Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

09 Июл 2014 17:17

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, всем мира!!!
Смотреть новости невозможно.

09 Июл 2014 23:53

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Лиль. я вот тоже подруге звоню в Ашкелон, говорю - ну вот, только хотела вас к нам зазвать - так уже сами оказались в "теме")))) В Акко сегодня звонила - приехала одноклассница, живет у ее подруги там как раз, я ее навещала в пятницу.Подруга утвержддает, что у них - тишь да гладь...Тьфу-тьфу, конечно.В Иерусалим теперь ехать боятся))))

10 Июл 2014 0:09

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Julliet писал(а):
северных соседей в свое время прижали,они 2 раза подумают,перед тем как начать...

Юль, в том-то и дело, что отмороженным думать нечем. Тем более, что сами с шашками наголо не бегают (на то, чтобы шкуру сберечь ума хватает), как крысы по норам сидят.

Julliet писал(а):
могу только вас всех к себе позвать

А как кенгуру затопчут. Very Happy

Светлан@1 писал(а):
Теперь вот думаю как мы это варенье попрём в самолёт

Свет, как попрете не знаю, но точно не в ручной клади. Для меня баночку прихватите..., как для "пострадавшей". Very Happy

10 Июл 2014 0:15

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Лиль. я вот тоже подруге звоню в Ашкелон, говорю - ну вот, только хотела вас к нам зазвать - так уже сами оказались в "теме")))

И вы не отмажетесь. Wink Потому-то и бесят эти идиотские призывы к жителям юга "еще потерпеть". Объяснил бы кто сколько и ради чего.
Теперь кого призывать будут, жителей центра и севера? А "красную черту" куда передвинут, к ливанской границе?

10 Июл 2014 1:47

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Уже и до Димоны достали...Биби утром сказал что как только нас перестанут бомбить так и мы перестанем....Пока они не сделают еще лучше ракеты.И мы им электричество воду и другое-например трубы для ракет.

10 Июл 2014 2:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Светлан@1 писал(а):
озавчера со свекровью варили вишнёвое варенье для "наших" израильтян. Они когда к нам приезжают, тут варят и увозят с собой. Говорят что там не такое выходит. Теперь вот думаю как мы это варенье попрём в самолёт

не такое..вишни кислой нет...

Попрете нормальноSmile) Оно ведь не сыпучее..

У нас на Украине родственница живет и каждый раз когда кто-то летит она просит привести пищевую краску (смысла в ней..везде купить можно,но везем),всегда везли жидкую,но на мой полет по какой-то случайности купили порошковую.. Я себя колумбийским наркодиллером вначале в одном аэропорту почуствовала,а потом в другом...

Galina_ писал(а):
Смотреть новости невозможно.

у нас не показываютSmile)) У нас только кенгуру и злых австралийцев,которые лодки с беженцами обратно отправляют ..туда откуда приплыли

masherochka писал(а):
Подруга утвержддает, что у них - тишь да гладь.

мои тоже говорят,что у них спокойно..

Tartilla писал(а):
как крысы по норам сидят.

лучше так..

Tartilla писал(а):
А как кенгуру затопчут.

а вы не ходитая там где кенгуру ходятSmile))

Tartilla писал(а):
Для меня баночку прихватите..., как для "пострадавшей".

за банку вишневого варенья и я к вам..но меня уже в самолет не пустят...
Да и вообще в больнице ждут..

Tartilla писал(а):
"еще потерпеть". Объяснил бы кто сколько и ради чего.

странный вопрос..
Мошиах скоро прийдет,только ради этого

Nikolia писал(а):
.И мы им электричество воду и другое-например трубы для ракет.

