Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Июл 2018 19:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
И откуда мы в то время про какие-то сконы знали? У Конан Дойля вообще лепешки в переводе. Скоро буду перечитывать Море море. Вот там про еду десятками страниц. Обращу внимание специально. Я только на этом сайте и начала узнавать новую еду. |
||||||
20 Июл 2018 21:19
|
Амани
|
|||||
Да, возможно, это только мои ассоциации |
||||||
20 Июл 2018 21:19
|
Амани
|
|||||
Буду ждать |
||||||
20 Июл 2018 21:20
|
Амани
|
|||||
А мне нет, ни в кино, ни тем более в жизни Я инфантильная |
||||||
20 Июл 2018 21:41
|
Dorothea
|
|||||
Они у меня тоже присутствуют, если сравнивать, например, Цыганова в Детях Арбата и Петрова в том фильме про летчика и первую любовь. Оба играют ранимых и трогательно-грустных молодых людей. |
||||||
20 Июл 2018 21:43
|
Libelle
Гость
|
|||||
А я выросла среди них. Интеллигенция вся такая. И были-то они нарасхват у наших коллег-женщин. Умные, с МГУ или Литер. институтом за плечами, часто из знаменитых семей, обязательно выпивающие, неустроенные и вечно на подработках ...а вот интересно с ними было.
|
||||||
20 Июл 2018 21:57
|
Амани
|
|||||
А я не смотрела Книгу читала, конечно, ещё в юности, а до фильма дело не дошло. Хотя Цыганов десяти-пятнадцатилетней давности мне нравился. Все хотела посмотреть "Дети Арбата" и "Космос как предчувствие". |
||||||
20 Июл 2018 23:58
|
Dorothea
|
|||||
Но интересно-то было не потому, что они выпивали и не могли устроиться? |
||||||
21 Июл 2018 11:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
А куда было устроится гуманитариям в 70-80 годы? Нет, конечно. Умные сволочи были. И интересные. Даже в ШЗ змеи потом приглашали. А у нас для болтовни комфортные курилки были. Ну, и всего не расскажешь.
15 минут выдержала до того, как Хаматову в парике увидела. Фильм хорошо было бы смотреть в 80-е годы и читать тоже. Я и Остров Крым по той же причине в этом году наполовину бросила читать. Есть книги, которым нужно свое время. .
Очень хороший фильм этот, талантливо передана атмосфера предчувствия. Аж воздух дрожит.Но Цыганов мне нравится как красивый мужик только в Русалке. |
||||||
21 Июл 2018 11:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина! сумочки
Розовый слон понравился не смотря на то, что от шинного творчества наших граждан меня, извините, рвет. Фото много. Зимой тему напишу. Еще там есть всякие "аттракционы", я сбежала в панике уже через секунду. Голова начала кружиться. Мусорный президент под разным углом зрения. Сбоку И прямо |
||||||
21 Июл 2018 11:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
21 Июл 2018 12:04
|
Амани
|
|||||
Ха! Прикольно!
Сумку-косуху у Moschino передрали Фигуры из мусора, помню, видела в Кронштадте. Тоже надо туда сьездить, какой год собираемся. |
||||||
21 Июл 2018 12:10
|
Libelle
Гость
|
|||||
Позже Берендеево царство покажу. Вот там - кровь из глаз!
|
||||||
21 Июл 2018 13:23
|
Libelle
Гость
|
|||||
И вот вам опять моя любимая преподаватель русского языка из МГУ
https://nikolaeva.livejournal.com/1103893.html |
||||||
21 Июл 2018 17:41
|
Dorothea
|
|||||
Господи Ну, не такой я и ценитель, хотя в любом заведении первым делом проверяю, есть ли туалет и в каком состоянии.
