Болталка и ваши торты сюда - 2
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Мар 2013 17:42
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
Танёнок
Тань,Вот я нашла несколько мк по подушкам http://loraney.blogspot.ru/2012/04/blog-post_10.html http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849 http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=90:lesson-19&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55 И еще на ютуб зайди там есть видео |
||||||||||
|
11 Мар 2013 17:45
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||
|
Рецепт http://forum.say7.info/topic3273.html у меня из 1,5 нормы теста и 1 нормы крема вышло вместе с мастикой 3 кг.
По ценам - не знаю как у вас уровень цен. я пеку пока по 700 руб/кг. У нас примерно от 600 до 1000 руб/кг цены в городе |
||||||||||
|
11 Мар 2013 17:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
|
Добрый день!
Отпишусь позднее, сейчас хочу спросить, девочки из Питера, кто где покупает глиттеры-блески? И айсинг тоже? Я вот тоже собралась в Италику. |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Девочки, вы конечно меня извините, ну не такая уж и ужасная эта подушка. От фото тоже очень многое зависит, как мы ни раз уже убеждались. Я вот не вижу ничего плохого, сфоткали торт сверху, у фотоаппарата могла быть и другая цветопередача. И опять же у вас в Москве торты стоят от 1000, так что 750 - это скорее всего начинающий тортодел и для нее это нормальный уровень.
Оль, зря вы так. Не в обиду вам будет сказано, ну вы начитаете звездиться, когда высмеиваете чужие торты. |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:01
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
такой нежный красивый тортик мама наверное в восторге
оболденный запек, один другова лучше Vintage [/b] суперский паук
какой мужчинка
фиалочки как живые
все тортики красивые мне особенно с розочкой понравился. А мне экспарементировать не наком, я на диете мальчишки мои ещё маленькие и муж тортики не ест, поэтому опыта никакова с выравниванием вообше беда особенно если маслянным. |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:14
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
|
Девочки у меня тоже масляным выравнивание не получается, может что не так делаю, может крем жидковат? ? подскажите пожалуйста пропорции крема,а то приходиться все шоколадный ганаш делать, а он не всегда подходит под рецепт торта :
|
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:14
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Настенька, спасибо, помогло))) Ссылочки сохранила |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:16
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Лена, спасибо, учту) важная инфа по весу) |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:19
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
|
ELS
Лена, я выравниваю вот этим когда ганаш не испольую http://forum.say7.info/topic6424.html Отлично ложится и после застывания хорошо держит. Главное его хорошо и долго взбивать. По пропорциям на торт 20см диаметром я делаю пол-нормы |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:20
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Тань, я согласна, что новотортоделов, как я например нужно поддерживать!1 А по поводу той подушечки, там мне кажется тяжело что-то еще сильнее испортить и хуже сфотать, чем она есть Мне кажется, там совершенно не выдержаны сроки по охлаждению для последующей обрезки, пропорции, аккуратность сильно хромает.......фотик тут не причем(( |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:21
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||
|
светака, шапка - просто изумительна,
Такой разрез интересный.
Galochka5, бочонок хорошенький, только ощущение, что икра на крышке бочонка лежит и столик под Китай, так и хочется туда палочки положить вместо ложки. Цвет бочонка мне нра, новенькая не б/у еще совсем, потом потемнеет
Галчонок23, единички у тебя суперские, такие красивые и все разные! Музыкант отличный, мне бы так человеков научиться лепить Цветы - как живые, очень нежные
Х.Ольга, Торт с Мики-маусом красивый очень мне эти розочки нравятся, недавно пробовала тоже такими розами бока оформить, что-то не получились
Valentin2011,Библия обалденная!
Chokoqueen, торт с мячиком очень аккуратный и мальчишечный, как по мне ничего уже туда и не надо, к такому большому мячу и кедам, это же какие ворота ты хотела сделать?
Натка25, очень симпотишный тортик! olga130281,оооой, какой классненький детский теремок, идейку твою стащила
Limpuhka, коляска из айсинга просто прелесть!
