понимаю что не у всех есть проволка, тоже иногда нету ее, но тогда делайте что то другое с дизайном, а проволку все такие закажите!
|
22 Июл 2013 12:05
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
|
22 Июл 2013 15:08
|
ЛягушкаЛена
 Лена
38 лет Великий Новгород
|
Всем приветики,я без торта - нет пока повода))
Vintage торты прелесть, очень понравились с шоколадом, и котики прелесть,а с ДИнь-динь кажется она как-то сидит не удобно((
иринка270885 розы красивые и очень аппетитная клубничка у Лунтика)))
Valentin2011 в мамонтенка я однозначно влюбилась, очень-очень красиво, вообще и идея и надпись)))
Дворянка слова у меня потерялись , торты как сказала Галочка блеск))
Galochka5 ты вот сказала про проволоку для надписей , какой номер проволоки нужно использовать?
|
22 Июл 2013 16:31
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
ЛягушкаЛена я брала серебряную 24, видела что был и 26 номер, может в другой раз возьму и скажу разницу...по идее 26 должна быть тоньше...но можно и зеленую проволку использовать если дизайн это позволяет, тут больше вариантов по толщине, и надо брать по толще как 18, она тогда вес больше выдержит, ведь каждая мастика имеет свой вес, вот у меня покупная легкая и тонкая проволка держит а вот с покупных мармышек не оч. хочет... прогибается - это я о серебряной проволке пример привела
|
22 Июл 2013 18:25
|
berlioz
 юлия
45 лет Московская область
|
иринка270885я думаю низ 12 см надо, а верх 12-15см.ну может девочки еще что то посоветуют))) они опытнее меня
|
22 Июл 2013 19:02
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
иринка270885 писал(а): | Вот меня не первый раз просят просто фигурки,а не знаю что ответить.по стоимости |
у меня тоже такое было, я посмотрела по чем все продают и такую же цену назвала, я считаю что мои фигурки и труд достоен такой цены, клиент согласился был  но я больше таким не занимаюсь...ты спрашивала ярусы, высоту надо придерживать 9-10см это нижний ярус, а вот верх надо будет еще поднять, видишь какой разбег на фото...честно я такой не делала но если б я испекла низ на 10см то верх точно на высоту 13см делала бы не меньше а то и больше ...или же низ чуть меньше высотою и тогда сильно так верх не придется подымать но не меньше 8см, иначе будет пирог )) в низу
|
22 Июл 2013 19:03
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
смотрю все отдыхают только пару девочек тут тусуются и я
|
22 Июл 2013 19:24
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
иринка270885 писал(а): | Вот меня не первый раз просят просто фигурки,а не знаю что ответить.по стоимости |
у нас в магазине простые 5 маленьких сахарных цветочка стоят от 3 до 5 евро. Посмотри на сайтах, где продаются готовые фигурки, будешь примерно знать за сколько продать.
Vintage, свадебный классный, окрас цветов такой сочный - красота!  Рыбак прикольный, шоколадные супер, феечка только немного сгорбленная, Китти на мой взгляд нужно было совсем белым оставить, без апельсинового шоколада, а то слишком тяжело смотрится. С котятками класс-класс-класс  такие милахи, и рыбина такая здоровская!
Galochka5 писал(а): | ы ставите надписи на шпажки вот как у Ирины с лунтиком, девочки не красиво он, даже грубо смотрится, |
согласна
Никак не могу свои поставить последние, вот вроде только уселась за комп, потерла ручки, приготовилась к их уменьшению, позвонили от врача, нужно с детенышем сгонять, снова откладывается..... Может это знак, чтобы не ставила? С первым то точно кучу тапок влетит, накосячила там до фига, причем по своей дурости
|
22 Июл 2013 19:34
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Antinori писал(а): | Может это знак, чтобы не ставила? |
Тань не ищи отмазок, а ну давай тортики показывай  а то я тут по ходу всем тапки раздаю, такая себе злюка на сайте
|
22 Июл 2013 21:16
|
FARAWAY
 Эля
Seattle, WA
|
Всем привет!
berlioz писал(а): | торт своему племяннику |
У книг странички нужно линеечкой было обозначить  Но в целом неплохо, с практикой будет все лучше и лучше
Дворянка писал(а): | делать такую розу |
ОЧень красиво! Переход цвета
Дворянка писал(а): | собираю валенки!!!!!!!!! |
 лови: бантиков на боках слишком много и грубо они смотрятся
А огурчики прелесть
Valentin2011 писал(а): | Торт "Мамонтенок |
Мамонтенок суперский! Сам лепил или молд? Мне так лепить вообще не дано...
