Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

24 Фев 2015 4:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Теперь,я так поняла,это шедевры графоманов?

Да, и их много scare2

24 Фев 2015 5:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Нафиг на них время тратить.Я столько всего накачала ,что до конца жизни не перечитать.
Дор,ты читаешь Мердок?Моя любимица.Ты можешь и в оригинале читать.Везет.

24 Фев 2015 5:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Дор,ты читаешь Мердок?

Нет, я ж ничего не читаю girl_bye
Раз ваша любимица, 1 (одно!) произведение, самое лучшее на ваш взгляд. Прочту.

24 Фев 2015 5:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Давай тогда детектив посоветую,зная твою любовь к ним.В личку скину.Сначала про неее почитай.Может не твоему вкусу.
А можно вообще ничего не читать?Как так?Ведь все нельзя перечитать.Новое постоянно появляется.Я вот выпала на десятилетие.Теперь наверстываю книги и кино.

24 Фев 2015 8:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
У меня при слове самиздат желание оглянуться,не подслушивает ли кто

Girl haha
А у меня при слове программист, который не в состоянии обеспечить приличный дизайн, желание оглянуться, не видит ли кто такой позор Smile
Объясняю : user interface входит в компетенцию разработчика, который не только знает, как показать данные, но и соображает, в каком виде они должны быть представлены.

24 Фев 2015 13:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да не профессионалов ведь полно,даже в столице.Фиг с ним.
Предложили сейчас на выбор чуть ли не десяток спектаклей Губенко.Перечитала быстро по диагонали о чем.Божемой,совок не убиваем.Схожу сегодня на пробу на один более менее.

24 Фев 2015 15:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
а достаточное количество,чтобы лишь почувствовать свободным.

А достаточно - это сколько? Smile И что дает ощущение свободы - возможность купить каждый день батон хлеба и пакет молока, или летать в космос... Бог с ним, с космосом, пусть на Сейшелы, на худой конец, за этим хлебом? unknown

Dorothea писал(а):
А у меня при слове программист, который не в состоянии обеспечить приличный дизайн, желание оглянуться, не видит ли кто такой позор

Меня на этом самиздатовском сайте, если я правильно поняла, о каком именно речь, смущает не мрачный дизайн, а неудобство пользования. Там же ничего невозможно найти человеку с невысоким уровнем интеллекта, как у меня. unknown

Вчера мне приятель-программист рассказал анекдот, который из его уст прозвучал так:
-Что вы могли бы сказать человеку с гуманитарным образованием?
-Одно латтЕ, пожалуйста, и два гамбургера.

Я ему говорю:
-А человек с гуманитарным образованием, наверняка, уточнил:
-Вы имеете в виду "один лАтте"?
Посмеялись Girl haha

Всем удачного начала недели. А я решила завести хомяка. dance2 Пойду поищу в интернете емкость для его содержания.

24 Фев 2015 15:15

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани писал(а):
А достаточно - это сколько? И что дает ощущение свободы - возможность купить каждый день батон хлеба и пакет молока, или летать в космос

В голову приходит мелкий жемчуг и жидкий супчик... unknown
Амани писал(а):
А я решила завести хомяка.

Марина, не советую. Если интересно, подробности в личку. Embarassed

24 Фев 2015 15:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
А достаточно - это сколько?

В цифрах каждый сам себе определяет.У меня запросы большие.Но это не на шубы.
Амани писал(а):
невысоким уровнем интеллекта, как у меня

зачем себя принижать в такой манере?

24 Фев 2015 15:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В цифрах каждый сам себе определяет.У меня запросы большие.Но это не на шубы.

А если даже и на шубы? unknown Что в этом такого? Как распоряжаться собственными деньгами, решает каждый сам.
Меня новая шуба делает несколько довольнее жизнью, и я не стыжусь этого Girl haha Хотя ни на йоту счастливее или свободнее...

Libelle писал(а):
зачем себя принижать в такой манере?

Не вижу здесь принижения. unknown

NatalyS писал(а):
Марина, не советую. Если интересно, подробности в личку.

