Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Сен 2013 0:33
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, спасибо вам большое, этот бисквит офигенный, правда на др было много готовки и на торт совсем неосталось времени, сделала мусовый но не триишоколада, в попыхах забыла обрезать, тонка расскатала мастику он весь запузырился вобщем ужас даже стыдно показыватьН@т@лёнок
Здоровские тортики |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 0:37
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Shony
Красиво и лаконично
Shony Для скоростного вообще клас |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 0:54
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, срочный вопросик!!!!!!
можно ли заморозить маскарпоне???? очень-очень буду ждать ответа! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 1:28
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
У меня кружево и премикс Павони http://www.pavonidea.it/prodotti_dettaglio.asp?subcat_id=189&prod_prod_id=347&desc=MAGIC%20DECOR Не знаю какое у тебя, по этому кружеву могу подсказать, если другое , то не знаю, вдруг какие нюансы и различия есть.. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 1:59
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Х.Ольга
я морожу, не портится единственное после разморозки оно становится крупинками чуть дольше взбивать, а вкус тот же |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 2:04
|
Irinkaj
40 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо,Людочка!Так кто фотограф
Девочки, спасибо!
даладно тебе!Примилый тортик!!!
неприятная история...твои клиентки молодцы-поддержали тебя!
поздравляю!!Торт клевый!!!
Эля, супер!!!Роза на высоте!!!
миленько!оченнь даже
очень красивая и не скажешь,что страдала ты с ней)
зайка миленький
клевый тортик, озорной такой!!!
хорошенький, цветочки-класс!!!
просто мы уже "заелись", а им,я уверенна, понравился тортик!
это про меня Спасибо
ну вот, всехорошо,что хорошо кончается!))))
хорошенький аккуратный тортик получился RMP13 ава
Девочки и Валентин,вот мой торт для воспитателей на день дошкольного работника А еще хочу с вами поделиться: предложили мне работу: 4 раза в неделю по 3 часа в первой половине дня по моей специальности(не связанной с торами). Вот сижу-думаю, в понедельник ответ дать надо. Боюсь-буду ли успевать торты делать...короче вся в сомнениях...З/п не большая, но "ходить куда-то уже надо", за 3 года в декрете скоро озверею)))))))))) |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 2:07
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Tr@iDoN
Наташенька, спасибо огромное! значить буду замораживать! а крупинки можно потом в блендере разбить! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 3:14
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
Я б согласилась. Мне хотелось работу на пол ставки, но у нас ничего нет подходящего. Тем более это официально, а торты нет! Торт красивый, ровный, высокий, аккуратный, прекрасная цветовая гамма! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 6:36
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Привет!
victoshka красивый тортик получился Нижняя оборка в сочетании с подложкой очень гармонично смотрится. На пинетки по белому цветочку бы... Про бока согласна с Галей.
у меня америколор, все норм красит, ничего не запрещено
Аняша Аня, спасибо за ссылку Esperanzita Надя, зачетная русалочка И без молда!!! Это не всем дано.
Н@т@лёнок Зайка классный!
Наташ, это его нисколько не портит, их же так и называют Косой ))) Свинка , про такой мульт не знала.
Молодец! Цвет основы очень приятный.
так ровно и угол острый На бантике центральная перемычка высокая, делай её ниже, будет нежнее смотреться.
RMP13 Настя, с новой авой! Выглядишь
Irinkaj Ира, тортик очень элегантный! Я наконец-то тоже решила заказать себе кружевные молды, вот нашла сайт из Южной Африки http://www.crystalcandy.co.za/products.html там дешевле, чем Sugarveil.
что ты решила? А работаю 4 дня в неделю тоже, но по 8 часов... Вот мой последний Опять ванильный бисквит со сливочным муссом с малиной и лимоном. Любит эта семья такое сочетание, другого не хотят))) 25 порций. Сигара из пластичного шоколада, наклейки рисовая бумага. Мраморная подложка идея заказчицы. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 12:02
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет. Почему при введении масла в крем белково -масляный, у меня белки оседают (((( вроде я все правильно делаю. белки остывают после заваривания на паровой бане....масло правильной температуры (((((
Меня вот больше устроил крем чисто на белках, до введения масла, но я боюсь , что потом на торте он осядет без масла? я хотела попробовать украсить торт кремом |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 13:11
|
Mulecka
52 года г.Орел |
|||||||||||||||||||||||||||
Эля, торт ,даже не похож на торт! Oчень натурально! Восторг!!!!! Углы, да и весь торт идаельнейшие до безобразия!! Короче я пАд стАлом!!! Напиши какими рецептами ты пользуешься, бисквит и мусс? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 13:21
|
Valentin2011
42 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Девы, мерси!
