Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2015 21:44
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
25 Мар 2015 22:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||
![]() |
||||||||
25 Мар 2015 22:16
|
Амани
|
|||||||
Текст этот уже давно гуляет по интернету, и я даже когда-то, наверное, выкладывала одну из многочисленных вариаций.
Дорогая, ненаглядная моя супружница, Дашет Егоровна! Посылаю тебе поклон от бела лица до сырой земли. Теперича тебя уведомляю, что у меня в жилах бежит не мужицкая кровья, а ахвицерская и теперича тебя нельзя звать Дашкою-надо Дашет Егоровною, мы теперича из телегентных людей. Посылаю тебе 500 рублей, что получил за спасение жизни ахвицерской. Купи себе шифоньеру с зеркалой и часы с птичкою, на дверь повесь драплю, а на окошки тюльную занавеску с фабричной клеймою. Свиней в хату не приваживай и сама с ними не вожжайся. Найми себе бабу, а величай её горничною. Справь себе костюму модную с прорежами внизу, чтобы было видно подвязки и сшей себе шубу волосами на улицу и зови её монтою. Купи себе шляпу с пушинками и разные там модила, ещё сходи к дядьке Захарке и спроси его, чтобы покрасил тебе волосы в рыжий цвет, как у Прохоровой кобылы. Да смотри не ослухайся, не то разводную отребую, со мной теперь не шуткуй я не тот, что давеча. Пудру сыпь себе на морду, как фря телегентная. Сходи к сапожнику, пусть сделает тебе на ноги каблуки с тюфелями и ходи , задом виляй. Продай мою гармонию и купи себе рояль с пианиной, поставь в правом углу, где телёнок стоял. Ладони три дикалоном, чтоб воняло,как от телегентных людей. Ногти мажь маникюрою, в носу пальцами не ковыряй, а купи себе костяную палочку. Не сморкай в подол, зубы чисть не пальцем, а щёточкой с порошком. Ещё купи себе ведро со шлангом, повесь его над койкою. Всякие разговоры говори с кумплиментою и рот здорово не разявай. Обрежь до колен мои чёрные штаны , обшей снизу кружавчиками,носи по праздникам. Чулки носи на подтяжках, знай себе цену, не оскорбляй самолюбию. Как с кем полаешься, падай припадкою на землю и лежи , пока воду на кожу не нальют. До ветру в сарай не ходи, а купи себе ведёрко с белой оправою и держи его под койкою . На нашего кобеля сшей папажу, надень цепь и ходи с ним гулять, как столичная прелестница. В гости ходи с радикюлею и зонтою. С деревенскими бабами не вожжайся, а водись с ахвицерскими бабами. Вот и весь мой сказ. Не ослухайся. С тем досвиданьица, твою муж, денщик его величества, 325 Воронежского полка, Свинцов Данила. 1812 год Источник: http://www.proza.ru/2013/02/19/2251 А вот здесь подобный текст выложен с указанием его происхождения: http://natalyushko.livejournal.com/462888.html Из чего можно сделать вывод, что таким своеобразным творчеством увлекались наши бабушки ![]() |
||||||||
25 Мар 2015 23:00
|
Dorothea
|
|||||||
Первый раз вижу. Прикольно ![]() Когда приехала в Америку, пользовалось спросом вот это: "Тред" на форуме американцев, женатых на женщинах из России. Привожу до самого интересного места. Тема: "Моя жена совсем слетела с катушек. Чего это она такого хочет? Помогите!" Автор - "Реднек Хэнк". Текст: Здорово, мужики. Я на этом форуме новичок. Тут у вас классно; много толковых парней и куча полезной информации. У меня проблема: моя жена Вика, на которой я женился около полугода назад, недавно стала предъявлять мне "культурные запросы". Сама она откуда-то из русской глубинки, и утверждает, что у них в их городе был балет, были опера и филармония. Я же живу в "деревне Буренкино", ну знаете, как оно у нас в селе на Юге, и из развлечений у нас бар с водителями грузовиков и кружок народных танцев по воскресеньям. Так-то у нас все хорошо, но вот недавно ее пробило на культпоходы. Я свозил ее в город, в Грэнд Ол` Опри, в "Уайд Хорс", в "Райман". Но кантри