Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2013 11:57
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:34
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Всем привет и шаббат шалом! рассчитывала отдохнуть, но неожиданно образовались гости...пытаюсь что-то на субботу приготовить...
![]() |
||||||||||||
14 Июн 2013 14:38
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
Доброе, доброе!
У меня сегодня ужОс приключился! Взяла на работу мамино направление в больницу на операцию (3 дня по поликлиникам бегали его оформляли), взяла чтобы созвониться с клиникой куда направляют на операцию, чтобы всё распросить, записаться на консультацию и т.д. В общем всё выяснила, тут заходит мама, чтобы взять напрвление (пошла в поликлинику к терапевту, направление на анализы взять) - а я не могу найти направление это, которое на операцию. Я думала у меня инфаркт случится. Искала, искала - так и не нашла! Расстроились обе - не то слово. Написала, я ей диагноз на листочке ![]() ![]() У нас черешня уже меньше 5$ и вкусная ![]() Всем доброго дня! |
||||||||||||
14 Июн 2013 17:00
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||
Всем шаббат шалом.
|
||||||||||||
14 Июн 2013 20:58
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Галина, зато какой хороший конец истории! Я как-то на работе бумажку в сканнер положила и...все ![]()
Мы тут арбузами и дынями завалены, уже виноград пошел... А черешня по-прежнему дорогущая. |
||||||||||||
14 Июн 2013 23:13
|
Galina_
|||||||||||
Я туда в первую очередь посмотрела, тоже такое бывало.
Везёт! Нам до этого ещё далеко. То есть, они есть в продаже, но не вкусные совсем. |
||||||||||||
15 Июн 2013 19:29
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
Завалены,но цены не падают.
А черешня в России стоит ,как и у нас. Дороговато. |
||||||||||||
16 Июн 2013 3:20
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||
Девочки привет!
Galina_ Галь,мы так потеряли чек на 10 000 искали.Бумажка маленькая,если потерялась - все! Кто знает куда может уйти .. Чек еще и без имени был..т.е. когда нам дарили,то имя не вписали,чтобы мы потом решили на чей счет внести-мой или мужа. Деньги спокойно могли оказатся на любом счету,а не только на нашем. У нас черешня тоже дорогая,мы даже не смотрим в ее сторону - самая дешевая по 13 долларов кг.. Му вовсю в отпуске..бегаем по магазинам и сегодня в зоопарк,с погодой везет-дождя нет. |
||||||||||||
16 Июн 2013 12:48
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Доброе утро и хорошей недели!
![]()
Галь, наши тоже напичканы неизвестно чем. Зато без косточек ![]()
Аня, но арбуз дешевле вишни/черешни однозначно! Juliet Юль привет! Про чек твой вспомнила, представляю, как вы там не поседели на месте, пока искали.
Здорово! У нас планомерно температура поднимается, вчера видела выброшенную морем медузу, скоро пойдут толпами ![]() |
||||||||||||
16 Июн 2013 15:08
|
Julliet
|||||||||||
Всем привет
![]()
Еще как напичканы.. Муж перед отъездом перевез нас с дочкой к моим родителям,ну и до отъезда оставалась еще неделя,конечно помогали родителям делать покупки (были на машине) купил себе виноград,кроме него виноград особо дома никто не ест.Муж улетел,а остатки винограда были обнаружены нами в холодильнике спустя несколько месяцев - выглядел отлично! Уже в Сиднее родственники мужа,когда я сказала,что огурцы из одного магазина не портятся месяц ответили: "хорошо,значит качественный продукт!".Людей с тонким чуством юмора я очень ценю,но тут им и не пахло...
не говори ![]() Как мы после этого еще и разговаривать начали..))) А ведь звоночки то были..потому что до этого муж потерял свой ишур егадут из рабанута ,звонил мне на работу и жалобно сообщал:"мы потеряли наш ишур".Мой был в ценности и сохранности,а наш запрашивали еще раз. Мы сегодня в зоопарке были.Набегались,накричались,нагладились зверья. |
||||||||||||
16 Июн 2013 15:29
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Во-во! И не гниет, а так, вянет слабенько и сдувается. Поэкспериментировать бы пару месяцев с нашими продуктами, точно начали б высаживать в домашних условиях всё. Хотя я яблоки местные люблю, сочные они (поливные, вот и сочные). Персики уже давно не покупаю, шкура у них как дерюга, а чистить это извращение. Манго хорошие и киви, инжир и все цитрусовые.
![]() ![]() ![]()
А нафотались? |
||||||||||||
16 Июн 2013 22:49
|
Gveret
|||||||||||
Люба,зато черешню можно купить полкило,а арбуз
потянет здорово.Половинки не берём,помним ,как в Минске с такой половинки наш родственних подхватил болезнь боткина. Мои дети тоже не могут все документы собрать в одном месте и хранить. Что с Вас возьмешь,молодежь? |
||||||||||||
17 Июн 2013 11:39
|
Julliet
|||||||||||
Я тоже уже давно не покупаю персики.Манго оказались тут намного вкуснее и несколько видов,точно так же для нас в новинку оказался новый сорт киви- с гладкой кожицей и намного вкуснее. Дыни и ананасы тут лучше,сливы тоже. Цитрусовые вкусные,но в целом фрукты дорогие и овощи тоже, если дома мы покупали не считая,то сейчас берем по несколько штук.До сих пор остается загадкой цена на болгарский перец как в Австралии,так и в Израиле. Ягоды дорогие,как и везде.
