Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 14:11
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||
И я этому же завидую! Какая скорость и стоооолько позитива во всём. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2013 14:12
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Большущее спасибо! Постараюсь! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2013 18:28
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
11 Июн 2013 20:55
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||||
Анна, выздоравливайте! ![]() |
||||||||||||||
11 Июн 2013 22:02
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||
Любочка, с Днем Варенья тебя !!! Ад мэа кэ эсрим, а там еще нажелаем!!! И чтоб здоровье, чтоб дитеночек радовал, чтобы нашла любовь и - главное - надежное плечо и сердце!!!!Счастья тебе!!!
Ань, выздоравливай , рефуа шлема, я вот уже...почти...так что - давай по нашим следам бегом к здоровью! Да вы что девочки. какая там леди, какая там летучая - иголки просто в одном некрупном месте, вот и вертится пропеллер, а насчет полной чаши - так это только в еде - тут пунктик, а в остальном я такая бардачистка - вы себе представить не можете, просто седер адифуйот( как там - порядок пердпочтений?) у меня такой...ненормальный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 0:53
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||||
Люба с днем рождения тебя.Счастья здоровья и любви.И чтобы ребенок радовал.
![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:09
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||
Всем привет!
Я уже готова в бой ![]() Люба наверное празднует!!! Девочки все ведь знают как весело у нас в Израиле обстоят дела с общественным транспортом. Оказалось эта проблема меня преследует. Я работаю в соседнем районе -на машине 5 минут,автобусом 25. Вчера начала практику практически в другом конце города - с того момента,как я села на поезд возле дома и сошла возле своей "поликлиники" прошло 35 минут. Ну не гадничество? |
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:23
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||
Юль!!!!Мамаш беацлаха тебе!!!!Ну, мешане маком - мешане мазаль - на лучший. понятно!!!!!
|
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:32
|
Julliet
|||||||||||||
Да я бы не сказала ![]() Разве что ты имеешь в виду перетрубации из района в район.А так..ну большой для меня Сидней чересчур. Хотя знакомые говорят,что я чисто по-израильски не понимаю,что живи я в маленьком спокойном городке,чтобы добратся в большой мне может понадобится пол дня,а в маленьком все вымирает. Привыкла жить в Рош-Айне или Шохаме - рукой махнул и ты уже где хочешь,правда из Шохама хуже А за пожелания спасибо ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:41
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||
Я имею в виду из одного статуса в другой - у тебя же практика - как бы более продвинутый шлав?
|
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:43
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||
Ой, в Рош-Айне, по-моему как раз живут Аня с Сережей - я их на слете вижу на Кинерете и в Хайфе на клубе - они преподают танго - боже, как ребята танцуют...это что-то!!!!Они на Дуговке танцевали вокруг костра - я их еще не знала. что профи - тоже. поэтому старшно тряслась, чтобы они в огонь не ступили....А Аня еще пишет песни - отличные - и поет...
|
||||||||||||||
12 Июн 2013 1:44
|
Julliet
|||||||||||||
А,Иван Иваныч..туплю я..еще 6 утра нет
|
||||||||||||||
12 Июн 2013 2:30
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||
Ого, я в такую рань даже по буквам клавы бы не попала!)))
|
||||||||||||||
12 Июн 2013 12:53
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Девочки, доброе утро1
![]() Пойду почитаю вас и отпишусь ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 13:24
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Аня, скорейшего выздоровления!
Девочки, большущее спасибо!!!! Постараюсь не болеть и выполнить план по загаданным желаниям ![]()
Маш, у всех свой порядок приоритетов, нет нормального и ненормального, всё субъективно. Так что давай, летай дальше! Мы верим в товй оптимизм ![]()
Юль, ну 35 минут для поездки на другой конец города это не катастрофа. Вспомни хорошенько Израиль в 7 утра, ВСЁ стоит и ВЕЗДЕ. Какие там 35 минут, люди мечтают о таком времени ![]() Хотя прекрасно понимаю, как тебе хотелось бы добираться 5 минут, я сама ценю работу в Натании за возможность добраться на нее довольно быстро.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 13:42
|
Julliet
|||||||||||||
всем привет
![]() Люди,вы чего,я наоборот говорю,что 35 минут в другой конец города это отлично,а вот 30 минут в соседний район уже катастрофа |
||||||||||||||
12 Июн 2013 13:56
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Аааа, теперь всё ясно... Счастливая! ![]() Ты знаешь, от маршрута зависит. Я из Иерусалима пару раз прямым автобусом в Натанию ездила, он в такие места заезжает ![]() |
||||||||||||||
12 Июн 2013 16:41
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
Здравствуйте,девочки-болтушки!Как у вас оживлённо.
Во-первых желаю всем быстрейшего выздоровления. Во-вторых всех с прошедшими,настоящими,будущими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ! А я у вам за советом: влипла я с НОТ.У меня была програма в НОТ-интернет и телевидение и телефон с 012-была хорошая програма.Но вот вдруг стали постоянно звонить с НОТ и говорят вы наши постояные клиенты и хотим вам сделать хорошую программу включая телефон.Я долго не соглашалась,но они постоянно звонили и уговаривали.В конце концов я решила согласится и проверить может они действительно правы.И что... телефон стал плохо работать,если кто позвонит-поднимаем трубку ..отключается.Звоним-говорят у них всё нормально,снова проблема-звоним (при этом нужно адское терпение дождаться,когда ответят) А результате дождавшись их-выясняют,что у нас не сделана урат кева-как это всегда было всё в порядке никаких задолженастей никогда и вдруг.Пошли в банк сделали по новой,а они просят оплатить по почте на их счёт 620 шек.За что столько? Говорят на месяц вперед.И вот так мы мучаемся. Девочки,может подскажите,что можно сделать и куда обратится за помощью.? А если уйти от них(убежать),то куда лучше? Вот,к сожалению,о грустном я вам пишу. Очень надеюсь на вашу помощь и совет. До встречи! |
||||||||||||||
12 Июн 2013 17:11
|
Julliet
|||||||||||||
Я когда жила в Хадере,еще в армии служила,часто добиралась до Хайфы на 921 автобусе,который ехал ну наверное пол дня объезжая все хутора и деревни от Тель-Авива до Хадеры,а потом от Хадеры до Хайфы. Один раз в Хадере пришла на остановку-смотрю сидит девочка на остановке,мы с ней в паралельных классах учились и служили потом не очень далеко друг от друга. Спрашиваю в чем дело,она ведь не в Хадере живет,а она мне говорит:"с дуру залезла в этот автобус,возле Кфар-Сабы поняла,что мне нужно в туалет,ну думаю еще минут 15 и буду в Хадере- еле до Хадеры дотерпела,со всеми пробками и сфетофорами почти час) Фая,добрый день! У меня родители взяли тарелку и в целом ей довольны. Но,любые отношения с хотом,ес и их собратьями нужно вяыснять письменно - посылать факсы и заказные письма и требовать объяснений.В принципе они даются,если долго просить и настаивать. Мы в свое время от имени родителей отправляли очень много документации на иврите,а родители даже писали на русском.Звонили в шерут лакухот и узнавали кому жаловатся и от кого требовать объяснений.Правда пока дозвонишся -становишся на несколько лет старше |
||||||||||||||
12 Июн 2013 17:49
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Жуть! И 947-й на Иерусалим это полный аут. Как водители выдерживают. ума не приложу? Фая, нужно в любом случае для начала определиться, хотите ли вы добиться нормального качества обслуживания от самого ХОТ или решили уйти, но не знаете как. В принципе, можно просто начать с жалобы на качество, как вы описали случай с телефоном, потом выяснить про оплату, всё для себя записать и следить за тем, как ХОТ выполняет свои обязательства. Но даже в этом случае хочется процитировать Юлю:
Не думаю, что в YES ситуация кардинально отличается. Везде нужны такие километры нервов и тонны терпения...! |
||||||||||||||
13 Июн 2013 0:20
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||||||
Девочки! Спасибо за ответ,за участие в моей проблемы.Я воспользуюсь вашими советами.Да,я попрошу,чтобы мне написали письмо и опишу,что они сделали мне хуже,чем было. Но,правильно я ещё подожду ,так как только месяц прошел и ещё не получили счет,хотя пришлось заплатить за 2 месяца наперед.
Я ещё буду следить,может ещё кто нибудь подкинет идею. Юлечка,Любочка! СПАСИБО. |
||||||||||||||
13 Июн 2013 0:26
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Фая, можно начинать со звонков, писать это уже когда звонки не помогли.
|
||||||||||||||
13 Июн 2013 2:36
|
Julliet
|||||||||||||
Наверное натренированные ![]() Да,947 я тоже помню.В мое время солдаты не могли ездить в автобусах-експресс,приходилось или так,или поезд и пересадки. Но 947 хоть не такой унылый - он до Нетании по квиш хоф шел,а дальше уже начиналась тоска... Пинфир Фая,удачи! Дело не из легких,но возможно ![]() |
||||||||||||||
13 Июн 2013 11:57
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||
Доброе утро!
![]()
А, извиняюсь, мочевой пузырь? ![]()
Вот я про эту часть маршрута и думаю, от Натании до Иерусалима где он только не бывает... Сейчас вообще Эггед не везде ходит, очень много частных компаний появилось, только успевай запоминать. Это несомненный плюс. Ну и маршрутки, они - отдельная глава. |
||||||||||||||
13 Июн 2013 18:31
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||||
Фира,у меня телефон с ХОТ. Единственно плохо,как отключают
электричество и телефон не работает. Но дешевле,чем в Безек. С 012 развязалась ,те ещё проходимцы. ХОТ не лучше,но другого ничего нет. Позвони в службу обслуживания *6900 и скажи ,что так Вас не устраивает ,есть закон и они должны соответствовать, а то перейдете.Что они скажут? Девочки,моя дочь несколько лет не имела машины и из Гедеры добиралась в Ришон на автобусах. Много переживала,а я ей напомнила,что все годы в Минске работала очень далеко от дома. Транспорт там почище израильского. Везла с двумя пересадками в один конец города её в садик, а потом с двумя пересадками к себе на работу - полтора часа. Вы просто в Союзе не работали. Мой зять ездит на работу из Гедеры в Петах-Тикву по скоростному шоссе -45 минут. Юля,привыкнешь и всё устаканится. Сначала кажется,что трудно. Но здорово,что работаешь! |