Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Апр 2013 5:31
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Это вы в , кажется, "Барашки" или какое-то похожее название, ездили? Да уж, героические люди и времена!!!Наверняка чать некондиционных грибников погоны носила под плащами
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 5:33
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Да, Лиль. Гило - это вообще родные места - самое к нам близкое, но я имела в виду поселение Хар Гило( ну там же ה вначале, я его обычно пропускаю...)
|
||||||||||||||||
19 Апр 2013 12:51
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||
Доброго утра всем болтушкам-хохотушкам!
У нас дождик, впрочем, как у всех ))) Девочки, по поводу театров - в основном гастролирующие антрепризы это конечно г..., но надо выбирать. И ждать. Последнее, где я была это Ленком и спектакль с Меньшиковым и Сухоруковым. Не жалею ничуть, хоть и сидели у черта на рогах. А в беспечные 90-е ходила на Пугачеву ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Маша, твой рассказ про Москву в 93-м напомнил мне наш с мамой отдых летом 92-го в Абхазии - под дулами автоматов и без возможности выехать из красивых курортных мест. Это было нечто. |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 21:45
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
А леший их знает, Барашки..., Букашки... ![]() ![]()
А мы первый, как сознательные придурки, у Белого дома отстояли. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Помню я этот страшный 18-ый, это, как раз, и наш маршрут был. Несколько одноклассников сына с родителями именно в нем и погибли.
Да-да, поняла. Сначала не обратила внимание на первое слово.
Не, не у всех, у нас пока лето. ![]() ![]()
Да в том-то и дело, что выбирать практически не из чего. Еще меня удивляет, почему кто-то решил, что нас надо пичкать одними комедиями весьма сомнительного качества. ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 22:55
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
Девочки, вот вы хвалитесь своми театральными выходами. А я в театре на Таганке"Мастер и Маргариту" осеню смотрела. и Фсееее..........И тоже так себе...
![]() Лето уже на носу-а я не сходила никуда))) Маша, ты так интересно про согревающий пакет написала, то который из Армии. А фото есть его. Я бы себе такой приобрела.....Иногда у подруги в межсезонье на даче так холодно, что сплю в теплом халате)))) Дом у них не отапливается, только электрообогреватели. А сними не поспишь, голова болеть начинает. Так что с тебя фото....Эх, у нас такое наверное не продают. ![]() И конечно удачи тебе в дороге!!!! И хорошо провести время!!!!Приедешь-расскажешь))) ![]() |
||||||||||||||||
19 Апр 2013 22:56
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
Лиль, так ты у нас москАлька??? ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 0:31
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Пока Маша песни поет, я сегодня на дежурстве. ![]() Вот так этот пакет выглядит Только не уверена, что в Москве его можно приобрести. ![]() ![]()
А то ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 2:35
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||||||||
такие почти пакеты (многоразовые) продаются.У меня на работе несколько вечно мерзнущих девушек ими согревается.Кладут в горячую воду и потом греются.А у меня сынуля спал в хермоните-это такой комбинизон.Или в одежде терми.Брали напрокат у сына подруги отсужившего раньше.
![]() Как вы относитесь к забастовке авиакомпаний?В воскресенье уже отменили 53 рейса.У меня подруга летит в Рим в среду.Заказана гостиница и взят отпуск.Почему-то страдаем всегда мы.[/list][/quote] |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 2:41
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
![]() Может быть, но я знаю только такие. Сын в армии зимой пользовался. И насколько я знаю, они не в горячей воде нагреваются, а как-то там встряхиваются. ![]() ![]()
Как можно к этому ежегодному бардаку относится. Особенно если учесть, что он всегда начинается ближе к лету, когда все в отпуска собираются и туристы валом едут. ![]() Я тоже двух подруг жду, одна буквально на днях должна прилететь. ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 4:36
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
вот и Маша сказала...встряхнет его и будет грется!!! ![]() А мы раньше жили рядом с Серпом и Молотом на Авиамоторной... Теперь более 20лет в Восточном Бирюлево-рядом с Царицынским дендропарком. А вот тетка так и живет всю жизнь на 16парковой! ![]() Как мир тесен....выросли почти рядом....а встретились с разных государств. ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 5:23
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||
А я о таких даже не знала..хотя мне не надо,я почти никогда не мерзну
|
||||||||||||||||
20 Апр 2013 22:32
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
ну да...у вас тепло там круглый год))) Вот у нас вчера была жара +20, а сегодня только +10*. И солнышко спряталось....серо))) ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 23:10
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
Шо́лом але́йхем!