ее не впечатляет. И вот чего ей недавно захотелось: балета. Она от подруги узнала, что кто-то в город привозит балет. Балет с каким-то странным названием - "Осел-Сексапил". Сначала она не поняла, отчего я так заржал; потом обиделась, и стала говорить, что это - один из самых знаменитых балетов в мире. Ну, объясните мне, кто-нибудь: я, конечно, реднек и все такое, но даже мне непонятно, чем может быть так уж знаменит балет, где какой-то похотливый осел с двухфутовым болтом шляется по сцене. Чем он там занимается? Трахает свою длинноухую гелфрендшу? К тому же их у него наверняка не одна. Они же там скачут, в балете. Поскачет, потрахает, опять поскачет, скажет "иа" и пойдет овес жрать. Про что балет-то? Ее английский пока недостаточен, чтобы мне объяснить, зачем она вообще хочет за 100 долларов смотреть на танцующего ишака, которого я ей в местном цирке покажу за 20 зеленых. Вкусы у этих русских! Хелп! Автор - Роб-ин-Худ (Роб-в-капюшоне). текст: Может, он еще и поет там? Осел, в смысле. Автор - ХэйриХэрри (волосатый Хэрри). Дубина! В балете ослы не поют. Ослы поют в опере. В балете ослы танцуют и крутят пируэты. Представил осла в тройном прыжке. LOL (Гы-гы). А уж как он приземляться будет. Сцену проломит нах. Осел приземляется на свою задницу (непереводимая игра слов "Ass landing on his ass"). Гы-гы. Автор - Милуоки Кид. Реднеку Хэнку. Не хочу тебя обижать, старина, но о чем ты думал, когда женился на женщине, которая хоть раз в жизни видела балет? Все, что ты в своей жизни видел, что может хоть как-то напоминать балет, это танцы девушек у столба в вашем местном гоу-гоу баре. Если твой мозг размером в один дюйм не подсказал тебе, что такой брак распадется в первый же год, то мне придется взять на себя эту неблагодарную задачу. Ты что, серьезно полагаешь, что это балет про осла-сексапила? Твой "Дон Жуан-Большие Уши" - результат произношения твоей жены помноженного на твой IQ в 50 очков. Она у тебя просто не знает, как это в английском произносят, и сказала по-русски, а твое воображение дополнило картину. Балет называется не "Donkey Hot", а "Don Quixote" (Дон Кихот). |
||||||||
25 Мар 2015 23:40
|
Амани
|
|||||||
![]() ![]() Мне недавно скинули ссылку на постановку нашего одиозного Камеди Клаб, случай на американском радио. Идея в том, что люди, говорящие на одном языке, или, по крайней мере, пытающиеся это делать, могут совершенно друг друга не понимать. http://rutube.ru/video/7c806393a9705797d7e92c4a05493d5d/ Там традиционный для Камеди юмор из разряда: -I live in Severodvinsk! -Where?! -Severodvinsk!! It is the ass of Russia! Но "русский английский" показан хорошо ![]() |
||||||||
25 Мар 2015 23:56
|
Dorothea
|
|||||||
Я не ожидала ![]() Захожу по ссылке и вижу очаровательную в своем наивно-хамском обращении на ты надпись: Увы! ТНТ закрыл доступ к данному видео для твоего региона/страны. Нам очень жаль, мы бы очень хотели тебе его показать. Посмотри что-нибудь другое. ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 0:21
|
Амани
|
|||||||
Странно. Погуглила, не единичный случай в разных регионах. Даже в Крыму перестали показывать. Вот чудаки, кто их кроме "родных" россиян смотреть будет-то
![]() Есть и на Ютубе: http://www.youtube.com/watch?v=NfMVRhmdKxs Хотя, наверное, какой ресурс - не важно. |
||||||||
26 Мар 2015 2:02
|
Dorothea
|
|||||||
Здесь работает. Ну а что? Смешно ![]() Смотрю, в зале все ржут, значит, ситуация с иностранными языками меняется, все больше людей понимают английский ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 2:09
|
Амани
|
|||||||
Да, сейчас хотя бы немного изъясняться на английском - необходимость, россияне много путешествуют, да и рабочие связи обязывают. ![]() Свежие перлы с просторов Интернета, или как успешно издеваться над великим и могучим: (легкий росчерк пера и на карте мира появляется новое государство...) (для желающих составить счастье француза...) Этот московский (судя по адресу) магазин поразил мое воображение. Спросила у Яндекса - вуаля! - украинские коллеги продемонстрировали гораздо более изысканный подход: |
||||||||
26 Мар 2015 3:04
|
Dorothea
|
|||||||
Кубик круглый и Нигерланды это что-то ![]() У нас, конечно, за Нигер-лэнд можно и огрести. Бутичек для девченок и красавчеков. |
||||||||
26 Мар 2015 13:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Не думаю, что их рассмешил текст, хотя бы потому, что более-менее связный текст был только у "американца", "индус" и "англичанин" обходились несколькими англ словами типа "yes" и набором даже не слов, а эвукосочетаний, похожих на слова. Что понятно и не вызывает возражений, тк умело использованный прием театрального гротеска заменил текст. Было смешно, но не пошло. Но это я так думаю. ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 13:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Очень понравилось: "Буржуйская одёжка по пролетарским ценам" - умелая манипуляция псевдопатриотизмом и национальнальным самосознанием публики, живущей в стране, где пролетарское, по замыслу ее лидеров, должно было преобладать над всем остальным. И получилось....на какое-то время.
![]() |
||||||||
26 Мар 2015 13:47
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Бутичек.Это что за слово такое? ![]()
концерт из Юрмалы.
Да,Москва ![]() внизу не хватает В наше сильпо обаме нет входа.Для Кожухова годная вывеска. Про Гека Берифина челябинцы отжигают.
Золушку смотрели? последнюю экранизацию? |
||||||||
26 Мар 2015 13:54
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Количество идиотов по мере опустения холодильника начало потихоньку снижаться. |
||||||||
26 Мар 2015 14:01
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Любаша, не устаю восхищаться твоим чувством юмора и способностью несколькими словами оценить проблему! ![]() ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 17:06
|
Libelle
Гость
|
|||||||
У меня личное.Последние трусы надо теперь снять,чтобы забор поставить.Материал импортный.
Это сарказм. Юмор-когда все смеются.А тут плакать хочется. |
||||||||
26 Мар 2015 17:33
|
Амани
|
|||||||
Меня прям воротит от этой формулировки, как Любовь от молочки ![]()
Гек Берифин отвлек мое внимание, а, между тем, фестиваль Снежность тоже хорош. ![]()
![]() ![]()
Аналогов нет? ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 18:18
|
Dorothea
|
|||||||
Толку то. Не уверена, что содержание холодильника могло бы вправить мне мозги, но вот оказаться в концентрационном лагере, если США и Россия сцепятся в Украине ( а все к этому идет, потом перекинется дальше, потому что главное начать), мне вовсе не улыбается. |
||||||||
26 Мар 2015 18:55
|
Амани
|
|||||||
Панические настроения? ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 19:06
|
Dorothea
|
|||||||
Амани
Да нет, паниковать заранее глупо, свалить куда-нибудь в Австралию мы наверно успеем. Просто слежу за развитием событий, чтобы момент не пропустить ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 19:17
|
Амани
|
|||||||
![]() |
||||||||
26 Мар 2015 19:39
|
Dorothea
|
|||||||
Понятно, что война в Европе им нафиг не упала, вон и Меркель уговаривала Обаму не поставлять оружие и войска на Украину. А Сенат настаивает. Путину тоже СФ, раз так, дал зелёный свет на поставку оружия и ввод армии. Европейцы вообще оказались не у дел ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 19:59
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Нет,в том и дело. ![]() |
||||||||
26 Мар 2015 20:00
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Первый блин комом??? О кОмах и комАх, печках и сковородках.
Все знают значение этой пословицы — она значит, что первая попытка в новом деле выходит неудачной. Но не так много людй знают о происхождении этой фразы (я, например, узнал совсем недавно). На Руси эта пословица писалась бы так: «первый блин комАм», черезА. Но кто такие комы? Оказывается, на древнеславянском языке комами называли медведей, которых очень уважали все славянские народы. А кормить мишек первыми блинами полагалось весной, когда они только-только просыпаются после зимней спячки, что как-раз приходилось на масленичную неделю, которая раньше называлась Комоедицей. А сама присказка полностью звучит так: «Первый блин комам, блин второй — знакомым, третий блин — родне, а четвертый — мне». С приходом христианства пословица претерпела изменение. Был блин комам — стал комом. Но когда блин комкается? Когда его переворачивают. Но ведь не секрет, что в старину на Руси блины просто пекли в печи, не переворачивая, это было невоможно, да и не нужно. Кстати, сегодня мы блины не печём, мы их жарим на сковороде, хоть и до сих пор говорим, что печём. Процесс изменился, слово осталось. Так вот, первый блин комом не из-за неудачного переворачивания, а из-за того, что стоит комом в горле. Почему? А потому, что первый блин, который выпекался на Масляной неделе, по обычаю отдавали за упокой души. И когда человек вспоминал о своих умерших родителях или других родственниках, этот блин и был должен вставать комом в горле. А в городах первый «масленичный» блин отдавался нищему, чтобы тот помянул всех усопших. Такие дела. отсюда http://do-nothing.mypage.ru/ |
||||||||
26 Мар 2015 20:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Г. Матье или ГАЛИМАТЬЯ
В конце прошлого столетия французский врач ГАЛИ МАТЬЕ лечил своих пациентов шутками. Он обрел такую популярность, что не стал успевать на все визиты и свои целительные каламбуры посылал по почте. Так возникло слово «ГАЛИМАТЬЯ», которое в то время означало — целительная шутка, каламбур. Доктор увековечил свое имя, но в настоящее время это понятие имеет совершенно иной смысл. История повествует также о том, что ГАЛИ МАТЬЕ, по мнению многих современников, был странным малым. Выписывая рецепты своим больным, на обратной стороне листка он писал для них коротенькие веселые истории и рассказы. Пациенты по-разному реагировали на эти письмена: кто-то недоумевал, кто-то улыбался, а у кого-то это вызывало громкий смех. Говорят, благодаря таким рецептам многие выздоравливали. ОДНАКО происхождению слова ГАЛИМАТЬЯ относят и другие источники. Из ЭНЦИКЛОПЕДИИ БРОКГАУЗА и ЕФРОНА: ГАЛИМАТЬЯ — (бестолковщина, чепуха; на французском языке galimafrée, на древнеанглийском gallimafrey — кушанье, составленное из разных остатков и обрезков) — ныне означает несвязную, запутанную речь. На средневековой латыни «ballimathia», «ballematia» означало неприличную, безнравственную речь. Рассказывают, что в Париже на одном процессе о петухе, украденном у никоего Матвея, адвокат в своей латинской речи постоянно смешивал слова «gallus Mathiae» (петух Матвея) и «galli Mathias» (Матвей петуха); отсюда вышла галиматья. источник http://language.mypage.ru/ |