Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

15 Сен 2013 9:55

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Покажу чуток

Анюта, классные у тебя торты good2 good2 good2 а детские, так, просто, улёт good2 girl_claping повторятся не буду, разбор полетов уже состоялся, галоши тебе не дали))

berlioz писал(а):
надо было свечку не перед медведем крепить...

Юля, я думаю, что так только на фото, а в реале медведя лучше видно. Мне очень понравилась единичка good2 good2 good2 я бы лучше не смогла сделать.
berlioz писал(а):
я торты страюсь выравнивать-вылизывать )))) потому что вам потом показывать буду

+мульён)) только у меня всё равно не всегда получается Embarassed практики мало и большие перерывы между тортами, а потом раз - и сразу 3-4 на два дня)) в общем, у меня куча объективных причин girl_haha
Катеринка51 писал(а):
Ловлю тапки

Катя, на мой взгляд, ему высоты не хватает - это же не дипломат, а как выполнила мне нравится good2 praising
Танёнок писал(а):
нашла способ ,как загрузить фото с планшета

Таня, мне все три ооочень понравились good2 good2 good2 с совами очаровательный, всё в тему. Совы прикольные, пуговицы классные, а высота тортика, ваще супер good2 good2 good2 praising времена года - шедевр, по другому ника не могу назвать girl_claping girl_claping girl_claping да к тому же еще и такой трудоемкий, я его в ОК увидела и первая реакция была "ах!"
Танёнок писал(а):
Вишневое наслаждение

очаровательно good2 girl_claping а палки из чего катала, из шоколада?

светака писал(а):
торт из разряда всё и сразу.

Света, вот это да wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping шедеврально girl_claping girl_claping girl_claping Халк мой любимчик)) и кошка - хочу такую фигуру, Свет, слепи меня так)) пропорции торта good2 цвет шикарный good2 В общем, тебе орден "За заслуги перед лигой супергероев" girl_claping praising
с малышом очень нежный торт girl_claping и как у тебя так здорово получилось: вроде бы всего не много и не пусто good2 good2 good2
Л@сточка писал(а):
Девочки вопрос

Анют, я не в теме. Виела в Планете тортов, что целый мешок фигни принесли для украшения: перья, ленточки, корону wacko1 , но не представляю зачем это надо на торт и сколько времени потребуется гостям, чтобы подготовить торт к безопасному поеданию unknown это же торт!!! в нём всё должно быть съедобно nyam2
Nigulka писал(а):
staralas kak mogla.

Нигар, очень хорошо постаралась praising good2 очень большую работу проделала и тортик сюжетный good2 girl_claping
Esperanzita писал(а):
идея торта на 60-летие мужчине

Надюша, а может книгу?
Esperanzita писал(а):
кто пек Эстерхази

Валентин его часто делает, мож проконсультирует?
Л@сточка писал(а):
если не ошибаюсь коржи еле отодрала от бумаги

а если на силиконовом коврике печь? я по совету Нади пекла на нем коржи к рафаэло, мне очень понравилось так - раскатал и положил на противень, очень удобно. Надя, спасибо girl_in_love
иринка270885
Ирин, тортик симпатичный good но что то в нем не так, точно не могу сформулировать Embarassed , может наши мастера подскажут. Не обижайся, ты его аккуратно сделала praising , а вот форма букета какая то странная unknown

15 Сен 2013 12:27

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки, вот мой отчет по рафаэло от Оли Имбирь
Я и моя семья в восторге! nyam2
Фото

