Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Авг 2013 1:29
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||
У нас в России считают 150-200гр на человека. На 50чел- 7,5кг минимум. Один ярус -состав тоже один. Какой торт хотят ? У всех тортов разный вес при одном и том же размере.
Все листики к стебельку крепятся( приматываются) тейп-лентой, http://images.yandex.ru/yandsearch?source=wiz&text=%D1%82%D0%B5%D0%B9%D0%BF%20%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0&noreask=1&pos=16&rpt=simage&lr=10&uinfo=sw-1226-sh-796-fw-1001-fh-590-pd-1&img_url=http%3A%2F%2Fskrynya.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F246246%2Ffiles%2Fteyp-lenta-dlya-podderzhki-tsvetov-1-246246.jpg |
||||||||||||
01 Авг 2013 2:32
|
Лидия Д.
48 лет Воронеж |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 2:35
|
elkosha
|
|||||||||||
01 Авг 2013 2:35
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Лидия Д.
какого диаметра форму используешь (круглую)? |
||||||||||||
01 Авг 2013 2:42
|
Лидия Д.
48 лет Воронеж |
|||||||||||
Tr@iDoN
Чаще всего 26 см. |
||||||||||||
01 Авг 2013 3:07
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||
Лидия Д.
я на 2-2.5 кг использую 18 см на 2.5- 3 кг - 22 см отсюда и высота, что 3х яиц достаточно ) |
||||||||||||
01 Авг 2013 4:48
|
libra_79
45 лет Одесса, Украина |
|||||||||||
01 Авг 2013 11:18
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||
Девочки, подскажите пожалуйста!!! Заказали торт, хотят со смородиной и персиками
![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 15:33
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Девушки
![]() Как лучше делать кубики: Из желатинки и полыми внутри, или внутри картошка и покрывать целым куском мастики? |
||||||||||||
01 Авг 2013 16:11
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||
Valentin2011
Валь, я бы сделала полыми. Картошка может деформироваться. Если б они были не белыми, то из молочки еще можно. Целым куском без вариантов, ты на такой мелочи не сможешь вывести прямые углы. Девочки! Огромное спасибо вам всем за помощь и идеи. Котята из войлока такие суперские. Так получилось, что печь буду не в новой квартире, а в старой, только все прибамбасы в новую отвезла, пришлось снова в старую везти. ![]() По ходу дела начинаю понимать, что половину нужного забыла ![]() Отвечу на вопросы, сорри, что без имен, на айпаде неочень удобно возвращаться на прошлые страницы. Кажется, Аня спрашивала. Рожать мне 6-ого сентября, а там как гражданину вздумается))))) Уже не пеку даже для своих, но годовщина свадьбы это святое. Ириш, свадьба деревянная, но не хочу к ней привязываться. Не люблю я дерево, у меня папа одно время был на нем помешан и каких только кренделей из дерева он не выпиливал и не вешал на стенку. Брррр))))) Родственникам сказала, если придете на праздник с какими-то плошками-ложками, не пущу ![]() Катеринка51 может там слои с желатином? У нас на сайте есть где-то рецепт торта, там персики блендером перемалываются и желатин вливается. Торт, кажется, называется тропический. Попробуй по поиску найти. elkosha Мои тапки за фон!!! И белую кожу на сисяндрах. Рыба хорошая, а голова.... жутко, но интересно! Лидия Д. Конечно же нужно брать мЕньший диаметр формы. Ну с температурой я бы не стала экспериментировать во время выпечки, лично у меня это стопроцентный провал дела. Если бисквит оседает, попробуй добавить чуть больше муки, чем по рецепту. libra_79 Добро пожаловать! Крутой торт! ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 17:30
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
хорошенький!
40х40 -не хватит на 50чел-Надя правильно написала,надо 7,5кг.
хорошие торты, про кожу-согласна с Танюшей. Монстрик-классно сделан.Что внутри?
Добро пожаловать!Торт крутой!Это первый?
я бы слелала из вафель, обмазала ганашем и обтянула мастикой.
удачи тебе!Ждем результатов! |
||||||||||||
01 Авг 2013 18:18
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
Это-то еще не известно, на днях только скажут
Про ленту я знаю, у меня есть она, но я глазами больше понимаю, что к чему, чем ушами и словами, поэтому хотела изнанку посмотреть.
