Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

15 Ноя 2014 22:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Про камни. Наверное, ограниченность моего интеллекта не позволила мне рассмотреть проблему в этом ракурсе. Никаких камней не будет. Все правильно. Yahoo!

15 Ноя 2014 23:10

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
как раз наоборот: сначала интеллект

Это можно легко проверить. У маленького ребенка есть интеллект? Наверно нет. Но у него есть ум, как некая способность к познанию. Если ребенка развить, из него получится человек с интеллектом. Другое дело, что не у всех одинаковые способности. Например, я очень хочу, но не могу постичь квантовую механику. При всем интеллекте ума не хватает. А муж не понимает, как я могу не понимать такие простые вещи, и грозится развить мой ум Smile

16 Ноя 2014 0:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
У маленького ребенка есть интеллект? Наверно нет.

Именно интеллект-то у него есть как способность к познанию. Недаром ум рассматривается в некоторых случаях как высокая степень интеллекта.

16 Ноя 2014 16:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Ум-образование-интеллект или образование-ум-интеллект?Можно спорить до бесконечности.Для этих понятий нет даже четкого объяснения.
Меня больше волнует,есть ли критерии,по которым можно определить умный человек или нет?Ведь,то для одного человека умно,для другого-глупо.
Моя свекровь часто говорила про какого-нибудь человека,то к нему надо прислушиваться,он образованный(читай умный)В ее понятиях человек с образованием-образованный человек.Так ли это?Дает ли институтское образование образованность?
Я дней восемь общалась с одной женщиной в Турции,после того,как улетел муж.Зам.гл.врача областной больницы.Институт,кандидатская.Но кругозора никакого,ничего не читает,ничем не интересуется.Можно ли назвать образованной?Теперь про ум.Вот про кого можно сказать,что у нее житейский ум,житейская мудрость,так это про нее.Никогда больше подобного не встречала.Такие уроки она мне преподала good2 что уже прошло несколько месяцев,а я все думаю о том,то она мне рассказывала.
--------------
Еще удивила формулировка,принятая на днях на ВРНС ,что такое есть русский человек.

16 Ноя 2014 19:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Пришел к полному восторгу" или "пришел в полный восторг". Как правильно? Первый вариант услышала сегодня от очень известного и уважаемого журналиста. Это меня смутило, тк единственно правильным считала второй. А вы как думаете? unknown

16 Ноя 2014 19:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Именно интеллект-то у него есть как способность к познанию. Недаром ум рассматривается в некоторых случаях как высокая степень интеллекта.

В принципе, ум и интеллект считается примерно одним и тем же, но насколько я поняла, у нас с вами их определения прямо противоположны: то, что вы считаете интеллектом - я определяю как ум и наоборот.
Т.е. интеллект для вас это познавательная способность как некий потенциал человека к усвоению разнообразной информации и ее обработки, а ум - аналитическая составляющая, которая каким-то образом структурирует данные, образуя общую систему знаний, как возможное осуществление интеллектуальных возможностей.
Libelle писал(а):
есть ли критерии,по которым можно определить умный человек или нет?

Наверно есть, но для каждого они свои.
Libelle писал(а):
что такое есть русский человек.

По Михалкову, это любой.
Кто говорит и думает на русском и сам считает себя причастным к русской истории и культуре.
По мне, так существует куча нюансов, по которым я узнаю русского, правда они не особо приятные Smile
Хотя если рассуждать в общем, каждая нация считает себя лучше остальных. Просто в силу привычки. Об этом еще Марк Твен писал.

16 Ноя 2014 19:25

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
[кто-то] Пришел к полному восторгу окружающих.
И
Пришел в полный восторг.

"Королева в восхищении"(с)

16 Ноя 2014 20:24

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
Пришел к полному восторгу" или "пришел в полный восторг".