не забудь еще про денежные выплатыSmile))

10 Июл 2014 10:24

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Эээээ, а про машины с гуманитарной помощью забыли? Вот позавчера, кажется, статистика - мирные жители Газы нам всего 160 ракет запустили, а мы им - коварно - 170 грузовиков гуманитарной помощи - такое сионистское коварство - на целых 10 больше!!! Вот как им такое вытерпеть,а???
Звоню дядьке в Гиватаим - тетка болеет очень сильно, не встает, как вы там, говорю, при обстрелах-то??? Да, отвечает, я выхожу на лестницу, а Аува так в кровати и остается... Веселуха...И родители мои ни фига никуда не выходят, я на них пыталась надавить, а мама смеется Razzапа в эту жару в трусах на кровати валяется, пока он оденется - уже все сирены пройдут...
Да, кстати,Юль, есть кислая вишня, немного, но есть. она даже бывает очень хорошая - вот в Кфар Эфионе или на Хевронском нагорье, например( я север не беру - не ела, не знаю, но наверняка там еще больше), проблема, что ее мало и в продажу почти не поступает,"они там все это производят и, видимо, там же все это и потребляют"(Жванецкий)...В этом году я даже вишневку не сатвила - не из чего было...увы....

10 Июл 2014 10:34

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Про гуманитарную помощь да,забыли..

Мне сейчас понравилось на ФБ ..Знакомый парень,учится в Сиднейском университете спорит со своим другом по поводу конфликта. Причем красиво,грамотно спорит с умными ссылками,фактами. Так друг ему написал,вот это и называется гуманность - помогать несмотря на то,что вас убиваютSmile)) Нормально?Smile))

Вишня есть конечно,как и любая другая ягода..На вишневку может хватит,но наварить варенья в понимании бывшего советского гражданина - нет и дорогое это удовольствие.
Я тут иногда варю небольшими порциями,правда не вишню,а клубнику,сливу,абрикосы..А никто не ест.. Вот недавно подружка была,так мы открыли баночку сливы

10 Июл 2014 18:41

Распечатать сообщение
Светлан@1

Света

40 лет
Украина

Светлан@1Мои рецепты
Tartilla писал(а):
Свет, как попрете не знаю, но точно не в ручной клади. Для меня баночку прихватите..., как для "пострадавшей". Very Happy

а ведь я такая, могу и привезти Wink
Пусть скорее всё закончится. И у вас, и у нас.

Julliet писал(а):

Вишня есть конечно,как и любая другая ягода..На вишневку может хватит,но наварить варенья в понимании бывшего советского гражданина - нет и дорогое это удовольствие.

надо же. Надо налаживать экспорт вишнёвого варенья, видимо girl_haha
Юль, смотрю по линеечке тебе совсем немножко с животиком ходить осталось. Как там погода у вас?

11 Июл 2014 1:28

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Да, Свет, совет по-жизни - е везите в стеклянных банках, тем более, что в ручную кладь нельзя.У меня бвл печальный опыт много лет назад - летели из Москвы, друзья попросили передать баночку черничного варенья, я сильно сомневалась. но неудобно было отказать, они так упрашивали, уверяли - мы очень плотно крышку закрутили...да, крышка выдержала с честью - отвалилось дно банки... girl_haha Это сейчас смешно, а тогда....Там в сумке еще чьи-то папки с документами были, КАК я их отмывала, слава Б-гу, хоть в папочках целофановых, не все изгадилось))))

11 Июл 2014 1:40

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
masherochka писал(а):
Эээээ, а про машины с гуманитарной помощью забыли?

Про такое забудешь. Very Happy Мы ж - ИДИОТЫ, думаем, что наше благородство кто-то оценит. А все вменяемые, глядя на этот идиотизм, пальцами у виска крутят.
Нет, может я не понимаю чего? Подправьте. Этому сумашедствию когда-нибудь наступит конец?

Светлан@1 писал(а):
а ведь я такая, могу и привезти

А ты думаешь, я шучу? girl_haha В качестве бартера могу предложить парочку неучтенных Uzi - всегда пригодится, что у вас, что у нас. Very Happy

masherochka писал(а):
.да, крышка выдержала с честью - отвалилось дно банки...

