Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

20 Июн 2013 13:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Julliet писал(а):
Кстати хурму мелко нарезаю и смешиваю с котеджем.

Точно прихоти беременных! Я бы никогда не додумалась. Попробую как-нибудь, заинтриговала Wink

Моя сестра обожает намазать хлеб вареньем и сверху кусочек сыра wacko1 . Мне сложно к такому несочетаемому пристраститься. Все никак курицу в шоколаде не решусь забацать, просто, чтоб понять, что это такое.

Julliet писал(а):
Мне могут достатся остатки с барского стола в виде ставки "матери-одиночки" на какое-то время и хаци мисра.

Юль, в связи с его работой такое будет? И что плохого в такой ставке?

20 Июн 2013 13:24

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Доброе утро, девочки! У меня правда уже обед nyam2
Как быстро отпуск пролетел Юля у тебя Embarassed
У нас тут, отпуск у людей в основном длинный, из-за того что север.
Удачи твоему мужу, Юля.
Jerusalem Girl писал(а):
Мне сложно к такому несочетаемому пристраститься.

Я тоже не могу никак такие блюда кушать.

20 Июн 2013 13:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Galina_ писал(а):
Доброе утро, девочки!

friends

Galina_ писал(а):

В России вообще отпуска потрясающе длинные, я даже не знаю, отличается ли Север от остальных территорий.

У нас 12 дней в году! И это на всё-про-всё.
Хотя ко всему привыкаешь, я смирилась и просто вспоминаю, как в моем детстве родители уезжали с детьми на море на 2-3 недели, вот это были отпуска....

20 Июн 2013 13:48

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Попробую как-нибудь, заинтриговала

Jerusalem Girl
Попробуй

Jerusalem Girl писал(а):
Все никак курицу в шоколаде не решусь забацать, просто, чтоб понять, что это такое.

С шоколадом я не пробовала,но муж делает ямайский маринад к курице и мясу,он с корицей. Очень вкусно. Сестру мою на него тоже подсадил. уже и курицу так едим,и телятину,и ягнятину

Jerusalem Girl писал(а):
Моя сестра обожает намазать хлеб вареньем и сверху кусочек сыра

Я часто делаю арахисовую пасту и сыр,очень вкусно.Сыр с джемом пробовала,тоже неплохо или арахисовую пасту и мед

Galina_
А у меня уже вечерSmile)))

Jerusalem Girl писал(а):
Юль, в связи с его работой такое будет? И что плохого в такой ставке?

В принципе плохого ничего в хаци мисра для меня нет,жаль только,что по специальности мне пока ничего не найти,пока муж будет в другом городе. Я конечно буду пытатся,но нереально это с маленьким ребенком на руках абсолютно без помощи,но в очередной раз убеждаюсь,что в этой жизни от меня зависит разве что "не сидение на одном месте",а все остальное воля Б-я

Вообщем все проблемы будем решать по мере их поступления.

Galina_ писал(а):
Удачи твоему мужу, Юля.

Галя,спасибо!

Galina_ писал(а):
Я тоже не могу никак такие блюда кушать.

Я почему-то не могу мясо фруктами или сухофруктами есть,а так ну наверное почти всеядна

Galina_ писал(а):
Как быстро отпуск пролетел Юля у тебя

Jerusalem Girl писал(а):
У нас 12 дней в году! И это на всё-про-всё.

Да,в Израиле отпуска маленькие. В Австралии как раз нет.Отпуск мне по сути положен 4 недели,при желании можно и пять,но я ведь работаю меньше года и часов у меня не так много,в долг не хочется,да и нет особой надобности так что я брала неделю на практику и еще несколько дней отдохнуть. В целом конечно зря я на свое место работы грешу-условия хорошие. За годы работы в Израиле я и не знала что такое отпускные,теперь вот знаю,у меня больше 10 дней оплачиваемого отпуска и не было,для того чтобы получить 12-14 нижно было вроде бы лет 7 проработать
За это время отдохнули,купили чуток мебели,а потом наш папа уехал на собеседование,а мы с Таэлей остались дома -она в садике,я по хозяйству.

20 Июн 2013 14:03

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Попробуй

Wink Постараюсь.

Julliet писал(а):
С шоколадом я не пробовала,но муж делает ямайский маринад к курице и мясу,он с корицей. Очень вкусно

Да, корица с мясом это вкусно! Я еще чатни из клюквы и помидорок делала, никто не полюбил, пришлось одной доедать girl_haha

Julliet писал(а):
Я часто делаю арахисовую пасту и сыр,очень вкусно

Нет предела извращенству girl_haha (шучу). Я к арахису равнодушна, а вот это
Julliet писал(а):
мясо фруктами или сухофруктами

я просто обожаю! И курицу с консервированными ананасами, ит утку с яблоками, и мясной рулет с черносливом...! Мммм вкуснота.