Ягодный аппетитный
lorabra
Ларис, отличные работы! С клоунами идея очень интересная  Свадебный  Мишка в кровати так мило смотрится, не знаю, как именинница разрезать его разрешила. Надпись рядом с ковриком не очень гармонирует, может на самом коврике ее нужно было сделать.
иринка270885 писал(а): | диаметром и высотой |
D 20-22 нижний,12 верх. Высотой не менее 10см, иначе оборки красиво не уложишь. А верх ещё выше, как уже девочки сказали.
иринка270885
аппликация  ,про Лунтика уже много сказали)))
Vintage
С лебедями супер!!! Цветы мастичные? Выглядят как изомальтовые
С рыбаком  согласна с Галей по поводу озера.
Феечка мелковата получилась, сидит некрасиво.
Котята и рыба отпад
вот выставляю свой последний. Делала сыну на ДР. Шоколадный бисквит с прослойкой из суфле из молочного шоколада (из Трех шоколадов). 30 порций.
Это из комп.игры Minecraft
Обклеен рисовой бумагой (как обои клеила  ), на ней сверху мастичные элементы.
|
22 Июл 2013 22:39
|
Antinori
 Татьяна
43 года Germany
|
FARAWAY, торт классный, не понятный, но классный!  А что это за рисовая бумага такая, что ею можно так обернуть? Если есть фотка, покажи, пожалуйста
Galochka5 писал(а): | а ну давай тортики показывай |
показываю
Помните, я вас все расспрашивала, на счет цельно зернового торта без сахара, так вот это он, идея оформления от Эли (правда, тогда я еще этого не знала)!
Выровняла я его ганашем ( второй мой опыт с ним, вроде даже ничего так или как на ваш взгляд?) Но потом он у меня что-то по бокам немного потрескался, не знаю почему, пыталась замазать трещины горячим ножом, но ничего не вышло. Иногда смотрю видео с тортами, так там кондитера торт с одной руки на другую и боком ставят и ничего у них не ломается и мастика не рвется, а тут боишься подышать на него. Может я все таки что-то не так делаю?
У Эли торт сверху покрыт желе и получилась красивая такая зеркальная гладь, ну а так как мне можно было использовать только шоколад горький, решила я (дура) полить вверх растопленным шоколадом  , хорошо еще, что эта глупая мысль остановилась только на поверхности и не распространилась на бока. Что тут началось, мой такой красивый ганаш, начал облезать с торта и застывать с шоколадом кривыми ошметками. Еле-еле после заморозки шоколада получилось хоть немного выровнять, но все равно остались следы этой катастрофы. Затем, когда я сделала плитки по бокам торта и поставила в холодильник, случилась еще одна неприятность, которой я еще ни разу не наблюдала, хотя часто делаю шоколадные конфеты, шоколад покрылся светлыми пятнами. Это был ужас - ужас Ну и вот любуйтесь на это недоразумение
Этот скоростной, после больницы, только домой пришла в четверг, заказали торт на субботу. Видимо от четырех больничных стен голова еще в себя не пришла, думала у меня куча времени. В пятницу вечером, за час до закрытия магазинов, до меня доходит, что суббота - то ЗАВТРА! Ну и я бегом, галопам по Европам, за ночь сделала, что для меня очень быстро  Условия теже, что и с первым тортом, это все для одной девочки в разные дни.
За этот торт отдельное спасибо Надюше (Esperanzita) за помощь по мастике телесного цвета.
|
22 Июл 2013 23:35
|
иринка270885
 ирина
одинцово
|
Antinori
М цвет у грудей какой хороший
|