Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Авг 2013 17:47
|
lorabra
47 лет Украина г. Звенигородка |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Всем привет! я всё пропущенное побыстрячку пробежала - скажу что все молодцы!! работали не покладая рук (не то что я лентяйка), разгребу завалы, разпакую сумки, накормлю своих мужиков, смотаюсь посмотрю что у меня там строители настроили пока мы были на море и тогда если будет свободен комп а у меня останутся ещё силы то откоментирую что пропустила
А пока краткий отчётик - отдохнули ( не особо удачно - вода в море почти ледяная, приехали было 19 градусов, пару дней прогрелась до 24 но потом опять столо 20, но отдыхать - не работать, я хоть от плиты отдохнула
Тань, покрываешь торт мастикой, берёшь айсинг, мокаешь туда кусочек губки и тыкаешь по торту - выходит как фактурная штукатурка на доме |
||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Авг 2013 19:05
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|
Девочки, здравствуйте.
Кто-то из вас делал свой логотип, уже не помню, откликнитесь в личку. Катеринка51 спасибо, за ответ. |
|
04 Авг 2013 22:31
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
одно только эта подложка по дизайну тоесть обложка ни как сюда не пляшет
Valentin2011 Валь тортики все на высоте! умница!!
Nelli$ спасибо , да трудно с планшета отвечать
это и правда может с каждым случится, ведь габариты так сложно предугадать
ELS не плохо, ты знаешь хочется сказать что корона толстовата Но ведь может это дизайн такой, они же разные бывают
|
|
04 Авг 2013 22:36
|
Galochka5
|
Ну теперь мой разбор полетов
значит тортик своей племяхе, отмечали просто в семейном кругу без пафоса лишнего..значит клоунов сделала на перед а вот сам тортик ну в последний момент..со сборкою и выравнивание (ганаш не успел толком застыть) и украшением тортик вылетел у меня за 4 часа да еще и малая моя помогала значит диаметр 20см вес 3кг, внутри маковые коржи и заварной крем + черника в киселе
|
|
04 Авг 2013 23:42
|
ELS
51 год Ярославль |
|
|
05 Авг 2013 0:28
|
ELS
51 год Ярославль |
|
05 Авг 2013 0:36
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Ой, Лена мне такой же тортик заказали Улий , послушаю , что девочки скажут)))
|
|
05 Авг 2013 4:22
|
p.e.g
41 год Россия,Калужская область,Обнинск |
libra_79 Трансформер супер, да и еще и тайком, отличный подарок))) Катеринка51 Жвачка прям популярна стала, я вот тоже думаю на свою годовщину сделать. Минни так все эффектно,столько всего!!!здорово все! Лидия Д. Столько мелочей, молодец и камыши и камни и песочек!!!! Valentin2011Со спайдером класс, так все четко, скажи паутина из экструдера, мастичная????Как кубики то делал,поделись опытом, какой высоты, что то не поняла твои обозначиния. Катеринка51 Диаметр ярусов не выдержан,поэтому не так четко смотрится... ELS Немного фотка мутная, короны разные бывает, вроде норм смотрится)))
Надюшка, ты про меня?Я вот такой делала
тоже постою послушаю |
|
05 Авг 2013 4:35
|
p.e.g
|
Девочки заказали вот такой свадебный:
1.Вопросы какой диаметр делать глобуса,чтобы на 35-40 человек? 2. Если мне заказали торт панчо, проще нарезать кусочками бисквит и уложить полусферой? Или целый бисквит уложить в миску и собрать его там? Ооооо или кусочки в миске уложить и будет кругленько? 3. И опять же эти фигурки, как мне придать им движение, использовать проволку....брррр...как же я ее боюсь...опыта со всем нету...технология совсем не знакомая |
|
05 Авг 2013 5:05
|
p.e.g
|
Ой девочки, как речку на торте делать? из декоргеля? А можете ткунь носом(желательно вовкусном магазине), а то там столько гелеев разных прям незнаю что для чего используется. И еще инструкцию как им пользоватся? Просто поверх мастики наносить, надо что то подкладывать под речку чтоб цвет был синий? Вот я правильно понимаю, мне такой нужно
http://www.nevkusno.ru/item/13146#item_reviews |
|
05 Авг 2013 11:17
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Да в сладком торте больше всего времени заняла надпись Happy Birthday ))) по трафарету пока нарезала головы из бархатной бумаги, пока их все склеивала , потом бусинки клеила, они постоянно убегали от меня))) И еще надо было из ленточек навязать малюсенькие бантики))) Самое смешное, что это заказала жена моего бывшего для дочки. Обидно, что для своих мальчишек вечно времени из-за заказов не хватает на нечто подобное(((( Ладно еще возраст маленький( 3 и 1,8 ) не обижаются.
