Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2013 17:36
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
хорошие учителя..... ![]() девченки улыбнулись..для вас!!!!!!!!!!!!! ![]() - Здравствуй, сосед! Прими мои соболезнования: - А в чем дело? - Дело в том, что я купил своей жене норковую шубу. А твоя собирается нас навестить.......................... ![]() - Ну, привет, УТРО!!!!! Ты само-то хоть выспалось, чудовище каждодневное? ![]() Выйду на улицу,гляну на село...Вот это я гульнула - село то не моё!!! ![]() Грибники без опыта заблудились в лесу и два дня ели все грибы, которые попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи. ![]() и напоследок................ Говорят, можно бесконечно смотреть, как блондинка паркуется. Это ещё цветочки. Тут одна в автобусе провода от наушников распутывала, так я чуть свою остановку не проехал... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 18:16
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
ЕВРЕЙСКИМ ДЕДУШКАМ И БАБУШКАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ.
- Докушала, мамочка? Ну, на здоровьичко! А теперь пижамку и спать, - старая Бася с невыразимым умилением смотрела на внучку. - Баааа? - шестилетняя Риточка проглотила остатки зефира, допила чай и выбралась из-за стола, - Скааазку! - Хорошо, моя птичка, - кивнула Бася, - Беги живенько ложись в постель, бабушка сейчас же придёт и расскажет тебе сказку. - Может, бабушка таки сначала покормит дедушку? - робко поинтересовался старый Моня. - Нет, ты видишь, какой ты шлимазл? - всплеснула руками Бася, - Даже проголодаться умудряешься именно тогда, когда ребенок просит сказку. Ты шо - не мог проголодаться раньше? - Я таки мог, - пожал плечами Моня, - Но результат был бы таким же. Ты гуляла Риточкой, потом купала Риточку, потом кормила Риточку, теперь идёшь говорить Риточке сказку. - А шо я должна была делать? - тут же завелась Бася, - Запереть грязного и голодного ребенка в паршивой кладовке и бежать жарить тебе паршивую яичницу? Так ты потерпишь еще маленькую капельку и получишь свой ужин! - Ша, Бася, ша! - Моня примирительно вжал голову в плечи, - Риточка же услышит! Шо я потом скажу ее родителям за нашу некошерную лексику? - Ну так и замолчи свой рот пять минут, - перешла на шепот Бася. - Золотко, я уже однажды купился на "пять минут" твоей покойной мамы, шоб ей не знать бессонницы там, где она спит вечным сном... - Говорю же, шо ты шлимазл! - успела вставить Бася -... и получил тебя на всю жизнь, дай тебе бог бессмертия, шобы на том свете я утешался выражением лица твоих новых мужей,- продолжил Моня, - Но не надо приближать счастливый момент второго замужества, заставляя меня голодать, тебе ж кусок в горло не полезет за свадебным столом. - Если ты такой голодный, шо твое брюхо тебе дороже собственной внучки,- решительно сообщила Бася,- то иди и говори ей сказку сам, а я буду жарить твою эту яичницу. - Я? - испугался Моня, - А шо я знаю за сказки для шестилетних девочек? Нет, я могу, конечно, рассказать ей, как ты обещала меня кормить, пока мы ехали в ЗАГС, но зачем мне учить невинного ребёнка коварству брачной аферистки? - Господи, Моня, - Бася едва не выронила яйца, которые перед этим достала из холодильника, - Выйти за тебя было таким же удачным гешефтом, как изобретать соевое сало! Вернись уже за сказку, а то у меня таки есть шо сказать ребенку за ее гены прямо им в лицо! Моня обречённо прошествовал в спальню и сел на край тахты. - Радость моя, так за шо дедушка скажет тебе сказку? За эту хитрую девочку в стеклянных тапочках или за того ленивого мальчика с длинным шнобелем? - Не хочу про Золушку, не хочу про Буратино, - отрезала Риточка, - Хочу фэнтэзи. Про Чёрного Властелина хочу, деда! - Боже мой, Бася, она хочет, шобы я нафэнтазировал. - Нашла кого просить! - хмыкнула Бася, - Я за сорок восемь лет не видела от этого старпера даже намёка на фэнтазию. - Шо ты такое говоришь, женщина?! - возмутился Моня, - Риточке еще слишком рано для фэнтазий, а мне уже слишком поздно! Шо я скажу ее родителям за нашу моральную распущенность? И шо такое этот чёрный властелин? - А шварце пурыц, Моня, - моментально нашлась Бася, - Может, это как Америка? - А? Шо за поц? - не расслышал Моня, - Шо он может какой мерять? Зачем я буду говорить ребенку за феркак того поца? - Боже мой, ты еще и глухой, - вздохнула Бася из кухни, - Моня, шварце пурыц - то самый главный негр в мире. Говори уже деточке за главного негра и иди есть свою яичницу. - Бася, золото, пока я тут буду фэнтазировать малышку, моя яичница совсем остынет! - Таки не переживай, я её грею своим телом. Говори уже сказку и говори быстрее, а то из твоей яичницы вылупится цыплёнок табака. Моня подтянул одеяло, укутывая внучку, пожевал губами и начал рассказывать: - Одна женщина очень плохо училась в школе и поэтому родила негра. Назвала она его.. Властелином. А как же назвать негра – не Иваном или, не дай бог, Абрамом. А когда мальчик вырос, он стал делать сплошную шкоду, потому что дружил с хулиганами. - С орками мальчик дружил, - поправила полусонная Раечка. - Ну уж не с Кацами, конечно, - согласился Моня, - Вот, он токо и знал, шо говорить всем пакости и делать гадости. Боже ж мой.. так что, выходит, шо твоя тётя Ася тоже Чёрный Властелин? - Моня, а как ты думаешь, этот омлэт станет нежнее, если его положить на твою лысину? – тихо спросила Бася, - А сверху таки накрыть сковородой, шобы не очень стыло? - А шо я такого сказал? - буркнул Моня, - Я вообще молчу. Так вот этот плохой мальчик, мамочка моя, вытворял чёрт его знает шо такое.. - Дедуля, он творил Вселенское Зло, - поправила старика Раечка. - Ой-вэй, таки в этом всё дело? - обрадовался Моня, - Тут и придумывать ничего не надо, тоже мне, майсы-фэнтазии, итих их! Значит так, сидел однажды Властелин дома и вдруг позвонили в дверь. Он пошёл открывать дверь, хотя сам себе думал, шо таки и не стоит этого делать. Там стояли два шейгица в чёрных масках и с белым конвертом. - Назгулы это были... - пробормотала сонная малышка. - Ладно, пускай назгулы, - кивнул дед, - И они спросили сразу - "Вы Властелин?" Так Властелин ответил им утвердительно - "И шо?" Твои эти назгулы дали ему конверт и сказали чтобы он читал. "Это мне?" - спросил Властелин. "Это Рабиновичу!" - ответили назгулы. "Так Рабинович здесь не живёт! Жаль, шо вам таки некогда зайти!" - обрадовался Властелин и уже хотел было закрыть дверь, но один из назгулов сказал – "Ой, мы таки войти желаем!", а второй сказал - "Очень жаль за дядю Рабиновича, потому это таки вам." Властелин открыл конверт, вытащил оттуда письмо и стал читать. И шо же в нём было написано? А там, Раечка, на минуточку, написано - "Сим мы уведомляем получателя сего, что решением Темного Синода, единогласно, он избран Беспощадным и Великим Властелином Тьмы. И решение вступает в силу из прочтения документа и произнесением ритуального словосочетания, которое выразит согласие". - Шобы я так жила.. – донесся голос Баси из кухни. - Таки да! - подхватил Моня, - Здесь раздался такой гром, шо нам на голову упала твоя тетя Ася. Эти двое, которые в масках, попадали на колени и прошавкали - "Мы ждем твоих приказов, Наш Великий Чёрный Властелин! На что Властелин сказал им - "А шо, если я прикажу таки всучить бумажку эту Рабиновичу - пускай он крутит вам пуговицы?" http://s2.uploads.ru/t/8ipWJ.jpg Но твои эти назгулы продались уже Черному