Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Мар 2013 18:56
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
11 Мар 2013 18:56
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
11 Мар 2013 19:02
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
Nelli$
![]() а в суфле ты желатин бросаешь строго по рецепту? я для перестраховки больше сыплю и никогда не взвешиваю ингридиенты...всё делаю на глаз! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:11
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||
Представляю, подступившую волну ужаса и расстройства(( |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:12
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||
Пчелки хорошенькие, люблю я их ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:14
|
Танёнок
45 лет Южно-Сахалинск |
|||||||||||||
Зато нет вмятостей))) и волнушки хорошие)) А на пинетках, что за цветочки? |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:14
|
FARAWAY
Seattle, WA |
|||||||||||||
Chokoqueen
Лана, торты шикарные ![]() caretera Люда, Винни классный, на карете идея с колёсами очень интересная ![]() ![]() ДоннаРоза Ляла, сундук великолепный ![]() ![]() ELS тортики достойные, но вот фон на котором они сфотаны не очень удачный ![]() Кузнечек Таня, свадебный красивый ![]() Irinkaj Ириш, тортики твои в ОК видела, повторюсь, здорово ![]() ![]() ![]() olga130281 Корзиночка прелесть! Valentin2011 Очень симпатичный букет ![]() Vintage Тюльпаны красивые, весь торт такой весенний, но кружево туда не очень подходит ![]() ![]() ![]() Antinori Красивые восьмерки ![]() p.e.g Лена, сумка полный отпад ![]() ![]() ![]() Ириишка Смурфы отличные ![]() berlioz Замечательные пряники! Это же сколько труда вложено, я тобой восхищаюсь.
сочетание цветов очень красивое. На верху неровности видны или ракурс такой? светака Свет, торт твой обалденный!!! Представляю, как они там визжали он восторга!
здорово ![]() незнайкка хорошие тортики, каблук потоньше бы... Танёнок чашки хорошо получились, аккуратно. Цвет не очень, много оттенков намешано. Фиалки супер реалистичны ![]() ![]() ![]()
Инересная идея и исполнение ![]() ДиЛина Добро пожаловать! Бутылка и пианино ![]() Galochka5 Галь, посмотри у Татьяны http://forum.say7.info/topic41656.html там где-то в середине первой страницы торт с рыбаком, озеро из карамели. |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:16
|
Натка25
42 года Россия, Нововоронеж |
|||||||||||||
Конопатая
Полностью согласна. Я вот и не делаю на заказ, только для своей семьи, так как считаю, что бы делать на заказ, нужно быть профессионалом. |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:20
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
Здоровская подушечка.
спасибо
я обычно тоже больше кладу, а тут незнаю даже что случилось ![]()
спасибо |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:23
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
а желатин один и тот же берёшь? |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:33
|
Галчонок23
44 года Воронеж |
|||||||||||||
Кузнечек а я не согласна, торт действительно ужасен для заказного!
девочки, вы меня извините. но делать на заказ, за деньги надо тогда, когда уровень у тебя хотя бы средний... и да, я бы расстроилась, если бы заказала одно, как на первом фото, а получила вот это (тем более на фото зачастую не видно многих косяков..._) а заказчикам урок - скупой платит дважды! |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:54
|
Nelli$
38 лет Москва |
|||||||||||||
ага, мож старый ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:57
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||
Девочки,привет. Недавно советовали рецепт наполеона,думала он в закладках,а оказывается не сохранила. Если у кого есть рецепт-дайте пожалуйста.
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 19:59
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
diana.r
если ты имеешь ввиду творожный наполеон, то вот похожий рецепт коржей http://forum.say7.info/topic23277.html |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:00
|
Н@т@лёнок
45 лет Россия |
|||||||||||||
Девочки, всех с прошедшим праздником!
![]()
как мне нравятся! такие нежные!!!
Симпатично! ![]()
а мне нравится! да ещё и за такой короткий срок справилась, молодец!
красиво!
![]()
Красиво!
Очень красиво! ![]() Столько наболтали, не перечитать ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:18
|
Конопатая
44 года Москва |
|||||||||||||
Я вижу три, на мой взгляд, вполне логичных исхода ситуации, когда присылают фото и просят сделать также:
1. Мне изредка присылают фото Жанны Зубовой. Конечно, когда клиент видит ее торты, они сразу его хотят и присылают картинку. Я же не говорю "Ха! Да легко!". Естесственно, объясняешь человеку, что это торты Богини)))) до которых не допрыгнешь...пока, по крайней мере))) Предлагаешь варианты по силе. 2. Показываешь то, что ты умеешь делать. Когда мне заказывали феечек, я клиентку сразу предупредила, что лица лепить не умею, показала свою "прекрасную" русалку. Заказчице понравилось и она разместила заказ. 3. Если ты уж взялся за заказ, расшибись в лепешку, но сделай так, как на фото. У меня так было с футбольным мячом. Я реально боялась брать этот заказ, но это была дальняя родственница моего мужа, я не могла ударить лицом в грязь. Я нервов столько потратила на него, столько сил, но я отдала достойный торт ни чуть не хуже оригинала, а в чем-то даже и лучше. А брать заказ и отдавать такое откровенное ..... я даже не знаю. Самокритики к себе должно быть больше, а самоуверенности поменьше. Мое мнение, никому его не навязываю. |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:20
|
diana.r
39 лет Latvija |
|||||||||||||
Оля,да. Точно. Спасибо. И еще вроде писали,что вкусный- мой семейный наполеон от полины. Девочки, кто пек-отзовитесь
![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:26
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||
Привет всем!