А у меня уже был хомяк. И мне нравилось. sharik Я хочу хомячка определенной породы, он комфортен в содержании. Скучно без зверей.

24 Фев 2015 16:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
йоту счастливее или свободнее.

я поэтому и написала,что не на шубы.Деньги дают независимость,то есть свободу.Запросы у нас до сих пор толкуются извращенно.
Амани писал(а):
Не вижу здесь принижения

в кавычки надо было взять,извини.Если не чувствуешь подтекст,когда человек говорит :по моему скромному мнению,мои скромные знания,то объяснять ничего не буду.
Амани писал(а):
хомячка определенной породы

сирийский?а в Москве были звери?
Разве в Питере можно заскучать?

24 Фев 2015 16:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
в кавычки надо было взять,извини.Если не чувствуешь подтекст,когда человек говорит :по моему скромному мнению,мои скромные знания,то объяснять ничего не буду.

Это же просто сарказм был unknown

Libelle писал(а):
сирийский?

Сунгурский. Очень я их люблю.

Libelle писал(а):
а в Москве были звери?

Они и сейчас есть. Дома живут. Но в Москве есть кому позаботиться, если мы в отпуске или еще где. А в чужом городе, да на съемной квартире, кто присмотрит? А вот хомяка, если что, есть куда пристроить на время отсутствия.

Libelle писал(а):
Разве в Питере можно заскучать?

Не вижу взаимосвязи между животными и городом Smile

24 Фев 2015 16:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне жалко животных в клетке,собачек в городских квартирах.Еще кошка куда ни шло,но она уже проблемна в смысле уехать.
Амани писал(а):
между животными и городом

между животными и Питером.Есть куда пойти,чтобы не скучать.Хотя ты пишешь Скучно без зверей.Поняла теперь. Embarassed

24 Фев 2015 16:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне жалко животных в клетке,собачек в городских квартирах.Еще кошка куда ни шло,но она уже проблемна в смысле уехать.

Да! Животные обязывают к определенному формату жизни. Потому, наверное, не решусь на собаку. Да и кошки требуют массу внимания. Впрочем, коты в моей жизни появлялись, не спросив моего на то разрешения. Что уж поделать.
На время отпуска найти, кто позаботится о коте и рыбках, было не сложно. А вот когда встал вопрос о переезде wacko1 Но всё удалось решить, и зверинец наш в холе и неге, правда, я из-за них понервничала, конечно. unknown

24 Фев 2015 16:57

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Вчера гуляю с младшей в их новостроечном гетто.Все площадки-одна сплошная лужа и лед под ней.Идем под лоджии у подъезда играть в мяч об стенку.Стоит метла дворницкая.Я изображаю Бабу Ягу.Дома Эля рассказывает,что у подъезда стояла метла летучая Girl haha
Еще от моих: театр уехал на кастрюлю Girl haha королев и королевица Girl haha

24 Фев 2015 17:16

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
не решусь на собаку.

для меня-только в будке в своем доме.В квартире ни за что.Как колли вспомню,так вздрогну.Проплакала все время,пока не отдали обратно.Шерсти столько было,что моя чистоплюйская душа не выносила.Сейчас с ободранными котом обоями живу.Мне это надо?

24 Фев 2015 21:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
новостроечном гетто

rofl2
Украду выражение Embarassed

Libelle писал(а):
стояла метла летучая

Libelle писал(а):
королев и королевица

Всё-таки, дети иногда удивительно метко выражаются. Smile

Libelle писал(а):
Сейчас с ободранными котом обоями живу.Мне это надо?

Наш обоями не увлекается, хотя следы когтей в паре мест обнаружились на стенах - внимание! - под потолком практически. Что он делал? unknown
А маминому ремонту досталось по полной программе от ее кота - местами до цемента разодрано. Сейчас она собирается обои заменить, но тут, как говорится, бойся.

24 Фев 2015 22:35

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Что он делал?

Летал. А прицепившись к стене, отдыхал Girl haha
У меня кот однажды на карниз под потолок по шторам полез. Был выдран, больше не экспериментировал.