Танёнок Да, ты права совсем не похожие тачки, и мне они не понравились. Огги и кукараччи как-то мне проще дались чем эти. Хотя предыдущий торт я делал в турбо режиме, а на этот была куча времени.
RMP13 Спасибо, на фото которое мне прислали, там еще в два раза больше было цветочков и всякой мелочи, я решил уменьшить. ДоннаРоза Красивые авто, молодец! Тортик в подарок преподавателю танцев - очень здорово! Мишка такой плюшевый! Ляля, кукла твоя просто шикарная! А заказчица конечно редиска! Желаю тебе не иметь дела с такими!
Galochka5 Скажи пжл у тебя духовка с конвекцией? И ты коржи делала или маленькие безешки? Еще по моему у тебя шифоновый бисквит все хвалили? Он влажный получаеться? Можешь напомнить рецепт? Мурлень Единичка симпатичная, только лилии немного большые. victoshka Красивая корзинка, молодец! А для первых роз очень хорошо - у меня намного страшнее они были! С пинетками переборщила красителя, а так мило.
caretera Красивая единичка! И ты растешь вместе с нами всеми!
Vintage Желаю побольше крепкого здоровья! И неперетруждайся! Девушка конечно попалась еще та!
p.e.g Прикольная тыква. FARAWAY Шикарные торты, молодец! Как на выставку работы!
Esperanzita Русалка очаровательная! Да еще и без молда! Золотые ручки!
Н@т@лёнок Забавные тортики!
Shony Хлороший торт! Тоже давно купил щипцы и все лежат. Читал что нужно очень толсто мастику для них катать? По поводу подставки - я ставлю торт на перевернутую каструлю и кручу себе за подложку.
Irinkaj Очень нежно!
Торт "Подушка и корона 2" Медовик Лапулькин 23/23/12(19)см 3,1кг. В тот же день мне сами прислали фото и написали: "Это самый вкусный торт который мы когда либо ели-спасибо огромное!!!" Ириша, тебе еще раз низкий поклон за такой превосходный торт!
Свадебный Торт "Дерево и птички" Молочная девочка с ягодным кермом и Эстерхази 24/22(29)см 5,6кг. Поскольку был перевес по верхнему, я отложил два коржа и крем от Эстерхази - решил попробовать чего все так его активно заказывают и хвалят неймоверно, аж пищат. Думаю может я что-то изменил и он стал вкусным настолько??? - НЕЕЕЕЕЕ! Я людей не понимаю! Как можно такое кушать еще и после обильного стола и хвалить???!!! ТАкой приторный и жырный крем - я такое не люблю! И коржи на безе с миндалем совсем на вкус не похоже - ощущение что хлеб с отрубями. Мда... Я так давно не ел магазинные торты, что даже не представляю что люди кушают и что им нравиться?! Стоял в магазине возле тортов и наблюдал за людми, как они выбирают торт. Никто вообще не смотрит на состав и не читает даты!!! Все смотрят чтобы :1)Был красиво украшен. 2)Чтобы был дешевый.
Торт "Литл Пони 5" Эстерхази 20/9см 2,7кг. На свадебном мне так понравилось рисовать дерево, что я увлекся и решил здесь бока украсить маленькими деревьями. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 14:26
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 15:00
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||||||||||||||||||||
Обязательно иди, торты тортами, а работать надо. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 17:19
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Неля, главное, что ты его сделала! а проблемы с оформлением у нас бывают, к сожалению Irinkaj Иришка
торт у тебя прекрасный очень нежный и кружево
я считаю, что надо, тем более это первая половина дня и ты сможешь правильно планировать время. Всё ты успеешь, даже не думай об этом. А выходить из дома надо, а то зачахнуть можно. Да и такую красоту взаперти держать - это преступление)) RMP13 Настя, с новой авой
Эля, торт крутецкий-крутецкий шикарнейшая коробка, умопомрачительные углы ВОСХИЩАЮСЬ
супер, прекрасный выход
отлично, аккуратно
какой интересный дизайн
вот, вот - это из серии "вкусно, дешево, красиво - выбирайте любые два!))
