Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2013 17:17
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
29 Май 2013 17:19
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Люба, подожди, то есть я могу позвонить по этому телефону и сказать, что я предлагаю свою помощь?? В чем? Если я плохо знаю язык, будут ли меня слушать и кто меня туда возьмет??Мне это было бы интересно, не знаю , насколько я там пригожусь
![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:20
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
http://www.mdais.org/234/
Это на скорую. Если на иврите сложно, есть в правом верхнем углу переход на английский. |
||||||||
29 Май 2013 17:20
|
Daenur
63 года israel |
|||||||
только интересно -это все за бесплатно?если да то тольео для русских!!!!!я с этим столкнулась после курсов...местным такого не предлагали... |
||||||||
29 Май 2013 17:22
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Нет, Лен, не помощь, а заинтересована в волонтерстве. Вообще начни так: мишегу медабер русит? ![]() Если нет, тогда просто сразу скажи, что ты не хорошо говоришь на иврите и интеерсуешься волонтерством в данной организации. Пиши в личку, я тебе 2-3 предложения мигом построю! |
||||||||
29 Май 2013 17:26
|
Daenur
63 года israel |
|||||||
с вами хорошо...
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:31
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Думаю, что да. На то оно и волонтерство.
Местные не любят после курсов бесплатно ишачить. Если сделал курс - ищешь работу, вопрос только в ее оплачиваемости и условиях.
Это да.... ![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||
Не возьмут...По закону должны платить за стаж,т.е. нужно закончить курс. Добровольцем тоже не возьмут. Легче всего устроится действительно в больницы,дома престарелых,всякие амутот |
||||||||
29 Май 2013 17:34
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||
Опять же черешня то у вас растет? если, да тогда почему так дорого?
|
||||||||
29 Май 2013 17:34
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Люба, я просмотрела ссылку на волонтерскую программу, не очень там поняла, куда обращаться и что конкретно им надо, по другим программам там есть ограничения по возрасту, я типО старушка
![]() Про полицию и скорую помощь буду читать с переводчика, включу большой комп, лежать все равно не могу ![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Юль я не поняла куда добровольцев не возьмут
![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:35
|
Julliet
|||||||
бухгалтером конечно...
|
||||||||
29 Май 2013 17:43
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Что то у меня ссылка полицейская не открывается то бишь не переводится
|
||||||||
29 Май 2013 17:48
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Юль, маленькие бухг конторы берут помощников. Если у Лены экономическое образование, то почему не попробовать? Под лежачий камень... Максимум скажут спасибо, не надо.
Точно! Я про них забыла.
Читай сама потихоньку, а то разбалуешься переводчиком, мозги напрягать надо нам, старушкам ![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:56
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Люба, волонтерской в полиции требует знания иврита, там написано
![]() |
||||||||
29 Май 2013 17:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
Кто сказал, что у тебя его нет? ![]() Вопрос, на каком уровне твой иврит, вот и все. |
||||||||
29 Май 2013 18:05
|
Julliet
|||||||
Попробовать можно,но по закону не имеют права т.к. за стаж должны платить,а на волонтерство нужны специальные разрешения и квоты. Вот прийдут такую конторку проверять из мас ахнасы или еще откуда,а у них там рабыня Для начала я бы попробовала бабульку одну с русскоговорящей поменять на ивритоговорящую на работе,но есть шанс,что заставит каждый день дома генералить. Или в дом престарелых бы пошла. |
||||||||
29 Май 2013 18:08
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
А я бы со стариками не смогла ![]() Лучше с детьми. Или в амуту, на бумажно-болтушную работу.
А вдруг она так понравится, что ей остаться предложат на полставки? ![]() |
||||||||
29 Май 2013 18:09
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Что такое амута?
|
||||||||
29 Май 2013 18:10
|
Julliet
|||||||
Идеально было бы если бы у Лены кто-то из знакомых был,кто мог бы помочь.
Можно попробовать в ирию (муниципалитет) подойти. В принципе попробовать можно везде. Я вот пробовала добровольцем пойти когда мне делать было нечего,чтобы дома не квасится пока муж по командировкам..до сих пор перезванивают,хотя добровольцы всегда нужны
вдруг... С детьми без специального курса могут не дать. Да и дети могут злые попастся,смеятся |
||||||||
29 Май 2013 18:15
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Юль, я работала у ивритоговорящих больных, поверь мне-ОНО того не стоит , рабство вроде как отменили
![]() ![]() ![]() |
||||||||
29 Май 2013 18:15
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||
С детьми 5-6-7 лет можно сидеть няней. По 2-3-4 часа в день. От них можно много иврита нахвататься.
Некоммерческаяч организация. Сферы деятельности самые разные.
И я об этом, добровольцев любят везде ![]()
Ох, Галина, знать бы. То неурожай, то всех гастарбайтеров выкинули, то просто цены растут... |
||||||||
29 Май 2013 18:18
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||
Юль, помогать некому, да и лучше справляться самой , по опыту говорю
![]() |
||||||||
29 Май 2013 18:31
|
Julliet
|||||||
Jerusalem Girl
Люба,это был очень черный юмор- никто так и не позвонил Перламутр Да я тоже так считаю, мы до сих пор разгребаем помощь и советы,но иногда может быть и польза Кстати,у нас черешня по 14 долларв кг это очень дорого |
||||||||
29 Май 2013 18:36
|
Julliet
|||||||
Лена,а я и не считаю что ты сидишь. Все, что советую, исключительно для того чтобы язык пошел. Про ивритоговорящих знаю, любят рабов,но иногда хорошие попадаются
|