25 Фев 2015 1:29

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
"Советую посмотреть этот фильм - я плакала на взрыв" sharik
unknown

25 Фев 2015 1:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Меня на этом самиздатовском сайте, если я правильно поняла, о каком именно речь, смущает не мрачный дизайн, а неудобство пользования. Там же ничего невозможно найти человеку.

Об этом и речь. Просто в понятие "дизайн" входит не только художественное оформление, но и понятный интерфейс, и навигация, и разные возможности для пользователя. А если человек не может понять, где чего нажать и где чего найти, то это вина программистов, которые создали такой недружественный интерфейс, не продумав дизайн своего вебсайта.

25 Фев 2015 2:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Украду выражение

В фильме Звезда "во всей красе" показывали Wink наш дом несколько раз мелькал. wacko1
Мариш,сейчас тебе найду про парадные в Питере.Но там самое главное в тексте,что человека как и меня тошнит от новостроек.
Амани писал(а):
метко выражаются

надо бы записывать конечно,как Чуковский Girl haha мои такое выдавали,на работе все умирали,а ведь ничего не помню я сейчас.
Dorothea писал(а):
А прицепившись к стене, отдыхал

Мастер поклеила нам обои,ушла,мы придвинули диван.Утром встали Girl haha вся стена исполосована над спинкой дивана.Я в слезы.Отдирали эти полотна и новые вклеивали."Оно мне надо?"а дранные диваны?шерсть?переклееные обои опять были ободраны.За зайчиками прыгала до полстены. wacko1

25 Фев 2015 2:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани
http://www.livejournal.com/magazine/679940.html

25 Фев 2015 21:55

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle
Спасибо! Smile

Про парадные расскажу историю. Вчера у меня произошел эпичный случай. Мы живем на последнем, пятом, этаже, в квартире под номером 14. На площадке три квартиры. Итак, сижу дома, раздается звонок домофона. Отвечаю. Далее диалог с соседом (С).
С: -Откройте, пожалуйста, я забыл ключ от домофона. Я из квартиры 23.
Я: -Вы ошиблись, у нас в подъезде нет такой квартиры.
С: -Нет, я не ошибся, откройте, пожалуйста!
Я: -Вам нужно в соседний подъезд, у нас нет 23-ей квартиры!
С: -Ну как же нет?! Я там живу! У нас идут квартиры - номер четырнадцать, номер пятнадцать и номер двадцать три!!!
Confused Confused Confused
Я не нашлась, что на это ответить и молча открыла дверь.

Позже я поехала за аквариумом для хомяка и, возвращаясь домой, полюбопытствовала, не обманул ли меня коварный сосед. Вуаля:
Фото

Комментариев по данному поводу, как говорится, не имею girl_haha

Так вот, обратите внимание, что подъезд в данном случае именован "Лестница №..." Это встречается мне в Питере уже далеко не первый раз. В общем-то, действительно, чтобы назвать парадными нынешние питерские подъезды, нужно проявить недюжинную фантазию. unknown Может быть, смириться с тем, что парадные превратились в презираемые girl_haha подъезды, горожане не смогли, и потому называют вход к квартирам лестницами? unknown Не знаю.

25 Фев 2015 22:15

Распечатать сообщение
Варда

Лена

44 года
Донецк

ВардаМои рецепты
NatalyS писал(а):
В том числе - поребрик. Мастер, наверное, из Питера.

Это слово профессиональное. У нас в Донецке все прайсы компаний ЖБИ были с "поребриками". Потому что "бордюр" - это у флористов.

25 Фев 2015 22:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Отличная история! good2
У нас на восемь этажей всего 15 квартир:на первом-одна ,выше -по две квартиры всего.Вроде и огромные потолки ,широченные подоконники с цветами,елки на НГ наряжают на лестничных площадках,матом стены не исписаны...но все равно подъезд свой парадным не назову.В историческом центре я всегда подглядываю сквозь стекло на великолепные именно парадные в обычных жилых домах.
Хорошее слово-парадное. good2
Если получится,скину сейчас фото современного парадного по соседству с вышеупомянутым мной гетто.

Наверх