Сообщение |
Автор |
04 Авг 2013 17:47
|
lorabra
 Лариса
47 лет Украина г. Звенигородка
|
Всем привет! я всё пропущенное побыстрячку пробежала - скажу что все молодцы!! работали не покладая рук (не то что я лентяйка), разгребу завалы, разпакую сумки, накормлю своих мужиков, смотаюсь посмотрю что у меня там строители настроили пока мы были на море и тогда если будет свободен комп а у меня останутся ещё силы то откоментирую что пропустила
А пока краткий отчётик - отдохнули ( не особо удачно - вода в море почти ледяная, приехали было 19 градусов, пару дней прогрелась до 24 но потом опять столо 20, но отдыхать - не работать, я хоть от плиты отдохнула  ) вроде выздоровели (у сына была гнойная ангина, начали лечить ещё дома - там долечили и даже купались) наверное потому что киснуть долго не получилось так я загорела больше чем обычно (я вообще то белая как смерть и за 10 дней не успеваю загореть как мои "темнокожие" родственники  ) Пока были на отдыхе "профукала" кучу заказов - теперь жаба давит - буду теперь навёрстывать упущенное
Antinori писал(а): | Уже не первый раз встречаю торты с таким покрытием, как крупинками, кто-нибудь в курсе чем такое делают? |
Тань, покрываешь торт мастикой, берёшь айсинг, мокаешь туда кусочек губки и тыкаешь по торту - выходит как фактурная штукатурка на доме  для большей фактурности можно дать первому слою высохнуть и потом поверх нанести ещё один, а можно айсинг подкрасить и наносить в несколько цветов
|
04 Авг 2013 19:05
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
Девочки, здравствуйте.
Кто-то из вас делал свой логотип, уже не помню, откликнитесь в личку.
Катеринка51
спасибо, за ответ.
|
04 Авг 2013 22:31
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Лидия Д. писал(а): | Заказали для семьи байдарочников |
очень хороший тортик  одно только эта подложка по дизайну тоесть обложка ни как сюда не пляшет
Valentin2011 Валь тортики все на высоте! умница!!
Nelli$ спасибо  , да трудно с планшета отвечать
Катеринка51 писал(а): | , помогите разобраться с моим сегодняшним |
ой как жаль что так получилось, у меня тоже иногда бывает ярус не расчитаю и все... у тебя да птички велики и верхний ярус тоже с диаметром велик ..Катюш но ты не растраевайся  это и правда может с каждым случится, ведь габариты так сложно предугадать
ELS не плохо, ты знаешь хочется сказать что корона толстовата Но ведь может это дизайн такой, они же разные бывают
lorabra писал(а): | выходит как фактурная штукатурка на доме |
не согласна, выходит очень грубая фактура..а на фото именно бархатный эффект..конечно твой совет в некоторых случаях ну оч. ценный, но в данный момент вопрос о фото а там вовсе другая штука.
|
04 Авг 2013 22:36
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Ну теперь мой разбор полетов  значит тортик своей племяхе, отмечали просто в семейном кругу без пафоса лишнего..значит клоунов сделала на перед а вот сам тортик ну в последний момент..со сборкою и выравнивание (ганаш не успел толком застыть) и украшением тортик вылетел у меня за 4 часа да еще и малая моя помогала  значит диаметр 20см вес 3кг, внутри маковые коржи и заварной крем + черника в киселе
|
04 Авг 2013 23:42
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
Galochka5 писал(а): | то корона толстовата |
Галя полностью с тобой согласна, что толстовата- но я так боялась, что она будет падать(это был 4 вариант) что оставила так
|
05 Авг 2013 0:28
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
Девочки подскажите- заказали торт на 5 кг. -нахальный банан - то что ярусы укрепить надо понимаю - а мастику целым куском раскатывать? как вход сделать?
|
05 Авг 2013 0:36
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Ой, Лена мне такой же тортик заказали Улий , послушаю , что девочки скажут)))
|
05 Авг 2013 4:22
|
p.e.g
 Елена
40 лет Россия,Калужская область,Обнинск
|
Dionisiya писал(а): | Вот такой торт нашла в нэте.Можно жениха добавить туда. |
Очень классная идея, но как такую сложную конструкцию делать, ума не приложу...)))
libra_79 Трансформер супер, да и еще и тайком, отличный подарок)))
Катеринка51 Жвачка прям популярна стала, я вот тоже думаю на свою годовщину сделать. Минни так все эффектно,столько всего!!!здорово все!