очень милый вот без подписи узнала бы, что твой торт)) у тебя уже есть свой узнаваемый стиль
спасибо тебе за похвалу
вот зачем ты так его обозвала?!)) очень нежненький тортик |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:25
|
RMP13
40 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
|
berlioz
Юль,торт хороший нежненький,странно что крем у тебя не получился,я его сто раз делала и всегда получается,его только взбивать надо дооооолго,даже дольше чем белковый. И масло туда любое подходит. |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||
я бы на твоем месте пошла на работу...по 4 часа это не много! будешь тортики подстраевать под новый нграфик..все будет нормально не переживай,..вот по 10часов на работе и каждый день ..и что? жива! правда домашняя работа часто запускаяется
FARAWAY оч. классная коробочка супер!
berlioz Юль с новой авой!
оч. здорово!! могу только кинуть замечание по подушке, с формою чуть промахнулся..хотя они же разные бывают
RMP13 с новой авой! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 18:47
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Я принесла свой мучительный свадебный!
чес.слово нанервничала я сним все было через жо....короче все так в работе шло косяком что и торт один цедлый косяк, мастика из за пудри (оч. качество в этот раз подкачало) трескалась и рвалась и потому покрытие ужасное!!! жаль только что выровняла все так хорошо...
Одо могу сказать заказчица получила счто хотела, ушла довольна..а я нет (( вижу же что халтура...по весу получился 5кг, внутри класический бисквит тоненькие коржи только на низ и верх, сливки ванильные и коржи безешные с орешками, их я сверху посыпала при сборке а не при выпекании...диаметр низа 26см верх 20см-я его чуть обрезала так что мож и 19см |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 19:08
|
caretera
60 лет МО |
|||||||||||||||||||||||||||
Юля, ава классная мне так понравились твои фотки, атмосферу передают ))
Галя и мне кинь, пожалуйста
и ты туда же! Галь, то что ты видишь косяки - это и есть рост!!! Меня мои первые торты в такое восторженное состояние вводили, что уснуть не могла а сейчас всё или почти всё вижу и Давай, прекращай хандрить, торт очень хорошо смотрится, тем более заказчица такая капризная довольна - значит ты прекрасно справилась мне очень нравятся цветы, рушник, получился очень душевный торт |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 20:55
|
светака
49 лет москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Чего тут думать!? Конечно с непривычки тяжко будет по началу, а потом втянешься. И стаж таки идти будет. Не забывай, что стаж теперь для минималки 15 лет. Торт элегантен. FARAWAY Эль, всё супер! Расскажи про покраску самой коробки. Valentin2011 Валь, отличные торты! Беру на заметку торт с пони.
В другой раз надейся , что получится как задумывала.
лиха беда - начало! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 21:29
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
спасибо )))) Всем любителям пива советую разок в жизни туда заглянуть самим бронировать все не так уж и дорого ))))
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 21:40
|
lena30
63 года izrael |
|||||||||||||||||||||||||||
|
добрый вечер професионалки мастерицы. подскажите пожалуйста мне как сделать тор подкову. дочь пригласила на навоселье. хочется как то ее удивить. в инете нету( или искала плохо) . мне надочто то не очнь сложное. не бросайте меня пожалуйста.ооочень надо.
|
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 21:48
|
Esperanzita
46 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Irinkaj Ира, фотка отличная
!
Спасибо за похвалюшки - я не мучилась, просто не подумала, про центр тяжести у фигуры - пришлось изворачиваться , но вроде все в порядке, доехала моя русалка без приключений.
