Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
01 Авг 2013 1:29

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Antinori писал(а):
Заказали торт на 50 человек одноярусный,

У нас в России считают 150-200гр на человека.
На 50чел- 7,5кг минимум.
Один ярус -состав тоже один. Какой торт хотят ?
У всех тортов разный вес при одном и том же размере.
Antinori писал(а):
как вы все там скрепляете, что никакие листочки не отваливаются?

Все листики к стебельку крепятся( приматываются) тейп-лентой,
http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BF%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=10&uinfo=sw-1226-sh-796-fw-1001-fh-590-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fskrynya.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F246246%2Ffiles%2Fteyp-lenta-dlya-podderzhki-tsvetov-1-246246.jpg
 
01 Авг 2013 2:32

Распечатать сообщение
Лидия Д.


48 лет
Воронеж

Лидия Д.Мои рецепты
Antinori писал(а):
Некоторым тортам высоты не хватает
Согласна, это вообще мой "" больной мозоль", с медовиком, наполеоном все супер получается, а бисквиты, ну никак подниматься, как следует не хотят, может с духовкой что-то не то, у меня электрическая ARISTON. Сначала полностью следовала рецепту, потом, и температуру убавляла и время увеличивала, толку никакого. Ели кто советом поможет, буду рада. Embarassed
 
01 Авг 2013 2:35

Распечатать сообщение
elkosha

Elena




elkoshaМои рецепты
Вот и я решилась выставить свои начинания. sharik

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Тапки кидайте yes3 girl_cook girl_prepare_fish
 
01 Авг 2013 2:35

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Лидия Д.
какого диаметра форму используешь (круглую)?
 
01 Авг 2013 2:42

Распечатать сообщение
Лидия Д.


48 лет
Воронеж

Лидия Д.Мои рецепты
Tr@iDoN
Чаще всего 26 см.
 
01 Авг 2013 3:07

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Лидия Д.
я на 2-2.5 кг использую 18 см
на 2.5- 3 кг - 22 см
отсюда и высота, что 3х яиц достаточно )
 
01 Авг 2013 4:48

Распечатать сообщение
libra_79

Ирина

45 лет
Одесса, Украина

libra_79Мои рецепты
Привет всем! Принимайте в свои ряды!

Вот и моё творение ( Спасибо ДоннаРоза за МК и идею)... самой придумывать некогда было... решилась сыну на ДР сделать в последний момент.... еле успела, да ещё и в тайне от него!

Фото
 
01 Авг 2013 11:18

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Заказали торт, хотят со смородиной и персиками unknown Не могу сообразить как обработать ягоду и персики и с каким кремом делать . Увидели где то на сайте картинку разреза , захотели тоже. На фото был шоколадный бисквит , персиковый слой, белый бисквит, смородиновый слой, белый бисквит, персик, шоколадный бисквит.Причем бисквиты 2-3 см, а фруктовые слои 1 см, крема не видно.
 
01 Авг 2013 15:33

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девушки help
Как лучше делать кубики:
Из желатинки и полыми внутри, или внутри картошка и покрывать целым куском мастики?
 
01 Авг 2013 16:11

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Valentin2011
Валь, я бы сделала полыми. Картошка может деформироваться. Если б они были не белыми, то из молочки еще можно.
Целым куском без вариантов, ты на такой мелочи не сможешь вывести прямые углы.
Девочки! Огромное спасибо вам всем за помощь и идеи. Котята из войлока такие суперские. Так получилось, что печь буду не в новой квартире, а в старой, только все прибамбасы в новую отвезла, пришлось снова в старую везти. wacko1
По ходу дела начинаю понимать, что половину нужного забыла girl_haha так что буду лепить что-нибудь исходя из своих возможностей.
Отвечу на вопросы, сорри, что без имен, на айпаде неочень удобно возвращаться на прошлые страницы. Кажется, Аня спрашивала. Рожать мне 6-ого сентября, а там как гражданину вздумается))))) Уже не пеку даже для своих, но годовщина свадьбы это святое. Ириш, свадьба деревянная, но не хочу к ней привязываться. Не люблю я дерево, у меня папа одно время был на нем помешан и каких только кренделей из дерева он не выпиливал и не вешал на стенку. Брррр))))) Родственникам сказала, если придете на праздник с какими-то плошками-ложками, не пущу girl_haha
Катеринка51 может там слои с желатином? У нас на сайте есть где-то рецепт торта, там персики блендером перемалываются и желатин вливается. Торт, кажется, называется тропический. Попробуй по поиску найти.
elkosha
Мои тапки за фон!!! И белую кожу на сисяндрах. Рыба хорошая, а голова.... жутко, но интересно!
Лидия Д.
Конечно же нужно брать мЕньший диаметр формы. Ну с температурой я бы не стала экспериментировать во время выпечки, лично у меня это стопроцентный провал дела. Если бисквит оседает, попробуй добавить чуть больше муки, чем по рецепту.
libra_79
Добро пожаловать! Крутой торт! good2
 
