Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

26 Ноя 2013 18:31

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Galochka5
Галь, угадала, маскировала, первый раз складки получились по всей окружности и страшные, я вообще вырезала два зеленых круга и собиралась один сразу под желтую мастику положить и забыла, еще эти складки... поматерилась немного, оставила торт, пошла за компом посидела girl_haha взяла себя в руки и потом уже все доделала, не смогла ничего больше придумать кроме оборок wacko1

26 Ноя 2013 18:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Оксанулик
А ты с чего лепишь?

26 Ноя 2013 19:16

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
Девочки дорогие, всем привет! girl_in_love
Можно я не буду комментить, времени нет совсем. Все молодцы, торты замечательные у всех good2 а поболтаю я с вами потом give_heart

Psichje писал(а):
расплавленная карамель в холодильнике течёт или есть какието особые карвмельки- конфетки, которые я могу использовать?

Оль, я делала волну из леденцов орбит и в холодильнике нормально стояло и не таяло, закрепляла ее айсингом. Посмотри у меня в галерее торт с рыбкой. Я молотком для мяса расколотила леденцы и на силиконовом коврике расплавляла в духовке. Сидела рядом, караулила, чтобы не сгорело.

26 Ноя 2013 19:25

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
victoshka писал(а):
А ты с чего лепишь?

Из офигительной мастики, я все из нее делаю: и леплю и обтягиваю.

27 Ноя 2013 0:45

Распечатать сообщение
p.e.g

Елена

40 лет
Россия,Калужская область,Обнинск

p.e.gМои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
p.e.g
с айсингом не работала
но если судить по крему - обычные металические насадки и мешочек удобнее всего
я просовываю насадку в мешок и кончик обрезаю, есть еще "переходники" скрепляющие мешок и насадку

Воооо,а я тут голову ломаю куда ее сверху крепить, семен семеныч, а оказывается во внутрь

27 Ноя 2013 3:16

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Алычка писал(а):
Девочки, приветик !
Почитываю вас, можно ?
Приветик! bye Не только можно, но и нужно! girl_yes2 Присоединяйся, и тортики свои выставляй Welcome Спасибо большое за похвалу тортикам ))))
J_u_l_a Юльчик, спасибо за ссылочку! Romashki На счёт стеночки конечно обращайся!!!
J_u_l_a писал(а):
торт для подруги с сыном - немного мрачноватый на мой взгляд, зеленый бы поярче (хоть и осень, но мне как-то хочется чтоб торты были радостными, извини если обидела), но сделан хорошо! идея прикольная - яблоко от яблони... стеночка красивая!!!
Да ну, какие обыды, мы ж тут все должны говорить кто, что думает. Я вот тоже, когда красила, у мужа спрашивала, не выглядит ли темновато, он говорил, что в самый раз...поленилась я аэрограф доставать ))) а в реале он выглядит немного светлее, почему то фото редко передаёт реальный цвет, как я ни старалась ))) плохой из меня фотограф ))))
J_u_l_a писал(а):
а второй торт - лично я не вижу никаких неровностей... где ты там что опять углядела?!
Вот, если приглядется хорошо, то заметно, что окружность у торта неровная, в следующий раз буду по Элиному методу выравнивать.
Galochka5 Галочка, ну ты расхвалила )))) Спасибо, дорогая Rose Только вот второй не чёрный, а тёмно-коричневый, и в реале он ещё блестит, мы его перламутром забрызгали )))) опять фотик подвёл))))
victoshka писал(а):
Нет, это краска америколор.
А я когда таким красителем красила белую мастику, то оооочень много краски ушло и мастика стала какая-то жидкая, как масло расползалась, в следующий раз уже буду аэрографом, и краски гораздо меньше уйдёт.
светака писал(а):
Твоя усидчивость - твой успех!
Спасибо, Светик!!! Только вот из-за своей усидчивости я ну оооочень долго вожусь с тортами...надеюсь, что когда-то набью руку и дело быстрее пойдёт )))
Может_быть, Оксанулик Девочки, и вам большое прибольшое спасибо!!!
Zhanna Zotova писал(а):
Очень красивый торт! Я вообще люблю такой яблочный зеленый цвет.
Ой, ну от тебя услышать такие слова, как елей на душу )))))))) Вдвойне приятно )))) Благодарствую )))))
Zhanna Zotova писал(а):
уменя худ образование есть.
Ну теперь всё стало на свои места )))) Конечно тебе легче )))) А я вот в который раз уже в душе жалею, что родители позволили мне бросить художку в детстве...теперь свою дочь отдала, она гораздо талантливее меня, думаю в скором времени её подключать на всю катушку ))))) Вот интересно посмотреть твои первые торты )))

Продолжение следует....надо убегать дела делать....

