Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 23:36
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2013 11:51
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
FARAWAY тортик выглядит очень круто!
![]() Antinori Тань ну ты и намучалась с ними, но все тортики оч. хорошие, шоколадные так вообще ![]() ![]() |
23 Июл 2013 13:15
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
Доброе утро! (а я сегодня и не ложилась) Оказалось что у нашего младшенького не ацетон а гнойная ангина, ацетон тест показывал максимальных 4+ видимо потому что ангина тоже сильнейшую интоксикацию организма даёт. Весь день вчера полоскали горло через каждые пол часа, и поскольку нам 5 лет то полоскать как люди мы не умеем - мы раздевались каждый раз до гола, влезали в ванную, делали там рыбу-кит и фонтан и гейзер, потом отмывали и себя и ванную (раствор травяной - всё вокруг рыжее), вытирались, одевались и как только всю эту процедуру заканчивали то оказывалось что уже пора опять всё начинать сначала
![]() |
23 Июл 2013 17:04
|
Galochka5
lorabra Ларис держись, пусть малыш выздоравливает и больше не болеет!! тортик такой клевый!
![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 17:35
|
Дворянка
Ирина 60 лет Минск |
Появилась свободная минутка и с большим удовольствием пообщаюсь с Вами.
иринка270885 Ирочка, много и ![]()
![]()
глаза боятся. а руки делают.
своим трудом гребёшь, при чём не лёгким. Торт очень очень красивый ![]() ![]() ![]()
http://www.kuharka.ru/talk/deco/mk/7497.html#message_772921
![]() Valentin2011спасибо все хороши , но мамонтёнок - ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Nelli$спасибо ![]()
Vintage понравились торты покрытые шоколадом ![]() ![]()
http://www.altufevo.ru/i.php?src=./i/p_b/482.jpg
![]() ![]() ![]() ЛягушкаЛенаЛеночка , спасибо ![]()
FARAWAYспасибо ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() блеск потом пропал или спецом так блестели ?
Забыла показать вам моих главных помощников старшему 3,8 , а второму 1, 10 года [/img] |
23 Июл 2013 18:16
|
Galochka5
![]()
![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 20:09
|
Galochka5
я тоже принесла вам посмотреть свою работу
![]() ![]() ![]() ![]() ну вот мое чудо |
23 Июл 2013 21:00
|
Сибирочка
Юлия 57 лет Новосибирск |
Девчёнки, я тут в болталке никогда не пишу, только в своей темке выставляюсь, но у меня возник вопрос ко всем, кто знает, можно я воспользуюсь тут местом и задам ? Мне заказали к пятнице тортик на небольшую скромную свадьбу и хотят бисквитный торт непременно со сметанным кремом, ну и клубнички я туда предложила ещё положить. А я никогда со сметанным не делала, всегда если бисквит, то взбитые сливки с добавлением творожка или муссовый какой-то крем, ну и + фрукты. А просто со сладкой сметаной хоть вкусно ? Нормально это будет, я просто не пробовала так никогда ? Я так понимаю, что сметана вся впитается, наверно припитка тогда бисквиту уже не нужна ? А сколько сметаны туда вмазать, чтобы не сухой торт был ? Я никогда не делала на заказ непроверенных лично рецептов, а тут требуют именно сметанный крем, я и волнуюсь хорошо ли это будет... Кто делал такой торт, а ?
