Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

11 Июн 2013 14:11

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):

А я позавидую способности побывать всего за 1 неделю отовсюду, при этом дом - полная чаша. Вот как, как люди это делают??? Флайледи? unknown

И я этому же завидую! Какая скорость и стоооолько позитива во всём. good good2 give_heart

11 Июн 2013 14:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Galina_ писал(а):
Люба, с днём рождения тебя!!!! Rose Rose Rose
Пусть всё у тебя будет хорошо!!! girl_bye

Большущее спасибо! Постараюсь! dance2 dance2 dance2

11 Июн 2013 18:28

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я тоже с каким-то вирусом.
Ну и летучий же он.Через столько границ.
Губы полопались,желудок болит. Не пойму причины.

Люба ,с Днем Рождения !

11 Июн 2013 20:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Gveret писал(а):

Анна, выздоравливайте! Romashki

11 Июн 2013 22:02

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Любочка, с Днем Варенья тебя !!! Ад мэа кэ эсрим, а там еще нажелаем!!! И чтоб здоровье, чтоб дитеночек радовал, чтобы нашла любовь и - главное - надежное плечо и сердце!!!!Счастья тебе!!!
Ань, выздоравливай , рефуа шлема, я вот уже...почти...так что - давай по нашим следам бегом к здоровью!
Да вы что девочки. какая там леди, какая там летучая - иголки просто в одном некрупном месте, вот и вертится пропеллер, а насчет полной чаши - так это только в еде - тут пунктик, а в остальном я такая бардачистка - вы себе представить не можете, просто седер адифуйот( как там - порядок пердпочтений?) у меня такой...ненормальный wacko1 А муж - да вроде не ревновал никогда, по крайней мере это никак не проявляется. да я и не спрашиваю girl_haha girl_haha girl_haha Кстати в этом плане - с мужиками - очень круто действует осознание того, что дама соблюдающая, это как-то сразу создает некую ауру другую, не для всех, есть те кто глух и нем, но такие - исключение, а остальное - уже твое личное дело - как эту дистанцию держать, сокращать, увеличивать... Wink Мои уже почти привыкли к такой мамочке...правда в последнее время у меня вообще какой-то нон-стоп, но это временно - вот на той неделе еще съезжу - дай Б-г на празднование днюхи. потом еще может быть нечто будет на субботу, следующая суббота мы все вместе к моей подруге в Хеврон - праздновать нашу общую дню варенья с ней - еще народ. надеюсь. подвалит. а потом - уф. передых скорее всего до осени...Нет, ясно, что будут гости и у нас и мы к кому-то, но это уже как-бы все вместе, а не мамины заскоки Wink то етсь мамины - но для всех - надо же втягивать остальных. чтоб не скучали...Хотя они и так...вот сын из МАДЫ не вылезает - почти живет там, жду когда энтузазизм схлынет - у подруги дочка тоже такая же - я уже боюсь не моя ли вина - они с разницей в менее 3 недель родились, у той мамы молока не было почти, а у меня - залейся. так я девочку иногда подкармливала...может теперь сказывается Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Июн 2013 0:53

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Люба с днем рождения тебя.Счастья здоровья и любви.И чтобы ребенок радовал. girl_bye

12 Июн 2013 1:09

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Всем привет!
Я уже готова в бойSmile))
Люба наверное празднует!!!

Девочки все ведь знают как весело у нас в Израиле обстоят дела с общественным транспортом. Оказалось эта проблема меня преследует. Я работаю в соседнем районе -на машине 5 минут,автобусом 25. Вчера начала практику практически в другом конце города - с того момента,как я села на поезд возле дома и сошла возле своей "поликлиники" прошло 35 минут. Ну не гадничество?

12 Июн 2013 1:23

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль!!!!Мамаш беацлаха тебе!!!!Ну, мешане маком - мешане мазаль - на лучший. понятно!!!!!

12 Июн 2013 1:32

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Ну, мешане маком - мешане мазаль - на лучший

Да я бы не сказалаSmile)))
Разве что ты имеешь в виду перетрубации из района в район.А так..ну большой для меня Сидней чересчур. Хотя знакомые говорят,что я чисто по-израильски не понимаю,что живи я в маленьком спокойном городке,чтобы добратся в большой мне может понадобится пол дня,а в маленьком все вымирает.
Привыкла жить в Рош-Айне или Шохаме - рукой махнул и ты уже где хочешь,правда из Шохама хуже

А за пожелания спасибоSmile)) Стараюсь!

12 Июн 2013 1:41

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Я имею в виду из одного статуса в другой - у тебя же практика - как бы более продвинутый шлав?

12 Июн 2013 1:43

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, в Рош-Айне, по-моему как раз живут Аня с Сережей - я их на слете вижу на Кинерете и в Хайфе на клубе - они преподают танго - боже, как ребята танцуют...это что-то!!!!Они на Дуговке танцевали вокруг костра - я их еще не знала. что профи - тоже. поэтому старшно тряслась, чтобы они в огонь не ступили....А Аня еще пишет песни - отличные - и поет...

12 Июн 2013 1:44

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
А,Иван Иваныч..туплю я..еще 6 утра нет

12 Июн 2013 2:30

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ого, я в такую рань даже по буквам клавы бы не попала!)))

12 Июн 2013 12:53

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Девочки, доброе утро1 morning1

Пойду почитаю вас и отпишусь Wink

12 Июн 2013 13:24

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Gveret писал(а):

Аня, скорейшего выздоровления!

Gveret писал(а):
Люба ,с Днем Рождения !

masherochka писал(а):
Любочка, с Днем Варенья тебя !!!

Nikolia писал(а):
Люба с днем рождения тебя

Девочки, большущее спасибо!!!! Постараюсь не болеть и выполнить план по загаданным желаниям girl_haha

masherochka писал(а):
просто седер адифуйот( как там - порядок пердпочтений?) у меня такой...ненормальный

Маш, у всех свой порядок приоритетов, нет нормального и ненормального, всё субъективно. Так что давай, летай дальше! Мы верим в товй оптимизм praising

Julliet писал(а):
Вчера начала практику практически в другом конце города - с того момента,как я села на поезд возле дома и сошла возле своей "поликлиники" прошло 35 минут

Юль, ну 35 минут для поездки на другой конец города это не катастрофа. Вспомни хорошенько Израиль в 7 утра, ВСЁ стоит и ВЕЗДЕ. Какие там 35 минут, люди мечтают о таком времени girl_haha

Хотя прекрасно понимаю, как тебе хотелось бы добираться 5 минут, я сама ценю работу в Натании за возможность добраться на нее довольно быстро.

masherochka писал(а):
мешане маком - мешане мазаль

good good good

12 Июн 2013 13:42

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
всем приветSmile))

Люди,вы чего,я наоборот говорю,что 35 минут в другой конец города это отлично,а вот 30 минут в соседний район уже катастрофа

12 Июн 2013 13:56

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
я наоборот говорю,что 35 минут в другой конец города это отлично,а вот 30 минут в соседний район уже катастрофа

Аааа, теперь всё ясно... Счастливая! Wink

Ты знаешь, от маршрута зависит.
Я из Иерусалима пару раз прямым автобусом в Натанию ездила, он в такие места заезжает wacko1 . С пересадкой в Тель-Авиве всегда быстрей выходило.

12 Июн 2013 16:41

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Здравствуйте,девочки-болтушки!Как у вас оживлённо.
Во-первых желаю всем быстрейшего выздоровления.
Во-вторых всех с прошедшими,настоящими,будущими ДНЯМИ РОЖДЕНИЯ!
А я у вам за советом: влипла я с НОТ.У меня была програма в НОТ-интернет и телевидение и телефон с 012-была хорошая програма.Но вот вдруг стали постоянно звонить с НОТ и говорят вы наши постояные клиенты и хотим вам сделать хорошую программу включая телефон.Я долго не соглашалась,но они постоянно звонили и уговаривали.В конце концов я решила согласится и проверить может они действительно правы.И что... телефон стал плохо работать,если кто позвонит-поднимаем трубку ..отключается.Звоним-говорят у них всё нормально,снова проблема-звоним (при этом нужно адское терпение дождаться,когда ответят) А результате дождавшись их-выясняют,что у нас не сделана урат кева-как это всегда было всё в порядке никаких задолженастей никогда и вдруг.Пошли в банк сделали по новой,а они просят оплатить по почте на их счёт 620 шек.За что столько? Говорят на месяц вперед.И вот так мы мучаемся.
Девочки,может подскажите,что можно сделать и куда обратится за помощью.? А если уйти от них(убежать),то куда лучше?
Вот,к сожалению,о грустном я вам пишу.
Очень надеюсь на вашу помощь и совет.
До встречи!

12 Июн 2013 17:11

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я из Иерусалима пару раз прямым автобусом в Натанию ездила, он в такие места заезжает . С пересадкой в Тель-Авиве всегда быстрей выходило.

