Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор
 
03 Дек 2013 2:40

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
J_u_l_a, FARAWAY Девочки, а зачем смешивать пластичный шоколад с мастикой? Что-то я не поняла из ваших разговоров...может что-то упустила из виду unknown
J_u_l_a писал(а):
это жидкая мастика. попробуй как-нибудь
Спасибо, Юльчик! Эх кто бы мне заказал торт с солнцем )))))
victoshka писал(а):
Я верхний корж пропитываю, смазываю нутеллой и переворачиваю его к крему, чтобы поверхность под ганаш чистой и сухой была
Слушай, точно! Единственно, я вот думаю, если надо будет делать такой торт большим размером, то наверно неудобно будет переворачивать корж, поломается наверно...А как ты бананы ложила в круглый торт?
victoshka писал(а):
Девочки, у кого есть аэрографы, у вас китай или какие- то фирменные?
У меня made in china ))))
victoshka писал(а):
а краски специальные нужны или те же америколор пойдут?
Я пользуюсь америколор, развожу с водкой. И купила ещё специальные для аэрографа америколор цветные с добавлением блеска. Вот, например, в последнем торте белые цветы красила перламутром. И машину ламбаргини в блестящий оранжевый. Золотой цвет тоже классный получается, вот следующий торт буду золотом красить )))) Краски Wilton в баночках тяжелее разводятся с водкой для аэрографа, нужно хорошо мешать, но их тоже иногда использую.
 
03 Дек 2013 4:09

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
А я последний раз пробывала, какраз вилтон разводить так мне больше чем америколор нра.
А вот блестючий Америколор у меня спец для аэра забивался и все сначало нормально пылит потом плюется и совсем забивает сопло
 
03 Дек 2013 4:28

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Valentin2011
Спасибо, Валентин.Рада тебя видеть.Корона класная.Розы тоже.

Mulecka
Надя,очень преочень красивые цветы и выравнивание
 
03 Дек 2013 5:33

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

42 года
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
FARAWAY писал(а):
Мне даже феном слегка пришлось подогревать ее на торте, убирать неровности

Элечка, какие же вы тут все выдумщицы!!! не перестаю удивляться good
буду иметь ввиду на будущее. как раз вчера сделала пластичного шоколада.
Кузнечек Таня, а где сам торт???
Nelli$ Нелли, это у тебя молочная мастика на яхте? люди мутные - это жуть!!! wacko1
Valentin2011 Валя, такую красотищу натворил!!! а про розы ты прикольно сказал girl_haha все равно хорошие получились! руки-то помнят!!! торты такие красивые, цветовая гамма мне нравится! и витрина - good2
Mulecka Надя, спасибо! про брови я поняла когда ей волосы сделала... если не секрет, что ты на Алиэксперсс заказала? торт как всегда феноменально ровный и без излишков!!! сколько по времени занимает сделать такой букет?
july78 Юль, Эля смешивала пластичный шоколад с мастикой для обложки книги последней, говорит очень форму хорошо держит, я-то думала она обложки заранее сушила, такие они ровные и углы острые-острые!!!
 
03 Дек 2013 10:44

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

52 года
г.Орел

MuleckaМои рецепты
J_u_l_a писал(а):
что ты на Алиэксперсс заказала?

Юлечка, спасибо.
Стыдно признаться, но кое-какой инструмент, т.к. пользуюсь сейчас разными штучками для пластилина. Embarassed
Делаю еще все медленно, если считать от и до , то 2-3дн.,долго обдумываю - какие цветы в букет подобрать , как собрать букет . Муторно делать зелень- одно и тоже и много. wacko1
 
03 Дек 2013 11:53

Распечатать сообщение
Nelli$

Нелли

38 лет
Москва

Nelli$Мои рецепты
Valentin2011
good так бы и натрескалась сейчас этих пироженок Smile
Mulecka
Очень красиво я не представляю, как такое можно сделать girl_in_love
J_u_l_a
Нет Юль, на яхте ММ а человечки из молочки, все зареклась я что больше не буду лепи из самоднльной мастики wacko1
 
03 Дек 2013 13:02

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Nelli$
Маделу покупать будешь?

july78
Бананчики у меня формы крючком попались girl_haha как раз идеально круглую форму заполнили)))) попробуй на силиконовом коврике переносить.

Mulecka
Надя, букеты бесподобны))) уже не раз говорила и еще раз повторю, на твои торты могу смотреть часами, завораживают girl_in_love

Девочки, кто делает рафаэлло и молочную девочку под мастику, их трудно ровнять и покрывать мастикой?
 
03 Дек 2013 13:04

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Valentin2011 Валь как все здорово good2
Mulecka писал(а):
Мой торт Букет роз, орхидей.
шикарно!! и как всегда на высоте!!
 
03 Дек 2013 13:53

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Valentin2011 писал(а):
Очень стильные и качественные работы!
Спасибо, Валентин, очень приятно )))) У тебя ооооочень классные работы, здорово, что ты научился с карамелью работать, для меня пока это мечта )))) Детали короны из молда? Я смотрю у тебя там коврики силиконовые...я заглядываюсь на такой, вот думаю нужен он мне или нет...он необходим только для работы с карамелью? Очень красиво смотрятся розочки, несмотря на то, что давно их не делал )))) мне вот тоже предстоит на следующий торт делать...что-то боязно, у меня мало опыта Embarassed
Mulecka писал(а):
я тк же делаю, как Вика.
Спасибо, Наденька, так и буду тогда делать )))) Букет твой, как всегда АХ! Просто нет слов! Тоже очень хочу так научиться girl_cray
Nelli$ писал(а):
А я последний раз пробывала, как раз вилтон разводить так мне больше чем америколор нра
Ты знаешь, Нелли, я вот заметила, что Wilton у меня какой-то разный попадается, одни жидковатые, другие густые....а вообще у меня ещё мало опыта работы с аэром ))))
Nelli$ писал(а):
А вот блестючий Америколор у меня спец для аэра забивался и все сначало нормально пылит потом плюется и совсем забивает сопло
А ты разбавляла его с водкой? А может у тебя сопло тоньше, чем у меня...у меня 0.35 мм. Я даже не знаю хорош он для более тонких работ, пока только широкую поверхность окрашивала.
Девочки, кто знает достаточно ли мне иметь аэр 0.35 мм или надо покупать ещё тоньше?
J_u_l_a писал(а):
Эля смешивала пластичный шоколад с мастикой для обложки книги последней, говорит очень форму хорошо держит
Аааааа, теперь понятно ))))) а то я всё думала о чём это вы ))))))
Mulecka писал(а):
Делаю еще все медленно, если считать от и до , то 2-3дн
Оооо, если ты медленно делаешь, то я самый медлительный человек на свете ))))))
victoshka писал(а):
попробуй на силиконовом коврике переносить.
Вот Валентину жаловалась, что у меня его нет пока что )))) а к коврику что ли прилипнет корж, чтоб не упал, когда переносишь? А то я всё мучаюсь, если надо корж перевернуть, бывает ломаются (((( эх, ничегошеньки я ещё не знаю и не умею )))))
 
03 Дек 2013 14:42

Распечатать сообщение
Оксанулик

Оксана

39 лет
Казахстан, Шымкент

ОксануликМои рецепты
Zhanna Zotova
girl_claping Красиво очень!!! А про испытываемые трудности мне недавно один человек сказал такие слова: Никому не интересно, как ты этого добилась, всем важен только результат...
Хотя, наверное, именно поэтому мы становимся сильнее friends

FARAWAY
Классные миньоны!

Dionisiya
Лиля, свадебные торты симпатичные, а на единичке мне сандалики понравились good2 good2 good2

july78
Юля, Крокембуш - французский десерт.
Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество.

Mulecka писал(а):
Мой торт Букет роз, орхидей.

girl_claping Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Девочки, спасибо всем за отзывы по "Автобусу" Romashki
У именинника перед сном спросили, что ему больше всего понравилось и запомнилось и он сказал ТОРТ Yahoo! Yahoo! Yahoo!, я прям скакала от радости girl_haha
 
03 Дек 2013 22:35

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Оксанулик Оксаночка, спасибо за такой развёрнутый ответ )))) я теперь на порядок грамотнее стала )))))
Оксанулик писал(а):
и он сказал ТОРТ
Действительно приятно, когда детки радуются нашим тортам )))) и у тебя крылья вырастают )))))
 
04 Дек 2013 0:42

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Оксанулик
Оксана,спасибо за похвалу.
 
04 Дек 2013 4:36

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka, Galochka5 Девочки, сколько вы добавляете Амаретто в кофейную пропитку для нахального банана?
 
04 Дек 2013 8:23

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
july78
Я столовую ложку... Не знаю так не так Embarassed
 
04 Дек 2013 13:13

Распечатать сообщение
светака

света

49 лет
москва

светакаМои рецепты
Valentin2011
Вот я понимаю торт из эклеров!!!! Красотища!
А про розы и не говори. сама налепила "почти розы". У тебя нормальные сахарные розы!
Mulecka
Какая же ты умничка!!!
Mulecka писал(а):
Из чего шар?? что за пряник?