Лидия Д. Столько мелочей, молодец и камыши и камни и песочек!!!!
Valentin2011Со спайдером класс, так все четко, скажи паутина из экструдера, мастичная????Как кубики то делал,поделись опытом, какой высоты, что то не поняла твои обозначиния.
Катеринка51 Диаметр ярусов не выдержан,поэтому не так четко смотрится...
ELS Немного фотка мутная, короны разные бывает, вроде норм смотрится))) Mulecka писал(а): | Кто-то из вас делал свой логотип, уже не помню |
Надюшка, ты про меня?Я вот такой делала
Galochka5 писал(а): | тортик своей племяхе |
Хороший такой тортик, клоуны чудные, в ногах зубочистки???
ELS писал(а): | а мастику целым куском раскатывать? как вход сделать? |
тоже постою послушаю
|
05 Авг 2013 4:35
|
p.e.g
 Елена
|
Девочки заказали вот такой свадебный:
1.Вопросы какой диаметр делать глобуса,чтобы на 35-40 человек?
2. Если мне заказали торт панчо, проще нарезать кусочками бисквит и уложить полусферой? Или целый бисквит уложить в миску и собрать его там? Ооооо или кусочки в миске уложить и будет кругленько?
3. И опять же эти фигурки, как мне придать им движение, использовать проволку....брррр...как же я ее боюсь...опыта со всем нету...технология совсем не знакомая
|
05 Авг 2013 5:05
|
p.e.g
 Елена
|
Ой девочки, как речку на торте делать? из декоргеля? А можете ткунь носом(желательно вовкусном магазине), а то там столько гелеев разных прям незнаю что для чего используется. И еще инструкцию как им пользоватся? Просто поверх мастики наносить, надо что то подкладывать под речку чтоб цвет был синий? Вот я правильно понимаю, мне такой нужно
http://www.nevkusno.ru/item/13146#item_reviews
|
05 Авг 2013 11:17
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Да в сладком торте больше всего времени заняла надпись Happy Birthday ))) по трафарету пока нарезала головы из бархатной бумаги, пока их все склеивала , потом бусинки клеила, они постоянно убегали от меня))) И еще надо было из ленточек навязать малюсенькие бантики))) Самое смешное, что это заказала жена моего бывшего для дочки. Обидно, что для своих мальчишек вечно времени из-за заказов не хватает на нечто подобное(((( Ладно еще возраст маленький( 3 и 1,8 ) не обижаются.
Девочки, а как у вас с этим ? Хватает времени и сил на торты для себя?Ну что красивые как на заказ?
|
05 Авг 2013 11:24
|
Катеринка51
 Екатерина
41 год Оленегорск
|
Лена, я делала речку , сначала сделала ложбинку, нагрела в шприце белую мастику в микре и вылавливала подобие волночек , потом под красила декор гель и сверху намазала)))
|
05 Авг 2013 11:40
|
Аняша
 Аня
43 года Центральный федеральный округ
|
ELS Лен, ты знаешь, если это форма сердце, то просится алый цвет. А корона нормальная, мне нравится, лично у меня из жгутиков не вышла корона, развалилась, не просто ее сделать. Улей я бы покрыла целым куском, и пару палочек или трубочек через весь торт.
Galochka5 Галка, клоуны прелестны! такие добрые  , оч. нравятся. Хороший тортик, только почему ты решила мастику не обрезать? а состав вкусняшка.
Катеринка51 Кать, ну ты даёшь, для бывшего тортик  . На своих по-моему у многих не хватает времени и сил. Потому что, как правило, еще и стол нужно праздничный готовить, приборка и т.п., ну у меня лично так. Муж всегда подкалывает по этому поводу.