Мань, умеешь ты наступать на грабли, причем неоднократно. girl_haha

11 Июл 2014 2:02

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я из Минска 2 литра вишневого варенья везла.
Всю дорогу боялась разбить,ничего,обошлось.
Сегодня мужа спрашиваю :"Во время ВОВ немцы так нас бомбили,
а мы жалели их гражданское население и не бомбили?"
Ответил,что молотили хорошо.Особенно американцы Дрезден.
Почему мы их должны жалеть?
Кормить,чтоб гуманитарной катастрофы не было.Смешно.
Нас убивают,а мы им помогаем.
Кто за это ратует,приглашаю пожить у нас в это время,
особенно в Сдероте.
Послов завезти в гостиницу,где нет бомбоубежищ.
А то наши старики выходят на лестницу.
Куда им сползти с 9-го этажа?

11 Июл 2014 3:39

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Светлан@1
Света,я уже третий год как в Сиднее- у нас зима сейчасSmile))

Да,осталось совсем немного..надеюсь в эти выходные уложится,пока у мужа выходной

Пример со Второй мировой конечно хорош,но можно не идти так далеко..Косово,Чечня и про..Даже во время освобождения заложников не все правительства заботились о сохранении жизни этих самых заложников.

А если по делу - судя по освещениям конфликта в СМИ,кроме стран которые поставляют оружие нашим соседям ну или исторически проарабски настроенных государств всегда однобоко освещающих любой конфликт мир порядком достали крики несчастных,есть конечно левые и сочуствующие,но по большому счету всем надоело.. Недели через 2 начнут обращать внимание и тогда посмотрим как у правительства не хватит сил достойно закончить начатое,а растянуть всю эту бодягу еще на 1.5-2 года

По поводу электричества - отключение не самый лучший вариант,а вот подключение его к источнику воды самое то

По поводу варенья..а как его еще везти,если не в ручной клади? Мы вишни в собственном соку только в ручную кладь кладем

11 Июл 2014 11:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, ну во первых тебе уже конкретное - бэ шаа това! А в ручную кладь сецчас могут не пустить - насколько я знаю, жидкости, скажем, никакие не пропускают,боятся, что элементы для взрывов и т.п.А почемум нельзя в пластике, скажем, есть же и банки такие, хранить, понятно, неполезно, а на короткое время перевозки - воизбежание))))
Вот и мне идея подачи электричества вместе с водой как-то легла на душу))))
Сын сказал. какие-то люди с Юга в Ган а Врадим живут в палатках в иерусалиме, так и не поняла - то ли афгана. то ли беженцы, бред, на открытой местности, молодежь наша чуть ли не собралась к ним присоединиться - помогать в шаббат, так что состав семьи у меня в субботу пока неуточнен.Я сама удрать хотела - в новый маахаз - форпост - у нас тут организовали - на цомет а гуш, недалеко от тремпиады, где похитили мальчиков, называется Гиват Оз вэ Гаон - он находится на высотке Оз около киббуца Мигдаль Оз, а ГАОН - аббревиатура - Гил-ад, Эяль,Нафтали( ну на иврите с буквами все нормально).Там можно приехать со своей палаткой.Но дочка давно не была на шаббат дома, попросила не в этот раз.теперь пытаюсь народ какой-то подбить пойти туда пешком в шаббат, делов-то - минут 40 идти. просто сама и без оружия - не пустят...

11 Июл 2014 16:39

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Сейчас многие едут на высокие местности посмотреть
,как сбивают ракеты.
Дочь вчера сокрушалась,что их весь отдел понесся в поле Гиват-Бренер
смотреть на ракеты,а у неё было много работы.

11 Июл 2014 16:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
Юль, ну во первых тебе уже конкретное - бэ шаа това!

спасибо!
Ба эзрат Ха-Шем!

masherochka писал(а):
просто сама и без оружия - не пустят...