Фото

А теперь подробно.
Делала под чутким Надиным руководством. Надюша, спасибо тебе огромное! girl_in_love give_heart
Итак, теста сделала 1,5 , а крема на 1 порцию. Раскатала на силиконовом коврике тоненькие коржи, как на медовик (Аня тоже так делает) и выпекала тоже на коврике по 4 минуты при 180 С с конвекцией. Обрезала сразу, как достала из духовки. Получилось 6 коржей диаметром 24см. Вес готового торта 2,7кг. В крем добавила миндальную эссенцию (несколько капель), Надя я её нашла! Я ж заслуженная белка, как куда-нибудь положу, то потом только другие белки найти смогут girl_haha И сверху на крем еще миндальные лепестки насыпала. Кокосовой стружки было у меня только 50г, но хватило и я думаю, что больше и не надо. Торт собрала в четверг поздно вечером и оставила на столе, ночью переложила в холодильник, ели вчера вечером, т.е. он почти двое суток пропитывался, было очень вкусно.Всем ооочень понравился good2 nyam2 А сегодня я кусочек с зеленым чаем на завтрак укушала – еще лучше!!! nyam2 nyam2 nyam2
Коржи по-моему в торте стали выше, чем сразу после выпечки.
Вывод: занесла этот торт в разряд любимых и буду делать еще, тем более, что вчера затарилась кокосовыми опилками и миндальными лепестками.
На 17 сентября буду делать рафаэло от нашей Оли и потом расскажу.
У меня же в сентябре только 4 штуки ДР в семье wacko1 , а еще 2 у друзей wacko1 испробую всё!

15 Сен 2013 13:33

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Спасибочки дорогие,не без вашей помощи.Воспользовалась всеми советамиSmile

15 Сен 2013 13:37

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
caretera торт оооооочень аппетитно выглядит )))) попробую обязательно тоже.... а коржи я лично раскатываю на бумаге для выпечки и на ней же выпекаю.

15 Сен 2013 13:43

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Привет всем! Romashki
caretera
О, какой классный торт!
Людочка, а что за праздник 17 сентября? Embarassed У моей дочки 10 лет в этот день, а сын родился на несколько часов позже, поэтому ему 18 сентября 6 лет!
И у меня уже паника wacko1 Я не слишком здорова сейчас-лечу свою прооперированную ногу из-за развившегося артрита, как раз мне в пятницу укол в суглоб ввели и сказали 3 дня лежать! wacko1 А дочка сказал, если им торта не будет как в прошлом году, то она мне не простит... Хочет "Чёрный лес"... Думала сегодня печь-так воду отключили! Просто засада какая-то.
А ещё я ж редко сейчас пеку-то такое получается( Лепить не умею... Дочка хочет простой девчачий торт, а сын-с ЧП! Может, сделать один двухъярусный торт на двоих-стенкой разделить? Стенки никогда не делала... Наверное, смс надо добавить, чтобы стенка прочная была? Подскажите мне что-то с этим тортом, чтобы не очень сложно и долго в исполнении, а то стоять не могу много...

Девочки и Валентин, зашла к Вам и сразу кучей вопросов забросала!

В пятницу меня укололи и вместо того, чтобы лежать, пошла торт печь. Конечно, получилось такое себе-спешила, нога болела, голова гудела, а заготовок не было никаких... По Эллиному методу выровнять не получилось-скотч отклеился с одной подложки и мне никак не удавалось её прикрепить! wacko1 В итоге, потратила аж 2 драгоценных часа на выравнивание! Есть куча недочетов, но я счастлива, что вообще его сделала sharik Заняло это с 19.00 до 03.30 (с маленькими перерывами на укладывание детей спать).
Ванильный и шоколадный бисквит с черным и белым шоколадным ганашом.
D=30 см, h=11 см, вес 5 кг
Фото

15 Сен 2013 13:50

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
berlioz
Единичка такая аккуратная! good2 Только ленточку с надписью поуже. Ты умничка!
Катеринка51
Чемодан и правда выглядит измотанным! Классная задумка! good
Танёнок
Совы умилительные!
Но "Времена года"-это шедевр! girl_in_love
светака
Ох мать моя женщина! Сколько ж супергероев! wacko1 wacko1 wacko1 Ну ты даешь! Того Синего звать Капитан Америка girl_haha girl_haha girl_haha Мой сын был бы в восторге! Жаль, лепить не очень у меня получатся...
С пупсом миленький.
Nigulka
Вот это огромная работа проделана! Торт монументальный! Не удивительно, что намаялась с ним! Но эффект какой замечательный!
иринка270885
Симпатичные тюльпаны. Чуть бы повыше тортик для эффектности Wink

15 Сен 2013 14:12

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
berlioz писал(а):
оооооочень аппетитно выглядит

Юля, спасибо air_kiss я думаю понравится должен обязательно. Мои очень любят бисквитные торты, но и от этого похрюкивали от удовольствия))

Shony писал(а):
дочка сказал, если им торта не будет как в прошлом году, то она мне не простит

Аля, я тебе очень сочувствую, но мне кажется, что дочке можно объяснить, что твое состояние сейчас не позволяет и это ояень опасно сейчас давать такую нагрузку, могут быть осложнения. Я ни в коем случае тебя не поучаю, но поверь мне, в 40 лет жизнь не заканчивается. Может она под твоим чутким руководством испечет простой тортик или шарлотку и радости будет больге, она гордится будет своим произведением.
У моего брата 17-го ДР, помню как сейчас, мы с сестрой гуляли во дворе, было очень тепло и солнечно и папа сообщил нам эту радость. Мы прыгали и визжали от счастья. Мне было чуть больше 9 лет, а сестре 7. Это для нас праздник всегда!
Shony писал(а):
Наверное, смс надо добавить

я не делала, а только собиралась(( Embarassed мне советовали желатиновую и смс можно добавить
посмотри здесь, может пригодится
http://www.lovelytutorials.com/forum/showthread.php?t=4121
Shony писал(а):
Ванильный и шоколадный бисквит

очень аккуратно и красиво girl_claping да еще и 30см wacko1 good2

15 Сен 2013 14:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
caretera
Спасибо, пойду изучать!

Я сегодня уже ничего делать не буду. Завтра как раз трое суток выходит после укола, так что все равно буду печь после обеда. Надеюсь, до утра все-все успею. Поэтому и надо что-то эффектное, но простое в иссполнении. Дочка впервые хочет устроить вечеринку с подружками, ну и сын парочку друзей позовет... Ей очень хочется удивить гостей маминым тортом, она мне поможет его сделать-любит какой-то декор готовить, уже три года мне помогает, если есть возможность.
Жалко мне детей без торта оставлять Embarassed
И ещё-когда нервничаю, или период в жизни сложный, меня на кухню тянет печь. Эти торты-как отдушина, я успокаиваюсь и абстрагируюсь от всего, если занята тортом sharik
Такой заботой веет от твоего рассказа! И в нашем доме большой праздник 17-18 сентября! Будем веселиться вместе)

caretera писал(а):
очень аккуратно и красиво girl_claping да еще и 30см wacko1 good2

Спасибо sharik Гостей было человек 30. А я понимала, что двухярусный физически не сделаю, то получился один и большой wacko1

15 Сен 2013 14:26

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Shony спасибо )))) я вот думаю ,что здоровье важнее торта.........сегодня 15. ну можно завтра к вечеру испечь торт без украшения....все равно приятно и вкусно будет дочке

вобщем вчера я нагулялась на Дне Рождения......а сегодня мы идем на розовую свадьбу к друзьм....я с больной головой пытаюсь выровнять торт. какой то ужас получается.....попозже покажу.

15 Сен 2013 14:30

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
berlioz писал(а):
Shony спасибо )))) я вот думаю ,что здоровье важнее торта.........сегодня 15. ну можно завтра к вечеру испечь торт без украшения....все равно приятно и вкусно будет дочке

вобщем вчера я нагулялась на Дне Рождения......а сегодня мы идем на розовую свадьбу к друзьм....я с больной головой пытаюсь выровнять торт. какой то ужас получается.....попозже покажу.

Выздоравливай! И удачи тебе с тортом!
Печь точно завтра буду-что там печь несчастный бисквит,-а дальше посмотрим sharik Ну хоть как-то простенько, а украшу! Декор посажу дочку делать!) Сейчас главное решить ЧТО делать.

С темами определилась-Монстер Хай и Человек Паук! sharik

15 Сен 2013 15:08

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
berlioz писал(а):
попозже покажу.