01 Авг 2013 17:30

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Antinori писал(а):
Скину вам свой

хорошенький!
Antinori писал(а):
4,5 кг, какой у тебя размер? Разве его хватит на 50 человек?

40х40 -не хватит на 50чел-Надя правильно написала,надо 7,5кг.
elkosha писал(а):
Вот и я решилась выставить свои начинания.

хорошие торты, про кожу-согласна с Танюшей. Монстрик-классно сделан.Что внутри?
libra_79 писал(а):
Принимайте в свои ряды!

Добро пожаловать!Торт крутой!Это первый?
Valentin2011 писал(а):
Как лучше делать такие кубики:

я бы слелала из вафель, обмазала ганашем и обтянула мастикой.
Конопатая писал(а):
буду лепить что-нибудь исходя из своих возможностей.

удачи тебе!Ждем результатов!
 
01 Авг 2013 18:18

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Mulecka писал(а):
Какой торт хотят ?

Это-то еще не известно, на днях только скажут
Mulecka писал(а):
Все листики к стебельку крепятся( приматываются) тейп-лентой,

Про ленту я знаю, у меня есть она, но я глазами больше понимаю, что к чему, чем ушами и словами, поэтому хотела изнанку посмотреть.
Лидия Д. писал(а):
а бисквиты, ну никак подниматься,

ну может, тогда стоит 2 бисквита печь, чтобы высота все таки была?У меня была проблема с бисквитами, что середина горой поднималась, потом узнала, что нужно оборачивать форму мокрыми салфетками и теперь бисквиты всегда ровненькие и пышные. Попробуй так.
elkosha, тапки кину Wink пару штук. Грудь смотрится неестественно, зачем на сосках это вдавливание? И их лучше подкрасить, а не слепить. Ромашки хорошие. good Вот это что-то непонятно - жуткое красное, это что? Но прикольно. Рыба, на первой фотке, ужасно реалистичная, good я даже по-началу подумала, что около нее это кровь от разделки wacko1 Пока на другие фотки снова не посмотрела и тогда поняла, что это подложка такого цвета, так что подложку срочно менять!
libra_79,Привет Romashki тортик классный! good2
Катеринка51,я где-то в инете читала, чтобы ягода не теряла внешний вид ее следует обмакнуть в желатин, но полагаю, это для тех ягод, каким сам торт украшают. А так свежие ягоды я просто выкладываю между слоями крема, специально ничем не обрабатываю.
Valentin2011 писал(а):
Из желатинки и полыми внутри, или внутри картошка и покрывать целым куском мастики?

я бы сделала из картошки, тогда не нужно волноваться, что с ними что-то произойдет, ну или из скульптурной массы, вафель, на полые не решилась бы. Но ты экспериментатор, можно и рискнуть. Smile
Конопатая писал(а):
Целым куском без вариантов, ты на такой мелочи не сможешь вывести прямые углы.

Тань, думаешь, если заморозить картошку и потом ровно ее обрезать и обтянуть, не получится ровных углов? Там же еще к этому отдельно наклеивают квадраты с буквами ( на букве А это очень видно), их можно немного больше сделать и получится прямой угол.
Irinkaj писал(а):
Надя правильно написала,надо 7,5кг.

тогда лучше 2-ярусный предложить? Просто торт на 7 кг, это же огромный? То есть, его реально в форме 26 Д выпечь? Блин, нужно начать взвешивать торты, чтобы иметь представление о килограммах. Embarassed
 
01 Авг 2013 19:31

Распечатать сообщение
Irinkaj

Ирина

40 лет
Москва

IrinkajМои рецепты
Antinori писал(а):
2-ярусный предложить? Просто торт на 7 кг, это же огромный? То есть, его реально в форме 26 Д выпечь?