27 Ноя 2013 7:39

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Zhanna Zotova, светака, Хочу научиться спасибо за советы!!! буду думать как изобразить солнце пореалистичней...
victoshka срау забыла спросить - МакКвина красила поверх?
FARAWAY Эль, а какая мастика и какой шоколад? и как ты их смешиваешь?
Shony писал(а):
Он окраситься, но если долго печь, то станет коричневым.

то есть нужно делать тонкие коржи на противне, чтоб минут за 10 они пропеклись?
Алечка, ты такая молодец что за собой следишь!!! здоровья тебе!!! поздравляю, что дочка в садик пошла!!! я тоже жду когда сыночек пойдет. теперь у тебя появится время на торты, будем ждать твои творения!
незнайкка Лика, тортик радостный получился, хорошо что девочка была счастлива!!! спасибо за идею про Солнце!!! фон у торта будет темно-синий, с брызгами бело-серебристыми (типа звезды). уже с мужем обмозговали как организовать подсветку изнутри!!! надеюсь все получится!!
Zhanna Zotova Жанна. кушать конечно нужно, как говорится "война войной, а обед по расписанию". я вот помню еще в классе 10 получилось так что я не ела весь день (олимпиада по химии, потом занятия с научным руководителем), так желудок так резало, что даже таблетки не помогали, но только попал кусочек еды - сразу все прошло. с тех пор таких перерывов между приемами пищи не делаю. здоровья тебе!!!
kuli-bin торты замечательные! даже те, которыми ты недовольна. а по поводу чизкейка с брусникой - какая разница с какой ягодой его делать? брусника немного горчит, поэтому может только сахара чуток побольше добавить в начинку. расскажи потом, что получится? я не очень представляю себе такое сочетание...
Оксанулик
Оксан, ну ты молодец! я не понимаю как ты лепить умудряешься из офигительной мастики? она же сохнет быстро... я вот с пластичным шоколадом все по 10 раз переделываю, подгоняю и то такая кривь получается... в выходные покажу.
p.e.g писал(а):
Воооо,а я тут голову ломаю куда ее сверху крепить, семен семеныч, а оказывается во внутрь

Лена, у меня тоже был набор с пластиковыми насадками и переходником, я так и не поняла как им пользоваться... теперь буду знать, хотя пользоваться им вряд ли буду - купила набор металлических насадок.
july78 писал(а):
плохой из меня фотограф ))))

Юль, просто потом фотки еще нужно в каком-нибудь фотошопе обрабатывать, чтоб они были похожи на реальность, а это тоже целая наука!!!

27 Ноя 2013 10:56

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
У меня пока аэра нет Smile

J_u_l_a
Нет, это красная мастика. Юль, пластичный шоколад тоже белым не бывает?

27 Ноя 2013 15:28

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Всем приветик)))Wink
Сори что пропала, и многие вопросы ,отзывы оставила без ответа...
Попытаюсь ответить хоть на некотрые( с телефона увы это не простая задача(((

caretera писал(а):

Людок , какие могуд быть обиды Wink Правду ведь говоришь!!!Wink
J_u_l_a писал(а):
Аленушка, торт-книга под старину - прелесть!!! а с розой торт - он круглый? я вот все смотрю-смотрю на него, мне кажется что у него под розой срезана часть торта? или это мне мерещится?

Спасибо!!! Нет ,это не мерещится, торт действительно подрезан)))) такая задумка былаWink
Оксанулик писал(а):

Красивое платье! Столько труда good Книга понравилась.

Спасибо!!!Wink
незнайкка писал(а):
в целом торт хорорший,но мне например непонятна,как будто кукла невидимка
там,или платье на манекене должно быть либо на кукле..извини

Да я сама сначала в шоке была от заказа))) но как говорится,заказчик баринWink
july78 писал(а):
Тортик с розой немножко не удался, но в целом неплохо выглядит, а если
учесть, что ты сама делаешь мастику, то ты - герой. Я представляю, что получилось
бы у меня из самодельной. Я как-то уже наловчилась с покупной. Старайся шарики
для бордюра ровнее катать. Торт-книга . Листы получились здоровско, как у старинной книги.