всё получится, без паники friends praising
Shony писал(а):
завтра буду-что там печь несчастный бисквит

ну конечно, сделай бисквит, крем ганаш с орехами, это не сложно и вкусно или сливочно-творожный с ягодами.
А фишка будет в том, что дочка сама украшать будет.

15 Сен 2013 15:19

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
caretera писал(а):
ну конечно, сделай бисквит, крем ганаш с орехами, это не сложно и вкусно или сливочно-творожный с ягодами.
А фишка будет в том, что дочка сама украшать будет.

Да, таков у нас план! dance2
Сделаем шоколадный бисквит. Сын будет крем взбивать сливочный, и ганаш дочка сделает-она умеет, летом научила-доча обожает клубнику в шоколаде, то готовила себе и брату сама, руку набила. Знает, главное, чтобы вода не попала girl_haha и вишни добавим. Украсим вместе. Что там с выравниванием будет-посмотрим. Постараемся, чтобы все отлично прошло! Вам всем обязательно результат выложим для отчета!
У нас уже воду включили! Ура!!! dance2

15 Сен 2013 15:27

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
caretera писал(а):
А теперь подробно.

Людочка какой разрез! Yahoo! Как вкусно!
И на хлеб не похоже girl_haha girl_haha girl_haha

Как здорово ты все описала нам, молодец!

Люд я пеку когда медовик, рафаэлло, сразу на двух решетках+протвень
а коврик у меня один (((

а так раскатываю на двух квадратах бумаги для выпечки, и протвень просто мукой присыпаю
но катаю на силиконе

Shony
Очень аккуратный тортик. Взяла на вооружение себе на бордюр из маленьких цветочков Yahoo!

Вот у тебя видно что большой торт.
У меня последний на 5,5 кг и Д=30, а на фото маленький вышел unknown

caretera писал(а):
Это для нас праздник всегда!

Люда очень трогательно ты все написала. Даже теплом повеяло! Rose Rose Rose

15 Сен 2013 15:47

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Л@сточка писал(а):
Очень аккуратный тортик. Взяла на вооружение себе на бордюр из маленьких цветочков
Вот у тебя видно что большой торт.
У меня последний на 5,5 кг и Д=30, а на фото маленький вышел

Анют, спасибо. Это торт спонтанный. Я его выравнивала, а ещё не представляла что и как буду украшать Embarassed Бордюр из цветов родился внезапно, буду рчень рада, если тебе пригодиться! Переживала, что цветок не выживет (хорошо, что добавила грамульку смс), так как не просушивала его заранее, но поставила в холодильник, понакручивала из бумаги для выпечки жгутики и подложила под каждый лепесток, то нормально вышло. Вот только у нас влажность сильная-дожди почти круглосуточно, да везли тортик за 150 км. И муж гнал км 120-150 в час wacko1 То пока приехали-два нижних листика "легли"... Этого никто не заметил, как будто так и надо. Но для себя решила, что если буду транспортировать торты, то жгутики под цветы (не просушенные или если влажность как у нас сейчас сумасшедшая-95% wacko1 ) надо подкладывать на всякий случай Embarassed
А какой торт не выглядит на 5,5 кг? Тот, что с кедами?
Посмотрела твои тортики! girl_in_love Загляденье! Прямо влюбилась в тот, что с конфетами и кексами! Так мило, по детски, и очень вкусно выглядит! Только верх как чуть направо ушел. Но торт такой красивый! И с кедами-люблю такие дизайны, очень-очень!