А одной и с оружием идти очень безопасно..
я прям представляю тебя со связкой гранат и РПГ на плече и боюсьSmile))

Gveret писал(а):
Сейчас многие едут на высокие местности посмотреть
,как сбивают ракеты.

во вторую ливанскую тоже хватало одаренных бегать посмотреть место,куда попал снаряд,заодно туда прибегали репортеры и помогали хизбалле прицелится вторым снарядом туда же...
любят наши люди искать себе приключения на эти самые места

11 Июл 2014 23:34

Распечатать сообщение
Светлан@1

Света

40 лет
Украина

Светлан@1Мои рецепты
masherochka писал(а):
Да, Свет, совет по-жизни - е везите в стеклянных банках, тем более, что в ручную кладь нельзя.У меня бвл печальный опыт много лет назад - летели из Москвы, друзья попросили передать баночку черничного варенья, я сильно сомневалась. но неудобно было отказать, они так упрашивали, уверяли - мы очень плотно крышку закрутили...да, крышка выдержала с честью - отвалилось дно банки... girl_haha Это сейчас смешно, а тогда....Там в сумке еще чьи-то папки с документами были, КАК я их отмывала, слава Б-гу, хоть в папочках целофановых, не все изгадилось))))

girl_haha развеселила меня! спасибо!
варенье будем везти в пластиковых контейнерах в багаже

Tartilla писал(а):
А ты думаешь, я шучу? В качестве бартера могу предложить парочку неучтенных Uzi - всегда пригодится, что у вас, что у нас

не знаю что это, но варенье за мной Wink

Julliet писал(а):

А если по делу - судя по освещениям конфликта в СМИ,кроме стран которые поставляют оружие нашим соседям ну или исторически проарабски настроенных государств всегда однобоко освещающих любой конфликт мир порядком достали крики несчастных,есть конечно левые и сочуствующие,но по большому счету всем надоело..

что такое сила сми мы, увы, прочувствовали уже на собственной шкуре(((

Насчет Израиля уже вижу в некоторых новостях "Израиль обстреливает активистов(!!!) хамас"

14 Июл 2014 3:17

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Приглашайте побольше друзей из-за границы посмотреть
на наш фейерверк. Может те,кто видел и расскажут
правду про нас.
Ведь по палестинкому ТВ показывают развалины,а у нас всё цело
и живо.
Только очевидцы могут потом обьяснить,что такое значит,
когда люди не добегают до бомбоубежищ и инфаркт
или,как тот ашкелонский подросток оказался весь пробитым
осколками ракеты.
А северному соседу стало скучно,что у нас не все города страдают,
решил открыть второй фронт.

Не пойму,мы здесь все солдаты и нас бомбят,а они мирные
жители и их нельзя?
Только сейчас увидела по ящику,как украинские жители
в Париже сделали выставку фотографий их беды.
Пора нам по миру возит такие выставки,чтоб показали детей,
которые рождаются и растут в бомбоубежищах ,стариков не
имеющих силы добежать до укрытия.
А мы им трубы для ракет посылаем,когда-то Сталин на советских
заводах для Гитлера лил метал и делал самолёты.

14 Июл 2014 11:05

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Пусть покажут еще ОДНУ армию в мире, которая перед обстрелами и бомбардировками ВРАГА звонит с предупреждениями :Извините, мы тут того, слегка ударить хотим, вам бы лучше уйти куда-нибудь, а то не дай Б-г. А милые деятели хамаса не дают населению уйти, заставляя быть "живым щитом"...При этом они - бедные и угнетенные, а мы - звери и агрессоры...Это как заметка прошла, что в Иерусалимском зоопарке при звуках сирены слониха протрубила сигнал и все слоны собрались кучкой и прикрыли собой детенышей!!!!! А Хамасники выставляют семьи в качестве щита - вопрос - кто-то тут животные????