|
05 Авг 2013 11:41
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
p.e.g писал(а): | в ногах зубочистки??? |
через ноги и к голове идет проволка..спасибо
ELS писал(а): | оставила так |
Лен понимаю, я читала твои мучения с ней, потому и писала что типа такой дизайн и точка! ты знаешь я оч. часто встречаю такие толстенькие короны, а значит людям нравится, тогда зачем предиратся
ELS писал(а): | Девочки подскажите- заказали торт на 5 кг. |
Лен тут тортик надо типа как пирамиду выстроить, потом как скульптор ножиком придать ему такую форму и само собою выделить двери, потом покрыть целым пластом мастики и там где двери просто вырезаешь с черной мастики сами двери и клеешь и все, ну и пчелки..сказать просто сделать сложнее..я вот сижу и думаю приблезительно от какого диаметра отталкиватся и чес. слово не знаю..мож 20см, но точно не больше, ведь тортик идет у нас в верх , ведь мой с клоунами как раз 20см и вес 3кг, а ты дашь его верх и буднт тебе +2кг с мастикою..тут можно так, если не боишся перевеса, то есть доплатят, то бери 22см, а если строго уложится надо то 20см...ну мож моя болтовня тебе поможет хоть чем то
p.e.g писал(а): | Девочки заказали вот такой свадебный: |
Лен если у тебя есть такая большая миска, то да, собирай кусочками так вкуснее  , фигурки точно с проволкою! Ну самый интересный вопрос о диаметре, смотри тут на фото тортик оч. широкий но не высокий! то есть я думаю что надо точно больше 30см но высоту сильно не давай, где то 9-10см будет самый раз, ну как бы стандарт яруса получается у нас  НО это мой предположения, может с девочек кто точно знает ну делала или просто знает
p.e.g писал(а): | как речку на торте делать? |
да декор гелем, его не надо ничем разводить! просто чуть чуть подкрась что бы цвет был или же мастику красишь а сам гель тогда просто как есть бесцветный наносишь и все..тут точно нечего боятся
Катеринка51 писал(а): | Девочки, а как у вас с этим ? |
Кать, у меня все в семье сладкоешки, ну и я тоже  , так просто тортик залитый шоколадом у нас ну оч. часто..а от на праздник своим как вот на заказ это уже оч. сложный опрос, у меня этим годом тортик получила только малая, было 5лет, праздновали в ресторане, я просто не могла ударить в грязь лицом  а вот все остальные отдыхали, у меня вечно на все даты были заказы и я просто не успевала, я же ведь еще и на такую работу хожу, а все заказы ночные у меня получаются, вот и вечное не досыпание дают о себе знать, ..муж мой просил тортика , он у маня охотник ))) и так ждал утку! но не судьба, я в тот вечер заказ делала а он надеялся то ему, и вы бы видели его лицо утром когда он открыл холодильник а там детский тортик! это капец просто как ребенок оч. растроелся, но понял ситуацию и долго губки не дул  вот так было у меня
|
05 Авг 2013 12:53
|
ELS
 Лена
51 год Ярославль
|
. Galochka5 писал(а): | ну мож моя болтовня тебе поможет хоть чем то |
Галочка очень поможет. сделаю все именно так как ты сказала- СПАСИБООО!  просили без перевеса ну если +0,5кг. они так бояться - большого перевеса- сказали что заказывали где то- 3 кг а им сделали 7 и за все деньги потребовали- вот и бояться. я им пообещала постараться без перевеса и если он будет больше 1кг то подарок
|
05 Авг 2013 15:25
|
Mulecka
 Надежда
52 года г.Орел
|
p.e.g писал(а): | Вопросы какой диаметр делать глобуса,чтобы на 35-40 человек?
2. Если мне заказали торт панчо, |
У меня Панчо 20*20см h-6-7см по весу с мастикой 2,8кг выходит.
|
05 Авг 2013 22:04
|
libra_79
 Ирина
45 лет Одесса, Украина
|
Valentin2011 писал(а): | Классный Трансформер! Тоже очень хочу такого сделать.
|
Спасибо! А сделать стоит.. очень интересно
|
06 Авг 2013 1:09
|
Nelli$
 Нелли
38 лет Москва
|
Привет всем пишу с планшета поэтому коментировать небуду ооочень неудобно Galochka5 клоуны
девочки по весне кто то давал ссылочку на наливной медовик а я несохранила, а теперь так нехочется морочится с расскаткой итд может кто сохранил?
|
06 Авг 2013 1:23
|
Ejropa
 Yuliya
40 лет
|
Всем приветик,меня уже здесь никто и не помнит наверно,столько времени прошло...больше года.Все это время я тортиками вообще не занималась.И вот удача,делала тортик сынишке на крестины.Хочу показать вам,чтоб послушать критику...сама тоже вижу косяки свои,но как их исправить вот не знаю....если кому не сложно ткните носом меня в мои ошибки.
А как фото вставить?через радикал что то по другому стало...подскажите
|
06 Авг 2013 2:10
|
Аняша
 Аня
|
|
06 Авг 2013 2:47
|
Дворянка
60 лет Минск
|
Всех приветствую, всем спасибо за внимание к моим работам и огурчикам  !!!!! Новеньким рада!
