Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2014 22:50
|
Dorothea
|
|
NatalyS
Да, спасибо. Это я, видать, спутала с такими существительными как: клизма или слюнки и прочие сосиски. Многие произносят мягко. Меня теперь заинтересовали под мышки. Например, хочется сказать: брейте волосы под мышками, дамы и господа, мы не во Франции. Или так: что у вас под мышкой? Журнал? Часть тела -мышка - есть? подмышка звучит очень странно ![]() |
||
06 Ноя 2014 23:13
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
И все-таки подмышки. Вряд ли есть какая-то связь с мышками, этими маленькими серыми или белыми грызунами, увидев которых дамы визжат как резаные. ![]() ![]() |
||
06 Ноя 2014 23:31
|
Dorothea
|
|
NatalyS
И все-таки. ...и стала обвязывать голову косой, подняв руки, показывая темные мышки... Бунин. Почему не "показывая темные подмышки"? |
||
06 Ноя 2014 23:58
|
Dorothea
|
|
Продолжаю.
"подхватить ребенка под мышки" Типа, правильно. Идем к тому же Бунину и все той же Русе. Читаем: ...едва успел вскочить и поймать ее подмышки... |
||
07 Ноя 2014 0:09
|
Dorothea
|
|
Продолжаю.
Почесать подмышку, но Почесать под мышкой. |
||
07 Ноя 2014 0:19
|
NatalyS
Липецк |
|
А такое объяснение устроит?
В косвенных падежах пишется раздельно: под мышкой, под мышки и т. д. Внутренняя часть плечевого сгиба. Мужики, в изорванных под мышками тулупах, отчаянно продирались сквозь толпу. Тургенев, Лебедянь. Я забрал под мышку платье и сапоги и вышел одеваться в мастерскую. Гаршин, Надежда Николаевна. Жарко невыносимо! --- Рубаха, лоб и подмышки хоть выжми. Чехов, Письмо А. С. Суворину, 25 июля 1888. Спасибо, Дора. ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2014 0:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Наверное, Бунин лучше бы объяснил свой выбор. Я не решусь. ![]() |
||
07 Ноя 2014 0:32
|
NatalyS
Липецк |
|
Игорь Луговой отмечает: губернатор Липецкой области Олег Петрович Королев обладает образной речью. Его замысловатые обороты ничуть не уступают знаменитым «черномырдинкам». Вот некоторые изречения О.П.Королева:
– Иду я по кладбищу с карандашом в голове. – Так дальше в этой безнравственной атмосфере воровства друг у друга жить нельзя. – Полторы тысячи лет под Чингисханом просидеть – причина нашей косности, основа менталитета. – Прежде чем изжарить жар-птицу, нужно, чтобы она прилетела. – Деньги текут за людьми дела, а не люди дела идут за деньгами. – Я всегда умышленно провоцирую дефицит бюджета. Где дефицит – там движение, взлет мысли. Иначе – катастрофа. |
||
07 Ноя 2014 0:34
|
NatalyS
Липецк |
|
Еще: – Я привык со времени работы председателем колхоза вставать в 4 часа утра. Сейчас перечитываю то, что по молодости недооценивал. Cейчас штурмую «Воспоминания Черчилля». – Не радикализируйте и не радикализируемы будете. – Ударьте человека, который вам так сказал. – Судья сегодня стоит на верхней ступени социальной этажерки. – Вся наша социальная программа должна усугубить положение человека. – Мне сейчас комфортно как человеку. Я внутри теперь на человека стал похож. – Для меня стало событием образование нашей епархии. Теперь у нас есть свой, доморощенный, Владыка. – Конец кумовства и волюнтаризма! Прошли времена, когда району давали денег больше, если там раки хорошо ловятся или охота хорошая. – Вы что, думаете, я доволен этим бюджетом? Нет. Это плохость и дурость! – Власть соскучилась по молодёжи и хочет сделать вас соучастником. – Журналист — это тоже гомосапиенс. – Коммунистическими соплями нельзя больше вытираться. – Я вырвался к власти, чтобы спасать такие территории из говна, из которых вышел сам.
|
||
07 Ноя 2014 1:06
|
Dorothea
|
|
![]() А может и не надо было? Я и сама замучилась с этими подмышками. "Черномырдинки" блеск ![]() |
||
07 Ноя 2014 2:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
Ну почему? Знания лишними не бывают, да и мозг(и) время от времени встряхивать нужно. Так что еще раз ![]() |
||
07 Ноя 2014 2:14
|
Libelle
Гость
|
|
Какая прелесть! Таких ведь больше любят, чем зануд.
![]() ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2014 14:54
|
NatalyS
Липецк |
|
Точно. Своя аудитория у него есть. ![]() ![]() |
||
07 Ноя 2014 17:25
|
Libelle
Гость
|
|
ГДе ж их взять-то теперь?
![]() ![]() |
||
07 Ноя 2014 17:29
|
Libelle
Гость
|
|
Про подмышки интересно.волосатые мышки никогда не встречала
![]() |
||
07 Ноя 2014 18:26
|
Libelle
Гость
|
|
Зюганов радостно потирает руки:Обама теперь хромая утка на все четыре ноги! ![]() Лукашенко последнее время делает рискованные заявления.Но что с него взять-Я работал в деревне и жил с мужиками ![]() |
||
07 Ноя 2014 22:25
|
NatalyS
Липецк |
|
Мне особенно про бюджет нравится.
![]() |
||
08 Ноя 2014 16:14
|
NatalyS
Липецк |
|
А это из рецептов:"- один большой или два маленьких картофеля ". По-моему, ничем не хуже перлов нашего губернатора.
![]() |
||
08 Ноя 2014 17:20
|
NatalyS
Липецк |
|
Libelle
Четырехногая утка, наверное, мутант ![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2014 21:23
|
Dorothea
|
|
Путин тоже хороший! Обама - душка! Порошенко - конфетка! |
||
08 Ноя 2014 21:53
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
Про конфетку согласна. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Ноя 2014 22:39
|
Dorothea
|
|
![]() |
||
08 Ноя 2014 22:43
|
NatalyS
Липецк |
|
Dorothea
Можно о моих политических пристрастиях и отношении к демократии в ее современном виде - в личке? Хотя не думаю, что смогу поразить тебя чем-то супер оригинальным. А к Конфетке у меня вообще особое отношение. Только причем здесь русский язык? |
||
08 Ноя 2014 22:47
|
NatalyS
Липецк |
|
А выдачу демократии порционно и в положенное время я бы назвала концепцией цивилизованного рабства.
![]() |
||
12 Ноя 2014 13:09
|
NatalyS
Липецк |
|
Из только что просмотренного репортажа о пуске Саяно-Шушенской ГЭС: "Раньше, стоя у турбины, ощущалось..."
"Проезжая мимо станции, У МЕНЯ СЛЕТЕЛА шляпа - из рассказа А. П. Чехова, около ста лет назад." Даже Антон Павлович не смог нас вразумить. ![]() ![]() |