Не асилила... а че не так с любимой? |
||||||
21 Июл 2018 17:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Все и не надо было читать. ССылку дала, чтобы не быть голословной. Она талантливо накидывает каждый раз " говно на вентилятор". См. в цитате Состаялся, батл. |
||||||
21 Июл 2018 18:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Сложный вопрос подняла твоя любимая преподавательница. Я за благотворительность, но не буду участвовать ни в одной акции, организованной блогерами. Не потому, что нет к ним доверия.Возможно, я тысячу раз не права, но я воспринимаю блогерство как игру на публику, поэтому не верю в серьезность их намерений. Мы с мужем перечисляли деньги в фонд, возглавляемый Хаматовой, до тех пор, пока в семье не случилась беда, из которой мы предпочли выбираться сами. Вы будете правы, если скажете, что это не всем по силам. Да. Именно поэтому мы не обращались ни в какие фонды, а платили сами: пусть останется тем, кто сам не справится. |
||||||
21 Июл 2018 18:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Мусорная тема в моём представлении никак не связана с искусством, только с утилизацией. Меня колбасит при виде домов из стеклянных бутылок, клумб из отработанных шин, палисадников, "украшенных" пальмами и зверюшками из пластиковых бутылок, которым, по мнению авторов, дали вторую жизнь. Я бы их после первой закопала. В переработку весь этот кошмар, а не на выставку. |
||||||
21 Июл 2018 19:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Погоди,погоди. Ты путаешь безвкусицу с трэш артом, который уже давно занял уверенные позиции в области искусства. |
||||||
22 Июл 2018 0:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Пусть будет так, но, даже завоевав эти самые позиции, trash им и остается . |
||||||
22 Июл 2018 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
"Мир отправляет нам мусор, а мы дарим в ответ музыку"
https://youtu.be/wCjbd21fYV8 Восхитительный стрит-арт от Артура Бодало из Португалии Вик Муниз привозил свои картины в Москву. Вырученные деньги он отдает героям картин. Более 20 лет странствует по миру знаменитая выставка Trash Peoples немецкого художника Шульта. Были даже в Антарктиде. Мусорные люди на Красной площади Прошу не путать с таким "искусством" Кладбище игрушек – кошмар для любого психически здорового человека. Неуемную тягу к творчеству проявляют люди с извращенным чувством прекрасного. Где-то у меня в накопителе еще есть фото, как украшают наши подъезды консьержки. Обязательный диван или кресла со свалки, колченогое трюмо и выброшенные жильцами мягкие игрушки на почтовых ящиках. |
||||||
22 Июл 2018 17:56
|
Dorothea
|
|||||
Любовь, спасибо, очень красивые картинки! Мне особенно понравились птичка на молотке, Пегас и картина с мостом
Хотя у меня, как и у Натали, предвзятое отношение к мусору. Но вот такие изящные вещи из него вызывают интерес. |
||||||
22 Июл 2018 18:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Согласна, талантливые руки и творческая фантазия даже из д........а сделают шедевр. Первые две птички это доказывают. Их трудно отнести к мусорным. Среди прочих, здесь представленных, ни одно меня не вдохновляет. Но, видимо, вдохновляет тех, чьи"произведения" должны украшать наш быт. К сожалению, эффект противоположный. Потрепанные мягкие игрушки на деревьях, под деревьями, на клумбах заставляют сомневаться в состоянии психики авторов подобных инсталляций. |
||||||
22 Июл 2018 20:31
|
Амани
|
|||||
Может быть, я не права, но мне всегда казалось, что арт-объекты из мусора предназначены не для услады взора. Они не про эстетику, а про проблему утилизации, разве не так?
Например, фигуры в Кронштадте сделаны из мусора, там же, в Кронштадте, выловленного из воды. Про вот это народное творчество, лебедей из шин и прочее, не говорю, ведь тем, кто постарался так украсить свой двор, им ведь норм. |
||||||
22 Июл 2018 21:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
Так, конечно. Это музейные работы. Или для городских пространств и подходящих интерьеров. Но нельзя быть категоричным. Помните, как ругали импрессионистов? Мне нравится абсолютно все, что талантливо и со вкусом.
А каково проживающим в этом же подъезде, кому не норм? Отпрашивали ли жильцов на предмет сего дизайна. Это ж не личная квартира. Позже покажу еще одно место, которое вызывает у посетителей восхищение, судя по прочитанным мной специально отзывам.
Я могу в лодке только за миллион. Погода что-то непостоянная последние дни. Мои отпускники тоже страдают из-за дождей. В море горные реки несут всякий лесной мусор. Гоняют на баггах по горам и рекам. |