Речь шла о Фиделе Кастро, который пришел к полному восторгу, увидев, как можно бутылку водки открыть без штопора. (Русский вариант - удар по донышку)
Dorothea писал(а):
В принципе, ум и интеллект считается примерно одним и тем же, но насколько я поняла, у нас с вами их определения прямо противоположны: то, что вы считаете интеллектом - я определяю как ум и наоборот.
Т.е. интеллект для вас это познавательная способность как некий потенциал человека к усвоению разнообразной информации и ее обработки, а ум - аналитическая составляющая, которая каким-то образом структурирует данные, образуя общую систему знаний, как возможное осуществление интеллектуальных возможностей.

Сложно, но красиво и правильно! good2 good2 good2 good2 good2

17 Ноя 2014 14:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
пришел к полному восторгу

К полному восторгу Фиделя Кастро,но! Это привело Фиделя в полный восторг.
Журналист наверное не выспавшийся был.
Dorothea писал(а):
Кто говорит и думает на русском и сам считает себя причастным к русской истории и культуре.

Да.Все так.Но смотри продолжение от ВРНС
"На основе программных тезисов настоящего документа, предлагается следующее определение русской идентичности: русский — это человек, считающий себя русским; не имеющий иных этнических предпочтений; говорящий и думающий на русском языке; признающий православное христианство основой национальной духовной культуры; ощущающий солидарность с судьбой русского народа."
Все,кому не лень,конечно постебались уже.Тема Лебедев ,как всегда,особо отличился girl_haha
От ВРНС
"Всемирный русский народный собор (ВРНС) выступает за восстановление употребления в русском языке буквы "Ё". Об этом заявил в четверг журналистам замглавы ВРНС, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев.

"Мы твердо высказались за то, чтобы восстановить букву "Ё" в русском языке", - сказал Ганичев. По его словам, если постепенно "отщипывать от русского языка", то это приведет к обеднению не только самого языка, но и всей российской культуры." girl_haha
Это с высокой трибуны,а вот это- с мест.
"Нужно думать о будущем!
Власти городского округа Химки приняли решение о создании в Химках, в помещении бывшего кинотеатра "Юбилейный" детского театр под названием «У бобо». По-таджикски «бобо» - это дедушка.
Возглавить этот театр поручено заслуженному артисту России, профессору, члену Союза театральных деятелей Российской Федерации
Почётному гражданину города Химки,
Кавалеру Почетного знака «С благодарностью от Главы г/о Химки»,
автору Гимна города Химки Моргунову Андрею Борисовичу.
Большинство детей в Химках, новые химчане, - дети приезжих, в каждой школе их большинство.
На улицах Химок много молодых мам, говорящих по телефонам на своих языках, с колясками или в окружении нескольких ребятишек.
Детей местных жителей значительно меньше.
Поэтому детский театр «У бобо» очень нужен.
А где же еще подрастающее поколение химчан, новых Россиян, сможет приобщиться к театральному искусству?
Ведь пока еще все театры русскоязычные.
А для нового поколения этот язык уходит в прошлое.
Нужен театр, говорящий с будущими детьми России на их родных языках!

Дорогие мои ученики, любящие театр! Ани и Андрюши! Полина! Евгении и Наташи! Катя, Вася, Гоша!
Ребята!
К вам обращаюсь я, друзья мои!
Учите, учите и еще раз учите - таджикский язык! http://www.tkg.org.ua/node/4665
Положим же все вместе всё, что можем, на основы создания будущего детского театра новой России – детского театра «У бобо»! (У дедушки)." wacko1

17 Ноя 2014 18:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
смотри продолжение от ВРНС

Бог ты мой, чего только не придумают… Вопрос, в чем великий смысл такой идентификации? Например, в среде эмигрантов в приложении к русской национальности используются 2 параметра: ты должен либо гордиться, либо стыдиться того, что ты русский. Я этого не могу понять. Может мне надо гордиться, что у меня серые глаза и стыдиться, что высокий рост?
А принадлежность к какой-либо религиозной конфессии это личный выбор каждого, кстати, закрепленный в конституции.

