Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Ноя 2014 15:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
А начинается все, наверное, так. Не я собирала эти перлы. Я только скопировала.
Лягушка- путешественница квакнула во все воронье горло. От Чичикова понесла даже птица-тройка. Царь Салтан ждал наследника, и тогда князь Гвидон вылез из бочки. На переменах мы катались по перилам с первого на третий этаж. Когда к Онегину приезжали гости, он всегда с заднего крыльца садился на жеребца. Названием своей поэмы Грибоедов сразу даёт понять читателю, что не надо умничать. Обломов любил лежать на диване совершенно один. Этим он непонятен нам, молодым современным читателям. |
||||||||
12 Ноя 2014 16:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Неологизм от нашего" хорошего":уконтрапупить
![]() |
||||||||
12 Ноя 2014 16:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
ПОВТОР.ПИШУ из авто.связь постоянно обрывается.В 21 веке зона покрытия есть у менее70 процентов местности, по которой мы сейчас едем.
|
||||||||
12 Ноя 2014 16:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Мы на той неделе были в Михайловском .Пушкин очень не любил гостей.К заднему крыльцу, которое выходило на реку, ему подавали жеребца , и он скрывался от гостей. |
||||||||
12 Ноя 2014 20:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Мне очень понравилась трактовка названия пьесы Грибоедова. На самом деле, от ума столько неприятностей, что лучше не умничать! ![]() ![]() |
||||||||
12 Ноя 2014 23:00
|
Dorothea
|
|||||||
NatalyS
Быть умным и умничать - две большие разницы. Очевидно, Грибоедов имел в виду первое. |
||||||||
13 Ноя 2014 13:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Умный человек-кто такой? |
||||||||
13 Ноя 2014 15:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Как насчет референдума? Танцуют все! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 15:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Начинай, хозяйка!
|
||||||||
13 Ноя 2014 16:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Хитрая ты, Любаша! ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 16:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Это сгодится?
bolshoyvopros.ru›questions/4232…umnyj-chelovek…ot… Я считаю, что умный человек отличается тем, что умеет пользоваться своими мозгами по назначению - т.е. мыслить. А каких-то критериев, определяющих что кто-то умный, а кто-то глупый, нет и быть не может. Моя здесь только запятая, пропущенная автором. Но в целом согласна. Добавлю только: мыслить не ради самого процесса (такие мыслители тоже есть, и даже описаны в литературе), а для принятия нужного решения. Некоторые считают, что умный =образованный. ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 18:32
|
Dorothea
|
|||||||
Образование дает умному человеку интеллект. Т.е. ум от природы, а интеллект еще надо развить, но интеллекта без ума не бывает. Вообще, по целям умный и глупый выполняют одни и те же действия, только умный их выполняет вовремя: грубо говоря, учится, когда время учиться и женится, когда время жениться, а не наоборот. Еще есть критерий скорости мышления. При высоком интеллекте соображают быстро. |
||||||||
13 Ноя 2014 19:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
![]() ![]() |
||||||||
13 Ноя 2014 20:56
|
Dorothea
|
|||||||
Откуда пошло, что блондинки глупы и легкомысленны, а брюнетки умны и прагматичны?
Еще во времена Чехова все было наоборот. Блондинки считались здравомыслящими и уравновешенными, а брюнетки - истеричными и мелочными, с умом дикой кошки. |
||||||||
14 Ноя 2014 4:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Встретили меня по одёжке. Проводили тоже плохо
![]() |
||||||||
14 Ноя 2014 12:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Любаша, кто посмел?! Разберемся. ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 13:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Я и сейчас так считаю ![]()
Есть еще и житейский ум, который равен мудрости.Умный не всегда образован, согласна. Dorothea с тобой полностью согласна. Меня интересует, а судьи кто? И кто признается, что он дурак? Спившийся ведущий с 1 канала умничал долго.А вчера доумничился. |
||||||||
15 Ноя 2014 13:40
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Повтор.
![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 14:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Которого нам часто не хватает. Мне уж точно! ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 15:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 19:16
|
Dorothea
|
|||||||
Мне ума любого хватает, но я тугодум. Чтобы реально вникнуть во что-то мне нужно время, бОльшее, чем, скажем, моей подруге. Но житейский ум я бы все равно не назвала мудростью. Опытом - да, возможно гибкостью и навыками (поэтому женщины обычно умнее мужчин в житейском плане) - да, но мудростью - вряд ли. Мудростью обладает тот, кто способен анализировать и, что немаловажно, применять те выводы, которые сделал, в дальнейшем без ошибок и с учетом каждой конкретной ситуации.
Блондинка? ![]()
Судьи - кто угодно. Но я обычно не общаюсь с теми, кого считаю дураками и с теми, кто считает меня таковой. Признавать себя дураком, трусом или подлецом, как констатацией факта, наверно, не способен никто. А пококетничать можно: "Ой, я дурак!" (говорится мужчиной, который выбросил средства на женщину, которая этого не оценила). "Подлец я, подлец!" (говорится Михалковым в роли Паратова ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 22:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Насчет интеллекта. Говорят, это качество психики. Правильно ли я понимаю, что развивать можно интеллект (и нужно), а ум - его производное.
![]() ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 22:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Не думаю, что житейский ум и мудрость - "близнецы, братья." Поскольку первый является результатом жизненного опыта , а мудрость - жизненный опыт + знания + способность к анализу, часто неосознанная, но это опять не русский язык
![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 22:33
|
Dorothea
|
|||||||
Не знаю. На компьютерном языке я бы сравнила ум - с железом (коробка с ячейками памяти), а интеллект - с софтиной (программы, которые устанавливаются). Понятно, что на хорошее железо при желании можно больше установить, но это в идеале. А если сравнить по-иному, думаю, многие предпочтут ограниченный по возможностям, но нашпигованный качественным софтом компьютер потенциально мощной, но пустой машине.
Кто скажет, что мы пишем по-английски, пусть первый бросит в меня камень ![]() |
||||||||
15 Ноя 2014 22:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dorothea
Я мало что понимаю в компах, но мне кажется, что все как раз наоборот: сначала интеллект, развиваемый (сам он вряд ли способен развиваться без посторонней помощи и определенных усилий со стороны носителя интеллекта) в адекватных условиях. Ум - продукт, который тоже развивается и обогащается, но степень развитости ограничена уровнем интеллекта. Или я сама запуталась? ![]() ![]() |