Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

06 Апр 2015 0:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Мужики ,конечно ,чем старее,тем шикарнее становятся.
А женщины- в утиль.

Да и мужики не все. Конечно, есть шикарные, но редко. Шон Коннери, Морган Фримен - это же уникумы.
Челентано, да, согласна, что
Dorothea писал(а):
очень страшненький всегда был

Но он из тех людей, кто берет не внешностью, а обаянием, мне кажется. unknown

У мужчин просто нет такой привязки к формуле "красота = успех", а женщин, слава богу, сейчас после 30 в утиль не списывают girl_haha

Dorothea писал(а):
Чтобы хорошо выглядеть, нужно вести очень размеренный образ жизни, не нервничать, не пить, высыпаться.

Да. Не могу объяснить себе только одного, почему многие, ведущие такой образ жизни, все равно не выглядят хорошо? unknown Загадка.
А ты, Дора, в прекрасной форме, судя по тем фото, что я видела. Так что... Wink

06 Апр 2015 14:01

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Амани писал(а):
Трость - это символ латвийского местечка Сигулда

Почитала про эти трости с ощущением их бесполезности. Embarassed Как же я ошиблась!
Девочки! Я вчера покорила вершину Ильяс-Кая! Меня распирает! Это такой восторг! Стояла на высоте 700м! И все, что вокруг - море, окрестные горы - все ниже меня... Так вот, когда поднималась по этой крутизне - всё думала, как трость бы здесь пригодилась в качестве третьей ноги.
Dorothea писал(а):
Всем кажется красивой только молодость. Но кто сказал, что зеленый весенний лист красивее осеннего желтого?
Хорошо сказано! Каждый раз, как натыкаюсь на фото старой Фаины Раневской - не могу оторваться, завораживает благородство лица, умные глаза, колдовство какое-то в этих глубоких морщинах! А посмотреть на нее молоденькую - далеко не красавица.

06 Апр 2015 14:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
реотип о старости. Всем кажется красивой только молодость. Но кто сказал, что зеленый весенний лист красивее осеннего желтого?

Спросила мужа, что ему больше нравится - зеленый лист или жёлтый. Девочки, он выбрал жёлтый! Не все потеряно!

06 Апр 2015 14:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elena-miftahova писал(а):
Девочки! Я вчера покорила вершину Ильяс-Кая! Меня распирает! Это такой восторг! Стояла на высоте 700м! И все, что вокруг - море, окрестные горы - все ниже меня.

Леночка, можно я примажусь к твоему восторгу? Если ты сумела подняться на такую высоту, "третья нога" тебе точно не нужна. Как это здорово! good2
Проехались с мужем вчера по одному из красивейших районов области и нашли дом, который был у нас только в самых смелых фантазиях. Yahoo! Мысли и правда материальны: он есть, и он продается!

07 Апр 2015 12:14

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Дон Кихоту было семьдесят лет, когда он отправился странствовать. Душа не имеет возраста! Если душа жива, то нет и старости!

07 Апр 2015 12:37

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

NatalyS писал(а):
нашли дом, который был у нас только в самых смелых фантазиях

Наташа, и я присоединяюсь к твоей радости! Буду кулачки держать, чтобы все удалось. verygood

10 Апр 2015 15:57

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elena-miftahova писал(а):
! Буду кулачки держать, чтобы все удалось

Спасибо, Леночка. Romashki
Почему народ так любит сериалы? Возможно, потому, что "драматургия жизни сильно отличается от сериальной"? В какую сторону? unknown

11 Апр 2015 9:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ЛЕНА, песня тебе, покорительнице вершин!
В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы, просто некуда деться. И спускаемся вниз с покорённых вершин, Оставляя в горах, Оставляя в горах своё сердце. Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал, Лучше гор могут быть только горы На которых ещё не бывал, На которых ещё не бывал. Кто захочет в беде оставаться один, Кто захочет уйти, зову сердца не внемля, Но спускаемся мы с покорённых вершин, Что же делать, и Боги спускались на землю. Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал, Лучше гор могут быть только горы На которых ещё не бывал, На которых ещё не бывал. Сколько слов и надежд, сколько песен и тем Горы будят у нас и зовут нас остаться, Но спускаемся мы, кто на год, кто совсем, Потому что всегда, Потому что всегда мы должны возвращаться. Так оставьте ненужные споры, Я себе уже всё доказал, Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал

11 Апр 2015 9:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

НАТАШЕ.
Приобрел себе участок и забыл про домино, 
И газет я не читаю, не хожу теперь в кино, 
Телевизор не включаю и не балуюсь вином, 
Вечерами не гуляю, только «бегаю бегом».
В отпуск я теперь не еду, за грибами не хожу,
Лучше я в саду под грушей на навозе посижу.
Дома я или на службе – полон рот одних забот,
Обеспечен я работой на участке каждый год.
Грызунов уничтожаю, снег под яблоней топчу,
Зайцев так теперь гоняю, что за гончую сойду.
Снег сошел – опять забота: там опрыснуть, 
                                                   тут полить,
И веранду перекрасить и деревья побелить.
Май, июнь, июль и август я в саду, 
                                               как на войне:
Целый день под солнцем маюсь, 
                               достается и жене.
И копаем, и сажаем, под деревья воду льем, 
И одну дорогу знаем – до участкаи домой.
Мы с улитками воюем, с червяками или тлей,
И граблями так шуруем – 
                        пыль клубится над землей.
Позабыли воскресенье и не знаем мы суббот, 
Днями кружимся, как черти, 
                        ночью варим мы компот.
Маринуем помидоры и все солим огурцы,
Я, наверно, очень скоро 
                         под кустом отдам концы.
Под нагрузкою такою повалюсь я, словно куль,
Даже крест мне не поставят,
Скажут: «Здесь лежит куркуль».

b]NatalyS[/b]
Наташа, удачной покупки! Ждем фото!

11 Апр 2015 9:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

О противоречиях в моральном облике садовода-любителя

О моральном облике садовода-любителя написано немало. Этот вопрос неоднократно поднимался и классиками литературы, и современными авторами, а в последнее время привлек внимание и правоведов. Это неудивительно, поскольку садовод очень противоречив в своих убеждениях и поступках, непостоянен в решениях и неуравновешен по отношению к тем, кто не разделяет его противоречивых убеждений.

Он может хищно набрасываться на сорняки (или те растения, которые считает сорняками в конкретно взятый момент), уничтожать их сотнями и потом с удовольствием пропускать их через садовый измельчитель, но спиленную новогоднюю елку с елочного базара назовет не иначе, как трупом.

Он может насмерть разругаться со старинными друзьями из-за того, что их ребенок в погоне за хозяйской собакой обломил побег остиновской розы, а на следующий день будет, щелкая секатором, кружить около любимой елки, приговаривая: "Под кого же мне тебя постричь - под Котовского или под пингвина?".

Он, не задумываясь, помчится на другой конец города или даже области, чтобы осчастливить менее удачливого коллегу-садовода корешком или семечком редкого растения, но недрогнувшей рукой поставит медвежий капкан около любимой елки – коники, дабы злобный тать не унес драгоценность из сада.

А мыши!? Давно доказано, что садовод очень любит сказочных и мультфильмовских мышей, даже хулигана и бандита Микки-Мауса, нагло, прямо на глазах у честной публики, портящего и истребляющего разнообразную растительность на протяжении многих десятилетий. Но этот же садовод способен не только хладнокровно обсуждать "гуманные" способы избавления от этих симпатичных, и, к большому сожалению садовода, очень многочисленных зверьков, но и публично демонстрировать трофеи с целью выяснения видовой принадлежности особей.

Все это можно было бы счесть вполне безобидными фактами, ибо нет людей без недостатков, но по последним данным садоводство угрожает стать социально опасным явлением, и по вредоносности, возможно, будет приравнено к алкоголизму и наркомании. Различий в симптоматике, за исключением мелких деталей, практически не наблюдается. И дело не только в том, что садовод-любитель, как заправский наркодилер, норовит вырастить на своем участке различные виды мака в товарных количествах. Дело в общей тенденции поведения. Получив в руки хоть какие-то денежные средства, садовод "с диагнозом" первым делом начинает лихорадочно высчитывать, сколько из этой суммы можно незаметно для членов семьи потратить на растения. Потом плюет на подсчеты и несется в ближайшую (или заранее коварно намеченную для такого случая) торговую точку, бормоча: "Там по ассортименту и ценам сориентируемся". При виде вожделенного "товара" взор садовода мутнеет, руки начинают трястись, а речь становится невразумительной. "Отоварившийся" садовод, пряча свое приобретение среди батонов и другой незначительной, но объемной снеди, купленной для отвода глаз и маскировки своего гнусного поведения, бежит домой, дабы в укромном уголке, подальше от бдительного ока домочадцев, насладиться созерцанием обретенной "прелести". В зависимости от финансовых возможностей, открывшихся в период от одних выходных до других, к субботней поездке на дачу таких "прелестей" может накапливаться до 10-20 единиц. Тут необходимо подчеркнуть имеющуюся все-таки разницу между симптомами алкоголизма – наркомании и садоводством, поскольку садовод не сразу потребляет "дозу".

Кульминация наступает после прибытия на "фазенду". Некоторые, неопытные, стремглав кидаются "пускать в дело" свои приобретения. Другие, гурманы, долго носят каждый сосуд с содержимым по саду, потерянно бормоча: "Ну, куда же мне тебя пристроить?", и таким образом растягивая удовольствие. Впрочем, нужно признать, что результат больше зависит не от времени потребления, а от объема дозы. Так, одна-две единицы в день практически не сказываются на внешнем виде и поведении садовода. