Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

28 Ноя 2013 1:09

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Таисс
Спасибо! По поводу блеска, он и меня смущает, но ничего поделать не могу... Пыталась покрасить мастику в чёрный, но увы темно серый и хоть убей(( Пришлось гелевую краску в водке розводить и закрашивать.
Ваши тортики такие хорошенькие, у меня тоже в коллекции кастрюлька есть, только с котом)))) Всё ищю повод с пельмешками сделатьWink
Dionisiya писал(а):
Зямочка
Алена,фотоаппарат понравился.Объектив,саму линзу как то не так нужно было делать.Покрашено хорошо.

Спасибо! Объектив был немного другой, но пока устанавливала немного попридавливала, и ему "очки "вылезли((( в следущий раз будет окуратнее и натуральнееWink
Zhanna Zotova писал(а):
Зямочка
как вариант - можно сделать сам объектив подлиннее и вставить не мастику, а кружок из изомальта. для натуральности. И торт на 3-д торты нужно прессовать.

Изольмальт...это хорошо) Подумываю преобрести, но заказ был срочным, а в наличии его небыло( вот и получилось..."маемо шо маемо"( Жаночка, что значит прессовать??? Я новенькая ... Много чего не знаю((Wink

28 Ноя 2013 1:10

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Зямочка
Фотик отличный good2

Алычка
Приветик! Мой первый мастичный торт был практически один в один как у тебя, машинка-Маквин, только цвет чуть светлее и детальки немного другие girl_haha . Нюша хорошенькая и зайченок милый good

Таисс
Кастрюля клевая, только пельмени вроде варятся еще, а уже кетчупом политы (ну это я с реальностью слишком сравнила Embarassed ).
А котик такой классный получился, смешной и праздничный girl_claping

28 Ноя 2013 1:48

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Зямочка
части торта ( или весь торт) класть под пресс на ночь

28 Ноя 2013 2:15

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Dionisiya писал(а):
Алла,чудесная Нюша получилась

Лилия, спасибо Romashki !
Zhanna Zotova писал(а):
Зайка очень милый. Хорош для первого! ОЧЕНЬ! А мастика красная липла, так как побита краской.

Ой, спасибо большое за похвалу, у меня аж крылья выросли Embarassed girl_claping !!! А про краску да, я уже и сама поняла wacko1 , пришлось ее много влить, чтоб цвет такой получить wacko1 .

Зямочка, Аленушка, фотоаппарат классный good2 !
Таисс, Ирина, кастрюлька с пельмешками мне очень понравилась Rose !

Оксанулик писал(а):
Приветик! Мой первый мастичный торт был практически один в один как у тебя, машинка-Маквин

girl_haha friends
Оксанулик писал(а):
Нюша хорошенькая и зайченок милый

Спасибо Embarassed .
Посмотрела в галерее у тебя - и точно похож Маквинчик girl_haha girl_haha girl_haha .

28 Ноя 2013 2:29

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
Оксанулик
Спасибо Ксюша!!! Приятно когда работа нравится))Wink
Zhanna Zotova
Спасибо большое ! В следущий раз учтуWink
Алычка
Благодарю! Рада что понравился!!!Wink
У тебя как для первого маквинчика всё хорошо получилось...а Нюша бесподобна!!! Как живая!!!Wink

28 Ноя 2013 9:58

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Зямочка я объмные торты делаю только медовик. Он всегда плотный становится. а в то же время вкусный очень торт. обрезать и формовать его легче всего.

28 Ноя 2013 12:59

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
berlioz
Согласна, но им бисквита хотелосьWink

28 Ноя 2013 13:19

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Зямочка писал(а):
Благодарю! Рада что понравился!!!
У тебя как для первого маквинчика всё хорошо получилось...а Нюша бесподобна!!! Как живая!!!

Спасибо Romashki !

Девочки, подскажите, плиз!
Хочу вот такой тортик под мастику спрятать: http://forum.say7.info/topic64138.html
У меня он такой приблизительно получается (я уже много раз его делала):
Фото

Фото

Так вот - чем его покрыть под мастику unknown : Ганашем просто unknown ? Выдержит суфле? Или надо на верх на суфле еще коржик теста положить unknown ? Или может быть сверху суфле? В общем, запуталась сама уже girl_haha ...
Тортик хочу сделать сестре мужа на юбилей, он ей очень нравится, а сейчас надо бы репетицию провести Embarassed .

