Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

30 Июл 2013 18:07

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Начал немного проседать , взяла его перевернулась что бы остыл в таком состоянии, как опять переверну и освобожу от формы замерю))) Это полная норма, установила 34-17

30 Июл 2013 18:10

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Высота 7 см

30 Июл 2013 18:16

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Катеринка51ну хочу тебе казать что 34х17 это получается больше диаметр чем дан в рецепте и для такого высота оч. даже ничего..и еще его надо чуть предерживать в духовке, у меня полная норма печется час не меньше! просто в конце чуть градус снижаю и еще держу, тогда она не падает!! проверенно Wink

30 Июл 2013 18:24

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Значит рано вынула((( В следующий раз учту,еще раз спасибо

30 Июл 2013 21:17

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5 писал(а):
тоже не люблю эти шпажки

а как быть? unknown заказчик: "Хотим леденцы мастичные на палочках, каждому ребенку по штучке в ручки"))))Главное, что заказчик доволен. Оставила мне отзыв в группе,что эти самые конфетки произвели фурор на празднике))))
Катеринка51 писал(а):
лепкой у меня не очень .....

ошибаешься, очень даже хорошо получилось!!! good
Valentin2011 писал(а):
Мне прислали разрез "Эстерхази

аппетитно как...мммм....
Dionisiya писал(а):
Кинь ссылку,пожалуйста.

http://videobox.tv/v/5tqI5un8uu-1jLH76ItunubmxKj_kt-Y0qP9/

30 Июл 2013 23:08

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Да я его потыкала, шпажка сухая ну я и выключила(((
Вот ссылочку на рецептик http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=131710.0 и вот этот мне очень нравиться его делаю с кремом сливки-карамель-желатин и пропитываю ликером типа Бейлиз

31 Июл 2013 1:47

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Galochka5 писал(а):
все просто, они его просто не укрепили, ну яруса, вот под тяжестью друг друга он и просел и конечно же порвались местами ...жалко что так случилось..и вот их не пойму украсить красиво а на такой важный момент забить просто.....

Согласна. Но есть и винв заказчика.
Не все заказчики понимают, что нежные торты в нижний ярус лучше не класть.
Не хотят воспользоваться доставкой, а это тоже важный момент.
У меня свадебный с Совами - по составу очень нежный был и ехала я 30-40км/ч, пока довезла поседЕла.
Но согласилась на такой состав, и определенный вес( там меньше 6кг было) т.к. понравилась невеста и понравилось, как мы общались.

31 Июл 2013 3:13

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ ВСЕМ!!! п о м ог ит е пожалуйста советом. У нас жара невыносимая и под мастикой плавится ганаш. Я убрала торт в холодильник так как отдавать завтра. И пока украшала торт у меня вся мастика стала мокрой . Что будет завтра с тортом? неужели вся мастика уплывет? кто с таким сталкивался? подскажите пожалуйста что делать? как спасти мне его?

31 Июл 2013 3:28

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Лизавета1 писал(а):
неужели вся мастика уплывет? кто с таким сталкивался? подскажите пожалуйста что делать? как спасти мне его?
У меня тоже такое было месяц назад, с мастики просто ручьем вода стекала, пусть стоит в холодильнике и предупреди чтоб заказчики тожже держали в холодильнике, это как я понимаю неизбежно при такой жаре. А в холоде мастика не уплывет, просто будет не матовой, а блестящей.

31 Июл 2013 5:19

Распечатать сообщение
Лизавета1

43 года
Израиль

Лизавета1Мои рецепты
p.e.g
спасибо большое. Хоть немного успокоили. А то я уже готова была снимать все к такой-то бабушке и начинать покрывать торт по новой.

31 Июл 2013 8:07

Распечатать сообщение
FARAWAY

Эля

Seattle, WA

FARAWAYМои рецепты
Valentin2011
Валентин, а ты не пользовался Americolor красителями? Меня они устраивают, никах нареканий к ним нет. Ещё Chefmaster хорошо котируются.
Valentin2011 писал(а):
две белые полоски на крышке, это жгутики мастичные

да, мастичные, из экструдера. Спасибо!
Катеринка51
Кать, рыбак прикольный, испуганный такой girl_haha girl_haha
Dionisiya
с полянкой симпатичный, ромашки подсушить бы Embarassed Кремовые здорово! По времени, наверное, не меньше, чем мастичные?
Dionisiya писал(а):
что не получается

бывает. В след раз будет легче и лучше Smile
Катеринка51
какая форма интересная. А тесто из-под нее не вытекает?

31 Июл 2013 10:45

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
[quote="FARAWAY"] Кремовые здорово! По времени, наверное, не меньше, чем мастичные?

Эля, мне с кремом легко работать и быстро.Поэтому цена на них ниже у меня. http://youtu.be/ryHp3kvhoXw Хочу такие торты научиться делать.

31 Июл 2013 13:07

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Девочки и Валентин, вот за ночь налепила-заказ нарисовался:
4,5кг. Внутри бисквит с твор=сливочным кремом и клубникой
Пригодилась книга Рони Орена "Секреты пластилина", правда сын сказал: "Мам, красивые КОЗЛИКИ получились")))))
Фото

Фото

И теперь я уже точно в отпуске!!! girl_claping

31 Июл 2013 14:14

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
Главное, что заказчик доволен.
Иришь, тут безусловно ты права на 100%, просто мы же говорили что бы проволку использовать она изящней смотрится
Irinkaj писал(а):
вот за ночь налепила-заказ нарисовался:
ого!! Ир так ты умница, за ночь с лепкою! good2 тортик веселый мне нра

31 Июл 2013 14:43

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Катеринка51
какая форма интересная. А тесто из-под нее не вытекает?[/quote]

Эля, очень довольна формой , подтекает совсем капельку до 5 мм и то в пару местах. Есть еще у меня кольцо раздвижное тоже без дна, пекла я бисквит шоколадный по рецепту " Три шоколада" так это тесто убежала ужасно,хотя так же и силиконовые коврики подложила и фольгу прижимала хорошо. Видимо зависит от состава теста. Но думаю если на дно вырезать круг из пергамента и насечь его по края и застелить края, ничего не убежит!!! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2

31 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5 писал(а):
мы же говорили что бы проволку использовать она изящней смотрится

цветочки-бабочки согласна, с леденцами-нет...
Galochka5 писал(а):
тортик веселый мне нра

спасибо, Галочка, большое)

31 Июл 2013 16:52

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Irinkaj писал(а):
с леденцами-нет...
упертая значит girl_haha Ирусь тут просто уже дело вкуса, понимаешь? это же не пренципиально Wink

31 Июл 2013 17:09

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Galochka5 писал(а):
Ирусь тут просто уже дело вкуса, понимаешь? это же не пренципиально

air_kiss Rose friends

31 Июл 2013 19:39

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Всем приветики! Romashki
Скину вам свой для тапков и пошла ваши смотреть Wink

* шоколадный бисквит + творожный крем + вишня + крем "Пятиминутка"
Фото

Фото

Фото

Фото

31 Июл 2013 23:10

Распечатать сообщение
Аняша

Аня

43 года
Центральный федеральный округ

АняшаМои рецепты
Antinori Тань, а розы яблочные или мастичные?

01 Авг 2013 0:06

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Galochka5 писал(а):
нут я брала черный шоколад 74% какао вот и черный он у меня

Хм, я тоже черный брала unknown Может у меня масло белее было? girl_haha
иринка270885 писал(а):
А какой ганаш у тебя на тортиках?

черный шоколад + сливки
иринка270885 писал(а):
мне видимо не дано)

дано, дано, всем дано... методом проб и ошибок, у меня еще не идеальный, еще учусь, но по сравнению с первыми тортами, как они у меня под мастикой в разные стороны не убежали , вообще не понятно, потому как просто на заварной крем мастику накладывала и все думала, как его тут еще ровнять? girl_haha
kuli-bin,капуста классная получилась, младенец с бабочкой на попе -миленько good2 Торт для принцессы красивый и даже не видно по нему, что с мастикой проблемы были. Но мне не очень нравится лицо ребенка, уж очень оно по взрослому смотрится, его бы как-то смягчить немного. Хотя это уже твой стиль, по ним твои торты сразу уже отличить от других можно. Капики - чудесные!
Anyutasv,новеньким привет! Romashki тортики хорошенькие, для первых так вообще good
Конопатая,поздравляю с переездом, это так здорово! Romashki Romashki Romashki Я уже тоже жду не дождусь, когда мы подходящий домик найдем, все как-то не то и не это
А на счет идей, мне вот такой ярусный нравится, тот что коричневый
Фото

Vintage, красивый тортик! good А кружева настоящие или? С короной красивый, второй с туфелькой просто прелесть! good2 А вот у тебя по торту совсем маленькие бусинки посыпаны, как ты их клеишь туда? Единичка с утятами клевая, таких еще не видела, сворую у тебя идейку! У моего единственного племянничка в октябре годик, как раз пригодится! На день торговли интересный
Vintage писал(а):
Угощайтесь, кого вконтакте не успела угостить

ой, спасибо, что без кусочка не оставила Yahoo! Разрезы очень аппетитные! good2 nyam2
Лидия Д.,тортов много и с каждым последующим все лучше и лучше, блины классные, чемодан, с туфлей красивые. good2 Некоторым тортам высоты не хватает, но в целом ты - молодец! Romashki
Катеринка51, ну да, Китти немного располневшая, но сам торт очень хороший и улитка веселая получилась Wink Белый торт с шоколадом и клубника - просто класс! good2 А что у тебя там за крем?Минни - супер и тетрадочка нравятся! good С трафаретом хороший, бантик мне нравится, но у меня такая же проблема, почему-то половина айсинга отваливается от торта вместе с трафаретом unknown Свадебный прикольный Пингвинчики классные! good Рабак испуганый сомом - супер! good2
Irinkaj,в ОК уже видела, но повторюсь - с "ну погоди" торт - просто крутой!!! good2 С Китти симпатиШный
Valentin2011, Dionisiya спасибо!
Valentin2011 писал(а):
Бант и надпись делал из той же мастики что и ленту, но за день они почемуто так потускнели сильно

у меня последний раз так с желтым цветом произошло, за ночь он почему то стал персиковым, тоже до сих пор гадаю,почему?
Но меня еще интересует мишка, как ты его таким сделал? Он прямо пушистым выглядит. Я видела колотых мишек, ножницами почиканых, а у тебя еще какой-то вариант? На крещение, очень нежный получился! Тини Лав классные и веселые! good2
FARAWAY, коробка улетная, красота! good2
Vintage писал(а):
так ещё муж утром возмутился, а чем это я всю ночь занималась, что огурцы не все закатала

знакомая ситуация girl_haha
p.e.g, поздравляю с получением долгожданного удовольствия от процесса и желаемого результата! Romashki Romashki Romashki (во как завернула! girl_haha ) МХ - класс! good Но! как по мне, у торта с МХ буквы бы поменьше и было намного лучше. А Богатыри - эт круто, классные!
good2
p.e.g писал(а):
Вы скидываете прям фотки др мастеров или просто на словах объясняете

Если я показываю чужие торты, то и говорю, это не мои, точь-в-точь я 100% не смогу, ну и посылаю еще раз поглазеть на мои торты, чтобы точнее поняли уровень моих тортов. Потому как если я делаю на троечку, то даже если они пришлют фото суперпрофи -то мой торт все равно будет на 3
Dionisiya,Машка и Мишка хорошие, с ромашками нравится, с танком да - косяки есть, но я и сама уже 2 раз отказалась его сделать, потому что не знаю толком как к нему подобраться.
Irinkaj,веселый, яркий, детский торт! good Хм, цифры 55.... Ну ок, наверное, в 55 тоже хочется чего-то детского..... Хорошего тебе отдыха!!! Romashki
Аняша писал(а):
а розы яблочные или мастичные?

кремовые

01 Авг 2013 0:17

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
АААААА, совсем забыла, у меня же парочка вопросов к вам была, очень важных и срочных для меня.

1. Заказали торт на 50 человек одноярусный, сижу думаю, это какой должен быть диаметр? Или торт? Мне бы наглядно, по фотке, цифрами мой мозг не воспринимает Embarassed Да прочитала, что 1 кг - на 10 чел. значит надо 5 кг? Вот у Irinkaj последний на 55 лет, с коровками, 4,5 кг, какой у тебя размер? Разве его хватит на 50 человек?

2. Нужен совет: заказали торт с фотографией, но не простой, а какой еще сами не знают, просят подсказать, а я сама по инету лазаю и кроме как тортов на которых сверху фото не нашла, а нужно, чтобы фотка разрезана не была.

3. Девочки-цветочницы. кто-нибудь, покажите, пожалуйста, изнанку ваших букетиков, как вы все там скрепляете, что никакие листочки не отваливаются?

01 Авг 2013 0:30

Распечатать сообщение
Анечкина мамочка

Алекса - передовик производства!

48 лет
ЮФО

Анечкина мамочкаМои рецепты
Всем привет!!!! Rose
Хотела молча глянуть рецепт и уйти.... нет, застреваю.... ))))

FARAWAY
Эля, какой красивый у тебя торт!!! Бант тончайший, красиво лежит! Ровные полосочки! Все в тему!

Valentin2011
Торты хороши! Да, краска проявляется постепенно.... буквально вчера красила Вильтонской фиолетовой краской мастику. Сначала она была прям синего цвета.... За ночь превратилась в сиренево-фиолетовый. Но все равно, не в такой, как заявлено на крышке.... Сколько красителей пробовала, лучше Шугарфлер нет. Кстати, орехово-зуевские неплохие, но палитра скудная, конечно....

01 Авг 2013 0:42

Распечатать сообщение
Х.Ольга

Ольга

36 лет
Украина

Х.ОльгаМои рецепты
Antinori писал(а):
аказали торт с фотографией, но не простой, а какой еще сами не знают, просят подсказать, а я сама по инету лазаю и кроме как тортов на которых сверху фото не нашла, а нужно, чтобы фотка разрезана не была.

Тань, вот детский делала съедобное фото в рамочку вставила
Фото

а это с нета для примера
Фото

есть масса вариантов как обыграть рамочку.... можно сделать из бусин, можно маленькие розочки, сердечки..и ещё из много чего!

01 Авг 2013 1:02

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Х.Ольга,Спасибо большущее, Romashki Romashki Romashki а то я ведь видела уже твой торт с рамкой, но рамка с фото так и не пришла в голову, совсем из нее вылетела! wacko1

Наверх
;