|
23 Июл 2013 21:33
|
FARAWAY
Seattle, WA |
Спасибо всем за добрые слова
![]()
Таня, фото у меня нет ![]() Торт твой ганашем очень хорошо был выровнен, жалко что все растаяло от горячего шоколада. Я использовала глазурь отсюда http://forum.say7.info/topic59256.html без арахисового масла, на желатине. А идея украшения тоже не моя, совокупность разных идей из интернета ![]() Все мои шоколадные украшения на том торте были из пластичного шоколада, т.к. он на сливках не тает)) Тортик с клубникой ![]() ![]() lorabra Лариса, торт симпатичный,а ты герой! У меня бы при таких обстоятельствах торта бы просто не было. Скорейшего вам выздоровления! Дворянка замечательные помощники!!! Глаз да глаз за ними))))
феечки чудесные, весь торт ![]() ![]() ![]() Сибирочка Юля, ничего не подскажу, я сметану только в крем от Лапулиного медовика добавляю. Самой интересно, что девочки скажут. |
23 Июл 2013 21:54
|
Galochka5
FARAWAY Ель спасибо, замок это просто макет с мастики а в середине пенопласт ))) но даже просто макет был оч. тяжелый я сама не ожидала, и да замок чуть великоват
![]() Сибирочка я часто делаю сметанный тортик на свадьбы и скажу так , я делаю в основном ШНК сметанный крем и вишня в собственном соку, все хорошенько пропитывается и такой тортик чем дольше стоит ( в разумных пределах) тем вкусней! потом на ДР делаю бисквит простой сметана+йогурт +желатин (количество согласно рекомендации на упаковке по соотношению к житкости) и разные фрукты туда ложу, в таком случае так как есть желатин то я бисквит пропитываю соком от фруктов так как в основном консервированые....НО вот клубника, ой не знаю, она любит киснуть в сметане, и такой тортик будет вкусный но долго не простоит. ну вот поделилась чем знала и пошла дальше коржи печь )))) |
23 Июл 2013 21:57
|
caretera
60 лет МО |
Девулечки мои дорогие, здравствуйте
![]() ![]() ![]() Вы уж, меня простите, что пока не участвую в обсуждениях ![]() Торты у всех класс, я в ОК уже отмечала ![]() ![]() а я вот забежала поэтому поводу
Юля, я сметану отвешивала на ночь, а потом добавляла сливки взбитые 33% + немного сахарной пудры и желатина и очень вкусно было. Я делала пропорции сливок и сметаны и 50/50 и 70/30, всё вкусно. Девульки, я как войду в график, как привыкну к таким нагрузкам, так к вам и вернусь. Но вы помните, что я рядом в кустах))) ![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 22:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Всем большой привет!
![]() ![]() сегодня делала Йоркширского терьера-маму и щенка в корзинке, щенки, надо сказать, совсем другого цвета и похожи на дворняжек, вобщем, из гадкого утёнка в прекрасного лебедя вырастают. Фон зелёный - просьба заказчика. Только на фото увидела, что защипала край неровно, косяк, конечно ![]() ![]() 6,1кг, Иришин Нахальный банан, у меня это один из хитов, одни и те же заказчики его повторяют по несколько раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 22:18
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Юля, сметана тяжелая и лучше всего будет к ней сметанный бисквит, лучше всего подойдет от всем известного "Сказка" На 2яйца(у меня из 3яиц получается стандартный 2-кг торт) 1ст сахара, взбить добела 2ч л крахмала, взбить, 1ч д гашеной соды, взбить, ваниль ,200гр сметаны, взбить и 1,25стакана муки смешанные с 2 ч.л разрыхлителя, взбить, печь минут 25-30мин,180град поднимается очень здорово Сметаны взять в крем ок 600-700гр с 100-150гр сахара и можно добавить варенку к сметане или лимонный курд, то уже сахар не добавляю к сметане Как писали девочки клубнику лучше не класть, а если и добавлять её то не кусочками, а пюрированную и проваренную А так добавки разные в этот торт можно и сухофрукты и орехи. мак и прочее |
23 Июл 2013 22:22
|
Сибирочка
Девочки, спасибо конечно, но йогуртовый и сметанно-сливочный крема всё это на желатине эти крема я знаю, это же совсем другое, а я же спрашиваю про бисквит именно со сметанным кремом, просто со сметаной хотят ! Может ещё кто откликнется, кто делал.
А что клубника скиснуть может - не сталкивалась с таким никогда, хотя кладу клубнику в сливочно-творожный крем, никто никогда не жаловался. Но правда в сметану не клала. А кстати в "Молочную девочку" кладу кусочки клубники когда, тоже даже не задумывалась о этом, а там крем из сливок взбитых со сметаной. Мы и сами такой торт 2 дня ели, всё нормально, никаких признаков скисания, очень вкусно. Может у вас холодильник слабо холодит, Галочка ? |
23 Июл 2013 22:25
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
Galochka5
Галя! Vintage Инна! Девчонки, НУ и лепка у ВАС ! Просто Приклоняюсь перед вашими работами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 22:27
|
Сибирочка
Наташа из Орла
Точно, Наташа, я сейчас тоже про "Сказку" думала сидела, я прекрасно знаю этот торт и часто делаю на заказ, спасибо что напомнила. Может правда "Сказку" им сделать без добавок, но это уже тогда какой-то сметанник получится, а не бисквитный торт. Надо подумать... |
23 Июл 2013 22:28
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Сибирочка
Юль, очень люблю и часто пеку торт Любимый сметанник, хоть простой, хоть шоколадный, автор Света, найдёшь поиском, бисквит сам очень вкусный на сгущёнке и крем сметанный просто супер! ![]() ![]() |
23 Июл 2013 22:28
|
Сибирочка
Vintage Инна, обалдеть какие собачки живые получились !
|
23 Июл 2013 22:42
|
caretera
60 лет МО |
вот лично меня это обидело. Даже, если все советы не подошли, то можно выбрать нужный, а всех поблагодарить за то, что откликнулись и не прошли мимо. У меня нет гигантского опыта и пеку я для своих родных и друзей, вот и решила сделать доброе дело... Спасибо за науку(( |
23 Июл 2013 22:44
|
Antinori
43 года Germany |
Galochka5, Дворянка, FARAWAY, девочки спасибо!