Властелину, и стали донимать его какими-то Мировыми Проблемами. Они стали говорить ему, шо Протоколы еще не подписаны, а мудрецы вдруг ударились в Большой Спорт. И шо весь Всемирный Заговор стал трещать по швам, потому шо ж уже им никто не управляет, шо Запасы Крови не обновлялися уже более триста лет. Да и вообще, шо в Кране полным-полно Воды, и это уже переходит Всякие Границы! - Ты Моня, сошёл с ума! - Бася из дверного проёма погрозила мужу сковородой, - Шо это за глупости ты рассказываешь бедной девочке? - А как же я объясню ребенку, и за шо Властелина все не любили и так сильно? - развёл тут руками Моня, - И только за то, шо он негр? И шо я потом буду говорить ее родителям за всю нашу расовую непримиримость?! - Ну таки скажи малышке про Победу Добра, да иди уже кушать яичницу, - прошипела ему Бася, - Шобы я скисла, если я тебя пущу еще раз говорить девочке сказку, потому как от твоих сказок хочется быть тараканом и кинуться под тапочек! Моня послушно вздохнул и приступил к кульминации… - Пока они так строили эти Чёрные Планы, забыв совсем смотреть по сторонам, в дверь еще позвонили. Властелин сказал назгулам - "Постойте немного меня тут", а сам ушёл и открыл дверь, хотя обратно думал себе, шо второй раз уже точно не стоило этого делать. Там оказались милиционэры, пришедшие положить конец Вселенскому Злу, потому как соседи уже открыто таки возмущались этим гвалтом. - Гимли и Леголас пришли, а, деда? - Сквозь сон прошептала Раечка, - гном и Эльф. - Братья-милиционэры, птичка моя?.. Бася?! - Моня даже выглянул из спальни, - А ты когда-нибудь разве слышала за таких милиционэров с фамилией Эльфигном? Я лично не встречал ничего сказочнее инспектора Прокопенко. Хотя был же сантехник Мелинберг... Бася застонала демонстративно повернувшись к мужу спиной. Моня пожал тут плечами, вернулся к Раечке на край тахты и продолжил: - Значит, твои эти братья Эльфигном не стали и разбираться с бандитами, тут же всех и арестовали. И Добро таки победило Зло, потому как Добро всегда побеждает Зло, помимо случаев замужества твоей бабы Баси, второй из которых я уже и не увижу, но ты же увидишь и поймёшь, - твой дедушка Моня был таки немножечко прав. А теперь спи, мамочка моя. Или ты спишь уже? Она таки спит. Правильно, а самое главное она и не услышала! Пакости негра ей интереснее всех мучений родного дедушки. Ну так пускай тебе снится этот твой любимый зэфир, птичка моя. Пока дедушка еще жив, у тебя будет зэфир всегда и кому послушать за всю несправедливость этого мира. Старый Моня, тихо шаркая, вышел из спальни, прошёл на кухню и сел за стол. - Бася, сэрдце мое? Могу я наконец скушать этот твой яйцовый студень? Потому как дикий зверь во мне уже завидует ожирэнию того самого заморыша суслика, которого мы вчера смотрели в телевизор. http://s2.uploads.ru/t/ObdWt.jpg Бася придвинула перед мужем тарелки с салатом и яичницей, намазала хлеб маслом, придвинула чашку с чаем. - Кушай, пока опять не остыло, - хмыкнула она, - Когда я слушала, как ты фэнтазировал нашу рыбоньку, я таки поняла, шо именно такого, так необходимого слабой женщине в сильном возрасте, я в тебе отыскала. - Каменую штену? - с набитым ртом спросил Моня. - Шнотворное! - ответила ему Бася, выплыв из кухни с видом победителя. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 18:52
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
`Галь, так я же на все это в выходные мотаюсь!Увы, но все эти мероприятия строго одно-двухдневные - на конец недели, все ж работают, это тебе не мроссийские лагеря такого типа на несколько недель - была с нами девочка с Украины, она рассказывала - летом едет в Крым на такой бардовский лагерь, тут это просто нереально...