28 Ноя 2013 14:23

Распечатать сообщение
Zhanna Zotova

Жанна

45 лет
Москва

Zhanna ZotovaМои рецепты
Алычка
выровнять картошкой

28 Ноя 2013 15:24

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
Zhanna Zotova писал(а):
Алычка
выровнять картошкой

А как картошку сделать Embarassed ? И что - верх прямо по суфле unknown ? Или все же корж верхним должен быть?

28 Ноя 2013 16:06

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Зямочка писал(а):
В общем жду от вас "тапки" признаю, я их заслужила

про недостатки ты сама уже все сказала, будешь в след. раз уже без этих ошибок делать фотоаппарат. молодец, что рискнула!!! и очень хорошо, что заказчице понравилось - это главное!
Алычка писал(а):
На Маквина, конечно, мало похож , как сказала дочка, Маквин в детстве
дочка, права, он наверное именно таким и был в детстве girl_haha Нюша - как-будто кадр из мультика остановили, реалистичная, ровная. зайка - симпатяшка! только вот глазки блестящие меня смущают...
Алла, по поводу суфле и мастики - если боишься, что не выдержит, тогда поменяй местами слои и всё, как говорится от перемены мест слогаемых сумма не меняется. если покрывать ганашем - то лучше думаю двойным, он крепче держит форму.
Таисс писал(а):
Торты делаю, но не все слишком удачно.

Ирина, торты хороши! про кастрюльку - да, немного выше и было бы вообще супер! и про кетчуп-горчицу я соглашусь с Оксаной, что им не место в кастрюле. Футболка - аккуратная. Котик - красавец, только не совсем рыжий... и защипы не правильные по-моему...

28 Ноя 2013 16:08

Распечатать сообщение
berlioz

юлия

45 лет
Московская область

berliozМои рецепты
Алычка я бы не рисковала и сделала корж сверху.

28 Ноя 2013 16:08

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Алычка
можешь и корж, а потом ганаша тонким слоем, но три шоколада и птичку я только крошкой мажу. крошку делай или сгуха+ масло 1:2 + крошка мелко перемолотая, или шоколад:масло: крошка. Консистенция шпаклёвки или чуууть жиже

28 Ноя 2013 16:09

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Девоньки, пардоньте, что только смотрю, но времени нет катастрофически!

28 Ноя 2013 16:21

Распечатать сообщение
Алычка

Алла

Украина

АлычкаМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
дочка, права, он наверное именно таким и был в детстве Нюша - как-будто кадр из мультика остановили, реалистичная, ровная. зайка - симпатяшка! только вот глазки блестящие меня смущают...

Юлечка, спасибо give_heart !
Глазки да, неправильно Embarassed , это пробный зайка был, ради глазок черную мастику поленилась делать Embarassed , поэтому бусинки поставила Embarassed ...
J_u_l_a писал(а):
Алла, по поводу суфле и мастики - если боишься, что не выдержит, тогда поменяй местами слои

Ой, а ведь правда! Но сама-то я не догадалась Embarassed . Все-таки коллективный ум - большая сила good2 !
J_u_l_a писал(а):
если покрывать ганашем - то лучше думаю двойным, он крепче держит форму.

Двойной это какой Embarassed ? Я вообще только ганаш шоколад-масло пока делала Embarassed ... Для ганаша со сливками обязательно сливки 30%? или можно 20 взять Embarassed ?
berlioz, светака, девочки, спасибо огромное за помощь, буду пробовать dance2 .

28 Ноя 2013 16:53

Распечатать сообщение
я@Лана

Света

39 лет
Николаев

я@ЛанаМои рецепты
Здравствуйте уже около двух лет, активно пользуюсь Вашим форумом нашла очень много полезной информации для себя и своих тортиков(это моё хобби, ничего не могу с собой поделать очень люблю это занятие Embarassed )

Все такие молодцы, делаете такие шедевры Romashki Romashki
Добавлю и парочку своих тортиков очень хотелось бы получить Ваши профессиональные оценки Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

28 Ноя 2013 16:55

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
я@Лана
Прикольные торты, мне зимние прям нравятся,отличные идеи good Я бы сказала над выравниванием поработать, меня девочки тоже за это гоняют Wink

28 Ноя 2013 17:03

Распечатать сообщение
я@Лана

Света

39 лет
Николаев

я@ЛанаМои рецепты
victoshka
Спасибо Romashki ,выравнивание это конечно да Embarassed

28 Ноя 2013 17:24

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
я@Лана Свет girl_bye , мы рады всем кто не боится критики girl_haha ну и кто реально хочет большего...Свет без обид, но вот смотрю ты и лепишь и цветочки стараешься делаешь, но выравнивание оч. плохо..вот твой двух ярусный..такое впечатление что там вообще его нету...ты хоть крем ложишь на торт перед покрытием и каким ты пользуешся..что то ты делаешь точно не правильно..просто сами по себе торты не делаются буграми ну и красивыми тоже..давай расбиратся..с твоего позволения конечно..извини что так вот сразу налетела..просто хочется помочь а не пройти мимо ))) понимаешь?

28 Ноя 2013 17:45

Распечатать сообщение
Зямочка

Аленушка

44 года
Украина,Киев

ЗямочкаМои рецепты
я@Лана
Милости просим)))Wink
Тортики симпатичные. Отличные идеи, по поводу выравнивания девоченки уже говорили, возьми на щаметку! И удачки тебеWink

28 Ноя 2013 17:54

Распечатать сообщение
Таисс

Ирина

51 год
Краснодарский край

ТаиссМои рецепты
Оксанулик писал(а):
олько пельмени вроде варятся еще, а уже кетчупом политы (ну это я с реальностью слишком сравнила

Это уже наварили кастрюлю пельменей и полили кетчупом и горчицей!!!Так тоже бывает, да и так эффектнее и пельмени с декоргелем и лимонным курдом вкуснее, я проверяла!

28 Ноя 2013 17:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Алычка Ал..мне Нюша ну оч. понравилась
ТаиссИр кастрюлька яркая и красивая, да высоты бы не помешало НО есть же и такие тоже)) с котом так прикольно ..вызывает улыбку

28 Ноя 2013 18:21

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
я@Лана
Привет, добро пожаловать!!! У всех тортиков задумки хорошие, так что теперь главное девочек слушать good2 friends

Таисс писал(а):
пельмени с декоргелем и лимонным курдом вкуснее, я проверяла!

good2 я бы тоже таких пельмешек попробовала Drinks or Beer

28 Ноя 2013 18:48

Распечатать сообщение
я@Лана

Света

39 лет
Николаев

я@ЛанаМои рецепты
Galochka5 писал(а):
я@Лана Свет girl_bye , мы рады всем кто не боится критики girl_haha ну и кто реально хочет большего...Свет без обид, но вот смотрю ты и лепишь и цветочки стараешься делаешь, но выравнивание оч. плохо..вот твой двух ярусный..такое впечатление что там вообще его нету...ты хоть крем ложишь на торт перед покрытием и каким ты пользуешся..что то ты делаешь точно не правильно..просто сами по себе торты не делаются буграми ну и красивыми тоже..давай расбиратся..с твоего позволения конечно..извини что так вот сразу налетела..просто хочется помочь а не пройти мимо ))) понимаешь?

Спасибо за оценочку, неправильно то что там под мастикой суфлешечки которые всё никак не могу правильно и ровнинько выравнять, уже и картошку делала и всё равно не то(((
Девочки подскажите как правильно сделать ?????

28 Ноя 2013 18:57

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
я@Лана свет я давно уже не делала такие торты, в последнее время всегда сверху корж кладу, а когда то как ты картошкою покрывала, так я потом торт в морозилку запихивала, и когда верх дубел, где то через 20мин, я вытаскивала. еще подравнивала ганашем и покрывала..тогда он не проваливается и держит форму......

Наверх
;