Катрина007, самолет - чудный! Кстати, спасибо за крем, вкуснот-а-а
Vintage, розовый классный, очень симпотишные сандалики! Корабль - круть! С пиратом, вообще, отпад! Такие черепки зубастые валяются, пират видимо ленивый, даже в море не скинул
lorabra, Боб классный, но 4 одинаковых торта, так и снится скоро будут Единичка голубая на мой взгляд нежнее получилась, чем розовая. Для доктора Принцесса - как с картинки |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:23
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||
|
Кузнечек
Танюш, фото еще есть. Поверь, они не лучше. Во-вторых, они прислали картинку и спросили "Сделаете также" и услышали в ответ "Конечно". Если ты знаешь, что у тебя нет шугарвейла и ты не сможешь сделать такие кружева на пинетках, ты заказчику об этом скажешь или коряво намалюешь(другого слова и не подберешь) кружева айсингом? В любом случае, заказчик должен обрадоваться, когда увидит торт, а не ужаснуться. Сначала нужно научится делать торты, а потом делать на заказ, чтобы клиентам не отбивать на всю жизнь желание заказывать торты. Либо предупреждать заказчика о том, что ты новичок в этом деле. А у нас как особо "продвинутые" делают. Наставят чужих фоток, заказчику мозги запудрят, а потом выдают такие вот шедевры. ELS Какой фирмы масло используешь? |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:25
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
ELS лен я всегда делаю масляный но на глаз) только вот я еще добавляю крошку с коржа, он тогда и прочней и я не сильно боюсь типа вмятин так как не сильно мнется а если что быстренько утюшком прошлась и загладила...ну это в разумных приделах конечно, если вмятина оч. боьшая то плохи дела однозначно |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:27
|
Galochka5
|||||||||
|
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:28
|
Galochka5
|||||||||
и спасибо |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:32
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
Galochka5
Галя, а ни чем, оносамо прилипло)))))) Согласна с Таней,что надо всегда информировать клиента,что ты не сможешь сделать те или иные элементы на торте. |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:33
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
|
Девочки, я наконец-то получила долгожданного младенца!!!
Кстати, я недавно, сгоряча, на сайт один, где заказ на круглую сумму оформила, наговаривала - так вот - Зря!!!! Прислали все - довольная как слон!!!!! Так к чему эт я- может есть у кого-нибудь ссылочка где мона глянуть разные вариации одежды для малыша???? Где-то на просторах видела, а вспомнить не могу |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:35
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
Таня беру мало простое 70% жирности |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:41
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
|
11 Мар 2013 18:42
|
Конопатая
45 лет Москва |
|||||||||
|
ELS
Вот и причина. Масло надо брать или Валио, или Анкор, Президент. Наше, российское, масло, тем более 70-%жирности никогда у тебя не застынет. 82,5% жирности тебе в помощь))))) |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:47
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Тань, я полностью согласна! Вот мне прислали фотку такой же подушечки, mnjkmrj в сереневых тонах. Я сразу сказала, что один в один не сделаю, а мне заказчики сказали, что всё понимают и только для примера прислали, чтобы на словах долго не объяснять.... сказали, что хотят такой цвет. пинеточки и надпись...... моей работой остались очень довольны! А говорить, что сделаю прям точно так же как на фото, мне кажется это не правильно! да и не хочется портить заказчикам праздник потом..... |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:48
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Спасибо, какие они хорошенькие))))))))))) |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:48
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
|
Таня спасибо!!
|
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:49
|
Танёнок
46 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Вот и мне прислали в сиреневых) А где глянуть можно? |
||||||||||
|
11 Мар 2013 18:53
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
сейчас покажу, а то все предыдущие тортики остались в прошлом профиле... |
Мне кажется, там совершенно не выдержаны сроки по охлаждению для последующей обрезки, пропорции, аккуратность сильно хромает.......фотик тут не причем((
Такой разрез интересный.
Музыкант отличный, мне бы так человеков научиться лепить
Цветы - как живые, очень нежные
недавно пробовала тоже такими розами бока оформить, что-то не получились

Единичка голубая на мой взгляд нежнее получилась, чем розовая. Для доктора
и спасибо
Кстати, я недавно, сгоряча, на сайт один, где заказ на круглую сумму оформила, наговаривала - так вот - Зря!!!! Прислали все - довольная как слон!!!!! Так к чему эт я- может есть у кого-нибудь ссылочка где мона глянуть разные вариации одежды для малыша???? Где-то на просторах видела, а вспомнить не могу