ну может, тогда стоит 2 бисквита печь, чтобы высота все таки была?У меня была проблема с бисквитами, что середина горой поднималась, потом узнала, что нужно оборачивать форму мокрыми салфетками и теперь бисквиты всегда ровненькие и пышные. Попробуй так. elkosha, тапки кину ![]() ![]() ![]() ![]() libra_79,Привет ![]() ![]() Катеринка51,я где-то в инете читала, чтобы ягода не теряла внешний вид ее следует обмакнуть в желатин, но полагаю, это для тех ягод, каким сам торт украшают. А так свежие ягоды я просто выкладываю между слоями крема, специально ничем не обрабатываю.
я бы сделала из картошки, тогда не нужно волноваться, что с ними что-то произойдет, ну или из скульптурной массы, вафель, на полые не решилась бы. Но ты экспериментатор, можно и рискнуть. ![]()
Тань, думаешь, если заморозить картошку и потом ровно ее обрезать и обтянуть, не получится ровных углов? Там же еще к этому отдельно наклеивают квадраты с буквами ( на букве А это очень видно), их можно немного больше сделать и получится прямой угол.
тогда лучше 2-ярусный предложить? Просто торт на 7 кг, это же огромный? То есть, его реально в форме 26 Д выпечь? Блин, нужно начать взвешивать торты, чтобы иметь представление о килограммах. ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 19:31
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||
2-х ярустный отлично будет. А если один ярус лучше сделать квадратный или прямоугольный(на противене,кот. в духовке) |
||||||||||||
01 Авг 2013 19:49
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
ооооо, это же какого размера мастику нужно будет катать ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 20:31
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||
Девочки, а если смородину потолочь , чуть проверить с сахаром и с соком( прям капельку, чтоб сахар растворился и крахмалу чуток добавить? Как думаете , что получится ?
|
||||||||||||
01 Авг 2013 20:34
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||
Катеринка51 не надо толочь! просто провари дай крохмал и будет смородина в киселе, нормальное наполнение для торта, так часто с вишнею делают
![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 20:58
|
elkosha
|
|||||||||||
Тапки принимаются ![]() Фон я и не делала - не думала даже , что буду фото выставлять где-то. Делала просто для себя. ![]() Белая кожа - так я ж учусь и пробую. Красок тогда подходящих еще небыло. А набодяжить с какао я не догадалась ((( |
||||||||||||
01 Авг 2013 21:04
|
elkosha
|
|||||||||||
Спасибо, внутри шоколадный бисквит, сливочный крем |
||||||||||||
01 Авг 2013 21:25
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, можно вопрос, может и не в тему, но-где в Москве можно пройти курсы по лепке цветов(и какие вы бы посоветовали)
![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 21:26
|
elkosha
|
|||||||||||
Ромашки сделала слишком тонкие - кучу переломала. пока выкладывала ((( Делала своего монстра наподобии этих - это сквиги - на них ездят зеленые гоблины в какой-то компьютерной игре. А у рыбы хвост уронили пока несли((( Да и тонковато я раскатала его |
||||||||||||
01 Авг 2013 21:56
|
иринка270885
одинцово |
|||||||||||
Привет всем .простите времени совсем нет.потом обещаю всё прочитать и выложить свои .
Galochka5 Галя из чего ты свой замок делала скажи пожалуйчста из какой мастики? |
||||||||||||
01 Авг 2013 22:16
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|||||||||||
Валентин, я бы сделала из вафель, из них получаются отлично угловатые мелкие детали, покрыла мастикой тонко и потом на каждую сторону ещё и квадратик, т е как бы 2 слоя мастки на 5 сторонах кубинка, они ведь около 4см, так проще из вафель |
||||||||||||
01 Авг 2013 22:36
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||||
Девочки и мальчики, кто сейчас делает торты с мастикой, тем более свадебные, я просто преклоняюсь перед вами....
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
01 Авг 2013 23:30
|
Катеринка51
41 год Оленегорск |
|||||||||||
Спасибо всем большое!!! Девочки, вы такие все замечательные!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
02 Авг 2013 0:02
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||
Девчата всем спасибо за ответы!
![]() Наташа из Орла А вафли между собой склеить Ганашем? |