Катеринка51Катюша сом понравился , как только из воды достали. С малышами тяжко работать .
ChokoqueenЛана , надеюсь ты уже поправилась или поправляешься. В любом случае всего самого хорошего тебе !!!!!!!!!!
Galochka5 писал(а): | ну вот вставила как говорится в дизайн свои пять копеек |
ну , и молодец . Бес твоих пяти копеек тортик не смотрелся бы.
иринка270885 писал(а): | ну как такк ровнять то, а ?мне видимо не дано) |
время и практика и придёт к тебе выравниваниеееее.....
kuli-binкапуста отлично сделана, как настоящая!
kuli-bin писал(а): | и еще первые мои капики))) |
нежно смотрятся.
Anyutasv для начала тортики симпатичные , но фон за ними портит всю картинку.
Конопатая писал(а): | С переездом !!!!!!!!!! Помогите, ну пжалстааааа, идейками для моего торта. |
девочки уже накидали тебе идей , а у меня нового ничего нет
Аняша писал(а): | Мне тоже скоро светит новая квартира и кухня соответственно , с новенькими шкафчиками, плитой и духовочкой! |
это здорово и приятно!!!!!!!!
Vintage писал(а): | Угощайтесь, кого вконтакте не успела угостить |
а я уж тут полакомлюсь
Vintage писал(а): | для женщины с чувством юмора |
красиво!
Х.Ольга писал(а): | вот попалось на глаза... может кому пригодится!
|
спасибо конечно пригодится.
Лидия Д. писал(а): | Вот набралась смелости представить на ваш суд и свои "творения". |
натворила так натворила  все тортики сделаны хорошо . Но учится ещё нужно и с помощью девочек всё получится. лида , тортиков много и все симпатичные . Даже выделить не могу, какой лучше.  Вот , блины , прямо сейчас захотелось! Не, подожду утро.
Vintage писал(а): | девочки, какая мастика подходит для корон на будущее? |
я делаю из пастилажа. А мне твоя карона , как вариант очень понравилась, а тортик яркий , праздничный
Катеринка51 писал(а): | Девочки, только тапками не бейте))) Сама знаю, что плохо получилось и Китти не похожа. Времени катастрофически не хватало((((( |
если нарисовать усы Китти , то всё нормально!
ДиЛинаЛеночка спасибо!. Фон , это кусок ткани чёрной и всё . Как то думала поменять , но решила нет , пусть так и будет чёрным.
Катеринка51пингвинчики милые
Irinkaj Иринка
Ну, погоди! - отлично сделала , палуба шикарная!
FARAWAYЭля, с тобой не интересно  , красиво и всё , слов нет!
Valentin2011Валентин, мне всё нравится. Голубой очень, очень красивый!. А с выгоранием у меня та же проблема
Dionisiya писал(а): | Ира,спасибо за ссылку на Кухарку.Там столько всего |
я сама часто туда хожу. Спасибо девочкам делятся , тем , что знают.
Vintage писал(а): | была Золушкой
|
Даааааааа, и правда золушка!
p.e.gЛеночка , тортики красивые стали , да и были не такие уж плохие. Но теперь однозначно лучше!!!!!!
p.e.g писал(а): | Вы скидываете прям фотки др мастеров или просто на словах объясняете |
и скидываю и объясняю , по обстоятельствам .
|
06 Авг 2013 4:53
|
libra_79
 Ирина
45 лет Одесса, Украина
|
p.e.g писал(а): | Трансформер супер, да и еще и тайком, отличный подарок))) |
Спасибо!
|
06 Авг 2013 11:21
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Аняша писал(а): | только почему ты решила мастику не обрезать? |
Ань чес. слово нет конкретных аргументов, просто так захотелось и все..
|
06 Авг 2013 12:38
|
Аняша
 Аня
|
Galochka5 писал(а): | Ань чес. слово нет конкретных аргументов, просто так захотелось и все.. |
да, всё красиво, так написала я, как будто не нравится, пишу в попыхах, Галочка, всё ок  .
|
06 Авг 2013 12:52
|
Galochka5
 Галина
41 год Украина, Черновци
|
Дворянка писал(а): | ну , и молодец . |
спасибо  че с пустыми руками, ничем не хвастаешся? или все в темке? я иногда захожу любоватся ))))
Аняша писал(а): | как будто не нравится, |
не, я так не подумала, просто ты спросила я ответила
|