конечно..
Не особо,немного пофотали кенгуревин,пингвинов и попугаев,фотать Таэлю можно только когда она спит. Мы еще в том шлаве когда с нами едет коляска : концепция такова- один бежит с коляской,второй бежит за ребенком. Но в целом все кенгуру вначале были маус,потом куру. Все птицы,включая попугаев и страусов -чикен (все таки пора нам перестать увлекатся кулинарным чтивом).А кролики вначале были опознаны как доги и только потом стали раббитами. Крокодил -фиш,черепахи тоже занесены в книгу как рыбы.
А мы берем четвертинку и половинку арбуза.Целый не съедаем и в холодильнике меньше места занимает. Мне мешает только что четвертинки и половинки отрезаются от уже подпорченных
Не..это не молодежь,это мужская часть молодежи..За всем ведь не уследить,да и не усынолялся никто ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2013 11:51
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
![]()
Ша за зверь такой? Пойду погуглю.
![]() ![]() ![]()
Я по этой причине отучила от коляски ровно в 2 годика, сделала себе и ребенку подарок. Неделя ора и всё забылось как страшный сон.
Это да... Но целый прикольнее выбирать, меня еще дедушка научил ![]()
Молодежь всякая бывает ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2013 13:47
|
Julliet
|||||||||||
Да так вроде бы не приучена,наоборот любит за руку ходить,но на всякий случай с собой таскаем-вдруг устанет
У меня муж когда начинает выбирать - вокруг толпа собирается,видно не часто такое увидишь ![]() Нам целый не съесть на троих,а так конечно покупали бы целый постоянно |
||||||||||||
17 Июн 2013 14:25
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Мне рук не хватало для таких тасканий. Потом перешли на велосипед с музыкой, хоть не вылезал из него по дороге.
Австралийцы берут арбузы наугад? ![]()
Мы вдвоем целый (средненький) можем уговорить за 4-5 дней. Я без фруктов плохо себя чувствую, хоть они и напичканы нитратами. Вспомнила, хурму здешнюю полюбила! Она не такая терпкая и можно твердую выбрать, как мой папа говорит, деревянную, как по мне - самое то! ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2013 15:21
|
Julliet
|||||||||||
походу да... Я тоже хурму полюбила только в Израиле,правда покупала не твердую,а мягкую. А в этом сезоне остались без хурмы-я все ждала пока подешевеет и сезон закончился.В прошлом году каждый раз сверялась с интернетом по поводу сезонности овощей и фруктов,в этом видно прийдется тоже так же поступать ![]() |
||||||||||||
17 Июн 2013 16:07
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
На вкус и цвет... ![]()
У меня так с инжиром бывает.
Ну вы продвинутые пользователи! ![]() ![]() ![]() ![]() Я сверяюсь с шуком, когда есть настроение на него тащиться. ![]() |
||||||||||||
18 Июн 2013 2:20
|
Julliet
|||||||||||
Да я б тоже сверялась,только расстояние не всегда позволяет ![]() А как еще быть,когда подсказать особо некому.Узнаем все методом тыка,в интернете,через знакомых |
||||||||||||
18 Июн 2013 11:44
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Доброе утро всем!
![]() Тихо как тут теперь... |
||||||||||||
18 Июн 2013 23:42
|
Gveret
|||||||||||
Купили впервые в этом сезоне виноград и у меня сразу аллергия
на него. Никогда не было. Просто в этом году много саранчу опрыскивали. Вот и фрукты с токсинами. Я в Израиле ни разу не покупала зелёный арбуз. Они все звенят и все сочные. А хурму есть стала только в Израиле. Здесь королёк, не вяжет. В Минске не могла. Надо было сначала морозить, потом размораживать ,чтоб не вязала рот. Только я покупаю твердую и чищу от кожуры ,как яблоко. |
||||||||||||
19 Июн 2013 15:42
|
Galina_
|||||||||||
Доброго дня всем!
|
||||||||||||
20 Июн 2013 9:13
|
Julliet
|||||||||||
Всем доброе утро!
Незаметно пролетел мой короткий отпуск,с завтрашнего дня уже на работу.Желания нет особо,но выхода тоже |
||||||||||||
20 Июн 2013 12:50
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||
Доброе утро!
![]()
Аня, а какие тогда покупать? ![]()
Точно! Я, правда, не чищу, но похрустеть люблю. Папа мой выдерживает пока из них сок не начинает течь ![]()
Что поделать... Будет и на твоей улице праздник, когда на работу захочется. В который раз убеждаюсь, что и от коллектива всё зависит, и от характера работы. |
||||||||||||
20 Июн 2013 13:05
|
Julliet
|||||||||||
Привет,Люба!
Вот я тоже люблю мягкую.Кстати хурму мелко нарезаю и смешиваю с котеджем.Получается очень вкусное сочетание - сладкое с соленоватым. Попробовала первый раз во время беременности,думала это у меня такая "захцянка",но понравилось и продолжаю дальше.
Характер работы конечно ![]() |