Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Авг 2018 20:23
|
Амани
|
|||||
|
||||||
03 Авг 2018 13:56
|
Амани
|
|||||
Ходили вчера с подругой на Banksy в ЦДХ. Мне понравилось
|
||||||
03 Авг 2018 18:59
|
Dorothea
|
|||||
Смотрели вчера "Облачный атлас". Про реинкарнацию душ (в том числе), что как бы своевременно для меня Очень интересно, но я на половине заснула (фильм 3 часа), устала и выпила. Буду досматривать сегодня-завтра. В целом странный фильм, 6 как будто не связанных между собой историй, все разные по жанру и времени: в прошлом, настоящем и будущем. И очень страшный грим. Каждый актер играет по несколько ролей, причем в некоторых внешность изменена до неузнаваемости. Хочется узнать, к чему все это приведет. Хотя мысль в общем ясна: судьбы героев из разных эпох и времен тесно переплетены и порождают др др. Однако у человека всегда есть выбор. Получается, что наша созависимость и личный выбор влияют один на другой.
|
||||||
03 Авг 2018 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
...
|
||||||
04 Авг 2018 13:10
|
Амани
|
|||||
Я не смотрела (как всегда). Интересно, а книга такая есть? |
||||||
04 Авг 2018 13:14
|
Амани
|
|||||
О! Забыла написать. В Туле купила горсть конфет попробовать, муж сказал, много не бери, наверняка не вкусные. А вот фигушки, очень вкусные Пусть теперь взад меня везёт за конфетами. Обертку не догадалась сохранить, кругленькие такие, что-то вроде грильяжа отдаленно, но мягкие. Из орехов. P.S. Нашла. Грильяж медовый: http://www.oldtula.ru/info/production/4.html |
||||||
04 Авг 2018 19:01
|
Dorothea
|
|||||
Да, есть: http://flibusta.is/b/304255 Дэвид Митчелл. Вчера досмотрели. 6 историй все как-то логично закончились. Что радует. Не люблю наполовину. "Моя" история, конечно, про Сонми-451, я помешана на свободе и справедливости.
Судя по описанию, очень вкусно Там еще и много других разных грильяжей. Кто бы мог подумать, что в Тулу за конфетами стоит ездить А мы все-таки стали планировать свой отпуск в сентябре. Билеты вчера купили. Могли бы и раньше, если б не собственная дурь. Подавали вместе с заявкой на Грин кард еще на 2 документа: разрешение на работу и документ для поездок за границу. Одобрение на оба пришли еще в начале мая. Официальные бумаги. В каждой написано, что документ на работу и документ на поездки будут высланы по почте отдельно. Документ на работу через неделю и пришел... А документа на поездки нет как нет. 2 месяца нет. Звоним в контору. Они ничего сказать не могут. Давайте, говорят, составим дополнительный запрос на эти документы. Составили. Если в течение 30 дней не будет ответа, то звоните нам опять. Звоним через 29 дней - послали! Через 30, значит, через 30. Ладно. Звоним через 32 дня. Ничего нет. Информации нет. Тетка говорит, я вас сейчас перекину на других, с более высоким информационным уровнем. А там очередь на 2 часа... Муж засел за форумы. Читал, читал и вычитал. Оказалось, уже с 2011 года документ на работу и документ на поездки объединены в один! Нам эта карточка уже давно пришла. А мы не удосужились как следует разглядеть ее. Внизу, как водится, мелким шрифтом: карта служит и как документ на поездки. Мать их! Хоть бы кто сказал! |
||||||
04 Авг 2018 20:11
|
Амани
|
|||||
Dorothea
Вот я ку-ку. Я ведь даже начинала читать, но почему-то не продвинулась дальше первых страниц. |
||||||
04 Авг 2018 20:12
|
Амани
|
|||||
Хорошо, что разобрались! |
||||||
04 Авг 2018 21:02
|
Dorothea
|
|||||
Наверно, не твое. Но там многие пишут в комментах, что фильм лучше книги. Я читать не буду, мне фильма вполне хватило. Почитала немного про фильм. Забавно. Матрицу еще снимали братья Вачовски, а Облачный атлас - уже сестры В тему:
Ага. Теперь планируем свои куцые 2 недели в разъездах. Из культурной программы, наверно, получится только Софийский собор в Полоцке. Там, выискала, органная музыка каждое воскресенье. Попробуем попасть. |
||||||
04 Авг 2018 23:05
|
Libelle
Гость
|
|||||
...
|
||||||
05 Авг 2018 21:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
..
|
||||||
06 Авг 2018 21:24
|
Амани
|
|||||
|
||||||
06 Авг 2018 22:30
|
Dorothea
|
|||||
Не иначе как собралась в газеты написать Про Кремль любой дурак может, а вот про будни города...
Это обязательная программа, когда бываешь в ГУМе!
Да! Натали, куда пропала? |
||||||
06 Авг 2018 22:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
...
|
||||||
06 Авг 2018 22:41
|
Libelle
Гость
|
|||||
...
|
||||||
07 Авг 2018 0:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Libelle Амани Спасибо, дорогие. Я на месте, т.е на даче в Добром. Работаю бабушкой. А это не только пироги и развлекалки. Английский нынче востребован, так что учебный год у меня не закончился: внуки разного возраста хотят схватить за оставшееся время как можно больше и не париться с перфектом, который ни в школе, ни в вузе нормально не объясняют. Вас читаю с огромным удовольствием и интересом. Не в егда реагирую только потому, что после пирогов и занятий мозги превращаются в аморфную массу, и я на вашем фоне тускло выгляжу. Любаша, с первого августа Денис живет в Нижнем, но связи с Навашино остаются: к его прежней должности добавили еще более серьезную, однако Окскую судоверфь он не бросил. |
||||||
07 Авг 2018 16:27
|
Амани
|
|||||
Я не сразу поняла, о чем речь, но сообщение Натали пролило свет на этот вопрос |
||||||
07 Авг 2018 23:36
|
Libelle
Гость
|
|||||
07 Авг 2018 23:46
|
Libelle
Гость
|
|||||
Купила в Дивеево стильное платье для походов по монастырям,а то как чужой среди своих. Поплиновое, в мелкий цветочек немного стертой расцветки... и с капюшоном.
В Дивееве - лепота. Поехали дальше в Саров, но там въезд только по пропускам как в пограничной переходе, и все колючей проволокой обнесено. Послезавтра уезжаем. |
||||||
07 Авг 2018 23:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Спасибо, Любаша. Сын говорил, что это тихое провинциальное место, вся жизнь которого сосредоточена вокруг верфи. Некоторые специалисты неделю работают в Навашино, а на выходные уезжают к семьям в Нижний. Семья Дениса пока в Екатеринбурге. А дочка - в Питере. Вот он и разрывается. |
||||||
08 Авг 2018 0:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
Наталья, там такая природа! Из Нижнего в Муром ехали специально "лесной"дорогой. Леса, леса, холмы и вода, вода....монастырь посередине озера и столько песчаных пляжей! Грибов, кстати, нигде нет.
|
||||||
08 Авг 2018 1:10
|
Амани
|
|||||
|
||||||
08 Авг 2018 9:49
|
Libelle
Гость
|
|||||
С Баленсиагой у меня связан исключительно Ремарк. Для его героини платья от кутюрье были больше чем одежда.
|
||||||
08 Авг 2018 10:28
|
Libelle
Гость
|
|||||