Израильская болталка- шалом всем!!!

Сообщение Автор

01 Май 2013 6:29

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

63 года
Москва

UberaМои рецепты
masherochka писал(а):
Причем козлы эти кидали во все машины подряд - часть пострадавших были арабские - а им пофиг, бей своих, чтоб чужие боялись!Вот была как-то чудесная история - такие "малютки" кадали камни - прсото внаглую. в открытую, водитель потерял управление и их задавил.Как вы понимаете он прошел и через суды и через все, как мне кажется - все же , как ни странно - оправдали...

млин..хоть я и не кровожадная....но имея с собой оружие-не глядя на возраст пристрелила бы)))) Чтобы они уже боялись-если возьмет камень в руку, то отправится к праотцам))) Или отсреливать таких (коз....ов) надо.....
Чтобы при виде израильских машин понимали...кинет камень-убьют ))) unknown
Этим обезьянам вАще никак не обьяснить что такое человеческая жизнь.
В такие минуты Освенцума на них не хватает....
И почему Гитлер начал уничтожать еврейский а не (этот коз...ский народец))) wacko1
А еще мне Америка нравиться последнее время сих политкорректностью...
Только вот когда бабахнуло в Бостоне-перестали кричать о угнетение (повстанцев) в Чечне... Сами на своей шкуре прочувствовали что такое вахабиты))))
Я до сих пор помню взрыв в нашем метро на станции Автозаводская в 2000годы.
wacko1 Это моя ветка, и приблизительно в это время я должна была ехать на работу на Рязанку.. А у меня было жуткое давление и я отпрасилась до обеда....полежать дома. Естественно сотовый тел .был отключен.....
Я сплю....а люди названивают, переживают. Благо дозвонились на городской тел. и узнали что я дома......... И хорошо что и сын в это время в институт не поехал ...тоже по этой ветки....
unknown Короче -на работу я поехала на такси....и совсем в другую сторону. Так же и возвращалась..... По моему я еще месяц на такси тратилась...только бы в метро не спускаться. Ползарплаты потратила....
А когда были взрывы на Юго-Западной ветки, пару лет назад.Я реально стала боятся спускаться в метро. У нас молодые ребята месяц гоняли кавказцев в метро....они просто все пропали из него)))) Драк было немеряно. И милиция естественно приходила всегда к шапошному разбору. Но реально город опустел от всяких приезжих.....попрятались по своим норам)))) wacko1
вот.так....

01 Май 2013 10:52

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Галь, давай к нас в правительство, а???Вот понимаешь - у этого мальчика вчера же был пистолет, он же еще - как я слышала, охранником подрабатывал, ну вот не понимаю - как он дал к себе так приблизиться этому уроду???Ведь не на расстояние выстрела - для ножа же прямой контакт нужен??? Или тот как араб не выглядел? Если к нам на цомет а Гуш - на перекрестке где стоим в нашем районе и множество арабов и машин их - только начинает кто-то приближаться - и солдатики на стреме - у них там будка и люди напрягаются - даже если он просто мимо идет...
А у нас, Галь. если вот так выстрелит даже в воздух - чтобы их спугнуть - потом по судам умудохается таскаться, да еще неизвестно какое решение примется, это еще и не будет считаться покушением на жизнь - камнеметательство, так - детки шалят , а ты, такой бяка. на них с пистолетиком!!!Ай-яай-яай и штраф тебе! У нас, по-моему и солдат в какой-то момент дебильные миротворцы запугали так, что те боялись силу применить - любая могла показаться чрезвычайной, видимо кроме как пройтись в вальсе нежно подхватив за талию - все остальное - излишняя жестокость с террористами...Вчера рав Леванон - раввин ешивы Элон-Море хорошо сказал:Раввин Эльяким Леван, раввин общин Самарии и глава ешивы Элон-Море, принял участие в состоявшемся сегодня митинге протеста на перекрестке Тапуах, и потребовали, чтобы правительство всерьез взялось за ситуацию, сложившуюся в области безопасности.

«Мы предполагали, что, придя к власти, это правительство изменит ситуацию в Иудее и Самарии, применив государственный суверенитет над всем этим краем, что оно будет строить, а не разрушать», - сказал он. - «Но мы ошиблись, и главной темой сегодня являются не Гиват-Асаф или Амона, это не главный вопрос для них, не они появляются в новрстях…».

«То, что произошло сегодня, длится уже давно, являясь частью все продолжающегося процесса нападений на дорогах. Могли ли мы последние тридцать с лишним лет похвастаться тем, что хотя бы год или около того обошелся без жертв? Ведь это действительно была радость, когда год или около того обходился без убийства. Так пусть же взаимен этого будут сорок лет тишины и спокойствия в Иудее и Самарии! И, если так оно и будет, мы узнаем, что достигли нашей цели…», - продолжил раввин Леванон.

Подводя итог своей речи, он призвал правительство принять самые решительные и, если понадобится, жесткие меры для борьбы с терроризмом, « и пусть это делает именно правительство, силовые, государственные структуры, а не сами наши граждане», - подчеркнул он. - «Слышал я, что есть новый взгляд на проблему «Таг Мэхир». Но разве это наше дело, наша проблема? Если израильское правительство займет позицию «Таг Мэхир», да не на словах, а на деле, как оно должно и может сделать, мы, простые граждане, не будем нуждаться в «Таг Мэхир». Я лично против акций «Таг Мэхир», и говорю об этом прямо, не боясь, но такие акции – прямой результат того, что у нашего правительства нет своего «Таг Мэхир»!».
(таг мэхир - буквальный перевод - ценник, смысл - спонтанная народная реакция на акты терроризма, видя что ни хрена не делают пацаны берут это в свои руки и пакостят арабам - портят что-то, надписи всякие и прочее, там есть неприятный момент, когда имущество армии тоже начинали портить - типа не действуете - получите, короче - незаконное партизанское движение от отчаяния, что вся эта бодяга на тормозах спускается)

01 Май 2013 10:54

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ой, сегодня же первое мая!!!! С праздником, девочки в России!!! МИР,ТРУД,ВЕСНА!!!! А я сейчас соберусь и мирно пойду трудиться весной... girl_haha Romashki sharik Rose Drinks or Beer

01 Май 2013 12:08

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Jerusalem GirlМои рецепты
Доброго утра всем и с праздником!

Правда мы тут работаем, какой еще праздник...
В новостях сказали, что много-много лет назад здесь отмечали 1 мая. Эх, невовремя мы приехали. Вот Россия столько дней гуляет, а нам шиш. girl_haha girl_haha girl_haha

01 Май 2013 12:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Девочки,приветик!
С Праздником!
А первое мая в Израиле до сих пор отмечают - в арабском секторе. Школы и гос учереждения закрыты

По поводу праздника мне сегодня сказали,что конечный экзамен я могу и не делать - у меня все модули сданы на отлично

01 Май 2013 12:33

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ха, Люб, ты наивная какая - радуйся наоборот, что в те времена не приехала - где отмечали-то?Наверняка в коммунистических киббуцах.Думаешь они отдыхом отмечали?А вот мне почему-то кажется - ударным трудом, наоборот - повышенными обязательствами какими-нибудь! Yahoo! girl_haha Так что - слава Б-гу - тебя ни на субботник не гонят, ни на демонстрацию! Wink

01 Май 2013 12:34

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Юль, здорово!Чтоб у тебя все новости такие радостные были9 хоть и не понимаю ничего в модулях Smile )!!!

01 Май 2013 12:37

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
что конечный экзамен я могу и не делать

Вот это подарок сама себе сделала! Умничка! Romashki Romashki Romashki

masherochka писал(а):
тебя ни на субботник не гонят, ни на демонстрацию!

А я б сходила на демонстрацию, тряхнула стариной girl_haha . А то сижу вся из себя офисная крИса Wink .

01 Май 2013 13:04

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
masherochka писал(а):
А вот мне почему-то кажется - ударным трудом, наоборот - повышенными обязательствами какими-нибудь!

Ох..ну трудом наверное,учитывая свободные киббуцные нравы труд заканчивался повальным сеноваломSmile))))

masherochka писал(а):
хоть и не понимаю ничего в модулях )!!!

Модули это ехидот лимудSmile)

Jerusalem Girl писал(а):
А то сижу вся из себя офисная крИса .

Не крИса,а крАса

Как вариант ты можешь конечно прогулятся по таелет с флажком...
Мне очень нравились флажки на который белой,как бы мучнистой краской было что то выбито (что не помню) и сами флажки были не алые и атласные,а красные

Спасибо девочки,я тут вся сама из себя довольная как слон.Экзамен конечно пойду сдам,он в моем сличае уже ни на что не повлияет.
Уже сижу резюме переписываю..разогналась называется

01 Май 2013 13:12

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

Julliet писал(а):
учитывая свободные киббуцные нравы труд заканчивался повальным сеновалом)

Киббуц киббуцу рознь girl_haha . Недавно сериал серий на 5 прошел про киббуцное движение. Как всегда, везде свои плюсы и минусы.

Julliet писал(а):
Мне очень нравились флажки на который белой,как бы мучнистой краской было что то выбито (что не помню) и сами флажки были не алые и атласные,а красные

Союзные еще? Я помню только с тисненым золотой краской гербом или с серпом и молотом. У меня даже где-то фотке, где мама со мной трехлетней, а я с флажком на фоне папиного гаража. Романтика шо там говорить.......... wacko1 wacko1 wacko1

Julliet писал(а):
Экзамен конечно пойду сдам,он в моем сличае уже ни на что не повлияет.

Ну ты молоток! Я бы в жизни не пошла, если б не надо было.

Julliet писал(а):
Уже сижу резюме переписываю..разогналась называется

Никогда не помешает. Правильно делаешь. good

01 Май 2013 15:01

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Jerusalem Girl писал(а):
Ну ты молоток! Я бы в жизни не пошла, если б не надо было.

Так мне все равно нужно на занятия идти,а что пойти и просто так сидеть. Хотя посмотрим,я по материалу пробегусь,оценю,может и не буду делать,зависит от того,как меня за день до этого на работе поимеют

01 Май 2013 16:55

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Девочки, а можно я у вас поинтересуюсь - только не закидывайте меня камнями по примеру тех мальчиков.... Как бы начать то... Хотела написать в самом начале - а "подозреаемые" в принадлежности к евреям здесь принимаются Embarassed ? А то окажется, что нагло примазываюсь.... Дело в том, что меня мой папА всегда ругал за то что я, якобы, по материнской линии, еврейка. Уже одно это заставило, в конце концов, проникнуться сочувствием и интресом. Но, во взрослом возрасте, глянув на фото мамы, бабушки и прабабушки, задумалась - вроде бы что то есть в чертах лица, и не что то, а заметно, на мой неопытный взгляд... Особенно сподвиг меня на такие выводы один антропологический форум, очень хороший, без привязки к любым национальностям. Хочется как то узнать об этом больше, но искать родословную за деньги сейчас совсем нет финансов.... Как думаете, с чего начать?

01 Май 2013 17:55

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

anna2008

Аня, мы вроде не кровожадные и тапками не бросаемся Wink

Но мне не совсем понятно, что ты ищешь. Корни? Доказательство принадлежности к еврейству? Или просто хочешь в нашу дружную форумскую компанию girl_haha girl_haha girl_haha ?

01 Май 2013 20:20

Распечатать сообщение
masherochka

Маша

57 лет
Израиль

masherochkaМои рецепты
Ань, заходи к нам, распологайся, у нас все интернационально болтают! girl_haha Но вообще я запала на фразу, что папА тебя РУГАЛ за еврейство, это круто! скажи, а мама где была - в смысле она этот момент как-то комментировала? Смотри. если ты знаешь точно откуда они - мама и бабушка, есть какие-то документы,свидетельства - то можно обратиться в организацию "Шорашим" - корни, я могу подругу спросить - она там работала раньше, мне кажется они и в России действуют, по-крайней мере скажут - куда суваться! Wink

01 Май 2013 22:12

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
анна2008 писал(а):
а "подозреаемые" в принадлежности к евреям здесь принимаются

а разве у нас тут строго по национальной принадлежности?? unknown тема-то называется-израильская болталка,а не еврейская girl_haha girl_haha Все могут зайти потрындеть,и кто тут живет,и кому что-то про эту страну интересно,и кто пытается самоидентефицироваться praising Во мне только четверть еврейской крови,таки шо,мне теперь постоять за дверью?? girl_haha girl_haha Даже чаю не дадите попить?? girl_haha girl_haha
анна2008 писал(а):
за то что я, якобы, по материнской линии, еврейка.

Аня,у тебя возраст такой,что должны же были остаться документы твоей мамы,такие ,как свидетельство о рождении,так раньше писали национальность,это раз,и никакие деревья садить не надо,в крайнем случае,взять копию в ЗАГСе того города,где она родилась,так же и по бабушкам-дедушкам( с пращурами будет уже сложнее),и потом,имена-отчества-фамилии должны тебя натолкнуть на истину Wink
анна2008 писал(а):
глянув на фото мамы, бабушки и прабабушки, задумалась - вроде бы что то есть в чертах лица, и не что то, а заметно, на мой неопытный взгляд...

это весьма условно,у моей прабабки ровно половина детей- к гадалке не ходи,а вторая половина,штук шесть- типичные русичи,но и те,и те одинаково красивы give_heart
анна2008 писал(а):
Хочется как то узнать об этом больше

а цель?ну,для чего?мне вот по фиг,какой я национальности,и к другим отношусь так же,только если не начинают ставить себя выше остальных,тогда все- хоть еврей,хоть украинец,пусть идет подальше.
Кстати,в тему,когда я сюда приехала,пол-года ошивалась дома,очумела чуток,думаю,пойду помогу мужу что-нибудь заработать в общий карман,а пошла на сортировку фруктов,была на сим славном предприятии около месяца( а некоторые работают там по семь лет!!!!!!!),может там и угробила свое здоровье,но,к чему веду- охраи-типО бригадиром,был там араб,сидеть он,конечно,никому не давал,но-КАЖДЫЙ день он давал с собой вынести по 5-7 кг фруктов,из недорогих-это апельсины,лимоны,ну и мандарины мы втихую тырили,а он делал вид,что не видит.Единственное,что просил- перед уходом покажите мне сумки,чтобы я видел,что вы несете,сколько можете поднять,а не больше girl_haha girl_haha girl_haha Ну,типО мы не тырим,а по закону берем girl_haha girl_haha Вот вам и араб,не знаю,дал бы местный житель так делать unknownКак в тот месяц я и мои родственники не заболели диатезом,я не знаю girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но жили мы гламурно-восемь раз в день сок-фреш girl_haha girl_haha girl_haha

01 Май 2013 22:31

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
По мне так все равно кто по национальности лишь бы человек бвл хороший.Мой свн сейчас после армии делает авода меудефет(работа после армии чтобы получить деньги от государства).Так у него начальник араб.Так он хорошо к нему относится.А есть другой -еврей аргентинаи так он сарабами здоровается за руку а других как бы не замечает.

01 Май 2013 22:35

Распечатать сообщение
Пустельга

Анна

48 лет
Нижний Новгород

ПустельгаМои рецепты
Девочки, спасибо за тёплый приём Rose . Я как раз хотела поинтересоваться КАК узнать подробности по происхождению. Дело в том, что в моей семье это всегда отрицалось и ответы мамы мне, на обвинения папы, были "конечно нет!", но ... Блин, лучше сравнения я сейчас не найду - я как наша кошка-подобрашка - признаки породы есть, а документов нету. Спросить уже не у кого - мамы не стало очень давно, мне было 16, бабушки тоже... Внешность у меня не типично темноволосо-еврейская, а типично, боюсь ошибиться, нашла в интернете определение "сефарды". Довольно сильное сходство в строении черт лица (то есть я представляю, о чем пишу).
Дети отрывают, отправляю сообщение, пока всё совсем не уничтожили

01 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
анна2008 писал(а):
Я как раз хотела поинтересоваться КАК узнать подробности по происхождению.