В Израиле похоже шабат полный. Все читают кидуш, пьют виноградное вино и едят чолнт Галь, не до нас им. ![]() |
||||||||||||||||
20 Апр 2013 23:12
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
Это уже не серо, это полярная стужа.... Если при +18 наступает зима.... |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 2:39
|
Julliet
|||||||||||||||
Галь,у нас вчера (я в Австралии,а то ты совсем запуталась) было в плюсах,выше 10 точно, где-то,правда целый день дожди. "повезло",что совпало с больничным и никуда не надо было одти. ДОма мягко говоря не жарко,обогреватели из гаража пока не перетащили,не хотелось мужа в ливень гонять. Так я сидела под теплым одеялом (правда в шортах и майке),а дочка ходила весь день в теплых тапочках и жилетке,которую нам в подарок привезли с Украины- в ней дети зимой и поздней осенью ходят. Так что квартиры холодные,как и в Израиле. Это все читается с улыбкой,пока не попадаешь на недельку в такую вот квартиру ![]()
точно ![]() Все Машу ждут с фестиваля авторской песни ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 7:05
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Всем привет от полуночницы!!! Приехала домой только около двух, пока все разложила - стирать уже буду когда потеплеет, себя вот только постирала - причем представьте ситуацию: после окончания субботы получаю СМС от поселенческого имэйла - мол компания "Мекорот" ( те кто за воду отвечают) пытаются справиться с проблемой и мы надеемся, что скоро у вас будет вода"...Я опупела, мягко говоря - провести день практически по уши в грязи и приеъав не смогу помяться???Караул, спасайте хищников, вааааще домой не поеду!Но, слава Б-гу, к моему приезду воду дали и муж даже успел нагреть бойлер.Так что из всех вещей - я самая чистая!Так, на рассказать подробно времени нет - и так спать осталось 3 часа, в двух словах - ВАУ!!!! Как же я все это обожаю, приехали самын стойкие и верные, самый костяк из тех кто обычно, человек 25-30 было, погода нас сперва пощадила - приехали - дикий ветер, я еле смогла свечи зажечь, хотя таскаю специальную коробочку - мой ноу-хау - металлическая коробка из под конфет "Бон-бон", там отверстие посередке есть, ставится на попа , в нее - свечи, зажигаем и закрываем крышку - они защищены и при этом воздух поступает.И даже так пришлось раза 4 или 5 зажигать - гасло на ветру, хотя и под деревом поставили.Мужики боялись, что костер затушит таким ветром, но нам сказали - к 10 прекратится.Он даже с опережением прекратился к 8 вечера и было просто идеально - я взяла очень теплый свитер и даже куртку подруге передала в качестве подушки - она легда в спальнике и на пенке прямо там у костра.Пакет пока остался нетронутым - он точно такой как Лиля поставила на фото, сохраню на следующие разы.А многоразовые для воды или микро - это другое - есть такие действительно в аптеках.Было потрясающе, пели всю ночь - потом нам какие-то байдарочники сказали - русскоязычные были частично что они , находясь довольно далеко, слышали нас и при этом не ругались - мол спать не мдавали сволочи. а сказали - ой, как здорово. у вас мол хорошо поют!Таки да - согласна, хорошо!
![]() ![]() ![]() Всем отличной недели!!! |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 14:22
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
masherochka
интересно то как.... ![]()
Юля, я поняла что ты живешь где много, много кенгуру))) Эх, красиво там у вас...как показывают по телевизору-у вас сплошние серферы и саванна!!!! ![]() |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 14:30
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||
Маша, ай да отдых у тебя!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Зато у нас рабочая неделя начинается с воскресенья, выходных с гулькин нос. Только шабат зашел, как сразу и...вышел! ![]() ![]() ![]()
Юль, не болей там особо! Простуду выгонять надо.
И у нас сейчас пошли такие перепады. |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 21:08
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||||||
У вас шестидневная рабочая неделя????? Это в воскресенье уже на работу??? Мы наверное уже так избалованы пятидневкой и постоянными праздниками что шестидневка кажется уже кошмаром. Вот скоро начинаются майские праздники с 1по 5 и с 9 по 12 отдых. А у некоторых вполне официально с 1 по 13 выходные. |
||||||||||||||||
21 Апр 2013 21:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||||||
Шавуа тов (хорошей недели) всем!
![]()
До тетки по московским дорогам, сейчас поди часа два-три добираться можно. Я последний раз в 2008-ом была, ошалела от московского трафика так, что мы по возвращении сразу махнули в Эйлат отдыхать. ![]()
Очень похоже, хотя некоторые, как я например, просто баклуши бьют. ![]()
Юль, так потому и не знала, что не мерзнешь. ![]() ![]()
Спасибо, что от "хеврат Хашмаль" (электрическая компания) смс-ку не получила ![]() ![]()
И несгибаемые. ![]() ![]()
Самое главное, именно, последнее. ![]()
...и обезьян. А мужа зовут дон Педро. ![]() ![]() ![]()
Ну да, типа понедельник начинается в субботу. ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 0:55
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Всем еще раз привет!!! Девочки, у нас рабочая неделя у кого как - многие в принципе в пятницу не работают. просто выходной у нас - именно в субботу, а воскресенье - начало недели, хот сейчас начали поговаривать про то, чтобы его сделать выходным. типа - суббота-воскресенье.Тут, понятно, есть и положительные и отрицаетльные - для меня например - моменты, вот в таком случае вообще непонятно, укогда я бы на субботу готовила зато появился бы день, когда все везде могут поехать - и выходной и не шаббат.
Лиль, те вермена когда в Иерусалиме собирались в Ган Сакер( ты его имеешь в виду?) я не застала - по крайней мере тогда еще никуда не ездила, я вообще только 6 лет назад начала - то есть и дуговки ранние и Бардюги - это может вы туда на юг и мотались? - все это прошло мимо меня, в силу разных причин.Да, это просто безобразие,все на севере..правда я вообще в трансе - Сахновку чуть ли не прекратят - нерентабельно выходит, слишком организаторов задрали с кучей арзрешений, за все надо платить, каждая подпись и дяденька милиционер - денег стоит...жуть.А про север - мне сегодня один из ребят уже сказал:Вот мол, что же ты так далеко живешь.Я, естественно, ответила - Я-то правильно живу, почти в столице, а вот далеко - это как раз вы все!!!( Главное вовремя стрелки перевести ![]() А, про палатку - у меня она такая - моментального раскрывания - довольно большой круг плоский, я ее вытаскиваю из чехла, бросаю в воздух - приземляется уже готовый домик, даже в нормальную погоду колышки не надо - бросил внутрь рюкзак - и кум королю!Но вот собрать!!!!Этот момент никто не рекламирует, ибо юез высшего инженерного образования - ни в жисть. даже по инструкции, по крайней мере ни мне, ни кому из друзей это не удавалось раньше чем за минут 30-40( ну, я вроде даже про это писала).так вот на слете я вдруг вижу - приехали ребята с такой же- лишь больше в 2 раза - палаткой.И он ее как раз раскладывает.Я бросаюсь к парню и с детской непосредственностью вопрошаю:Слушай, а ты ее самм умеешь и собирать? Да, слегка удивленно отвечает он...Ой, говорю, а как ты это делаешь, научи!И тут он призадумался....начал пытаться - застрял, короче я поняла - эыыект сороконожки!!!Помните историю - сороконожку спрашивают - а как ты знаешь с какой ноги идти и не путаешься в них?Она задумывается и ...тут же спотфыкается и не может сдвинуться с места.И началось - он пытается собрать и понять - кеак он это делает, все как-то не выходит. я уже говорю - да ладно, брось, ну ее на фиг!Но парень упорный - да мне, говрит. уже самому интересно.Через минут 15 он заявил, что я когда рядом, то его отвлекаю самим присутствием, сунул мне какую-то палочку и я должна была ее как-то перекрутить в руках - типа голволомки - нейтрализовать пытался моим же методом.Да. к тому времени подошел еще один, они уже вместе пытались. еще пара ребят приблизились, один начал ржать:Машка, у тебя талант. ты уже 2 мужиков обезвредила - песни не поют. не пьют, кто у тебя на очереди?Ну, 2 палатку собирали и еще 2 меня палочку переворачивать учили, так что обезвредила я 4-х! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 2:52
|
Julliet
|||||||||||||||
ну почти ![]()
Спина была,гриппер позже прийдет
Мы вот тоже стали избалованы пятидневкой... Но вообще в Израиле не все 6 дней работают,многие не работают в пятницу. Просто отчет недели по-другому. У вас новая рабочая неделя начинается с понедельника,а у нас с воскресенья. Всего-лишь разные дни недели. Мы кстати с мужем постоянно путаем дни недели,привыкли по другому считать.И для меня понедельник всегда воскресенье- ведь на работу ![]()
И Пердо тоже? Ой ..не выдержу(главное Мише не проболтатся) masherochka Маша,у тебя просто круглосуточные приключения ![]() Но главное что хорошо отдохнула и можно снова с головой в привычную рутину ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 2:59
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||||||
Юль, рутина на 2 недели, потом - Сахновка, а вот после - уже рутина( ну если не считать выступления на танцах вроде и прочих приключений. которые мы все равно отыщем себе на ...счастье!
![]() ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 16:50
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||||||
Маша, и как ты все успеваешь))) сорри за вопрос-а когда ты успеваешь работать? или я что-то пропустила... Я вот с утра пока доеду до работы 1.5 часа в одну сторону и столько же в другую,по пробкам...жду не дождусь выходные. А ты просто метеор, везде успеваешь!!! ![]()
а мне так понравилось...приходишь домой и спрашиваешь"Дон Педро, что у нас новенького?"....потом расскажешь нам... ![]() И таки, добрый всем день)))) ![]() |
||||||||||||||||
22 Апр 2013 16:52
|
Jerusalem Girl
48 лет Israel |
|||||||||||||||
Галина, ну прям не по-московски здороваемся уже ![]() ![]() Тишина тут какая, все работают или спят? ![]() |