15 Сен 2013 15:47

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Еще чуток ))))

тоже кажется 5кг был

Просили красный с белым бантом
опять неудачно соединила бант и ленты ((((

Это спасибо НАде из Орла за идейку
просили бока именно такие

15 Сен 2013 15:54

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Л@сточка
Ого, сколько тортов! Все классные!
Бант хороший, а что соединила как-то не так, то и не очень заметно, честно sharik
У сердца как-то цвет основы не очень гармонирует с подложкой и яркими цветами... Или это цветопередача такая-фотики могут сильно иссказить то, что есть в реальности!
С леденцами мне нравиться, но деревянные шпажки глаз режут Embarassed и классно придумала звездами замаскировать конец ленты! good2 Беру себе на заметку!
С Мишкой очень нравиться! Нежный такой, милый! Я прямо любуюсь на него!
И с тачками красочный торт. Бока чуть немного выпирают, но ему это совершенно не мешает!

Скажите, а чем и как Вы делаете такие красивые надписи? Вот как на тортике Анюты с мишкой?

15 Сен 2013 16:20

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Shony писал(а):
Л@сточка
У сердца как-то цвет основы не очень гармонирует с подложкой и яркими цветами...

С леденцами мне нравиться, но деревянные шпажки глаз режут Embarassed

Скажите, а чем и как Вы делаете такие красивые надписи? Вот как на тортике Анюты с мишкой?

Ага, розовая бумага закончилась ((((

ну я не знаю какая проволка должна их выдержать? леденцы же тяжеленные!
у меня есть одна проволочка, так она даже маленькую луну не выдержала для торт а ЛОв Из unknown
у нас ее и не продают

А для надписей я купила штампы специально
http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9579.html

15 Сен 2013 16:23

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Л@сточка писал(а):
ну я не знаю какая проволка должна их выдержать? леденцы же тяжеленные!

А для надписей я купила штампы специально
http://www.tetushkacharli.ru/shop/UID_9579.html

Тогда понятно, я не сообразила сразу, что тяжеленные sharik Их бы зелёной тайп-лентой обмотать-была бы полная гармония Romashki
за штампы спасибо! Не поверите-у меня точно такие где-то есть! Дочке покупали girl_haha Надо поискать sharik

15 Сен 2013 16:27

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
я в след. раз наверное на палочки, под леденцы, звезды бантики привяжу. Тогда должно внимание на них отвлечься girl_haha

15 Сен 2013 16:48

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Л@сточка писал(а):
я в след. раз наверное на палочки, под леденцы, звезды бантики привяжу. Тогда должно внимание на них отвлечься girl_haha

Хороший план! girl_haha girl_haha girl_haha
Ты уж не обижайся, что я придираюсь-сама и половину не сделаю из того, что ты творишь! sharik Просто говорю как есть: отличный, замечательный торт! А палки эти эффект крадут Embarassed ну все, больше не буду о них Romashki

15 Сен 2013 16:59

Распечатать сообщение
Л@сточка

Анюта

49 лет
Берег Черного моря

Л@сточкаМои рецепты
Shony писал(а):
Ты уж не обижайся

girl_haha girl_haha girl_haha
ага, для этого я сюда и выставляю торты, чтобы обижаться Wink

Drinks or Beer

15 Сен 2013 17:22

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты

Девочки ))) не судите строго. с Больной головой что то хорошо сделать сложно. Торт друзьям на 10 лет свадьбы. 11 роз. реально цвета розовые, но почему то фотик не хочет цвета правильно передавать....
Л@сточка один торт лучше другого )))) мне все очень нравятся!!!

15 Сен 2013 17:53

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Esperanzita писал(а):
Эстерхази - какой там выход примерно?

Надя, выход с мастикой 2кг, без матсики 1,5кг, но я вместо джема кладу 2ст л нутеллы.
Даёт усадку, так что после пропитки пониже будет, я пеку на 20см высота 8, .на 22см, высота 6,. наа 18см, высота 12

15 Сен 2013 17:55

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
berlioz
Отличные розы! И вообе ты молодец-успела подарок приготовить несмотря на недомогание! good2

Девочки, а я недавно на Однокассниках зарегистрировалась. Правда, редко там бываю. Но мне очень интересно Вас найти sharik Embarassed

15 Сен 2013 18:00

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Shony
Shony писал(а):
приготовить несмотря на недомогание!
пить надо просто меньше )))) я вчера детей на ночь оставила....вот и отдохнула )))))

Наверх