Возьмете в свои ряды новенькую? Правда, у меня новые тортики появляются редко, особо тренироваться не на чем. На заказ не пеку-только для своих близких стараюсь, потому что тортоукрашательство-это моё любимое хобби. Брату на выпускной из военного лицея, 13 кг Моим детям на День рожденье-"Замок" и "Маквин" в ресторан, на заднем фоне-это не торт ![]() Детям в школу и в садик Серия тортов папе на День рождение Это огромнейший торт-весом 21 кг. Нижний корж диаметром 50 см... Крёстнице Знаю, что страшненький торт. Но готовила я его в очень тяжёлых условиях чужой манюсенькой кухни, в 30-градусную жару, с полуторамесячным ребёнком на руках, при этом гости умудрились съесть крем, заморозить масло для крема, которое я с вечера достала, потом съесть сгущенку. А до этого я забыла дома (за 550 км от места сборки) лебедей и цветочки для декора. Это был ужас. Поэтому торт дорог мне как самый трудный. ![]() Для моей семьи Для кумы Лепить совершенно не умею. Это мой неудачный опыт ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:27
|
ДиЛина
Уфа |
|||||||||||||
Спасибо, немного успокоили) У меня пока из специальных инструментов набор один (с зелеными вырубками для цветов) и утюжок. На остальные коплю денежку))) и карту оформляю для ebay. Кстати, а где-нить есть русскоязычные штампы? или английские буквы все переделывают? |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:30
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||
Девочки, что ли совсем никого из Питера?
![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:32
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
Shony
Аля, очень хорошие торты! умница! ![]() |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:35
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||
Кузнечек, Танюша, ты не права. Может ты не поняла, о чём речь? Давай разберём торт, который получил заказчик. Он, конечно, не ужасен. Но сделан крайне непрофессионально! Грязные цвета видны сразу и качество фото тут не причём. Теперь грубые ошибки, простительные только новичкам: неуместный блеск мастики, недосушенные пинетки и соска, неровная по расстоянию стёжка. Шугарвэл ничем заменить нельзя! Он или есть или нет. Утрачена совершенно воздушность и трогательность тортика из-за того, что: розовые бантики заменили на куцые белые веревочки, мелкие цветочки слишком толстые и неровные, рюш по краям можно сказать, что нет. Подставка под торт совершенно к нему не подходит! Точно так же мы показываем тут новичкам ошибки - это же не значит, что мы высмеиваем их торты? Но совсем другое дело, когда новичок выдает себя за профессионала, причём обещая клиенту повторить работы далеко не своего уровня. Это наглый обман клиента по принципу: "Главное срубить бабки, а потом хоть потоп". И, конечно, клиент имеет полное право не забирать торт, который не похож на тот, что он заказывал. Я бы тоже не забрала. Не важно какой у тебя уровень работ и цена- ставь СВОИ торты в прайсе, это будет честно по отношению к клиенту и к самому себе.
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:44
|
Chokoqueen
41 год МО |
|||||||||||||
Nelli$
Мне нравяться тортики.
Эля, спасибо краситель http://www.nevkusno.ru/item/13976 Shony Молодец, получаеться не плохо, дальше будет лучше |
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:46
|
ДоннаРоза
48 лет Иркутск |
|||||||||||||
Эля, крышка на шпажках бамбуковых. Она внутри пустая. Только шпажки упираются в крышку посередине, а не с краю. Поэтому их не видно, я ещё их лепкой прикрыла. По заднему шву приклеила крышку айсингом подходящего цвета.
|
||||||||||||||
11 Мар 2013 20:49
|
Х.Ольга
36 лет Украина |
|||||||||||||
Девочки, я вот что хочу сказать!
Есть у меня в городе одна дамочка, которая делает торты...... В основном круглые с цветочными композициями или детские с фигурками... 3Д не делает..... выравнивание среднее у неё.... сами цветы и фигурки делает не она, а заказывают в другом городе. цены очень даже приличные, а на вкус....лучше уж магазинский скушать. Но, на вопрос зачем у неё заказывать если вкус такой паршивый. мне ответили так "Мы заказываем только из-за оформления. чтобы выпендриться перед всеми родными и знакомыми!" и при этом не один человек мне об этом говорил уже! а печёт она только бисквиты и из порошка! сама лично видела как она забирала посылку в одной курьерской службе.... там было 2 мешка по 25 кг бисквитной смеси!!!!!!!! |