![]() ![]() ![]()
на следующий раз последую твоему совету, ![]() lorabra,тортик хорошенький, бантик бы ему по пышнее, а то совсем скомканный, но учитывая обстоятельства, ты просто герой, у меня бы уже моральных сил не осталось. Сыночку твоему скорейшего выздоравливания!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
груди? Они почему то сами заблестели, думаю из-за жары, я их пудрой пыталась в матовый цвет переделать, но она тоже сразу впитывалась.... ![]() ![]() Помощники классные, ![]() ![]() Galochka5, торт обалденный, феечки очень красивые получились и замок класснючий ![]()
Юля, мне со сметаной не нравится, немного кислинкой отдает, всегда делаю пополам со сливками.
ой, ты что, в нашей деревне, днем с огнем не сыщешь
о, еще по другому, я по твоему торту поняла, что у тебя там фруктовое желе. Спасибо за пояснение ![]() ![]() ![]() Vintage, оч красивучий торт, собачки классные такие, мне все-все нравится! ![]() Девочки, подскажите какой-нибудь вкусный и главное проверенный рецепт творожного крема? Заказали такой, а я еще ни разу не делала . |
23 Июл 2013 22:47
|
berlioz
45 лет Московская область |
Сибирочка я могу только панчо порекомендовать....можно во взбитую сметану немного творога добавить для густоты .
|
23 Июл 2013 23:27
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
Спасибо большое за комменты по моим тортам!
![]()
Оль, мне кажется, для меренг нужна только электродуховка, рецепт из книжки рецептурной, по которой училась 100 лет назад и видимо не сдала в библиотеку ![]() ![]()
Лен, выше написала ![]()
Очень понравился торт со Смурфами! ![]() ![]()
Катюш, да! ![]() ![]() ![]()
Валь, супер! ![]() ![]() ![]()
Надь, там киевский внутри, просто не стала кромсать ![]()
написала выше ![]()
Кать, красиво! ![]() ![]() |
23 Июл 2013 23:30
|
Galochka5
Наташа из Орла
![]() Сибирочка ой нет холодильник нормальный..странно и правда получается?!!! значит тогда выходит проблема была не в клубнике а в самой сметанке..ай я-яй мне 2 - за знание, надо будет еще раз испробовать, а то я после такой не удачи больше не бралась ![]()
![]() ![]() Vintage ИННА!!!! оч. крутые собачки, такие клевые что просто слов нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Июл 2013 23:41
|
Сибирочка
caretera
Так я и поблагодарила. А на что тут обижаться-то, Людочка, уверяю тебя у меня и в мыслях не было кого-то обидеть. ![]() ![]() ![]() ![]() Наверно не сумела правильно спросить, вон все девочки тоже предлагают всякие другие рецепты, чтобы заменить, спасибо дорогульки ! Может и правда предложить им заменить. Но они хотят именно конкретно бисквитный, промазанный сметаной, вот про этот вариант я и хотела узнать Ваше мнение -делают ли так и вкусно ли. Спасибо всем, кто откликнулся ! И правда, столько откликов сразу, это очень приятно. А про торт надо думать ещё. Может попробовать так сделать себе, раз из Вас тоже никто так не делал. А нет, Татьяна вот делала... Спасибо за совет. ![]() Галочка Да нет, не 2 тебе, на самом деле я на другом форуме тоже читала про это, что может подкиснуть клубника в торте девочки писали ! Я сначала испугалась, думаю блин а я-то что творю, а потом подумала - а если всё нормально, чего ж не делать ? И продолжаю по-своему. Я тебе написала именно лишь про свой опыт, что у меня не скисало, но есть и другие мнения, так что ты получается тоже права. Там ещё кто-то предлагал клубнику обязательно подвергать обработке - проварить минутку, но я не пробовала. Мне кажется это уже немного другой вкус будет у ягоды, но зато гарантий больше. Так что думай сама как лучше, я не знаю. А может мои торты просто съедались зараз, вот и не успевали портиться ? ![]() |
24 Июл 2013 0:09
|
p.e.g
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск |
Сибирочка Посмотри вот этот рецепт,яуже не один раз пекла, мне очень нравится. ,Вроде это то что ты ищешь просто сметана с сахаром. Единственное, я не разрезаю на кусочки бискви, а кладу традиционно как на круглый торт под мастику. корж-сметана-корж-сметана и так далеее.
http://forum.say7.info/topic1346.html |