Я когда жила в Хадере,еще в армии служила,часто добиралась до Хайфы на 921 автобусе,который ехал ну наверное пол дня объезжая все хутора и деревни от Тель-Авива до Хадеры,а потом от Хадеры до Хайфы. Один раз в Хадере пришла на остановку-смотрю сидит девочка на остановке,мы с ней в паралельных классах учились и служили потом не очень далеко друг от друга. Спрашиваю в чем дело,она ведь не в Хадере живет,а она мне говорит:"с дуру залезла в этот автобус,возле Кфар-Сабы поняла,что мне нужно в туалет,ну думаю еще минут 15 и буду в Хадере- еле до Хадеры дотерпела,со всеми пробками и сфетофорами почти час)

Фая,добрый день!
У меня родители взяли тарелку и в целом ей довольны.
Но,любые отношения с хотом,ес и их собратьями нужно вяыснять письменно - посылать факсы и заказные письма и требовать объяснений.В принципе они даются,если долго просить и настаивать.
Мы в свое время от имени родителей отправляли очень много документации на иврите,а родители даже писали на русском.Звонили в шерут лакухот и узнавали кому жаловатся и от кого требовать объяснений.Правда пока дозвонишся -становишся на несколько лет старше

12 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
921 автобусе

Жуть! И 947-й на Иерусалим это полный аут. Как водители выдерживают. ума не приложу?

Фая, нужно в любом случае для начала определиться, хотите ли вы добиться нормального качества обслуживания от самого ХОТ или решили уйти, но не знаете как. В принципе, можно просто начать с жалобы на качество, как вы описали случай с телефоном, потом выяснить про оплату, всё для себя записать и следить за тем, как ХОТ выполняет свои обязательства. Но даже в этом случае хочется процитировать Юлю:
Julliet писал(а):
Правда пока дозвонишся -становишся на несколько лет старше

Не думаю, что в YES ситуация кардинально отличается. Везде нужны такие километры нервов и тонны терпения...!

13 Июн 2013 0:20

Распечатать сообщение
Пинфир

Фая

78 лет
Израиль

ПинфирМои рецепты
Девочки! Спасибо за ответ,за участие в моей проблемы.Я воспользуюсь вашими советами.Да,я попрошу,чтобы мне написали письмо и опишу,что они сделали мне хуже,чем было. Но,правильно я ещё подожду ,так как только месяц прошел и ещё не получили счет,хотя пришлось заплатить за 2 месяца наперед.
Я ещё буду следить,может ещё кто нибудь подкинет идею.
Юлечка,Любочка! СПАСИБО.

13 Июн 2013 0:26

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Фая, можно начинать со звонков, писать это уже когда звонки не помогли.

13 Июн 2013 2:36

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Как водители выдерживают. ума не приложу?

Наверное натренированныеSmile))

Да,947 я тоже помню.В мое время солдаты не могли ездить в автобусах-експресс,приходилось или так,или поезд и пересадки. Но 947 хоть не такой унылый - он до Нетании по квиш хоф шел,а дальше уже начиналась тоска...

Пинфир
Фая,удачи! Дело не из легких,но возможноSmile))

13 Июн 2013 11:57

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Доброе утро! morning1

Julliet писал(а):
Наверное натренированные))

А, извиняюсь, мочевой пузырь? wacko1

Julliet писал(а):
а дальше уже начиналась тоска...

Вот я про эту часть маршрута и думаю, от Натании до Иерусалима где он только не бывает...

Сейчас вообще Эггед не везде ходит, очень много частных компаний появилось, только успевай запоминать. Это несомненный плюс. Ну и маршрутки, они - отдельная глава.

13 Июн 2013 18:31

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Фира,у меня телефон с ХОТ. Единственно плохо,как отключают
электричество и телефон не работает. Но дешевле,чем в Безек.
С 012 развязалась ,те ещё проходимцы. ХОТ не лучше,но другого
ничего нет.
Позвони в службу обслуживания *6900 и скажи ,что так Вас
не устраивает ,есть закон и они должны соответствовать,
а то перейдете.Что они скажут?

Девочки,моя дочь несколько лет не имела машины и из Гедеры
добиралась в Ришон на автобусах.
Много переживала,а я ей напомнила,что все годы в Минске работала
очень далеко от дома. Транспорт там почище израильского.
Везла с двумя пересадками в один конец города её в садик,
а потом с двумя пересадками к себе на работу - полтора часа.
Вы просто в Союзе не работали.
Мой зять ездит на работу из Гедеры в Петах-Тикву по скоростному
шоссе -45 минут.
Юля,привыкнешь и всё устаканится. Сначала кажется,что трудно.
Но здорово,что работаешь!

Наверх