шар мастичный , внутри пряник дед мороз. цифра планировалась, но времени не осталось.
 
04 Дек 2013 14:27

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
victoshka писал(а):
Я столовую ложку...
Вот и я тоже столовую ложку...а смотрела одно видео про терамиссу, так там где-то пол стакана было влито.
 
04 Дек 2013 14:39

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
july78 Юль я где то треть амаретто от всего количества с кофе....
 
04 Дек 2013 14:43

Распечатать сообщение
Katie-st

Катерина

42 года
Татарстан.Казань

Katie-stМои рецепты
Девочки, солнышки,помогите пожалуйста выбрать крем под мастику на "Три шоколада". Каким вы покрываете? читала читала...читала..... Ганаш у меня из белого не получается, все время свертывается...из коричневого будет просвечивать под белой мастикой.... прочитала еще, что можно масло+сгущ... не подскажите пропорции плиз...буду очень признательна Romashki
 
04 Дек 2013 15:33

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

38 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Galochka5
july78
Ммм... Пьяненький банан получится girl_haha girl_haha girl_haha

Katie-st
Ганаш под белой мастикой не видно, если конечно супер тонко раскатывать не будешь. Можно ганаш на масле сделать, посмотри на 216 странице, там все пропорции. Сама три шоколада еще не делала, но девочки тонюсенький бисквит пекут и сверху кладут под ганаш. Вообще суфлешные торты ровнять сложно.
 
04 Дек 2013 15:37

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
victoshka писал(а):
Пьяненький банан получится
нет..в моем случае..просто я не пропитываю корж оч. сильно, только так с легка, я в нахальном банане делаю ШНК он и так влажный..а если давать только 1 ст. ложку так его не чувствуется! ..и в тирамису я тоже также и все нормально красивый аромат, но на вкус я бы не сказала что оч. слышно было..так себе, кофе сильно забивает
 
04 Дек 2013 15:41

Распечатать сообщение
Katie-st

Катерина

42 года
Татарстан.Казань

Katie-stМои рецепты
victoshka
Цитата:

Ганаш под белой мастикой не видно, если конечно супер тонко раскатывать не будешь. ...


я не тонко катаю, но все равно оттенок какой то имеется, а мне надо прям идеально белую ))))))
спасиб за подсказочку, шлепаю на 216 Rose
 
04 Дек 2013 15:46

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
Katie-st по крему масляному сгуха и масло..ты знаешь у каждого свои пропорции, так как все приспосабливаются по своему..я тоже не глаз всегда делала, в твоем случае лучше всего картошкою выровнять, то есть масло+сгуха 1:1 и крошка мелкая от бисквита - ее сколько заберет , должна кашица получится не оч. плотная но и не жидкая....я выравнивала и в морозилку на 10-15мин...потом дорабатывала и покрывала..если есть крупинки от картохи то сверху еще просто кремом пройдись без крошки..но я стараюсь так все выровнять и загладить сразу что бы потом не парится еще второй раз..так как всегда времени в обрез
 
04 Дек 2013 15:51

Распечатать сообщение
Katie-st

Катерина

42 года
Татарстан.Казань

Katie-stМои рецепты
Galochka5 писал(а):
по крему масляному сгуха и масло..ты знаешь у каждого свои пропорции, так как все приспосабливаются по своему..я тоже не глаз всегда делала, в твоем случае лучше всего картошкою выровнять, то есть масло+сгуха 1:1 и крошка мелкая от бисквита


ой спасибки большое!!!!!!! Очень признательна!!!!!!!!! Попробую так, надеюсь получиться с первого раза good2
 
05 Дек 2013 0:04

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья


Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
victoshka писал(а):
молочную девочку под мастику, их трудно ровнять и покрывать мастикой?

Вика, я делаю под мастику, и в том и в другом случае, если круглый собираю в раздвижном кольце, то ровнять почти не надо, смазаываю кремом под мастику , если в виде чего, то в два этапа, сперва ровнялкой, потом кремом под мастку. Я ровнялку делаю просто из обрезков мелченых и части мягкого масла
 
05 Дек 2013 9:38

Распечатать сообщение
july78

Юлия

47 лет
USA, Everett, WA

july78Мои рецепты
Galochka5 писал(а):
я где то треть амаретто от всего количества с кофе....
Спасибо, Галочка, за информацию Romashki А какой ты делаешь тирамиссу? Поделись рецептиком Embarassed

Наверх