Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

16 Июл 2014 4:27

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
лучше б хоть воды отошли - больше пользы

Будешь всякую муру читать - точно отойдут. Wink

16 Июл 2014 20:41

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Юля,срок уже есть? У вас не делают укол ,чтоб не перехаживала?
Держим за Тебя пальцы и ждем результата.

Лиля,я так же дымлюсь. Так паганно на душе из-за нашего
унижения. Только боюсь,что в конце они что-то устроят,
что наши проглядели.Таких лохов больше нет.
И мальчиков жаль,которые туда пойдут.У нас ведь есть
большие бомбы.Для кого они?Они будут считать себя победителями,
а мы будем дураками.
Я это написала в kuking.ru,так там меня послали.Там молодые
девочки очень умные.

Маша,я тоже в душе такие слова держу,выражаться не дают.
Нельзя не посылать им гуманитарную помощь,БАГАЦ не даёт.
Там в нём израильтяне евреи ?Противозаконно,а обстреливать законно?

Всю неделю была в командировке.Дурела с внучками в
закрытом доме. Вчера разрешили кайтану и они такие счастливые
понеслись.Только домой вести было страшновато,шли через пустырь,
там при тревоге не спрячешься.

16 Июл 2014 21:10

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Gveret писал(а):
Юля,срок уже есть? У вас не делают укол ,чтоб не перехаживала?
Держим за Тебя пальцы и ждем результата.

результат в любом случае будет- уже не рассосетсяSmile))
Укол не делают, можно еще дней 14 перехаживать,но это не про меня.

Сейчас уже пью кофе,буду звонить в больницу и будить мужа с Таэлей..пора,может еще час-полтора дома получится посидеть,жалко ребенка по тревоге поднимать))

16 Июл 2014 23:39

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Gveret писал(а):
Так паганно на душе из-за нашего
унижения.

Ань, да какое унижение, это - бесплатный атракцион по борьбе с террором.
Принимаю ставки на то, что Нетаниягу уже политический труп. Может коалицию ни Либерман, ни Беннет не развалят (кто ж с кресла добровольно слезет), но на след. выборах ему капец. Печально, что остальные еще хуже.

Gveret писал(а):
И мальчиков жаль,которые туда пойдут.

Давайте тогда сопли жевать..., девочки, мальчики. На фига тогда вообще армия нужна, во всяком случае сухопутная? Чего ради они, мальчики эти, на жаре 9-ый день плавятся. Оставим кипат барзель, как средство зашиты, и в крайнем случае, ВВС - для "устрашения".
Впечатление такое, что им сегодня-то уже делать нечего - утюжат уже однажды развороченные пустыри - деньги на дым пускают.
А для наших умников у меня есть ноу-хау. Пусть не дома строят, с какой-то там хилой бетонной комнатенкой, а сразу бункеры трех, четырехкомнатные, комфортабельные. Забьемся и переждем, пока упертым ребятам не надоест пулять, или ракеты закончатся.
Все дешевле выйдет, чем армию содержать.
Вон сегодня Либерман дядьку норвежского в Ашкелон приволок. Очередного министра иностранных дел.Продемонстрировать, как мило мы здесь живем, носясь как зайцы от одного бомбоубежища к другому.
Для убедительности и сирена как раз подоспела. "Повезло" мужику, попрыгал вместе с "сопровождающими его лицами". Большим нашим другом после этого стал? Да в гробу он видал, что нас, что палестинцев.
Попиарился и домой. Зато будет чем перед детьми-внуками хвастануть. Это ж какая забава для заплесневелых миролюбцев. Вроде как и "миссию" выполнил и "повоевал" заодно.
А ты говоришь, волоките друзей и знакомых. Чем удивлять собираешься, нашими "успехами", или бардаком местным?

16 Июл 2014 23:50

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Сейчас уже пью кофе,буду звонить в больницу и будить мужа с Таэлей..пора,может еще час-полтора дома получится посидеть,жалко ребенка по тревоге поднимать))

Часы пробили? Юль, ни пуха, ждем с пополнением. Wink Romashki

17 Июл 2014 2:54

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Tartilla писал(а):
Часы пробили?

Та еще тут..ребенка в сад все-таки решили закинуть и поедемSmile)))
Спасибо за пожелания!

17 Июл 2014 9:58

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Галь,я неделю уже зрею с засеканием времени и отправлением ребенка в садик с тревожным чемоданчиком..Правда если прихватит ночью,то и дочка с нами пойдет..Но что-то никак созреть немогу

Понятно.
Tartilla писал(а):
А этот, мечущийся между бомбоубежищами по 20-ть раз на дню люд, для мирового сообщества - не аргумент. Оно тыЩами привыкло считать. И желательно трупов.

Как точно, Лиля.
Julliet писал(а):
результат в любом случае будет- уже не рассосется

Smile good2
Tartilla писал(а):
Большим нашим другом после этого стал? Да в гробу он видал, что нас, что палестинцев.
Попиарился и домой. Зато будет чем перед детьми-внуками хвастануть. Это ж какая забава для заплесневелых миролюбцев. Вроде как и "миссию" выполнил и "повоевал" заодно.

На самом деле, всем пофиг, если нет личного интереса Embarassed всё для видимости.И так везде.
Julliet писал(а):
Та еще тут..ребенка в сад все-таки решили закинуть и поедем)))

УДАЧИ! БЛАГОПОЛУЧНОГО РАЗРЕШЕНИЯ!

17 Июл 2014 11:38

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
хе..я еще тут..рассосалось...

Tartilla писал(а):
Печально, что остальные еще хуже.

вот ..

Tartilla писал(а):
Пусть не дома строят, с какой-то там хилой бетонной комнатенкой, а сразу бункеры трех, четырехкомнатные, комфортабельные.

ты думаешь к этому не прийдет?

Tartilla писал(а):
На фига тогда вообще армия нужна, во всяком случае сухопутная? Чего ради они, мальчики эти, на жаре 9-ый день плавятся.

мальчики как раз хотят наземную операцию..
Смысл от бомбежек.. точечно разбомбили жилые дома над бункерами,в бункерах все как и были живы-здоровы.. Местное население предупредили,кто хотел- ушел,но страх населения перед Хамасом намного сильнее,чем перед бомбежками... Семьи большие,кто-то да выживет,а так местная власть всех перережет

17 Июл 2014 11:50

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
хе..я еще тут..рассосалось...

Smile

18 Июл 2014 2:14

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Ну что, боевые подруги, наконец началось? Дай бог, чтобы хоть в этот раз выпавший нам шанс никто не профукал. Держим кулаки? Wink

18 Июл 2014 2:33

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Держим...хоть у кого-то прогресс....
Хотя нафиг.. ..нафиг.. ..10 дней созревать

18 Июл 2014 2:43

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
Держим...хоть у кого-то прогресс....

Господи, ты оказывается еще тут. Very Happy А я уже букетик готовила. Wink

18 Июл 2014 2:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
С такими темпами букетик на Таэлину свадьбу понадобится быстрее...
Нитай передумал...

18 Июл 2014 11:13

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, еще раз бэ шаа това!

Да, наши вошли...те вышли( это я про вчерашних террористов из туннеля).Прочитала - после того, как выяснилось, что туннель, из которого вышли террористы был построен из цемента переданного Израилем(!!!) принято решение не поставлять им стройматериалы...Представляете, дядечки вдруг сообразили, что наши родственнички оказывается не песочницы детишкам строят из наших материалов, не школы-больницы, а...Нет, ну вообще, кто бы мог подумать, даже и догадаться невозможно раньше было...Вот так глядишь - через пару лет сообразят, что трубы тоже не только на канализацию идут...
Пусть В-севышний хранит наших мальчиков. Лиль, конечно солдаты, конечно армия, но все равно ведь - за каждого сердце болит...Это не значит, что мы их за руки хватаем и не пущаем, но молимся за каждого...

Молитва за наших солдат

מי שברך אבותינו אברהם יצחק ויעקב הוא יברך את חיילי צבא הגנה לישראל, העומדים על משמר ארצנו וערי אלוקינו
מגבול הלבנון ועד מדבר מצרים ומן הים הגדול עד לבוא הערבה ביבשה באוויר ובים. ייתן השם את אויבינו הקמים עלינו נגפים לפניהם. הקדוש ברוך הוא ישמור ויציל את חיילינו מכל צרה וצוקה ומכל נגע ומחלה וישלח ברכה והצלחה בכל מעשה ידיהם. ישמיד שונאינו תחתיהם ויעטרם בכתר ישועה ובעטרת ניצחון. ויקוים בהם הכתוב: כי השם אלוקיכם ההולך עמכם להלחם לכם עם אויבכם להושיע אתכם: ונאמר אמן

Тот, кто благословил наших отцов Авраама, Ицхака и Яакова, да благословит Он бойцов Aрмии Обороны Израиля, которые стоят на страже нашей страны и городов Г-спода от границ Ливана до пустыни египетской и от великого моря до степей, - на суше, в воздухе и на море. Пусть даст нам Б-г увидеть наших врагов, нападающих на нас, разбитыми и поверженными перед ними.
Всесильный, благословен Он, да сбережет их и спасет их от всех бед и несчастий, от всех бедствий и болезней, и да ниспошлет им благословение и удачу во всех праведных деяниях их рук. Да покорит Он их врагов перед ними, и увенчает их венцом спасения и короной победы.
И пусть исполнится сказанное в святом Писании: "Ибо Г-сподь, Б-г ваш, идет с вами, чтобы сражаться за вас с вашими врагами, дабы помочь вам" - и скажем: Амен.

18 Июл 2014 11:17

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, пожелайте мне спокойного шаббата без сирен, а то все-таки вроде еду на маахаз - новый форпост на цомет а Гуш, Гиват Оз вэ Гаон - в память Гил-ада, Нафтали и Эяля, там с миклатами, как понимаете, не очень - кроме палаток некое строение крохотное без окон и дверей, правда не на пустыре все, а в лесочке, да и бросают у нас не так, чтобы часто.В общем - прорвемся...Вот дочкин шевет едет таки на юг...Им тоже - спокойного шаббата.И вообще - нам всем!!! Теперь уже Гуш Дан почувствовал себя югом, так что все мы...в одной лодке!
Шаббат шалом, девочки и ТОЛЬКО хороших новостей!

19 Июл 2014 12:00

Распечатать сообщение
Светлан@1

Света

40 лет
Украина

Светлан@1Мои рецепты
Шалом, девушки!

Я немного выпала из-за всех событий. И ваших, и наших. Так тошно от всего происходящего - просто слов нет. Вы там держитесь! Звонили в Ашкелон родственникам - держатся бодро, на обстрелы не обращают внимания. Дядя мужа (по сути дв.дед, но мы называем дядя) сообщил что каждое утро ходит на рыбалку, а на арабов ему плевать girl_haha Мы здесь переживаем как они там, они там переживают как мы здесь...

Муж мой психанул и взял путёвку в Египет. Говорит, устал от всего, надо отдохнуть. Так что мы через недельку полетим в Шарм. Кстати, прочитала что с 67 по 82 он был израильским Smile

Юля, надеюсь что у тебя уже всё благополучно разрешилось! ждём от тебя вестей

Девочки, я присоединяюсь к Маше. Хочу всем пожелать только хороших новостей и пусть все войны и конфликты наконец закончатся.

19 Июл 2014 13:49

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Юль, еще раз бэ шаа това!

Светлан@1 писал(а):
Юля, надеюсь что у тебя уже всё благополучно разрешилось!

СпасибоSmile))
Что-то мой товарищ передумал выходить...

Светлан@1 писал(а):
Так что мы через недельку полетим в Шарм.

ну вот,проведете разведку боем перед поездкой в ИзраильSmile))

masherochka
Маша,отпишись,как вернешся..

Светлан@1 писал(а):
Мы здесь переживаем как они там, они там переживают как мы здесь...

да,совсем не весело...

19 Июл 2014 21:34

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
Что-то мой товарищ передумал выходить...

Smile Решил точно в срок!

20 Июл 2014 2:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Всем шавуа тов, девочки! Печальные новости про погибших... sad
А шаббат прошел шикарно!Если отвлечься от био и химических туалетов - которые, кстати, тоже были весьма чистыми, особенно относительно общественных таких заведений, все было супер! Сосновый лес, места расчистили ребята под палатки - там вообще-то по жизни везде камни, стояли столики и лавки, освещение по периметру и в уентре - это обязательно, часть безопасности.Вечером было холодно - но я знаю, это же наши места, взяла куртку, а вот девочки, приехавшие из Сдерота, из Ришона, Реховота, Бейт-Шемеша семьи - они подмерзали слегка, хотя всех предупреждали - у нас ночью холодно.Там молодежь русская, американцы и израильтяне - часть постоянно живет, человек 15. часть приезжает периодически.Они так классно пели - до половины пятого утра.Мы ,правда,отрубились всего в полпервого, но периодически просыпались и слышали их веселье.Днем был дядечка хазан из Бейт-Шемеша - вел молитву, голос необыкновенный, мы валялись в палатке и слушали.Я там еще накатала суши - в придачу к еде просто привезенной с собой, заодно солдатиков, нас охраняющих, подкормили - там все 4 милуимника в тот момент были русские и им пирожки с капустой в кассу пошли)))).В общем все было - супер, мы решили, что если, дай Б-г, ребята продержатся, будем туда приезжать чаще!!! Они, кстати. хотят сделать там пинат хай и пока ищут попугайчиков - может кто-то отдает. А еще ним в пятницу семья Нафтали Френкеля приезжала....У него был день рождения....

22 Июл 2014 14:37

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet
Юль, ты там как? sharik
Как дела? Smile

22 Июл 2014 15:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Галь,никак...
Уже 3 раза были по дороге в больницу за последнюю неделю..Муж думал сын будет боксером,но походу у нас танцор - "шаг вперед и два назад"

22 Июл 2014 19:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

53 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet писал(а):
аль,никак...
Уже 3 раза были по дороге в больницу за последнюю неделю..Муж думал сын будет боксером,но походу у нас танцор - "шаг вперед и два назад"

Устала уже, наверно. Ещё 2 дня по графику. Smile Держись!
Меня со схватками увезли на скорой в роддом в понедельник, в субботу родила Smile.

24 Июл 2014 9:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Мы готовы. Экстренное кс. 3420, 52 см.

24 Июл 2014 11:00

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

56 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
МАЗАЛЬ ТОВ!!!
А так - все в порядке? Почему кейсарили?
Romashki Rose sharik Yahoo!

24 Июл 2014 11:58

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka
Машенька, спасибо.
Я позже напишу или в темке беременных кусками рассказываю. Просто перевозбуждена, заснуть немогу, а Нитай рядом сопит

Наверх