17 Ноя 2014 18:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
в чем великий смысл

А как иначе? Смысл- только великий,путь- только особый. unknown
Выбирать не из чего:ты или пятая колонна или палата номер шесть unknown
----------
Сегодня заптнулась на слове не спеша.Лучше писать,не задумываясь.Все равно правил не знаю.
Не спеша пишем раздельно,неспешно-вместе.
--------

17 Ноя 2014 19:09

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
заптнулась

ачепятка
Libelle писал(а):
Все равно правил не знаю.

Навеяло. "Все равно читать не умею". Напоминаю себе, когда лезу в ту сферу, где ничего не смыслю.

17 Ноя 2014 21:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_haha friends

17 Ноя 2014 22:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
"Все равно читать не умею".

"А чё мы здесь делаем, а?" girl_haha

17 Ноя 2014 22:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Из рецепта: " Уверена, что приготовив ее хотя бы раз, она будет часто на вашем столе". Тут люди писать не умеют, и то ничЁ! Yahoo!

17 Ноя 2014 23:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
" Уверена, что приготовив ее хотя бы раз, она будет часто на вашем столе".

Разъясни,что не так unknown

17 Ноя 2014 23:24

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Разъясни,что не так

Проезжая мимо станции, у меня слетела шляпа.

Надо так: Уверена, что, приготовив ее хотя бы раз, вы будете часто готовить ее потом, и она станет любимым/частым блюдом на вашем столе.

17 Ноя 2014 23:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Деепричастный оборот нельзя употреблять, если действия, выраженные деепричастием и глаголом, относятся к разным лицам, предметам.

17 Ноя 2014 23:53

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Dorothea писал(а):
"Все равно читать не умею".

"А чё мы здесь делаем, а?"

Чукча не читатель, чукча - писатель Smile

18 Ноя 2014 10:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
NatalyS
Спасибо! Я таких ошибок полно делаю.
Вспомнить бы еще , чем деепричастный от причастного оборота отличается.Правил никогда не учила. sharik да и забыла многое очень быстро за годы без работы.

18 Ноя 2014 13:20

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Я таких ошибок полно делаю.

Не верю! Yahoo!

18 Ноя 2014 13:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Деепричастный оборот – это деепричастие с зависимыми словами. Как и одиночное деепричастие, обозначает добавочное действие и совершается тем же лицом, предметом или явлением, которое совершает основное действие. Всегда обособляется. Отвечает на вопрос «что делая?» или «что сделав?»

Источник: http://5-ege.ru/sintaksicheskie-normy/

18 Ноя 2014 13:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Причастный оборот – это синтаксическая конструкция, которая состоит из причастия и зависимого ему слова. Для того чтобы лучше понимать суть причастного оборота, давайте вспомним, что такое причастие. Причастие – это часть речи, которая указывает признак предмета на основе его действия.

Причастие отвечает на вопрос «какой?», так как образуется от глагола. Пример:

- сидящий (причастие) – тот, кто сидит,

- думающий (причастие) – тот, кто думает
.

Причастие, связанное грамматической последовательностью с зависимым словом (то, которому от причастия можно задать вопрос) и формирует причастный оборот. Например: Девушка, надевшая красное платье, выглядела красиво. От причастия «надевшая» ставим вопрос «что?», ответом на который является существительное «платье». Поэтому, «надевшая красное платье» - это причастный оборот.

18 Ноя 2014 13:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Но этот так, профессиональное занудство. Embarassed Реплика "Не верю!" актуальна. Yahoo!

18 Ноя 2014 14:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Не верю!

Значит не читаешь мою тему Wink Там таких"проезжая мимо вокзала"полно girl_haha
NatalyS писал(а):
Источник: http://5-ege.ru/sintaksicheskie-normy/

Все прочитала,поняла,тут же забыла sharik

Наверх