Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

22 Июл 2013 23:36

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
иринка270885 писал(а):
цвет у грудей какой хороший

Спасибо! Wink Теперь точно никто не скажет, что у них желтуха girl_haha

23 Июл 2013 11:51

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY тортик выглядит очень круто! good2
Antinori Тань ну ты и намучалась с ними, но все тортики оч. хорошие, шоколадные так вообще nyam2 бока оч. красиво сделала, мне оч. понравилось, и грудь хорошая, но углы на талии не надо так строго выводить тут наоборот сглаживать их надо, но это так на будущее , ты умница praising

23 Июл 2013 13:15

Распечатать сообщение
lorabra

Лариса

47 лет
Украина г. Звенигородка

lorabraМои рецепты
Доброе утро! (а я сегодня и не ложилась) Оказалось что у нашего младшенького не ацетон а гнойная ангина, ацетон тест показывал максимальных 4+ видимо потому что ангина тоже сильнейшую интоксикацию организма даёт. Весь день вчера полоскали горло через каждые пол часа, и поскольку нам 5 лет то полоскать как люди мы не умеем - мы раздевались каждый раз до гола, влезали в ванную, делали там рыбу-кит и фонтан и гейзер, потом отмывали и себя и ванную (раствор травяной - всё вокруг рыжее), вытирались, одевались и как только всю эту процедуру заканчивали то оказывалось что уже пора опять всё начинать сначала Smile Поэтому торт делала ночью, ещё и в аптеку гоняла посреди ночи и горло ещё просыпались полоскали ..... в общем варфаламеевская ночка у меня сегодня была. Тортом не довольна - не получилось так ка хотела
Фото

23 Июл 2013 17:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
lorabra Ларис держись, пусть малыш выздоравливает и больше не болеет!! тортик такой клевый! good2 мишка супер! он из картошки так понимаю? местами видно по коробке вмятины, но в целом тортик good2 учитывая то как ты его делал я бы не смогла, ты умничка good2

23 Июл 2013 17:35

Распечатать сообщение
Дворянка

Ирина

60 лет
Минск

ДворянкаМои рецепты
Появилась свободная минутка и с большим удовольствием пообщаюсь с Вами.
иринка270885
Ирочка, много и good2 все аккуратно сделаны.
Ironka писал(а):
торт делала для своей снохи,
а мне понравился.
Valentin2011 писал(а):
меня в ОК многие просят рецепты по разным тортам.
у меня рецепт мастики просят , а состав торта нет пока.
Катеринка51 писал(а):
покупает торт в магазине и украшает его мастикой
у нас тоже такое практикуют или магазинные коржи готовые используют. Нравится и заказывают. Правда цена у таких тортов ниже .
Tr@iDoN писал(а):
Давайте я к вам приеду буду сидеть рядом и записывать!! как вы делаете
очень часто меня просят дать мастер - класс за деньги. Я не профи , у меня нет корочки и тогда вопрос , а сколько брать за это учение?
Катеринка51 писал(а):
А сегодня хотели заказать торт на свадьбу на 1,5 кг,
я думала , что на домной издеваются , когда попросили сделать 3 яруса с 2 кг. Оказывается люди просто не имеют понятия , что и как.
kuli-bin писал(а):
познакомтесь с котенком Лапулей
good2
Кузнечек писал(а):
Писать пока настроения нет,
что бы не случилось , всё пройдёт!
p.e.g писал(а):
Значит эти фигурки там внутри зубочистки или всетки шпажки?
всегда делаю подлиннее на шпажки и в поролон или пенопласт, а потом по высоте торта обрезаю. Стенку ещё не делала.
p.e.g писал(а):
, давно уже не чего не пекла, прям уже все позабыла,

глаза боятся. а руки делают.
lorabra писал(а):
чёт нахваталась, хочу наверное всё бабло загрести

своим трудом гребёшь, при чём не лёгким. Торт очень очень красивый good2 good2 good2
berlioz писал(а):
Знаю все косяки )))) с книгами нуамучилась
не важно , за то видно, что племянника очень любишь.
Dionisiya писал(а):
Помогите!!!!
искала по теме ничего не нашла , но может это тебе как то поможет
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7497.html#message_772921
иринка270885 писал(а):
девочки скажите пожалуйста у кого такие красите
мне нравятся .
berlioz писал(а):
Ира, мне нравится все ))) и огурцы )))
Rose
Valentin2011спасибо
все хороши , но мамонтёнок - good2 good2 good2 good2 good2 good2
Nelli$спасибо Romashki
lorabra писал(а):
в общем ацетон поднялся -
старайся давать ребёнку пить побольше и исключи из питания сливочное масло .
иринка270885 писал(а):
меня такой страшно жутко.внутри будет медовик и панчо
а какой вес будет?
Antinori писал(а):
и все думаю, это же сколько нужно сидеть на кухне, чтобы столько налепить?
конечно времени много, но мне нравится. Спасибо .
иринка270885 писал(а):
мои тортики за эту неделю
с лунтиком зубочистки портят вид , в остальном хорошенький тортик.
иринка270885 писал(а):
ЧУДО он заработал
и сфоткал очень красивый тортик.
Vintage понравились торты покрытые шоколадом good2 , что то новое. Остальные good2
Galochka5 писал(а):
но розы ты тут точно не правильно расположила,
так было в оригинале,
http://www.altufevo.ru/i.php?src=./i/p_b/482.jpg
Galochka5 писал(а):
но как бы там нибыл ты оч. большущая умничка

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ЛягушкаЛенаЛеночка , спасибо Rose
Antinori писал(а):
накосячила там до фига, причем по своей дурости
выстовляй , знаешь как интересно на чужие косяки посмотреть и намотать на ус.
FARAWAYспасибо Romashki
FARAWAY писал(а):
30 порций.
вот это много!!!!!! Эля , ты меня не перестаёшь удивлять своими сложными и не ординарными тортами good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Antinori писал(а):
там кондитера торт с одной руки на другую и боком ставят и ничего у них не ломается и мастика не рвется, а тут боишься подышать
мне кажется , что торты у них сильно замороженные, потому и ничего им не делается. Твои ровненькие и аппетитные nyam2
блеск потом пропал или спецом так блестели
?
lorabra писал(а):
ацетон тест показывал максимальных 4+
не по наслышке знаю 4+ , мою дочь в 6 лет увезли сразу в реанимацию, она уже не двигалась. Ангина это только провокатор на проблему. А тортик всё равно хорошенький!
Забыла показать вам моих главных помощников старшему 3,8 , а второму 1, 10 года
Фото

Фото
[/img]

23 Июл 2013 18:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Дворянка писал(а):
так было в оригинале,
все ясно, претензии снимаются, как не актуальные Wink
Дворянка писал(а):
Забыла показать вам моих главных помощников старшему 3,8 , а второму 1, 10 года
детишки наше счастье!! славные оч. мальчишки girl_in_love но ничего себе помощники wacko1 все берут без спроса, не бось еще и дерутся кто первый girl_haha тебе весело!

23 Июл 2013 20:09

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
я тоже принесла вам посмотреть свою работу Smile История такова.. делать его вообще не хотелось, времени не было все делалось хоть как то, замок должен был быть вовсе другим, мне фото показали и главным приоритетом был замок и винксы, а еще замок на горе с двух ярусов маленьких..короче я работаю не довольная, просто знаю что могла лучше,, только феи мне по душе girl_in_love ..когда центровую ставила нога отвалилась..о ужас давай бегом другую лепить wacko1 Хочу обратить внимание людей новачков, вот низ у меня покрыт ганашем - красота, а вот верх масляным кремом и что? - скруглился, по задумуму так и должно было быть НО просто кто может не знал наочно показываю на своем торте разницу Smile
ну вот мое чудо
Фото

