Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2013 12:59
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
А "Обряд" ты видела? Мне чем-то "Константин" напоминает. "Перелом" я не видела, надо просветиться.
И такое в Австралии бывает? Я 2 года назад обнаружила дерево шелковицы, приобщила ребенка ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:03
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Вот пока разум, управляет чувствами - держимся. Сейчас посчитала, через год 20 лет северного стажа будет. А мужу еще долго, но он не хочет столько ждать, надоел ему север ![]() так что мы туда и планируем. Опять же, дочь через год школу заканчивает, планирует в институт в Тюмень.
А в Израиле сразу в институт?
Хорошего выходного ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:07
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Не видела,уже нашла -скачивается "константин" мне понравился,но не так,чтобы смотреть его несколько раз.Хотя благодаря "йес"я таки несколько раз его и посмотрела,пока с Таэлей сидела в декрете..Крутят ведь одни и те же фильмы
Ягоды тут дорогие,точно так же как и в Израиле.Я часто покупаю замороженные,а тут свежие,мятые видно в коробочки не расфасовать..так их продавали меньше чем за пол цены.Шелковица продавалась,но в этом году обошлись. Вот сейчас снова черешня появилась,но за такие деньги у нас дома она не появится ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:09
|
Julliet
|||||||
Спасибо ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:17
|
Galina_
|||||||
Обожаю черешню! У нас уже продают 250 рублей кг, не очень дорого, но и не очень вкусная ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:18
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Галя, это очень существенный фактор, от него просто так не отмахнешься!
Не сразу. Через 2 месяца после приезда бросила курсы иврита, пошла на работу, где и поднаторела намного больше, чем сидя с учебниками. Поступала в институт уже через год после приезда, но тут нюанс был интересный: вступительный экзамен во все институты 1 (как в Россиии выпускной теперь ЕГЭ), и всегда есть возможность написать его на иврите, арабском, русском, английском и кажется даже французском. Ну что я могла выбрать? Конечно русский ![]()
Не только YES. HOT тоже этим грешит. Обряд не такой сильный, как Молчание ягнят, но тоже качественное кино.
Мы тоже пока без черешни. Килограмм стоит 30 шек, да я лучше ребенку суши куплю ![]() |
||||||||
29 Май 2013 13:36
|
Galina_
|||||||
то есть за год ты уже хорошо знала язык? |
||||||||
29 Май 2013 13:55
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Даже меньше ![]() Мне было 19 + язык нетяжелый. |
||||||||
29 Май 2013 14:25
|
Galina_
|||||||
Умница какая! У меня дочь начала читать в 6 лет на английском, раньше чем на русском. Казалось легко ей язык даётся, занимались с репетитором. Потом началась школа + школа искусств, отложили язык на время, потом вернулись к английскому, как школу искусств закончила. В обычной школе как-то с педагогами не везло по-английскому. За последний год 5 (пять) учителей поменялось. Вобщем знаний ноль, бываем в других странах, так от меня больше толку в переговорах. Вот не пойму то ли у неё способностей нет, то ли лень вперёд родилась. Есть ли какой-то смысл в двухмесячных курсах в стране носителе языка? |
||||||||
29 Май 2013 14:37
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Galina
Галина, мне сложно советовать по поводу обучения языку. Дети разные, к тому же от учителей многое зависит. Я уже писала, практитка лучшее средство для изучения языка. Сколько ей лет? И зачем ей сейчас курс в другой стране? Я перед отъездом в Израиль репетиторствовала, учила детишек английскому. У кого-то были способности, а кто-то очень отставал.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 14:48
|
Galina_
|||||||
Ей 17 лет скоро будет, ещё год школы, а потом институт. Английский по-моему сейчас нужен всем. Думаю, может в стране где все говорят на английском, и она заговорит
![]() |
||||||||
29 Май 2013 14:57
|
Julliet
|||||||
А можно я вмешаюсь тоже на правах "многоязычной"
![]() Я иврит начала учить в старших класах школы и честно говоря у меня язык не пошел очень легко. В принципе уровень языка подскочил значительно уже после армии,в университете. На факультетах естественных наук лекции читают на иврите,но серьезная литература на английском,хочешь не хочешь-вынужден работать с двумя языками. Но это еще не говорит о том,что я свободно говорила на английском - могла конечно-терминами. И не соглашусь с Любой.Иврит не такой уж и легкий язык,особенно если читать качественную литературу на иврите. Разговорный конечно упрощен. Впрочем как и любой другой язык. Курсы языка в стране носителе помогут,если общатся на английском. А если на английском говорить только на уроке,а все остальное время на русском,то в целом это просто выброшенные деньги. Разве что девочка посмотрит другую страну ![]() |
||||||||
29 Май 2013 15:01
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Ну, один иностранный знать надо. Я заканчивала английскую школу, но не могла и 2-х слов связать, а язык знала на твердую 5. Вот такой парадокс был советского образования. Как сейчас обучают? Здесь, кстати, учитель языка обязан быть носителем. Есть в этом что-то. мой первая учительница иврита не говорила по-русски, и преподаватели иврита при университете тоже.