Julliet писал(а):
Вообщем все проблемы будем решать по мере их поступления.

Молодец! Это хороший принцип. friends friends friends

Julliet писал(а):
условия хорошие

Дорогого стоит. Когда всё устаканится, будешь просто вспоминать свои поиски работы. Еще иногда я убеждаюсь в том, что некоторым людям ничто не дается в жизни легко, все через какие-то сложности и испытания. Знаю и пару везунчиков, они ну просто по жини везунчики. А в основном добиваются своего пахари.

20 Июн 2013 15:22

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Я еще чатни из клюквы и помидорок делала, никто не полюбил, пришлось одной доедать

У меня лежат
в холодильнике клюквенный и манго-чатни..Правда я не к мясу их использовала,но кроме меня это никто не хочет есть

Jerusalem Girl писал(а):
я просто обожаю! И курицу с консервированными ананасами, ит утку с яблоками, и мясной рулет с черносливом...! Мммм вкуснота.

я имела в виду неклассические сочетания..Ну вот как-то мясо с малиной что-ли. Попробовать могу,но сама такое готовить не буду. Мне всегда очень жалко свой труд, да и не хочется в одиночестве поедать

Jerusalem Girl писал(а):
Знаю и пару везунчиков, они ну просто по жини везунчики. А в основном добиваются своего пахари.

Да,я тоже с такими знакома,можно только позавидовать белой завистью,мы вынуждены пахать,причем довольно таки тяжело и долго

20 Июн 2013 15:35

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
У меня лежат
в холодильнике клюквенный и манго-чатни..Правда я не к мясу их использовала

К сыру?

Julliet писал(а):
Ну вот как-то мясо с малиной что-ли

Я за малину душу готова продать. Сто лет ее не ела. И крыжовник girl_haha . А, и землянику!

Julliet писал(а):
мы вынуждены пахать,причем довольно таки тяжело и долго

90% людей, а может и больше. Ничего, было бы здоровье... Wink

20 Июн 2013 15:52

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
К сыру?

С сыром вкусно,а еще с сыром вкусно мармелад из айвы.
Но я их не к сыру покупала. На работе попробовала такой закусон - у них есть чо-то наподобие чипсов,но не соленые из нутовой муки- попадам. Подается это с соусом из йогурта, что-то типа схуга и всякие фруктовые чатни, часто еще едят с карри. А дома попадам не очень пошли.

Jerusalem Girl писал(а):
Я за малину душу готова продать. Сто лет ее не ела. И крыжовник . А, и землянику!

Кислятина она тут..

Землянику тоже не ела 100 лет. А варенье из крыжовника мы недавно купили в икее,у меня тоже по кружовнику ностальгия - съела кусочек хлеба с вареньем и молоко,больше нехочу
Я вообще хочу ягоды так,чтобы можно было заправить ягоды й огуртом,сметаной или молоком,а не купить коробочку и по 3 штучки в йогурт

20 Июн 2013 16:05

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
у них есть чо-то наподобие чипсов,но не соленые из нутовой муки- попадам. Подается это с соусом из йогурта, что-то типа схуга и всякие фруктовые чатни, часто еще едят с карри

Ух ты, звучит интересно!

Julliet писал(а):
Я вообще хочу ягоды так,чтобы можно было заправить ягоды й огуртом,сметаной или молоком,а не купить коробочку и по 3 штучки в йогурт

Во-во. Мы как-то с ребенком набрели на дерево шелковицы, у кого-то во дворе растет, а ветки на улицу. Ну, ясное дело, я показала сыну, как это есть ягоду прямо с дерева Embarassed Embarassed Embarassed Раз в год хоть шелковицу едим по-человечески, хозяева вообще не собирают ни грамма.

Эххх, нормальную клубнику да с деревенской сметанкой и стаканом парного молока, и правда, ничего больше не надо. У меня воспоминания детства - гуляния на даче до полуночи, а бабушкой заботливо оставленная кружка молока и краюха хлеба под марлечкой - шоб девочка не ходила голодная. Так просто и так вкусно было!

20 Июн 2013 16:16

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
У нас дачи не было никогда.Мама была против.Как раз на почве грядок с клубникой развилась неприязнь - в детстве жила в частном доме с большим участком. Хотя у папы было большое желание приобрести участок- как обладатель машины он даже был готов каждые выходные утром маму на дачу подвозить,а вечером забирать.Думаю описывать реакцию мамы излишне,да и выражение реакции в такой форме запрещено правилами форума.

В голодные "90-ые" тяга папы к земле таки победила и он решил выращивать овощи на балконе (у нас очень большие балконы были) - специально притащил большие ящики с землей.Начали с лука.Бабушка посадила первую луковицу,а мы остальные.Выросла одна-бабушкина. Ящики с землей стояли на балконе до отъезда родителей в Израиль,наверное папа все ждал урожай.

Правда сейчас,на пенсии уже,развел небольшой цветник под окном. Поливает исправно,даже что-то цветет.

Муж у меня любитель кактусов. Перед отъездом прощался со своей коллекцией -отдали моей подруге и с завидной регулярностью проверяет как они там. Тут пока еще без кактусов,но купили насекомоядное ..или оно что-то сожрали,или жрать ему было особо нечего..пересаживали его раза 4,на солнце выносили,влагу создавали,мух к нему сгоняли..умер

20 Июн 2013 16:28

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
А у меня уже вечер)))

Тогда, Юля тебе доброго вечера!
Jerusalem Girl писал(а):
Я за малину душу готова продать. Сто лет ее не ела. И крыжовник . А, и землянику

Я малину тоже люблю! У нас малина даже здесь растёт! У меня с прошлого года ещё немного замороженной есть, я думаю немного кисловата наверно, по-сравнению с Украиной.
Отпуск здесь оплачиваемый минимум (по законадательству) 44 (28 основной +16 северный) календарных дня, но у большинства ещё больше. За всякую вредность (здесь много "вредных" профессий) добавляют дней 3-6. Учителя дней до 70, оплачиваемых. В общем так в государственных, муниципальных и у нефтяников. Мелкие частники же не очень-то могут себе позволить оплачивать такие отпуска, там уж как договоришься, но законадательство нарушается. Ещё у нас раз в два года (а у некоторых и каждый год) оплачивается проезд к месту отдыха и обратно, работнику и иждивенцам.
У меня на работе ничего такого нет Embarassed
Jerusalem Girl писал(а):
Эххх, нормальную клубнику да с деревенской сметанкой и стаканом парного молока, и правда, ничего больше не надо

nyam2

20 Июн 2013 16:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Мама была против.Как раз на почве грядок с клубникой развилась неприязнь - в детстве жила в частном доме с большим участком.

Вот у меня и моей сестры так же - тоже наверно неприязнь, а брат живёт в деревне - держит большое хозяйство и огромный огород.
Может с возрастом что-нибудь и на меня найдет, потянет к земельке unknown

20 Июн 2013 17:18

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
У нас дачи не было никогда.Мама была против

Моя тоже не фанатка. Бабушка, дедушка и папа там моглм месяцами сидеть, моя мама больше напоминала маму из "Простоквашино", вариантом попроще, но суть та же girl_haha girl_haha girl_haha

А дача была у бабушки с дедушкой.

Galina
Галя, вот это отпуска у людей....! Сижу тихо завидую.

Galina_ писал(а):
я думаю немного кисловата наверно, по-сравнению с Украиной

Да, там была сладкая. А тут вообще никакой, так чтоя бы и кислой слопала и ни с кем бы не поделилась.

Julliet писал(а):
Бабушка посадила первую луковицу,а мы остальные.Выросла одна-бабушкина.

girl_haha girl_haha good good good У меня папа такой, всё у него растет, а у меня сохнет.

Julliet писал(а):
Муж у меня любитель кактусов. Перед отъездом прощался со своей коллекцией -отдали моей подруге и с завидной регулярностью проверяет как они там. Тут пока еще без кактусов,но купили насекомоядное ..или оно что-то сожрали,или жрать ему было особо нечего..пересаживали его раза 4,на солнце выносили,влагу создавали,мух к нему сгоняли..умер

Ой рассмешила! good girl_haha что ж вы ему насекомых не ловили? Wink

20 Июн 2013 17:22

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Галя, вот это отпуска у людей....! Сижу тихо завидую.

И я завидую. Но климат здесь такой -для здоровья, совсем нехорош, видимо.

20 Июн 2013 17:28

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Galina_ писал(а):
И я завидую. Но климат здесь такой -для здоровья, совсем нехорош, видимо.

Надо внести предложение за наш климат тоже доплачивать или в отпуск на лето отпускать girl_haha

Да, Север всегда был суров, и витаминов мало, и море было экзотикой. Я росла там, где посади палку - вырастет дерево. Помню на Черном море девочку из Воркуты, удивленно рассматривающую фрукты, с половиной из них она реально была незнакома.

20 Июн 2013 17:33

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Надо внести предложение за наш климат тоже доплачивать или в отпуск на лето отпускать

Приезжайте к нам на Колыму Yahoo!

20 Июн 2013 17:38

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Galina_ писал(а):
Приезжайте к нам на Колыму

wacko1 wacko1 wacko1 Нет, уж лучше вы к нам girl_haha girl_haha girl_haha

Мой бывший муж из тех мест. Когда в свои годика 4 впервые увидел коров в Подмосковье, заорал на весь автобус: смотрите, какие странные олени!! Wink

20 Июн 2013 17:43

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_ писал(а):
Приезжайте к нам на Колыму

хм..звучит заманчиво,дорого только,неплохо было бы за казенный счетSmile)))

А вообще хорошо на мое лето ездить ко мне,а на любое другое лето к вамSmile)) Тогда все не в обиде будут.

Кстати вспомнилось,парень,который работал в институте на той вакансии,что мужу предложили уехал в Антарктику,возглавляет там лабораторию.

Jerusalem Girl писал(а):
Помню на Черном море девочку из Воркуты, удивленно рассматривающую фрукты, с половиной из них она реально была незнакома.

У меня сестра в детстве попав из Северодвинска в Москву лежала на газоне с восторженными криками :"травка!травка!"

Jerusalem Girl писал(а):
что ж вы ему насекомых не ловили?

может ему еще и разжевать надо было?)))
Насекомоядное это последнее дома..возвращаемся к кактусам и соколентам.
Galina_ писал(а):
У меня с прошлого года ещё немного замороженной есть, я думаю немного кисловата наверно, по-сравнению с Украиной.

Галь,у нас тоже кислятина,так еще и дорогая. Замороженную дешевле намного купить,покупаю иногда.

20 Июн 2013 17:45

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Когда в свои годика 4 впервые увидел коров в Подмосковье, заорал на весь автобус: смотрите, какие странные олени!!

girl_haha girl_haha girl_haha

У меня знакомые из Москвы.Всю жизнь жили в городе. Живого индюка увидели только в Израиле..
Я и сама не лучше,в 5 или 6 лет оказалась в первый раз в селе и была жутко удивлена увидев зоопарк. Зоопарк состоял из обычных домашних животных

20 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Кстати вспомнилось,парень,который работал в институте на той вакансии,что мужу предложили уехал в Антарктику,возглавляет там лабораторию.

Wow! Вот это романтика, как строители БАМа, наверное, в свое время ездили на всесоюзную стройку.

Julliet писал(а):
может ему еще и разжевать надо было?)))

girl_haha Заботливый хозяин еще не то готов сделать.

Julliet писал(а):
А вообще хорошо на мое лето ездить ко мне,а на любое другое лето к вам)) Тогда все не в обиде будут.

В смысле, декабрь-январь-февраль у вас?

Юль, не могла пройти мимо по поводу Австралии
http://flourish.org/upsidedownmap/

Прикольно как...

20 Июн 2013 17:51

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
Я и сама не лучше,в 5 или 6 лет оказалась в первый раз в селе и была жутко удивлена увидев зоопарк. Зоопарк состоял из обычных домашних животных

Ахаха, класс! Добавлю: сестра в свои 5 лет тоже впервые попала в деревню. Увидев поросенка, позвала маму: иди посмотри, какая там лысая собачка есть!

20 Июн 2013 17:58

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Все, побежала домой, рабочий день закончился! girl_bye girl_bye girl_bye

20 Июн 2013 18:00

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
хм..звучит заманчиво,дорого только,неплохо было бы за казенный счет)))

За казенный счёт страшно представить какие варианты бывают Smile

21 Июн 2013 3:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Wow! Вот это романтика, как строители БАМа, наверное, в свое время ездили на всесоюзную стройку.

Да,только представь сколько платят этому строителюSmile)))

Jerusalem Girl писал(а):
В смысле, декабрь-январь-февраль у вас?

да

Jerusalem Girl писал(а):
сестра в свои 5 лет тоже впервые попала в деревню. Увидев поросенка, позвала маму: иди посмотри, какая там лысая собачка есть!

girl_haha
А представь себе нашу детскую реакцию,если бы мы увидели модный в наше время лысых кошек и собак..

Galina_ писал(а):
За казенный счёт страшно представить какие варианты бывают

Вариант один-этапом,а вот потом уже страшно представить.
У меня родственники,кстати,после Чернобыля уехали в Тюмень и оттуда уже в Израиль,с теплом вспоминают те годы.Люди у вас хорошие

Потопала я на работу

21 Июн 2013 3:46

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Моя дочь на даче увидела лошадь и прибежала
с криком :"Пони вырос!".Она в парке много каталась на пони,
а больших лошадей не видела.

Наверх