Фото

Фото

Фото

23 Июл 2013 21:00

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девчёнки, я тут в болталке никогда не пишу, только в своей темке выставляюсь, но у меня возник вопрос ко всем, кто знает, можно я воспользуюсь тут местом и задам ? Мне заказали к пятнице тортик на небольшую скромную свадьбу и хотят бисквитный торт непременно со сметанным кремом, ну и клубнички я туда предложила ещё положить. А я никогда со сметанным не делала, всегда если бисквит, то взбитые сливки с добавлением творожка или муссовый какой-то крем, ну и + фрукты. А просто со сладкой сметаной хоть вкусно ? Нормально это будет, я просто не пробовала так никогда ? Я так понимаю, что сметана вся впитается, наверно припитка тогда бисквиту уже не нужна ? А сколько сметаны туда вмазать, чтобы не сухой торт был ? Я никогда не делала на заказ непроверенных лично рецептов, а тут требуют именно сметанный крем, я и волнуюсь хорошо ли это будет... Кто делал такой торт, а ?

23 Июл 2013 21:33

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Спасибо всем за добрые слова Romashki
Antinori писал(а):
за рисовая бумага

Таня, фото у меня нет unknown Я в супермаркете заказываю напечатать картинку на пищ. принтере. У вас тоже такое должно быть, очень удобно. Не дешево, правда, 7$ за лист.
Торт твой ганашем очень хорошо был выровнен, жалко что все растаяло от горячего шоколада. Я использовала глазурь отсюда http://forum.say7.info/topic59256.html без арахисового масла, на желатине.
А идея украшения тоже не моя, совокупность разных идей из интернета Smile
Все мои шоколадные украшения на том торте были из пластичного шоколада, т.к. он на сливках не тает))
Тортик с клубникой nyam2 Цвет кожи отличный good

lorabra
Лариса, торт симпатичный,а ты герой! У меня бы при таких обстоятельствах торта бы просто не было. Скорейшего вам выздоровления!
Дворянка
замечательные помощники!!! Глаз да глаз за ними))))
Galochka5 писал(а):
ну вот мое чудо

феечки чудесные, весь торт good2 good2 только вот замок чуть-чуть великоват для верхнего яруса Embarassed В замке тоже торт?
Сибирочка
Юля, ничего не подскажу, я сметану только в крем от Лапулиного медовика добавляю. Самой интересно, что девочки скажут.

23 Июл 2013 21:54

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
FARAWAY Ель спасибо, замок это просто макет с мастики а в середине пенопласт ))) но даже просто макет был оч. тяжелый я сама не ожидала, и да замок чуть великоват Embarassed
Сибирочка я часто делаю сметанный тортик на свадьбы и скажу так , я делаю в основном ШНК сметанный крем и вишня в собственном соку, все хорошенько пропитывается и такой тортик чем дольше стоит ( в разумных пределах) тем вкусней! потом на ДР делаю бисквит простой сметана+йогурт +желатин (количество согласно рекомендации на упаковке по соотношению к житкости) и разные фрукты туда ложу, в таком случае так как есть желатин то я бисквит пропитываю соком от фруктов так как в основном консервированые....НО вот клубника, ой не знаю, она любит киснуть в сметане, и такой тортик будет вкусный но долго не простоит. ну вот поделилась чем знала и пошла дальше коржи печь ))))

23 Июл 2013 21:57

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девулечки мои дорогие, здравствуйте girl_in_love air_kiss give_heart
Вы уж, меня простите, что пока не участвую в обсуждениях Embarassed у меня совершенно нет времени. Я не представляю, как у вас получается с детьми заниматься, работать, торты печь и еще общаться. А я зашиваюсь по полной. Пока погуляю с малышом 4 часа + полчаса на дорогу к ним пока приготовлю еду и сделаю уборку - сил остается только прочитать всй, что вы наболтали и на ОК набегами)))
Торты у всех класс, я в ОК уже отмечала girl_claping good2
а я вот забежала поэтому поводу
Сибирочка писал(а):
я никогда со сметанным не делала

Юля, я сметану отвешивала на ночь, а потом добавляла сливки взбитые 33% + немного сахарной пудры и желатина и очень вкусно было. Я делала пропорции сливок и сметаны и 50/50 и 70/30, всё вкусно.

Девульки, я как войду в график, как привыкну к таким нагрузкам, так к вам и вернусь. Но вы помните, что я рядом в кустах))) girl_in_love girl_in_love girl_in_love

23 Июл 2013 22:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Всем большой привет! Yahoo! Ну вот, у меня передых на полдня завтра, щас попробую наверстать упущенное friends
сегодня делала Йоркширского терьера-маму и щенка в корзинке, щенки, надо сказать, совсем другого цвета и похожи на дворняжек, вобщем, из гадкого утёнка в прекрасного лебедя вырастают. Фон зелёный - просьба заказчика. Только на фото увидела, что защипала край неровно, косяк, конечно Embarassed зато корзинку сама сплела Embarassed
6,1кг, Иришин Нахальный банан, у меня это один из хитов, одни и те же заказчики его повторяют по несколько раз nyam2 Ириш, чмоки за рецепт! air_kiss air_kiss air_kiss

23 Июл 2013 22:18

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Сибирочка писал(а):
Кто делал такой торт, а ?

Юля, сметана тяжелая и лучше всего будет к ней сметанный бисквит, лучше всего подойдет от всем известного "Сказка"
На 2яйца(у меня из 3яиц получается стандартный 2-кг торт)
1ст сахара, взбить добела
2ч л крахмала, взбить, 1ч д гашеной соды, взбить, ваниль
,200гр сметаны, взбить и 1,25стакана муки смешанные с 2 ч.л разрыхлителя, взбить, печь минут 25-30мин,180град поднимается очень здорово
Сметаны взять в крем ок 600-700гр с 100-150гр сахара и можно добавить варенку к сметане или лимонный курд, то уже сахар не добавляю к сметане
Как писали девочки клубнику лучше не класть, а если и добавлять её то не кусочками, а пюрированную и проваренную
А так добавки разные в этот торт можно и сухофрукты и орехи. мак и прочее

23 Июл 2013 22:22

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки, спасибо конечно, но йогуртовый и сметанно-сливочный крема всё это на желатине эти крема я знаю, это же совсем другое, а я же спрашиваю про бисквит именно со сметанным кремом, просто со сметаной хотят ! Может ещё кто откликнется, кто делал.
А что клубника скиснуть может - не сталкивалась с таким никогда, хотя кладу клубнику в сливочно-творожный крем, никто никогда не жаловался. Но правда в сметану не клала. А кстати в "Молочную девочку" кладу кусочки клубники когда, тоже даже не задумывалась о этом, а там крем из сливок взбитых со сметаной. Мы и сами такой торт 2 дня ели, всё нормально, никаких признаков скисания, очень вкусно. Может у вас холодильник слабо холодит, Галочка ?

23 Июл 2013 22:25

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Galochka5
Галя!
Vintage
Инна!
Девчонки, НУ и лепка у ВАС ! Просто Приклоняюсь перед вашими работами
Rose Rose Rose Rose Rose

23 Июл 2013 22:27

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Наташа из Орла
Точно, Наташа, я сейчас тоже про "Сказку" думала сидела, я прекрасно знаю этот торт и часто делаю на заказ, спасибо что напомнила. Может правда "Сказку" им сделать без добавок, но это уже тогда какой-то сметанник получится, а не бисквитный торт. Надо подумать...

23 Июл 2013 22:28

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сибирочка
Юль, очень люблю и часто пеку торт Любимый сметанник, хоть простой, хоть шоколадный, автор Света, найдёшь поиском, бисквит сам очень вкусный на сгущёнке и крем сметанный просто супер! good2 nyam2 Откапай только ночь сметану на марле в холодильнике и всё, бери с запасом грамм 200, утром ничего взбивать не надо, смешаешь венчиком с сахаром и ванил.сахара можно добавить. Для детей на заказ очень часто пеку просто этот рецепт без какао, в прослойку добавляю и грушу и персик, сейчас уже свежего урожая, прогретые минуту в сиропе.

23 Июл 2013 22:28

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Vintage Инна, обалдеть какие собачки живые получились !

23 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Сибирочка писал(а):
спасибо конечно, но йогуртовый и сметанно-сливочный крема всё это на желатине эти крема я знаю, это же совсем другое, а я же спрашиваю про бисквит именно со сметанным кремом, просто со сметаной хотят

вот лично меня это обидело. Даже, если все советы не подошли, то можно выбрать нужный, а всех поблагодарить за то, что откликнулись и не прошли мимо. У меня нет гигантского опыта и пеку я для своих родных и друзей, вот и решила сделать доброе дело... Спасибо за науку((

23 Июл 2013 22:44

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Galochka5, Дворянка, FARAWAY, девочки спасибо! Romashki Romashki Romashki
Galochka5 писал(а):
но углы на талии не надо так строго выводить тут наоборот сглаживать их надо, но это так на будущее

на следующий раз последую твоему совету, Wink посмотрим как будет выглядеть
lorabra,тортик хорошенький, бантик бы ему по пышнее, а то совсем скомканный, но учитывая обстоятельства, ты просто герой, у меня бы уже моральных сил не осталось. Сыночку твоему скорейшего выздоравливания!!! Romashki Romashki Romashki
Дворянка писал(а):
знаешь как интересно на чужие косяки посмотреть

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дворянка писал(а):
блеск потом пропал или спецом так блестели

груди? Они почему то сами заблестели, думаю из-за жары, я их пудрой пыталась в матовый цвет переделать, но она тоже сразу впитывалась.... unknown видимо кожа вспотела, как и положено в такую жару girl_haha
Помощники классные, good2 детки обожают с тестом повозится, моих тоже за уши не оттащишь, недавно младший даже накричал на меня, что миксер посмела забрать Smile
Galochka5, торт обалденный, феечки очень красивые получились и замок класснючий good2 А имя, так и есть Уляна? Или ты мягкий знак пропустила?
Сибирочка писал(а):
А просто со сладкой сметаной хоть вкусно ?

Юля, мне со сметаной не нравится, немного кислинкой отдает, всегда делаю пополам со сливками.
FARAWAY писал(а):
У вас тоже такое должно быть, очень удобно.

ой, ты что, в нашей деревне, днем с огнем не сыщешь
FARAWAY писал(а):
Я использовала глазурь отсюда http://forum.say7.info/topic59256.html без арахисового масла, на желатине.

о, еще по другому, я по твоему торту поняла, что у тебя там фруктовое желе. Спасибо за пояснение Romashki Romashki Romashki
Vintage, оч красивучий торт, собачки классные такие, мне все-все нравится! good2

Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный и главное проверенный рецепт творожного крема? Заказали такой, а я еще ни разу не делала .

23 Июл 2013 22:47

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Сибирочка я могу только панчо порекомендовать....можно во взбитую сметану немного творога добавить для густоты .

23 Июл 2013 23:27

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Спасибо большое за комменты по моим тортам! friends

Psichje писал(а):
По какому рецепту ты делала. Я как то пробовала сделать киевский, но он у меня в духовке весь осел и как буто бы сахар в виде сиропа вытек.

Оль, мне кажется, для меренг нужна только электродуховка, рецепт из книжки рецептурной, по которой училась 100 лет назад и видимо не сдала в библиотеку girl_haha , очень кстати нашла недавно её. В ГОСТовском рецепте всё, как обычно, разница в том, что нет никакого песочного-бисквитного коржа, только меренга и два вида Шарлота, простой и для отделки шоколадный, и на каждые 200гр.обжаренных, измельчённых орехов идёт 75гр.муки, перемешиваются вместе и эта смесь вводится во взбитый белок с лимонкой и сахаром. Именно мука, и именно с орехами, не крахмал sharik

ДиЛина писал(а):
а ссылку на рецептие киевского можно?