Спасибочки за отзыв, я пока не пробовала готовую мастику. Экспериментирую...С шариками конечно всегда у меня лажа...вобщем учиться ещё и учитьсяWink
Irinkaj писал(а):
листья чуть подвяли!Книга хороша!!!

Спасибочки! Листочками я и сама не довольно((( В следущий раз будет получше Wink

27 Ноя 2013 15:33

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Девченочки и Валентин! Извените что не коментирую ваши творения!!! С трудом пролистала в телефонном режиме последние почти 40 страничек...все на славу потрудились! Многих хотелось бы отметить с новыми достижениями, и новинками, но увы нет возможности и время...
Ну и вот мой первый фотоаппарат, Заказали Nikon D4 Body (VBA320AE) (это ссылочка кто не знает что это за чудо... http://rozetka.com.ua/nikon_d4_body/p193548/ )
Немного о процессе ...через мою оплошность, ( сильно пропитала бисквит) ещё и заказчице очень хотелось объектив в весящем виде, при покрытии мастикой ,торт немного поплыл , не выдержав большой нагрузки...Я себя не оправдываю...но поморочиться пришлось не мало чтобы объектив был на своём месте и крепко держался...
Фото

фотоаппарат весом 2,5 кг
Фото

Фото

бисквит шифон шоколадный, ганаш, крем "Тафита"
Фото

В общем жду от вас "тапки" признаю, я их заслужилаWink

27 Ноя 2013 16:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Зямочка Ален, у меня руки начинают дрожать только от мысли о таком торте! а ты взяла и сделала! жаль очень что оплыл ((( что бы кинуть тапки не могу, я понятия не имею как такое делать! и конечно же и не делаю, мячи и машины тоже wacko1 ..работа тут не малая, ты умница praising в следующий раз вообще красавец получится а как для первенца good

27 Ноя 2013 17:39

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Galochka5
Спасибо!!! Я и сама долго настраивалась на этот тортик. Заказала очень хорошая знакомая,для своей начальницы фотографа) Волновалась, чтобы не подвести её ,и не упасть лицом в грязь. И слава Богу всё прошло на ура! Сюрприз удался, и видом удевила, и вкусом в восторге)))Wink

27 Ноя 2013 18:03

Распечатать сообщение
Елена Моисеевцева

Боня

53 года
Сальск

Елена МоисеевцеваМои рецепты
victoshka
Вика загляни в личку там мой номер телефона, позвони пожалуйста

27 Ноя 2013 19:38

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
victoshka писал(а):
Юль, пластичный шоколад тоже белым не бывает?

Вика, да, он получается цветом как белый шоколад, но лепить из него довольно приятно, особенно таким как я - с руками не из того места для лепки girl_haha

27 Ноя 2013 21:38

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Приветик sharik !
Вылезаю из подполья Embarassed .
july78 писал(а):
Приветик! Не только можно, но и нужно! Присоединяйся, и тортики свои выставляй Спасибо большое за похвалу тортикам ))))

Юлечка, спасибо, что заметила меня Romashki Embarassed !

Я тут недавно консультировалась у вас, чем надпись сделать на мастике, может кто помнит. В общем, перепробовала все wacko1 , маслом, шоколадом, даже фломастером обычным Embarassed , ничего не получилось. Еще и в коце настроение мне испортили конкретно, поэтому просто имя написала на белой бумаге фломастером и приклеила, перед нарезкой сняла(тортик племяннику делала).
Вот он, мой первый Embarassed :
Фото

На Маквина, конечно, мало похож Embarassed , как сказала дочка, Маквин в детстве girl_haha . Косяков там уйма, мастику красную никак раскатать не могла, липла почему-то к столу wacko1 .

А это своим девченкам сделала, просто так, без повода. Этот тортик мне очень нравится Embarassed.
Фото

Ну и моя первая фигурка из мастики Embarassed :
Фото

Думала тортик с ней сделать, но пришлось девченкам отдать на съедение girl_haha .