Там скорее латынь поначалу нужна ![]()
Одно другому не мешает. От нашей школы ездили по обмену в Америку, все отлично там болтали, и русский не забыли, и английский шел неплохо. |
||||||||
29 Май 2013 15:04
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Юль, по структуре он несложный, всего 3 времени, нет спряжений-склонений, логичный вполне и достаточно выучить основы, на них всё хорошо укладывается. Считаю тот же английский более сложным, что ли, не говорю уже о великом и могучем нашем русском... |
||||||||
29 Май 2013 15:12
|
Galina_
|||||||
Вот и я так думаю, а деньги все же немаленькие.
Мне кажется и сейчас так же. У меня сестра двоюродная преподаёт английский в школе, но вот как-то не получается у них с моей дочерью. А когда она сама искала работу с применением английского языка вне школы, так учителей с таким стажем работы не хотят брать. У нас носителей языка в школы не добыть, у нас просто учителей английского не хватает. Правда каждый год грозят английский в обязательный ЕГЭ включить, не знаю что и будет. Мне кажется не сдать будет большинству. Город у нас маленький,частных школ или репетиторов путних, я не нашла. |
||||||||
29 Май 2013 15:19
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
С каким таким?
Не то что не добыть, никто и не стремится. Не принято и всё, даже не сомневаюсь, что во всем СНГ так.
Это плохо, но безвыходных ситуаций не бывает. Поступать же она будет в Тюмени? Станет студенткой, и, если времени, сил и денег хватит, будет ходить к репетитору, там наверняка выбор побольше. |
||||||||
29 Май 2013 15:19
|
Julliet
|||||||
русский-отдельная песня.Один из самых сложных. Английский в принципе нет,не сложнее иврита. В иврите только 3 времени,но есть еще биньяним и нетийот,никуд и т.п.,а в самих биньяним -кведим и калим. Конечно все это не китайская грамота,но...(я даже не объясню это на русском),не сразу врубишся как и куда их.Врубился - уже легче.
Если экзамен будет построен по европейской или американской системе (в Израиле она же),то никто не требует знания грамматики или времен,нужно уметь работать с текстами,чаще всего академическими,приставками и различными частицами,выражениями. Не знаю как в России,но на психометрический тест в Израиле и экзамены для эммигрантов берут специальные курсы,которые учат как на этом экзамене работать с материалом |
||||||||
29 Май 2013 15:32
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
![]()
Видимо, у меня так и пошло. Основы поняла, а там уже... Мой второклассник Тору учит, и я вместе с ним, тексты такие... ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 15:40
|
Galina_
|||||||
с очень большим, то есть если даже закончил универ., или пед. то без опыта работы в школе лучше берут в организции где требуются переводчики, или какие-то специалисты со знанием английского языка.
Согласна, лишь бы сил у неё хватило, в медицинском непросто учиться, ну и у нас денег конечно ![]() |
||||||||
29 Май 2013 15:51
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Галя,мне бояться было некогда,были несколько другие условия- мне было все равно,Куда ехать-в Израиль,Зимбабве,Бразилию или США,я бы уехала в любую страну,где бы оказался мой муж,волею судеб он оказался в Израиле,поэтому я не репатриант,и даже не эмигрант в полном понимании этого слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 16:10
|
Galina_
|||||||
![]() Лена, а ты сколько лет уже в Израиле? |
||||||||
29 Май 2013 16:10
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Юль,ну за чтооооооооооооооооооооо?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Люба,да я,честно говоря,не знаю ![]() ![]()
Люба,я хожу по улице без переводчика ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 16:11
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
3.5 года ![]() |
||||||||
29 Май 2013 16:17
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
что-то пока у нас не дешевеют,были на прошлой неделе 35 шек за кг,как я говорю-только от болезни ![]() ![]() ![]()
Фига се не дорого ![]() ![]()
тИжелый ![]() ![]() ![]() Поеду ка на месяц-другой жить к Маше,погружусь в среду,так сказать-Маша,первым лодкам я гребу к тебе ![]() ![]() ![]()
обязательно,еще лучше- с самого детства ![]() |
||||||||
29 Май 2013 16:20
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
опять между мною и мною никто не пишет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |