Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Фев 2015 19:02
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
20 Фев 2015 19:35
|
Амани
|
|||||
|
"Подыми себе настроение!"
Ммм? |
||||||
|
20 Фев 2015 19:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
I wonder how many there were then? |
||||||
|
20 Фев 2015 19:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Амани
А веки не поднять? |
||||||
|
20 Фев 2015 20:05
|
Амани
|
|||||
|
NatalyS
Кстати, реклама кальянной. Видимо, обыграли слово "дымить". Про веки в точку! |
||||||
|
20 Фев 2015 20:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Фраза "Поднимите мне веки" только в устах Вия звучит зловеще. На самом деле все гораздо проще.
были распространены во Франции. Согласно легендам парижских клошаров, В. специализировался на том, что усыплял жертву монотонным чтением стихов, а лишь только веки несчастного, попавшего под влияние В. , закрывались, перекусывал ему горло. Русскому послу однажды показали этот страшный призрак издали, сказавши просто: "Вийон", - но наш соотечественник понял фразу, как: "Вий он" - и именно этим именем называл его в своих рассказах, широко распространившихся и в России и в Малороссии. Именно эти рассказы и послужили основой для известной повести Н. В. Гоголя "Вий". Что же до классической фразы "Поднимите мне веки", то происхождением своим она обязана лингвистическому недоразумению. Дело в том, что В. отличался плохой памятью, поэтому читал свои вирши исключительно с листов, которые носила за ним подручная мелкая нечисть. "Веки" по-французски "les paupières", а "бумаги" - "les papiers". Таким образом, русский посол попросту принял просьбу В. подать ему бумаги со стихами за приказ поднять веки. |
||||||
|
20 Фев 2015 20:09
|
Libelle
Гость
|
|||||
Такое чувство может быть и в родном городе.Внутренняя эмиграция .
Все верно.Особенно сюр-сюжеты последнего времени,никаких шоу не надо. |
||||||
|
20 Фев 2015 20:13
|
Libelle
Гость
|
|||||
Очень интересно Это Франсуа Вийон? |
||||||
|
20 Фев 2015 20:19
|
Dorothea
|
|||||
|
|
||||||
|
20 Фев 2015 21:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Сколько миллионов, поэтому все-таки how many. Ты же написала об одном миллионе, вот я и спросила, сколько еще ( миллионов) .
Я тоже подумала под(ни)ымать Libelle
Да, Любаша. От жизни только ошибки в речи прокуроров. Адвокаты там симпатичнее. Точно, Франсуа Виньон, или Вий-он. Так услышали наши соотечественники и сильно испугались. |
||||||
|
20 Фев 2015 22:24
|
Dorothea
|
|||||
|
NatalyS
Ха Прочитала про вашего Виньона немножко. Ну, поэт он, вор и грабитель... а людей не жрал. Отчего такие легенды |
||||||
|
20 Фев 2015 23:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Хочется людям нервишки пощекотать, вот и придумывают страшилки. У каждого времени своя легенда.
А оно нам надо? To bother your head about having more and more ...Money makes money. There's no limit to our wants. Aren't I right? |
||||||
|
21 Фев 2015 7:17
|
Dorothea
|
|||||
|
NatalyS
Мне - нада
Готова загружать себя проблемами, как распределить деньги instead of где их найти |
||||||
|
22 Фев 2015 12:04
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Я бы тоже сразу нашла применение.
столько планов.Жаль,обама все перечеркнул. незабуду-непрощу. |
||||||
|
22 Фев 2015 14:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Только что вернулись из Рязани. На выезде из города увидела рекламу мастерской, которая изготавливает некие предметы из мрамора. В том числе - поребрик. Мастер, наверное, из Питера.
|
||||||
|
22 Фев 2015 15:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Счастливые вы, девушки, и умные. |
||||||
|
22 Фев 2015 19:33
|
Dorothea
|
|||||
Вот демон! Следующий будет республиканец, в демократах все разочаровались здесь. Правда, для России это будет еще хуже. В прошлые выборы еле удалось избежать Ромни, но он был реально строг во внешней политике, почти суров, да че там - вообще маньяк. Я лично испугалась
Мы просто бедные Были бы богатые, стонали бы, что деньги не приносят счастье. |
||||||
|
23 Фев 2015 0:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Лозунг нам такой не нужен. Без денег нет свободы.
Чем хуже,тем лучше.
Наверняка.Больше такого нигде не услышишь. |
||||||
|
23 Фев 2015 5:01
|
Dorothea
|
|||||
Я всегда говорю, что финансовая свобода многое определяет: в перемещениях, отношениях, в выборе стиля жизни вообще. Поэтому для себя считаю главным сначала решить финансовый вопрос, а потом заниматься всем остальным, чего и всем желаю. |
||||||
|
23 Фев 2015 10:58
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Нас учили всю жизнь,что не в деньгах счастье,с милым рай в шалаше,лучше бедный,но честный,жить надо проще,если что-сплотимся и затянем пояски,лишь бы не было войны итд ПРичем,кто учитель-то? ха-ха-ха.
Тут не надо особенных каких миллиардов-они как раз только головную боль дают,а достаточное количество,чтобы лишь почувствовать свободным. Имею в виду только нормальных людей без провинциального выпендрежа,а не тех ,кто из грязи в князи(это самая страшная категория,постоянно вынужденно сталкиваюсь,но нормальных больше.) |
||||||
|
23 Фев 2015 11:01
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Есть у каждого наверняка слова,которые вызывают рвоту.У меня- это слово молочка.
А сегодня с утра читаю заголовки в Яндексе и вижу такой шедевр: Фильм о Сноудене завоевал «Оскар» за лучшую документалку. |
||||||
|
24 Фев 2015 3:50
|
Dorothea
|
|||||
А может Путину имеет смысл выдать Сноудена США за смягчение санкций, например, а? |
||||||
|
24 Фев 2015 4:32
|
Dorothea
|
|||||
|
Прочитала диалог:
Такой вот программист. Стоило об этом писать |
||||||
|
24 Фев 2015 4:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Какое смягчение?
Только хардкор! |
||||||
|
24 Фев 2015 4:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
У меня при слове самиздат желание оглянуться,не подслушивает ли кто.Старые привычки живучи
Теперь,я так поняла,это шедевры графоманов? |
Это Франсуа Вийон?
To bother your head about having more and more ...Money makes money. There's no limit to our wants. Aren't I right?