2-х ярустный отлично будет. А если один ярус лучше сделать квадратный или прямоугольный(на противене,кот. в духовке)
 
01 Авг 2013 19:49

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Irinkaj писал(а):
. А если один ярус лучше сделать квадратный или прямоугольный(на противене,кот. в духовке)

ооооо, это же какого размера мастику нужно будет катать swoon
 
01 Авг 2013 20:31

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Девочки, а если смородину потолочь , чуть проверить с сахаром и с соком( прям капельку, чтоб сахар растворился и крахмалу чуток добавить? Как думаете , что получится ?
 
01 Авг 2013 20:34

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Катеринка51 не надо толочь! просто провари дай крохмал и будет смородина в киселе, нормальное наполнение для торта, так часто с вишнею делают Smile
 
01 Авг 2013 20:58

Распечатать сообщение
elkosha

Elena




elkoshaМои рецепты
Конопатая писал(а):
тапки за фон!!! И белую кожу на сисяндрах


Тапки принимаются Romashki

Фон я и не делала - не думала даже , что буду фото выставлять где-то. Делала просто для себя. sharik

Белая кожа - так я ж учусь и пробую. Красок тогда подходящих еще небыло. А набодяжить с какао я не догадалась (((
 
01 Авг 2013 21:04

Распечатать сообщение
elkosha

Elena




elkoshaМои рецепты
Irinkaj писал(а):
Монстрик-классно сделан.Что внутри?


Спасибо, внутри шоколадный бисквит, сливочный крем
 
01 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
Девочки, можно вопрос, может и не в тему, но-где в Москве можно пройти курсы по лепке цветов(и какие вы бы посоветовали) Rose , очень хотелось бы лепить такую же красоту,как и вы.
 
01 Авг 2013 21:26

Распечатать сообщение
elkosha

Elena




elkoshaМои рецепты
Antinori писал(а):
Ромашки хорошие. Вот это что-то непонятно - жуткое красное, это что? Но прикольно. Рыба, на первой фотке, ужасно реалистичная


Ромашки сделала слишком тонкие - кучу переломала. пока выкладывала (((

Делала своего монстра наподобии этих - это сквиги - на них ездят зеленые гоблины в какой-то компьютерной игре.

Фото


Фото


Фото


А у рыбы хвост уронили пока несли((( Да и тонковато я раскатала его
 
01 Авг 2013 21:56

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Привет всем .простите времени совсем нет.потом обещаю всё прочитать и выложить свои .
Galochka5

Галя из чего ты свой замок делала скажи пожалуйчста из какой мастики?
 
01 Авг 2013 22:16

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Valentin2011 писал(а):
внутри картошка и покрывать целым куском мастики?

Валентин, я бы сделала из вафель, из них получаются отлично угловатые мелкие детали, покрыла мастикой тонко и потом на каждую сторону ещё и квадратик, т е как бы 2 слоя мастки на 5 сторонах кубинка, они ведь около 4см, так проще из вафель
 
01 Авг 2013 22:36

Распечатать сообщение
Antinori

Татьяна

43 года
Germany

AntinoriМои рецепты
Девочки и мальчики, кто сейчас делает торты с мастикой, тем более свадебные, я просто преклоняюсь перед вами.... Romashki Romashki Romashki Romashki пыталась сейчас сделать торт малюсенький мужу в сюрприз, мастика практически сразу стала на торту мокрой и липкой, при попытки что-либо разглаживать она прилипает и тянется следом... ужас-ужас wacko1 Пока не спадет жара - перехожу на крем. Есть ли какой секрет, как лучше разглаживать мастику при жаре? Smile
 
01 Авг 2013 23:30

Распечатать сообщение
Катеринка51

Екатерина

41 год
Оленегорск

Катеринка51Мои рецепты
Спасибо всем большое!!! Девочки, вы такие все замечательные!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2013 0:02

Распечатать сообщение
Valentin2011

Valentin

42 года
Киев

Valentin2011Мои рецепты
Девчата всем спасибо за ответы! Rose
Наташа из Орла А вафли между собой склеить Ганашем?

Наверх