Да, в Москве я жила между Павелецкой и Серпуховской, на Парковой ( 16-й , если не путаю) муж жил( тогда еще, понятно не муж еще, мы уже здесь хупу ставили( хупа - это еврейский свадебный обряд). |
||||||||||||
22 Апр 2013 19:37
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
вы там что все с Измайлово ....таки и весь Израиль. ![]() Вот надо же жили в одном городе...а семья сложилась совсем в другом государстве!!!! У нас снова похолодало.....всего+8*. Одела кожаное пальто. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 19:39
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||||||
я не поняла. а почему девочку мамочкой называют? |
||||||||||||
22 Апр 2013 21:23
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
не знаю..........мож так положено"по старой еврейской сказке". ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 21:23
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галь, спасибо!
![]() ![]() ![]() Ир, это известное ласковое обращение. Иногда( даже чаще) звучит в более идишском варианте:Мамэле. Вот я скорее не поняла другое - половину рассказа девочка Риточка,вторую половину - Раечка...Нет, моя бабушка Рая - Раиса Лазаревна тоже, понятно. была по паспорту Рихиль Лейзеровна, но кто же такое в СССР мог произнести?А тут ее бабушка с дедушкой попеременно называют то так, то этак.Или автор не решил - как же лучше? ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 21:58
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Машунь, точно! ![]() ![]() А ты, насколько я понимаю, подхватила знамя из ослабевших рук. ![]() Ты мне вот только скажи, почему Шаов в эту компанию не укладывается? Насколько я знаю, там с самого начала были разногласия. Что называется выпадал из обоймы. Хотя, мне кажется, что некоторое разнообразие бардовскеой песне не повредило бы. ![]() ![]() ![]() Шаов, кстати, скоро в Израиль приезжает с новым альбом. Есть и мура, но несколько песен очень и очень. ![]()
Какому? Моему? ![]() ![]() ![]()
Не забудь, что у нас еще сбор урожая запланирован на июнь. ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:06
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
И это неплохо. ![]()
И мы с ним, небось, в одну школу ходили на 14-ой Парковой. ![]() ![]()
Пока Бася с яичнецей возилась, внучки размножились. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:18
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Эээээ, Лиль, какой-такой июнь???Боюсь, раньше июля только цветы и поурожайничаем!!!
А я так поняла, что Шаов таки выступал на какой-то из ранних Сахновок( я обнаружила, что оказывается всего 6 лет езжу, а казалось...лет 10 минимум!Значит 11 раз - один пропустила когда Имасов убили, не могла чисто физически и морально, зато в ту же пятницу сообщили. что наша армия застрелила двоих из их убийц!).Вот поют его реально мало, это да, и - кстати, обидно, но слушают-то много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:20
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Лиль, вот в то время я его точно не знала! Я уже рассказывала. что мы на кладбище познакомились, в 89 году? Вот кто где себе цорес на голову находит!
![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:23
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
22 Апр 2013 22:26
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Нееее. ну есть же люди, у которых руки растут именно оттуда. откуда надо!!!Супер, Лен!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:35
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Не,Маша,на самом деле,руки у меня растут откуда и у всех ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки,что-то у нас бабахает уже какой день подряд.Ирия ( муниципалитет) пытается всех убедить,что это бахи от реактивных самолетов,но что-то видимо низенько летять,у меня дома старые окна,их при каждом взрыве вносит в комнату,вечером было штуки четыре взрыва,очень сильных,после последнего вышла на балкон сразу и увидела в небе прямо над моим домом след от сбитой ракеты ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:41
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ничего себе, а в новостях - тишина и благодать!!!