Девочки, а как у вас с этим ? Хватает времени и сил на торты для себя?Ну что красивые как на заказ? |
|
05 Авг 2013 11:24
|
Катеринка51
42 года Оленегорск |
|
Лена, я делала речку , сначала сделала ложбинку, нагрела в шприце белую мастику в микре и вылавливала подобие волночек , потом под красила декор гель и сверху намазала)))
|
|
05 Авг 2013 11:40
|
Аняша
43 года Центральный федеральный округ |
|
ELS Лен, ты знаешь, если это форма сердце, то просится алый цвет. А корона нормальная, мне нравится, лично у меня из жгутиков не вышла корона, развалилась, не просто ее сделать. Улей я бы покрыла целым куском, и пару палочек или трубочек через весь торт.
Galochka5 Галка, клоуны прелестны! такие добрые , оч. нравятся. Хороший тортик, только почему ты решила мастику не обрезать? а состав вкусняшка.
Катеринка51 Кать, ну ты даёшь, для бывшего тортик . На своих по-моему у многих не хватает времени и сил. Потому что, как правило, еще и стол нужно праздничный готовить, приборка и т.п., ну у меня лично так. Муж всегда подкалывает по этому поводу. |
|
05 Авг 2013 11:41
|
Galochka5
, фигурки точно с проволкою! Ну самый интересный вопрос о диаметре, смотри тут на фото тортик оч. широкий но не высокий! то есть я думаю что надо точно больше 30см но высоту сильно не давай, где то 9-10см будет самый раз, ну как бы стандарт яруса получается у нас НО это мой предположения, может с девочек кто точно знает ну делала или просто знает
, так просто тортик залитый шоколадом у нас ну оч. часто..а от на праздник своим как вот на заказ это уже оч. сложный опрос, у меня этим годом тортик получила только малая, было 5лет, праздновали в ресторане, я просто не могла ударить в грязь лицом а вот все остальные отдыхали, у меня вечно на все даты были заказы и я просто не успевала, я же ведь еще и на такую работу хожу, а все заказы ночные у меня получаются, вот и вечное не досыпание дают о себе знать, ..муж мой просил тортика , он у маня охотник ))) и так ждал утку! но не судьба, я в тот вечер заказ делала а он надеялся то ему, и вы бы видели его лицо утром когда он открыл холодильник а там детский тортик! это капец просто как ребенок оч. растроелся, но понял ситуацию и долго губки не дул вот так было у меня |
|
05 Авг 2013 12:53
|
ELS
51 год Ярославль |
|
.
Галочка очень поможет. сделаю все именно так как ты сказала- СПАСИБООО! просили без перевеса ну если +0,5кг. они так бояться - большого перевеса- сказали что заказывали где то- 3 кг а им сделали 7 и за все деньги потребовали- вот и бояться. я им пообещала постараться без перевеса и если он будет больше 1кг то подарок |
|
05 Авг 2013 15:25
|
Mulecka
52 года г.Орел |
У меня Панчо 20*20см h-6-7см по весу с мастикой 2,8кг выходит. |
|
05 Авг 2013 22:04
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
Спасибо! А сделать стоит.. очень интересно |
|
06 Авг 2013 1:09
|
Nelli$
39 лет Москва |
|
Привет всем пишу с планшета поэтому коментировать небуду ооочень неудобно Galochka5 клоуны
девочки по весне кто то давал ссылочку на наливной медовик а я несохранила, а теперь так нехочется морочится с расскаткой итд может кто сохранил? |
|
06 Авг 2013 1:23
|
Ejropa
41 год |
|
Всем приветик,меня уже здесь никто и не помнит наверно,столько времени прошло...больше года.Все это время я тортиками вообще не занималась.И вот удача,делала тортик сынишке на крестины.Хочу показать вам,чтоб послушать критику...сама тоже вижу косяки свои,но как их исправить вот не знаю....если кому не сложно ткните носом меня в мои ошибки.
А как фото вставить?через радикал что то по другому стало...подскажите |
|
06 Авг 2013 2:10
|
Аняша
|
06 Авг 2013 2:47
|
Дворянка
Ирина 61 год Минск |
|
Всех приветствую, всем спасибо за внимание к моим работам и огурчикам
!!!!! Новеньким рада!
Катеринка51Катюша сом понравился , как только из воды достали. С малышами тяжко работать . ChokoqueenЛана , надеюсь ты уже поправилась или поправляешься. В любом случае всего самого хорошего тебе !!!!!!!!!!
время и практика и придёт к тебе выравниваниеееее.....
kuli-binкапуста отлично сделана, как настоящая!
Anyutasv для начала тортики симпатичные , но фон за ними портит всю картинку.
все тортики сделаны хорошо . Но учится ещё нужно и с помощью девочек всё получится. лида , тортиков много и все симпатичные . Даже выделить не могу, какой лучше. Вот , блины , прямо сейчас захотелось! Не, подожду утро.
ДиЛинаЛеночка спасибо!. Фон , это кусок ткани чёрной и всё . Как то думала поменять , но решила нет , пусть так и будет чёрным. Катеринка51пингвинчики милые
Irinkaj Иринка Ну, погоди! - отлично сделала , палуба шикарная! FARAWAYЭля, с тобой не интересно , красиво и всё , слов нет!
Valentin2011Валентин, мне всё нравится. Голубой очень, очень красивый!. А с выгоранием у меня та же проблема
p.e.gЛеночка , тортики красивые стали , да и были не такие уж плохие. Но теперь однозначно лучше!!!!!!
|
|
06 Авг 2013 4:53
|
libra_79
46 лет Одесса, Украина |
Спасибо! |
|
06 Авг 2013 11:21
|
Galochka5
Ань чес. слово нет конкретных аргументов, просто так захотелось и все.. |
|
06 Авг 2013 12:38
|
Аняша
. |
|
06 Авг 2013 12:52
|
Galochka5
че с пустыми руками, ничем не хвастаешся? или все в темке? я иногда захожу любоватся ))))
|
одно только эта подложка по дизайну тоесть обложка ни как сюда не пляшет
это и правда может с каждым случится, ведь габариты так сложно предугадать
значит тортик своей племяхе, отмечали просто в семейном кругу без пафоса лишнего..значит клоунов сделала на перед а вот сам тортик ну в последний момент..со сборкою и выравнивание (ганаш не успел толком застыть) и украшением тортик вылетел у меня за 4 часа да еще и малая моя помогала
значит диаметр 20см вес 3кг, внутри маковые коржи и заварной крем + черника в киселе

, оч. нравятся. Хороший тортик, только почему ты решила мастику не обрезать? а состав вкусняшка.
. На своих по-моему у многих не хватает времени и сил. Потому что, как правило, еще и стол нужно праздничный готовить, приборка и т.п., ну у меня лично так. Муж всегда подкалывает по этому поводу.
НО это мой предположения, может с девочек кто точно знает ну делала или просто знает
Тоже очень хочу такого сделать.
!!!!! Новеньким рада!
Вот , блины , прямо сейчас захотелось! Не, подожду утро.
.