Тортик отличный - думаю, воспитатели обалдели просто! Кружево супер! Выходи на работу, а то потом жалеть будешь - торты эт хорошо, но очень нестабильно. FARAWAY Эля, спасибо! У меня просто выбора не было - не было молда
Торт супер! Подложка очень нравится! И очень реалистично все! Valentin2011 Валентин, спасибо ! Могу тебе только тем же ответить - вот где руки-то золотые! От птичек я просто в восторге - это мой идеальный свадебный торт! я просто оторваться от него не могу!!!
Про Эстрехази я писала, если ты видел - я тоже в недоумении. Обычно домашние торты вкусные или очень вкусные, но этот... Все как ты сказал - коржи как вата, крем жирно-сладкий, все вместе - приторная, тяжелая масса - не понимаю, в чем дело
На медовик тоже советую коржи потоньше попробовать сделать - безумно вкусный торт! Пони прекрасны - утащила! Подушка с короной тоже хороши - не могу ни к чему придраться, прости
Galochka5 а в чем косяк? С мастикой не видно, что не так, цветы отличные Может, колечки потоньше бы. а остальное супер! berlioz Юля, поздравляю с чудесным отдыхом! Смотрела все ваши фотки - молодцы, очень здорово, что выбрались! Кремовые для меня - за гранью понимания, по-моему, для первого раза очень даже! |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 22:25
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||||||||||||||||
|
Mulecka
Valentin2011 caretera Galochka5 светака Спасибо огромное
Надя, бисквит по рецепту ЛВ, ( ванильный для карвинга), очень вкусный, влажный и много с одной нормы получается http://loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/vanilnyj-maslyanyj-biskvit-dlya-karvinga-3d-tortov/ А для мусса я использую замороженную малину. Разморозить, протереть через сито от косточек. Полученное пюре прогреть, но не кипятить, добавить сахар по вкусу, распущенный желатин. Потом эту смесь ввести во взбитые с сахарной пудрой сливки. Для лимонного мусса я брала уже готовый лим.курд, прогреть, добавить распущенный желатин и ввести в сливки.
Свет, я сначала смешала мастику 3х цветов ( айвори, белая, светло-коричневая 3: 2: 1), как здесь http://www.youtube.com/watch?v=2IxFNEFJTtc Потом, когда уже торт был покрыт, я тонким лезвием типа скальпеля делала насечки. Макала его слегка в корич краску и делала насечки. Потом сверху аэром. Кстати аэром неравномерно получилось, видны пятна. Valentin2011 Свадебный очень оригинальный, цвета здорово сочетаются.
Корона красивая, на самой подушке кисточки на самые уголки нужно было
Пони бока класс!
Galochka5 Галя, мне нравится твой торт Ты здорово передала украинский колорит, цветы, рушник а то, что не легко дался, то у всех случается
berlioz Юля, а какой ты крем делала? |
||||||||||||||||||||||||||||
|
29 Сен 2013 23:02
|
berlioz
45 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||
|
FARAWAY Эль,я пыталась 3 раза сделать белково-масляный, вроде его еще Швейцарской меренгой называют. у меня прекрасно белки с пудрой заваривались, но как только я пыталась вводить масло (после остывания белков) у меня все нафиг текло. В итоге я решила оставить чисто белковый крем....но , дурында, пожалела пудру (так как 3 порции крема уже испаганила) и положила сахар....крем получися жидковат, на пудре был плотный густой крем. Завтра попробую чисто белковой меренгой украсить капики, помотрю как она себя поведет через пару часов.
|
даладно тебе!Примилый тортик!!!
Спасибо 


Тортик в подарок преподавателю танцев - очень здорово!
Мишка такой плюшевый!
С пинетками переборщила красителя, а так мило.
И неперетруждайся! Девушка конечно попалась еще та!





Я людей не понимаю! Как можно такое кушать еще и после обильного стола и хвалить???!!! ТАкой приторный и жырный крем - я такое не люблю! И коржи на безе с миндалем совсем на вкус не похоже - ощущение что хлеб с отрубями. Мда...



правда домашняя работа часто запускаяется
и потому покрытие ужасное!!! жаль только что выровняла все так хорошо...


))
Галь, то что ты видишь косяки - это и есть рост!!! Меня мои первые торты в такое восторженное состояние вводили, что уснуть не могла
- не понимаю, в чем дело