Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 17:42
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
Танёнок
Тань,Вот я нашла несколько мк по подушкам http://loraney.blogspot.ru/2012/04/blog-post_10.html http://www.koolinar.ru/recipe/view/75849 http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=90:lesson-19&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55 И еще на ютуб зайди там есть видео |
||||||||||
11 Мар 2013 17:45
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||
Рецепт http://forum.say7.info/topic3273.html у меня из 1,5 нормы теста и 1 нормы крема вышло вместе с мастикой 3 кг.
По ценам - не знаю как у вас уровень цен. я пеку пока по 700 руб/кг. У нас примерно от 600 до 1000 руб/кг цены в городе |
||||||||||
11 Мар 2013 17:56
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||
Добрый день!
![]() Отпишусь позднее, сейчас хочу спросить, девочки из Питера, кто где покупает глиттеры-блески? И айсинг тоже? Я вот тоже собралась в Италику. |
||||||||||
11 Мар 2013 18:01
|
Кузнечек
43 года Рязань |
|||||||||
Девочки, вы конечно меня извините, ну не такая уж и ужасная эта подушка. От фото тоже очень многое зависит, как мы ни раз уже убеждались. Я вот не вижу ничего плохого, сфоткали торт сверху, у фотоаппарата могла быть и другая цветопередача. И опять же у вас в Москве торты стоят от 1000, так что 750 - это скорее всего начинающий тортодел и для нее это нормальный уровень.
Оль, зря вы так. Не в обиду вам будет сказано, ну вы начитаете звездиться, когда высмеиваете чужие торты. ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:01
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||
такой нежный красивый тортик мама наверное в восторге
оболденный запек, один другова лучше ![]() Vintage [/b] суперский паук
какой мужчинка ![]()
фиалочки как живые
все тортики красивые мне особенно с розочкой понравился. А мне экспарементировать не наком, я на диете мальчишки мои ещё маленькие и муж тортики не ест, поэтому опыта никакова с выравниванием вообше беда особенно если маслянным. ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:14
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
Девочки у меня тоже масляным выравнивание не получается, может что не так делаю, может крем жидковат? ? подскажите пожалуйста пропорции крема,а то приходиться все шоколадный ганаш делать, а он не всегда подходит под рецепт торта :
|
||||||||||
11 Мар 2013 18:14
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Настенька, спасибо, помогло))) Ссылочки сохранила ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:16
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Лена, спасибо, учту) важная инфа по весу) |
||||||||||
11 Мар 2013 18:19
|
RMP13
40 лет |
|||||||||
ELS
Лена, я выравниваю вот этим когда ганаш не испольую http://forum.say7.info/topic6424.html Отлично ложится и после застывания хорошо держит. Главное его хорошо и долго взбивать. По пропорциям на торт 20см диаметром я делаю пол-нормы |
||||||||||
11 Мар 2013 18:20
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Тань, я согласна, что новотортоделов, как я например нужно поддерживать!1 А по поводу той подушечки, там мне кажется тяжело что-то еще сильнее испортить и хуже сфотать, чем она есть ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:21
|
Antinori
43 года Germany |
|||||||||
светака, шапка - просто изумительна,
![]() Galochka5, бочонок хорошенький, только ощущение, что икра на крышке бочонка лежит и столик под Китай, так и хочется туда палочки положить вместо ложки. Цвет бочонка мне нра, новенькая не б/у еще совсем, потом потемнеет ![]() Галчонок23, единички у тебя суперские, такие красивые и все разные! ![]() ![]() ![]() Х.Ольга, Торт с Мики-маусом красивый очень мне эти розочки нравятся, ![]() Valentin2011,Библия обалденная! ![]() Chokoqueen, торт с мячиком очень аккуратный и мальчишечный, ![]() Натка25, очень симпотишный тортик! ![]() olga130281,оооой, какой классненький детский теремок, ![]() ![]() Limpuhka, коляска из айсинга просто прелесть! ![]() Катрина007, самолет - чудный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Vintage, розовый классный, очень симпотишные сандалики! Корабль - круть! С пиратом, вообще, отпад! ![]() ![]() ![]() ![]() lorabra, Боб классный, но 4 одинаковых торта, так и снится скоро будут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:23
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
Кузнечек
Танюш, фото еще есть. Поверь, они не лучше. Во-вторых, они прислали картинку и спросили "Сделаете также" и услышали в ответ "Конечно". Если ты знаешь, что у тебя нет шугарвейла и ты не сможешь сделать такие кружева на пинетках, ты заказчику об этом скажешь или коряво намалюешь(другого слова и не подберешь) кружева айсингом? В любом случае, заказчик должен обрадоваться, когда увидит торт, а не ужаснуться. Сначала нужно научится делать торты, а потом делать на заказ, чтобы клиентам не отбивать на всю жизнь желание заказывать торты. Либо предупреждать заказчика о том, что ты новичок в этом деле. А у нас как особо "продвинутые" делают. Наставят чужих фоток, заказчику мозги запудрят, а потом выдают такие вот шедевры. ELS Какой фирмы масло используешь? |
||||||||||
11 Мар 2013 18:25
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||
ELS лен я всегда делаю масляный но на глаз) только вот я еще добавляю крошку с коржа, он тогда и прочней и я не сильно боюсь типа вмятин так как не сильно мнется а если что быстренько утюшком прошлась и загладила...ну это в разумных приделах конечно, если вмятина оч. боьшая то плохи дела однозначно ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:27
|
Galochka5
|||||||||
![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:28
|
Galochka5
|||||||||
![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:32
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
Galochka5
Галя, а ни чем, оносамо прилипло)))))) Согласна с Таней,что надо всегда информировать клиента,что ты не сможешь сделать те или иные элементы на торте. |
||||||||||
11 Мар 2013 18:33
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Девочки, я наконец-то получила долгожданного младенца!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:35
|
ELS
51 год Ярославль |
|||||||||
Таня беру мало простое 70% жирности |
||||||||||
11 Мар 2013 18:41
|
olga130281
44 года Архангельск |
|||||||||
11 Мар 2013 18:42
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||
ELS
Вот и причина. Масло надо брать или Валио, или Анкор, Президент. Наше, российское, масло, тем более 70-%жирности никогда у тебя не застынет. 82,5% жирности тебе в помощь))))) |
||||||||||
11 Мар 2013 18:47
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||
Тань, я полностью согласна! Вот мне прислали фотку такой же подушечки, mnjkmrj в сереневых тонах. Я сразу сказала, что один в один не сделаю, а мне заказчики сказали, что всё понимают и только для примера прислали, чтобы на словах долго не объяснять.... сказали, что хотят такой цвет. пинеточки и надпись...... моей работой остались очень довольны! А говорить, что сделаю прям точно так же как на фото, мне кажется это не правильно! да и не хочется портить заказчикам праздник потом..... |
||||||||||
11 Мар 2013 18:48
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||
Спасибо, ![]() ![]() |
||||||||||
11 Мар 2013 18:48
|
ELS
51 год Ярославль |