Только по документам. Если даже дома не сохранились, всегда можно обратиться в архивы ЗАГСа. Достаточно знать, где хотя бы бабушки-дедушки родились. Родственники со стороны матери, если таковые есть, возможно что-то подскажут. По именам и фамилиям ориентироваться сложно - многие в свое время их русифицировали. unknown

01 Май 2013 22:49

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

58 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Аня я не понимаю чего ругал.Сам женился на вашей маме.

01 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
lena30

lena30

63 года
izrael

lena30Мои рецепты
а мне тоже все равно - главное человек. хотя конечно иногда хорошо быть еврейкой,,,,, но есть моменты когда просто обидно что есть люди которые не всегда бывают людьми к сожалению.

01 Май 2013 22:56

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
lena30 писал(а):
. хотя конечно иногда хорошо быть еврейкой,,,,

Это в каком смысле? И почему иногда? unknown

01 Май 2013 23:28

Распечатать сообщение
Перламутр

Брахмапутра Птеродактиелевна

49 лет
Мозамбик

ПерламутрМои рецепты
lena30 писал(а):
но есть моменты когда просто обидно что есть люди которые не всегда бывают людьми к сожалению.

Ключевые слова Wink
Tartilla писал(а):
И почему иногда?

Лиль,хочешь,я объясню,страниц эдак на восемь Wink girl_haha girl_haha У меня сегодня как раз настроение такое,объяснительное girl_haha girl_haha girl_haha Ты лучше мне скажи,где тут найти хорошего зубного врача,который не ободрал бы меня как липку wacko1 Ну и не шарлатан чтобы был Wink
Tartilla писал(а):
многие в свое время их русифицировали.

да уж,но хоть у моего мужа и русская фамилия,а дед был Абрам, а бабушка Сара,их еще не русифицировали,в царское-то время,и бабушка моя в паспорте все равно была Иовна,а в жизни- Ивановна,не понимали люди вокруг,что за такое отчество unknown

01 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
Лиль,хочешь,я объясню,страниц эдак на восемь

Да чего мелочиться..., давай сразу на 800. Smile Smile

Перламутр писал(а):
Ты лучше мне скажи,где тут найти хорошего зубного врача,который не ободрал бы меня как липку

Присоединяйся, я как раз на День Победы иду. Насчет цен сказать ничего не могу, если заметила, они имеют тенденцию необратимо расти. Wink А я с прошлого года у зубодеров не была.

Перламутр писал(а):
Ну и не шарлатан чтобы был

Тут понимаешь ли, дело вкуса. Мы, вроде, этой докторицей довольны, пользуем ее лет 10-ть наверное. Хотя, знаю, что были и недовольные. На всех ведь не угодишь. unknown Поэтому рекомендации зареклась давать. Отвечаю только за своего, домашнего. girl_haha Но к нему с другими проблемами. Wink

01 Май 2013 23:39

Распечатать сообщение
Jerusalem Girl

Люба

48 лет
Israel

анна2008 писал(а):
КАК узнать подробности по происхождению.

Аня, архивы, ЗАГСы и гугл в помощь!
Я таким образом далеко копнула, до прапрадеда. Дальше застопорилась - украинские архивы не любят запросы отсюда, требовали, чтоб я лично приехала.

Nikolia писал(а):
По мне так все равно кто по национальности лишь бы человек бвл хороший.

Это да... good Хотя стереотипы нередко срабатывают.

01 Май 2013 23:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Перламутр писал(а):
,а дед был Абрам, а бабушка Сара,их еще не русифицировали,в царское-то время,и бабушка моя в паспорте все равно была Иовна,а в жизни- Ивановна,не понимали люди вокруг,что за такое отчество

Ну так и я о том же. Wink Мои тоже из Самуиловичей, враз трансформировались в Семеновичей. girl_haha У меня самой, оказывается, имя в "святках" было мама не горюй. girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх