Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

06 Ноя 2014 22:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Да, спасибо.
Это я, видать, спутала с такими существительными как: клизма или слюнки и прочие сосиски. Многие произносят мягко.
Меня теперь заинтересовали под мышки. Например, хочется сказать: брейте волосы под мышками, дамы и господа, мы не во Франции.
Или так: что у вас под мышкой? Журнал?
Часть тела -мышка - есть? подмышка звучит очень странно Smile Где у человека под мышки/подмышки?

06 Ноя 2014 23:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
И все-таки подмышки. Вряд ли есть какая-то связь с мышками, этими маленькими серыми или белыми грызунами, увидев которых дамы визжат как резаные. Yahoo! А к клизме, слюнкам и сосискам добавим ночку, кочку, ночной, вспомнив правописание суффиксов. good2

06 Ноя 2014 23:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
И все-таки.
...и стала обвязывать голову косой, подняв руки, показывая темные мышки...
Бунин.
Почему не "показывая темные подмышки"?

06 Ноя 2014 23:58

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Продолжаю.
"подхватить ребенка под мышки"
Типа, правильно.
Идем к тому же Бунину и все той же Русе. Читаем:
...едва успел вскочить и поймать ее подмышки...

07 Ноя 2014 0:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Продолжаю.
Почесать подмышку, но
Почесать под мышкой.

07 Ноя 2014 0:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А такое объяснение устроит?

В косвенных падежах пишется раздельно: под мышкой, под мышки и т. д. Внутренняя часть плечевого сгиба.
Мужики, в изорванных под мышками тулупах, отчаянно продирались сквозь толпу. Тургенев, Лебедянь.
Я забрал под мышку платье и сапоги и вышел одеваться в мастерскую. Гаршин, Надежда Николаевна.
Жарко невыносимо! --- Рубаха, лоб и подмышки хоть выжми. Чехов, Письмо А. С. Суворину, 25 июля 1888.

Спасибо, Дора. Romashki Благодаря тебе узнала то, о чем и не задумывалась никогда. air_kiss

07 Ноя 2014 0:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
.и стала обвязывать голову косой, подняв руки, показывая темные мышки...

Наверное, Бунин лучше бы объяснил свой выбор. Я не решусь. unknown

07 Ноя 2014 0:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Игорь Луговой отмечает: губернатор Липецкой области Олег Петрович Королев обладает образной речью. Его замысловатые обороты ничуть не уступают знаменитым «черномырдинкам». Вот некоторые изречения О.П.Королева:

– Иду я по кладбищу с карандашом в голове. – Так дальше в этой безнравственной атмосфере воровства друг у друга жить нельзя. – Полторы тысячи лет под Чингисханом просидеть – причина нашей косности, основа менталитета. – Прежде чем изжарить жар-птицу, нужно, чтобы она прилетела. – Деньги текут за людьми дела, а не люди дела идут за деньгами. – Я всегда умышленно провоцирую дефицит бюджета. Где дефицит – там движение, взлет мысли. Иначе – катастрофа.

07 Ноя 2014 0:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Еще: – Я привык со времени работы председателем колхоза вставать в 4 часа утра. Сейчас перечитываю то, что по молодости недооценивал. Cейчас штурмую «Воспоминания Черчилля». – Не радикализируйте и не радикализируемы будете. – Ударьте человека, который вам так сказал. – Судья сегодня стоит на верхней ступени социальной этажерки. – Вся наша социальная программа должна усугубить положение человека. – Мне сейчас комфортно как человеку. Я внутри теперь на человека стал похож. – Для меня стало событием образование нашей епархии. Теперь у нас есть свой, доморощенный, Владыка. – Конец кумовства и волюнтаризма! Прошли времена, когда району давали денег больше, если там раки хорошо ловятся или охота хорошая. – Вы что, думаете, я доволен этим бюджетом? Нет. Это плохость и дурость! – Власть соскучилась по молодёжи и хочет сделать вас соучастником. – Журналист — это тоже гомосапиенс. – Коммунистическими соплями нельзя больше вытираться. – Я вырвался к власти, чтобы спасать такие территории из говна, из которых вышел сам.

07 Ноя 2014 1:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
узнала то, о чем и не задумывалась никогда.

Smile
А может и не надо было? Я и сама замучилась с этими подмышками.

"Черномырдинки" блеск Smile

07 Ноя 2014 2:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Ну почему? Знания лишними не бывают, да и мозг(и) время от времени встряхивать нужно. Так что еще раз give_heart

07 Ноя 2014 2:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Какая прелесть! Таких ведь больше любят, чем зануд. give_heart Немного правда не дотягивает.Что-нибудь ввернет пусть про отличия бабушек от дедушек и тому подобное.Народная любовь гарантирована. give_heart Будет свой в доску. friends

07 Ноя 2014 14:54

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Таких ведь больше любят, чем зануд.

Точно. Своя аудитория у него есть. Embarassed Но я бы предпочла оказаться среди зануд. umnik2

07 Ноя 2014 17:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ГДе ж их взять-то теперь? unknownПочинка кондрат хватил как перспективы просчитал. praising

07 Ноя 2014 17:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Про подмышки интересно.волосатые мышки никогда не встречала girl_haha

07 Ноя 2014 18:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Своя аудитория у него есть

Зюганов радостно потирает руки:Обама теперь хромая утка на все четыре ноги! girl_haha
Лукашенко последнее время делает рискованные заявления.Но что с него взять-Я работал в деревне и жил с мужиками girl_haha

07 Ноя 2014 22:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Мне особенно про бюджет нравится. good2

08 Ноя 2014 16:14

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А это из рецептов:"- один большой или два маленьких картофеля ". По-моему, ничем не хуже перлов нашего губернатора. unknown

08 Ноя 2014 17:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Четырехногая утка, наверное, мутант unknown А Батька просто оговорился. Он хороший. И ничего такого не имел в виду Yahoo! Это он свою председательскую молодость вспомнил, когда жил в деревне и мундир красивый не носил. praising

08 Ноя 2014 21:23

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А Батька просто оговорился. Он хороший.

Путин тоже хороший!
Обама - душка!
Порошенко - конфетка!

08 Ноя 2014 21:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Про конфетку согласна. Yahoo! в нашем городе находится одна из его кондитерских фабрик, но как-то так получилось, что конфеток его я не пробовала unknown а тепрь уже и не получится tommy tommy

08 Ноя 2014 22:39

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

08 Ноя 2014 22:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Можно о моих политических пристрастиях и отношении к демократии в ее современном виде - в личке? Хотя не думаю, что смогу поразить тебя чем-то супер оригинальным. А к Конфетке у меня вообще особое отношение. Только причем здесь русский язык?

08 Ноя 2014 22:47

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А выдачу демократии порционно и в положенное время я бы назвала концепцией цивилизованного рабства. unknown

12 Ноя 2014 13:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Из только что просмотренного репортажа о пуске Саяно-Шушенской ГЭС: "Раньше, стоя у турбины, ощущалось..."
"Проезжая мимо станции, У МЕНЯ СЛЕТЕЛА шляпа - из рассказа А. П. Чехова, около ста лет назад." Даже Антон Павлович не смог нас вразумить. unknown Embarassed

Наверх