Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

29 Май 2013 16:21

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Перламутр писал(а):
Люба,да я,честно говоря,не знаю Ко мне уборщица не приходит,я сама все дома делаю,когда не могу сама,мне очень помогает муж

girl_haha girl_haha girl_haha Я имела в виду уборщиков на улицах, кто метлой машет.

Перламутр писал(а):
Но- это,когда заслужили,а когда обижают несправедливо,или только за то,что ты русский,да- я всегда встану на защиту.

За то, что я русская, мне никогда не приходилось "отвечать".
Наоборот, даже какое-то чувство гордости - я знаю 4 языка wacko1 , а израильтяне обычно 2, максимум 3. Если б не Израиль, где б я этот 4-й выучила? Wink

Перламутр писал(а):
прочитать письмо присланное на иврите

Вооружаешься словарем и вперед, через 10-15 писем ты уже дока!

Перламутр писал(а):
Общаюсь сама,как могу,так и общаюсь

Правильно делаешь!

Перламутр писал(а):
Для себя я сделала вывод один,чтобы мне взять язык получше,надо идти работать в ивритоязычную среду,пусть и на тяжелую работу

Что значит пусть и на тяжелую??? Иди на полставки или помощником, или волонтером, там вобще с руками оторвут.

Перламутр писал(а):
Телевидение не смотрю,не понимаю,от этого злюсь и опять же- не смотрю,когда происходят какие-то более важные события,то тогда смотрю только ивритские каналы,там информация свежее,и я читаю внизу бегущую строку и пытаюсь что-то понять,а так,чтобы каждый день- нет

Смотри по 10 минут в день, утренние или вечерние новости. Вот увидишь, будет сдвиг! Это как 25-й кадр, в голове много остается от неосознанного просмотра.

29 Май 2013 16:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Перламутр писал(а):
Люба,да я,честно говоря,не знаю Ко мне уборщица не приходит,я сама все дома делаю,когда не могу сама,мне очень помогает муж.В

Люба имеет в виду тех,кто вообще на уборке работает- заводы,больницы,школыSmile)))

А ко мне приходила,правда не в Израиле..Я была на 7 небе от счастья,только вот она не урабатывалась как девочки в Израиле,ее первый визит начался с того,что она делать будет,а что нет. В итоге она мыла полы,вытирала пыль и укладывалась за 3 часа вместо 4,если не за 2.5.Но я просто не требовательная перед ее приходом все бегали как на пожар и наводили дома порядок. На тот момент мне просто было необходимо,чтобы кто-то меня немного разгрузил позволив вырватся из дома одной. Но концепция меня вполне устроила.Так что как только положение нормализуется я спокойно выкину на "ветер" еще 100 долларов раз в две недели.Моя нервная система мне дороже.

Перламутр
Лена,а подопечная твоя на русском говорит или на иврите?

29 Май 2013 16:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Смотри по 10 минут в день, утренние или вечерние новости. Вот увидишь, будет сдвиг! Это как 25-й кадр, в голове много остается от неосознанного просмотра.

Или запишись в библиотеку и читай детские книги или для подростков.Любой библиотекарь подскажет. Есть даже книги со специальными отметками-разные уровни сложности.Посмотри в библиотеке журналы по шитью,можно шить тех же заек,но на иврите. Я когда безвылазно дома сидела кучу кулинарной литературы на английском перелопатилаSmile))

29 Май 2013 16:25

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Но я просто не требовательная перед ее приходом все бегали как на пожар и наводили дома порядок.

Ой, Юль, ты мне напомнила... У меня есть такие знакомые - прибирают вещи перед приходом уборщицы, чтоб не стыдно было за разбросанные носки!!! wacko1 wacko1 wacko1

А кто в Австралии уборкой квартир подрабатывает? Эмигранты, и если да, то из каких стран?

29 Май 2013 16:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Ниша уборки в основном занята азиатами конечно,латиноамериканцами,есть и русские. У меня была девочка из Бразилии,мне ее знакомые девочки порекомендовали. Даже не пришлось от нее отказыватся,она вернулась в Бразилию,закончила учится. В принципе довольно таки прибыльная работа. Многие организовывают фирмы - 2-3 человека,а если есть знакомый риэлтор еще лучше,всегда подкинет работенку
В целом в следующий раз я уже буду умнее..цены варьируются даже от того,использует уборщик свое оборудование или хозяина.Мы ничего этого не знали и когда девочка пришла первый раз со своим барахлом я удивилась и заботливо подкинула ей свое.

А порядок относительный наводят все. Уборщица должна убрать,а не тратить время на складывание носков или мытье посуды. Эта очень хотела складывать мне стирку в стиральную машину,я отказалась.Так что игрушки собирали,посуду мыли,мужа заставляла свои вещи собирать.Перед уборщицей ведь стыдно,а жену можно до бешенства доводитьSmile)))

29 Май 2013 16:40

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Ниша уборки в основном занята азиатами конечно,латиноамериканцами,есть и русские.

Все понятно.

Julliet писал(а):
В целом в следующий раз я уже буду умнее..цены варьируются даже от того,использует уборщик свое оборудование или хозяина.Мы ничего этого не знали и когда девочка пришла первый раз со своим барахлом я удивилась и заботливо подкинула ей свое.

Wink Век живи - век учись.

Julliet писал(а):
Уборщица должна убрать,а не тратить время на складывание носков или мытье посуды.

Израильтяне в этом плане настоящие евреи girl_haha girl_haha girl_haha : я заплатил, пусть делает ВСЁ! Утрирую, конечно, но часто уборщицам не только мытье полов достается.

29 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Люба , куда можно пойти волонтером?

29 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Юля, у меня все русские подопечные unknown

29 Май 2013 16:45

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Я не поняла про уборку girl_haha на улице убирают в основном эфиопы или русские пенсионеры- дедушки

29 Май 2013 16:46

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Я бы сама была не против, чтобы мне иногда кто- нибудь убрал пришел, но нам это не по карману, так что все сами, одно окно до сих пор не мытое wacko1

29 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
В библиотеку можно, где- то тут рядом есть, кстати, и новую должны открыть, но все никак. А за старую я узнаю.зуб даю girl_haha

29 Май 2013 16:48

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Лежа ж пишу, с айпода, теперь меня тут еще больше girl_haha

29 Май 2013 16:50

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Про шитье на иврите- это жестко, Юля girl_haha girl_haha Я по русски еще не все в нем понимаю girl_haha

29 Май 2013 16:52

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Люба, а мне приходилось отвечать за" русских", пару раз за себя, и пару раз за других тоже, так что если тебе не пришлось с этим столкнуться, не значит , что этого нет unknown

29 Май 2013 16:56

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Израильтяне в этом плане настоящие евреи : я заплатил, пусть делает ВСЁ!

Не только израильтяне,когда девочка первый раз должна была прийти я знакомой сказала,она из России-она тоже страшно за меня обрадовалась,у нее в России была домработница которая делала все..а тут нетушки. Хотя может если бы я обратилась в специальную фирму то и мужу бы стриптиз бесплатно был.

Перламутр писал(а):
Я бы сама была не против, чтобы мне иногда кто- нибудь убрал пришел, но нам это не по карману, так что все сами, одно окно до сих пор не мытое

Ну окна мы мыли сами,до сих пор не домыли...Наша девочка курс по мытью окон не закончила.Я пыталась возмутится,что я мол тоже без курса,но мою до сих пор тихо .
Нам сейчас тоже не по карману,но как только- я готова.Мы лучше то время в выходной,что прийдется потратить на уборку поедем в парк с ребенком.

29 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Лен ну ты даешь.....привет девченки!!!!!!!пока усе прочла....со многим согласна....только могу еще добавить что есть у нас в стране некоторые товаришши которые ни когда и не работали..и не собирались...я с такими столкнулась в ульпане....они живут за счет государства

29 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Перламутр писал(а):
Фига се не дорого Почти 10 долларов за кг

Ну так где мы живём, и где растут эти божественные плоды. girl_haha
По нынешнему курсу почти 8 долларов.
Обычно у нас первая черешня рублей 300-350. А нынче 250, но не очень вкусная. Я конечно хочу дешевле, но не бывает!
Мы как-то в Крыму за 100 рублей ведерко покупали, 5 литровое, году в 2008.
Объелись черешни nyam2 . Так опять же Крым, а где я. Embarassed

29 Май 2013 16:59

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
Люба , куда можно пойти волонтером?

Полиция.
Больницы.
Возможно, детские сады и школы.
Скорая помощь.

Перламутр писал(а):
на улице убирают в основном эфиопы или русские пенсионеры- дедушки

Ну вот про это я и говорила. Yahoo!

Перламутр писал(а):
если тебе не пришлось с этим столкнуться, не значит , что этого нет

Я не говорю, что этого нет. Но если изначально себя позиционировать ахя русская, вас, аборигенов. не понимаю, то рано или поздно услышишь в свой адрес какую-то гадость.
Я не отделяю себя от местного общества, возможно, потому что легко влилась в него и никогда не чувствовала себя чужаком. За всех, конечно, не расписываюсь.

29 Май 2013 17:00

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
С языками у меня сложно- в школе был французский, несколько лет я занималась с репетитором, готовилась поступать в иняз, но за год до поступления все переиграли unknown Потихоньку фр язык сошел на нет. На первой работе экономистом в финансово- валютной службе пришлось самоучкрй брать английский, причем не только читать на нем, но и сочинять корреспонденцию на узко специализированном английском wacko1 До сих пор не знаю , как я там проработала girl_haha А потом уж по моей основной работе на многие годы для меня стал родным украинский, ну и русский.Не было необходимости в языках unknown А сейчас вот иврит еще пришел, неожиданно girl_haha учи теперь его girl_haha не люблю я языки, ну что сделать, не мое , а надо unknown

29 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Люба, я совсем не конфликтный человек, чтобы нарываться на скандал, причем достаточно взрослый и воспитанный, мне неприятно это слышать.Ситуации были достаточно четкие и некрасивые.Если тебя это задевает, оставим эту тему.

29 Май 2013 17:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Daenur писал(а):
они живут за счет государства

Илона, что-то не сильно я таким завидую, пособие ведь меньше минимума! Как на него жить вообще? И в чем кайф? Я понимаю, старики, но работоспособное население...? Это ж в какой, извиняюсь, дыре надо жить, чтоб пособия хватало?

Julliet писал(а):
Я пыталась возмутится,что я мол тоже без курса,но мою до сих пор тихо .

girl_haha girl_haha good good good

Julliet писал(а):
Хотя может если бы я обратилась в специальную фирму то и мужу бы стриптиз бесплатно был.

girl_haha girl_haha girl_haha Умеешь насмешить!

Galina_ писал(а):
По нынешнему курсу почти 8 долларов.

И у нас выходит по 8 долларов, а зарплаты далеко не северные! girl_haha girl_haha girl_haha

29 Май 2013 17:08

Распечатать сообщение
Перламутр

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
Каким образом можно предложить себя волонтером в полицию или больницу?Слышу об этом первый раз unknown Или в скорую помощь? unknown Буда рада конкретному совету.

29 Май 2013 17:09

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Перламутр писал(а):
На первой работе экономистом в финансово- валютной службе

Ищи волонтерство в местных бухгалтериях. Будет шикарный стаж! у бухгалтеров всегда работы завались, они тебя золотом обсыпят.

Перламутр писал(а):
Ситуации были достаточно четкие и некрасивые.Если тебя это задевает, оставим эту тему.

Не задевает, о чем ты? Я к тому, что ничего постыдного в нас, приехавших на 50 лет позже местных, нет! Что весь Израиль можно поделить на "в каком году/сколько поколений назад здесь поселились твои предки?" Отстаивать свои права можно и нужно, просто не отделять себя от современного общества, не более. friends friends friends

29 Май 2013 17:13

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

http://www.police.gov.il/contentPage.aspx?pid=371&mid=10

Полиция.
Сейчас поищу тебе всё остальное.

29 Май 2013 17:15

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
И у нас выходит по 8 долларов, а зарплаты далеко не северные!

У нас зарплаты самые разные бывают. Средняя тысяч 40 наверно, если сложить зарплаты нефтяников, бюджетников, муниципальщиков и поделить - наверно столько будет. То есть это 1250-1300$. Не думаю, что у вас меньше Smile

Наверх