|
||||||||||||
22 Апр 2013 22:44
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||||||
и не только руки...но и мозги!!!! ![]() ![]()
Маша,а на ютубе нет их.....посмотреть. НичЕ не понимаю из выше перечисленного......... ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:48
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Да как скажешь. ![]() ![]()
Его наверное петь не так просто из-за речитативов, резкой смены ритмов, особых интонаций и пр. Во всяком случае, когда он только появился, это было что-то абсолютно новые, и действительно не очень укладывающееся в бардовские каноны. Да кстати, как тот же Высоцкий к примеру.
Надо тебе было со мной раньше познакомиться - мы Щербакова очень много пели. ![]()
Кое-кто знаком, но надо поглядеть в интернете более внимательно. ![]() Кстати, помню именно на Бардюге в первый раз услышала Мерхавим. Тогда они исполнили что-то очень задорное. Сейчас интересно поют?
Я-то считала, что приличные еврейские девушки женихов себе подбирали где-нибудь на Архипова. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А рядом с доХтуром кто - пациенты? ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:49
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Галя,спасибо,но,конечно же,все идеи я беру в инете,только потом уж подстраиваю под себя,не все бездумно копирую,а цвета сочетаю с помощью табличек ,обделили меня фантазией при рождении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Галя,я шить начала с пол-года назад ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 22:51
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
Не,это чтобы она такой грозной не казалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 23:14
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||||
Плохо искали, девушка. ![]() ![]()
Кстати да, докторица довольно грозная..., может бобик потому ее и жретЬ ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 23:15
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Галь , Семен Слепаков есть стопроцентно, он какую-то программу ведет( или вел?), у него масса и куча песен, сейчас попробую что-то сюда поставить
https://www.youtube.com/results?search_query=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD+%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2&oq=%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD+&gs_l=youtube.1.0.0l10.6041.16996.0.19191.8.8.0.0.0.0.270.1622.0j4j4.8.0...0.0...1ac.1.N76Aud1VJJw Мда...коротенькая ссылочка получилась, но набираешь его имя - и тебе там в Ютюбе кучу навыдает, он такой...безобразник, но острый и смешной.Вот 9 мая - как раз скоро - послушайте( или парад победы называется, не помню точно) Михаил Фельдман: https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD&oq=%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB+%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D0%BD&gs_l=youtube.12..0.133362.140513.0.143569.26.13.0.8.8.2.192.1266.4j7.11.0...0.0...1ac.1.rq1YAGZ4oBs Ануар https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D1%80+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2&oq=%D0%B0%D0%BD%D1%83%D0%B0%D1%80+%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B2&gs_l=youtube.12...48841.91810.0.93456.36.23.4.1.1.1.181.2403.4j17.21.0...0.0...1ac.1.vJJx3Uw9PvU |
||||||||||||
22 Апр 2013 23:20
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Ну, Ланцберг - это совсем-совсем классика - у нас, помню, пионерлагерь в детстве был, Алые паруса назывался, так вот гимном лагерным его песня служила - в несколько переделанном варианте, понятно, если бы мы там распевали:"И в кубрике на каждом одинокий капитан
Курил, вздыхал и думал о подруге.", то старшаяёпионервожатая быстро бы закончила свою карьеру! ![]() |
||||||||||||
22 Апр 2013 23:23
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
А вот здесь про Машу лучше слышно:Гера Коган поет( из Гангаевского клуба в Хайфе):
http://www.youtube.com/watch?v=x8JaAA0Zhmk |
||||||||||||
23 Апр 2013 0:06
|
Перламутр
49 лет Мозамбик |
|||||||||||
23 Апр 2013 0:17
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||||
Лен, это из области компании по экономии воды? Типа - машину из ведра а ж-пу - раз в неделю?Хотя вот волосы-то я и не мою каждый день, ну разве только на море.Я вообще, как голову помою -вид " я у мамы вместо швабры"....
|