27 Ноя 2013 21:53

Распечатать сообщение
Таисс

Ирина

51 год
Краснодарский край

ТаиссМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
епить из него довольно приятно, особенно таким как я - с руками не из того места для лепки

Я вчера тоже пробовала лепить. Медведь сносный сразу вышел - и вкуснее мастики. Но как красить - краски еще и для шоколада покупать?
Здравствуйте, девочки. Всех читаю, сил писать нет. Какой-то день сурка - утром ушел на работу, когда темно, вернулся уже темно. Дождь и до нас добрался, льет не останавливаясь 2 день. Торты делаю, но не все слишком удачно. Покажу парочку.
Фото

Ручка не хотела никак держаться, хотя и высохла. Да и высота просится повыше кастрюля. Но в вес бы не вписалась иначе совсем. А цвет мне нравится.
Фото

Сказали футболку. Сделала. Задумывала совсем другое. Получилось не так как хотелось. Но имениннику понравилось.
Фото

Эти 3 торта были все на субботу. Рыжий бандит был последний. Сил не было никаких. Торт был срочный и постоянным клиентам, отказать никак.
Зямочка писал(а):
но поморочиться пришлось не мало чтобы объектив был на своём месте и крепко держался...

Для меня такие торты пока оччень сложные. Похож это точно, только блестит сильно.
J_u_l_a писал(а):

july78 писал(а):
плохой из меня фотограф ))))

И из меня плохой. А торт классный, приглушенные тона, продуманная имея, все детальки вытекающие одна из другой. Он такой осенний и задумчивый. Мне бы на день рождения хотелось такой торт получить.

27 Ноя 2013 22:02

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
незнайкка
Лика,спасибо за комментарии к моим тортам.Зубы волка из миндаля.А украшаю я растительными сливками.Они прекрасно держат форму и никогда не подводят.Shony
Алечка,спасибо за поздравление.Ошибки осознала.Тем и ценны советы и критика-чтоб больше не повторять ошибок.Сама против непропорциональных украшений.
Zhanna Zotova писал(а):
Теперь вот ем каждые 2

Жанна,берегите себя.
Shony писал(а):
Говорят врачи, самоочистился организм

Повезло,значит.Ты такая красивая.А мне не удаётся сейчас часто ходить на фитнес:то торты, то внуки,то работа.И результат не заставил себя ждать.1 раз в неделю занималась и +1 кг. kuli-bin
Олечка, торт с живыми розами очень эффектный.Лав из аккуратный,на годик очень понравился- взяла в закладки,боковинки с волнами- супер.И спасибо за замечания. Psichje
Оля,спасибо.

27 Ноя 2013 22:31

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Зямочка
Алена,фотоаппарат понравился.Объектив,саму линзу как то не так нужно было делать.Покрашено хорошо. Алычка
Алла,чудесная Нюша получилась. Таисс
Ира,кастрюля,как настоящая эмалированная.Молодец.Кота бы скруглить, а не острые края оставлять и было бы супер.

27 Ноя 2013 23:11

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Зямочка
как вариант - можно сделать сам объектив подлиннее и вставить не мастику, а кружок из изомальта. для натуральности. И торт на 3-д торты нужно прессовать.

27 Ноя 2013 23:12

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Dionisiya
Спасибо Вам)

27 Ноя 2013 23:15

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Таисс
Ирина, торт с котом смешной такой) По хорошему) Улыбнул))) Кастрюлю , при обтяжке , надо было повыше , чем верхний край торта обрезать. Было бы ощущение , что пельмени В кастрюле. И не так бы бросались в глаза проплешенки между пельменями

27 Ноя 2013 23:18

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Алычка
Зайка очень милый. Хорош для первого! ОЧЕНЬ! А мастика красная липла, так как побита краской. Структура нарушена. Только вмешивать пудру. Или немного крахмала. А вообще - лучше сразу красную или аэрограф.

27 Ноя 2013 23:21

Распечатать сообщение
Таисс

Ирина

51 год
Краснодарский край

ТаиссМои рецепты
Dionisiya писал(а):
А украшаю я растительными сливками.

А какой фирмы сливки? Я пробовала несколько - мне невкусно было, да еще и привкус во рту какой-то как химический держался. Так я и в раздумьях - пробовать еще искать, или не мое. А форму да, держат хорошо и работать с ними легче, чем с натуральными. А еще мне очень твой волк запомнился, классный вышел и главное узнаваемый.

27 Ноя 2013 23:34

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Таисс
cassel попробуйте

28 Ноя 2013 0:52

Распечатать сообщение
Таисс