Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2013 16:21
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
За то, что я русская, мне никогда не приходилось "отвечать". Наоборот, даже какое-то чувство гордости - я знаю 4 языка ![]() ![]()
Вооружаешься словарем и вперед, через 10-15 писем ты уже дока!
Правильно делаешь!
Что значит пусть и на тяжелую??? Иди на полставки или помощником, или волонтером, там вобще с руками оторвут.
Смотри по 10 минут в день, утренние или вечерние новости. Вот увидишь, будет сдвиг! Это как 25-й кадр, в голове много остается от неосознанного просмотра. |
||||||||||||
29 Май 2013 16:22
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Люба имеет в виду тех,кто вообще на уборке работает- заводы,больницы,школы ![]() А ко мне приходила,правда не в Израиле..Я была на 7 небе от счастья,только вот она не урабатывалась как девочки в Израиле,ее первый визит начался с того,что она делать будет,а что нет. В итоге она мыла полы,вытирала пыль и укладывалась за 3 часа вместо 4,если не за 2.5.Но я просто не требовательная перед ее приходом все бегали как на пожар и наводили дома порядок. На тот момент мне просто было необходимо,чтобы кто-то меня немного разгрузил позволив вырватся из дома одной. Но концепция меня вполне устроила.Так что как только положение нормализуется я спокойно выкину на "ветер" еще 100 долларов раз в две недели.Моя нервная система мне дороже. Перламутр Лена,а подопечная твоя на русском говорит или на иврите? |
||||||||||||
29 Май 2013 16:24
|
Julliet
|||||||||||
Или запишись в библиотеку и читай детские книги или для подростков.Любой библиотекарь подскажет. Есть даже книги со специальными отметками-разные уровни сложности.Посмотри в библиотеке журналы по шитью,можно шить тех же заек,но на иврите. Я когда безвылазно дома сидела кучу кулинарной литературы на английском перелопатила ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Ой, Юль, ты мне напомнила... У меня есть такие знакомые - прибирают вещи перед приходом уборщицы, чтоб не стыдно было за разбросанные носки!!! ![]() ![]() ![]() А кто в Австралии уборкой квартир подрабатывает? Эмигранты, и если да, то из каких стран? |
||||||||||||
29 Май 2013 16:33
|
Julliet
|||||||||||
Ниша уборки в основном занята азиатами конечно,латиноамериканцами,есть и русские. У меня была девочка из Бразилии,мне ее знакомые девочки порекомендовали. Даже не пришлось от нее отказыватся,она вернулась в Бразилию,закончила учится. В принципе довольно таки прибыльная работа. Многие организовывают фирмы - 2-3 человека,а если есть знакомый риэлтор еще лучше,всегда подкинет работенку
В целом в следующий раз я уже буду умнее..цены варьируются даже от того,использует уборщик свое оборудование или хозяина.Мы ничего этого не знали и когда девочка пришла первый раз со своим барахлом я удивилась и заботливо подкинула ей свое. А порядок относительный наводят все. Уборщица должна убрать,а не тратить время на складывание носков или мытье посуды. Эта очень хотела складывать мне стирку в стиральную машину,я отказалась.Так что игрушки собирали,посуду мыли,мужа заставляла свои вещи собирать.Перед уборщицей ведь стыдно,а жену можно до бешенства доводить ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:40
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Все понятно.
![]()
Израильтяне в этом плане настоящие евреи ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Люба , куда можно пойти волонтером?
|
||||||||||||
29 Май 2013 16:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Юля, у меня все русские подопечные
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:45
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Я не поняла про уборку
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:46
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Я бы сама была не против, чтобы мне иногда кто- нибудь убрал пришел, но нам это не по карману, так что все сами, одно окно до сих пор не мытое
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:48
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
В библиотеку можно, где- то тут рядом есть, кстати, и новую должны открыть, но все никак. А за старую я узнаю.зуб даю
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:48
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Лежа ж пишу, с айпода, теперь меня тут еще больше
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:50
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Про шитье на иврите- это жестко, Юля
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:52
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Люба, а мне приходилось отвечать за" русских", пару раз за себя, и пару раз за других тоже, так что если тебе не пришлось с этим столкнуться, не значит , что этого нет
![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:56
|
Julliet
|||||||||||
Не только израильтяне,когда девочка первый раз должна была прийти я знакомой сказала,она из России-она тоже страшно за меня обрадовалась,у нее в России была домработница которая делала все..а тут нетушки. Хотя может если бы я обратилась в специальную фирму то и мужу бы стриптиз бесплатно был.
Ну окна мы мыли сами,до сих пор не домыли...Наша девочка курс по мытью окон не закончила.Я пыталась возмутится,что я мол тоже без курса,но мою до сих пор тихо . Нам сейчас тоже не по карману,но как только- я готова.Мы лучше то время в выходной,что прийдется потратить на уборку поедем в парк с ребенком. |
||||||||||||
29 Май 2013 16:58
|
Daenur
63 года israel |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:58
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Ну так где мы живём, и где растут эти божественные плоды. ![]() По нынешнему курсу почти 8 долларов. Обычно у нас первая черешня рублей 300-350. А нынче 250, но не очень вкусная. Я конечно хочу дешевле, но не бывает! Мы как-то в Крыму за 100 рублей ведерко покупали, 5 литровое, году в 2008. Объелись черешни ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 16:59
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Полиция. Больницы. Возможно, детские сады и школы. Скорая помощь.
Ну вот про это я и говорила. ![]()
Я не говорю, что этого нет. Но если изначально себя позиционировать ахя русская, вас, аборигенов. не понимаю, то рано или поздно услышишь в свой адрес какую-то гадость. Я не отделяю себя от местного общества, возможно, потому что легко влилась в него и никогда не чувствовала себя чужаком. За всех, конечно, не расписываюсь. |
||||||||||||
29 Май 2013 17:00
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
С языками у меня сложно- в школе был французский, несколько лет я занималась с репетитором, готовилась поступать в иняз, но за год до поступления все переиграли
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 17:05
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Люба, я совсем не конфликтный человек, чтобы нарываться на скандал, причем достаточно взрослый и воспитанный, мне неприятно это слышать.Ситуации были достаточно четкие и некрасивые.Если тебя это задевает, оставим эту тему.
|
||||||||||||
29 Май 2013 17:05
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Илона, что-то не сильно я таким завидую, пособие ведь меньше минимума! Как на него жить вообще? И в чем кайф? Я понимаю, старики, но работоспособное население...? Это ж в какой, извиняюсь, дыре надо жить, чтоб пособия хватало?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
И у нас выходит по 8 долларов, а зарплаты далеко не северные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 17:08
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Каким образом можно предложить себя волонтером в полицию или больницу?Слышу об этом первый раз
![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 17:09
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Ищи волонтерство в местных бухгалтериях. Будет шикарный стаж! у бухгалтеров всегда работы завались, они тебя золотом обсыпят.
Не задевает, о чем ты? Я к тому, что ничего постыдного в нас, приехавших на 50 лет позже местных, нет! Что весь Израиль можно поделить на "в каком году/сколько поколений назад здесь поселились твои предки?" Отстаивать свои права можно и нужно, просто не отделять себя от современного общества, не более. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
29 Май 2013 17:13
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
29 Май 2013 17:15
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
У нас зарплаты самые разные бывают. Средняя тысяч 40 наверно, если сложить зарплаты нефтяников, бюджетников, муниципальщиков и поделить - наверно столько будет. То есть это 1250-1300$. Не думаю, что у вас меньше ![]() |