15 Июл 2014 14:38

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Julliet
Юля, как ты там? Не созрела ещё? Smile

Как там девочки у вас? Не очень верю я и нашим СМИ.

15 Июл 2014 20:51

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь , я бы написала, как у нас, но со вчерашнего дня могу об этом говорить только такой лексикой, которая в приличном обществе и на приличном сайте не применима.... ireful ireful ireful

15 Июл 2014 21:46

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, девочки, кто там из Москвы у нас, мои соболезнования в связи с трагедией в метро...Ужас какой!!!

Увидела объявление в фейсбуке, не дай Б=г, но вдруг кому пригодится:

Андрей Искорнев
4 ч. ·
Важно! Друзья, если у кого есть знакомые или близкие, пострадавшие сегодня в московском метро, передайте, что я готов взять на операцию в Platinental людей с колото-резаными травмами лица. Это важно сделать в первые 2-3 дня, чтобы лица не были обезображены грубыми рубцами и была возможность сшить нервы. Информацию о пострадавших с контактами присылайте на platinental@gmail.com и мы сразу перезвоним.

16 Июл 2014 1:29

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
сегодня были только выражения-после так сказать прекращения огня.и еще меня муж и дочь в москве.пока дозвонилась..нервы уже ни к черту

16 Июл 2014 4:17

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Galina_
Галь,я неделю уже зрею с засеканием времени и отправлением ребенка в садик с тревожным чемоданчиком..Правда если прихватит ночью,то и дочка с нами пойдет..Но что-то никак созреть немогу

Девочки,подобное развитие событий было предсказуемо... Если честно,то вчера в очередной раз становилось неимоверно стыдно,даже читать новостную ленту было стыдно и неприятно. Вроде бы все возобновили,вопрос только сколько времени это все протянется. Люди терпят обстрелы,им втюхивают перемирие на несколько месяцев и снова "наша песня хороша".. У меня из-за Биби скоро до развода дойдет, лучше б хоть воды отошли - больше пользы Embarassed

16 Июл 2014 4:24

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Шумите? Wink Доказываете всему миру, какие мы благородные и гуманные? Wink
Кому оно надо, мои знакомые на эти рассказы пальцем у виска крутят.
Действительно кто-нибудь рассчитывал, что на этот раз у наших политиканов решимости хватит? Они же все большие "стратеги", восемь дней нам втихивают, про нашу силу и "боевой" дух, и попутно в "европы" бегают "советоваться" и оправдываться.
Хотя я уверена, что даже старухе Европе настолько надоел наш геморрой, что она бы только рада была, если бы нашелся "герой", способный всех от него избавить. Про арабских братьев и говорить смешно - давно ждут, чтобы мы наконец решили эту проблему.
Но это не про наших импотентов, способных только языками чесать и глаза пучить.
Или большой беды ждут, как говорил Жванецкий. Человек этак пятьдесят грохнут, вот тогда может клешнями зашевелят. Один труп и несколько покалеченных подростков - для "правильной" статистики маловато. А этот, мечущийся между бомбоубежищами по 20-ть раз на дню люд, для мирового сообщества - не аргумент. Оно тыЩами привыкло считать. И желательно трупов.
Так что, девочки, не переживайте, сейчас, в ночной тиши, они опять чеЙ-нибудь надумают. Ценное и "стратегически" важное.
Мне вот интересно, чего это они так любят по ночам государственные проблемы решать (кого-то мне это смутно напоминает), у них и днем-то голова не шибко свежая.
Думаю с утра опять будет нам "полное счастье" в виде очередной бумажки, которую даже по назначению не используешь. Может еще медаль учредят для жителей юга "За стойкость и выдержку". Хотя, сейчас в очередь за ней вполне могут выстроиться еще этак пару миллионов из центра и Иерусалима.
Учтите, мы в этом списке первые. Very Happy
И кошельки готовьте - дорогая развлекуха эти наши "операции" - придется всем миром скинуться на игры "слуг народа".

Наверх