Лен, выше написала sharik
ДиЛина писал(а):
У меня в эти выходные тоже завал был

Очень понравился торт со Смурфами! good2 good2

Катеринка51 писал(а):
Примите новенькую ?

Катюш, да! friends Торты прекрасные! good good

Valentin2011 писал(а):
Прислали мне разрезы:

Валь, супер! nyam2 good good

Esperanzita писал(а):
а чего - не скруглила бутер - специально

Надь, там киевский внутри, просто не стала кромсать dance2

Esperanzita писал(а):
по рецепту с форума нашего, нет?

написала выше sharik

Катеринка51 писал(а):
Торт кремовый.

Кать, красиво! good good

23 Июл 2013 23:30

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Наташа из Орла Rose
Сибирочка ой нет холодильник нормальный..странно и правда получается?!!! значит тогда выходит проблема была не в клубнике а в самой сметанке..ай я-яй мне 2 - за знание, надо будет еще раз испробовать, а то я после такой не удачи больше не бралась Smile
Antinori писал(а):
так и есть Уляна? Или ты мягкий знак пропустила?
вообщето правильно Ульяна! НО мама ребенка просила без мягкого знака, странно конечно чем он ей мешает unknown это уже второй год под ряд она заказывает и делает акцент на имени....у каждого свои причуды Wink
Vintage ИННА!!!! оч. крутые собачки, такие клевые что просто слов нет girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 да ну эту обкантовку счипцамы!! тут такие собачки ! girl_in_love

23 Июл 2013 23:41

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

57 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
caretera
Так я и поблагодарила. А на что тут обижаться-то, Людочка, уверяю тебя у меня и в мыслях не было кого-то обидеть. friends Может как-то неудачно выразилась, просто хотела сказать, что это немного не то, ну другие крема. А который ты посоветовала он действительно очень вкусный, согласна ! nyam2 Не обижайся пожалуйста, вот я балда ! И чего, теперь из-за меня никому ничего советовать не будешь что ли ? Wink Давай мириться лучше ! Drinks or Beer Я ж тоже невеликий знаток, а то бы и не спрашивала...
Наверно не сумела правильно спросить, вон все девочки тоже предлагают всякие другие рецепты, чтобы заменить, спасибо дорогульки ! Может и правда предложить им заменить. Но они хотят именно конкретно бисквитный, промазанный сметаной, вот про этот вариант я и хотела узнать Ваше мнение -делают ли так и вкусно ли.
Спасибо всем, кто откликнулся ! И правда, столько откликов сразу, это очень приятно.
А про торт надо думать ещё. Может попробовать так сделать себе, раз из Вас тоже никто так не делал. А нет, Татьяна вот делала... Спасибо за совет. Smile
Галочка Да нет, не 2 тебе, на самом деле я на другом форуме тоже читала про это, что может подкиснуть клубника в торте девочки писали ! Я сначала испугалась, думаю блин а я-то что творю, а потом подумала - а если всё нормально, чего ж не делать ? И продолжаю по-своему. Я тебе написала именно лишь про свой опыт, что у меня не скисало, но есть и другие мнения, так что ты получается тоже права. Там ещё кто-то предлагал клубнику обязательно подвергать обработке - проварить минутку, но я не пробовала. Мне кажется это уже немного другой вкус будет у ягоды, но зато гарантий больше. Так что думай сама как лучше, я не знаю.
А может мои торты просто съедались зараз, вот и не успевали портиться ? unknown

24 Июл 2013 0:09

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Сибирочка Посмотри вот этот рецепт,яуже не один раз пекла, мне очень нравится. ,Вроде это то что ты ищешь просто сметана с сахаром. Единственное, я не разрезаю на кусочки бискви, а кладу традиционно как на круглый торт под мастику. корж-сметана-корж-сметана и так далеее.
http://forum.say7.info/topic1346.html

Наверх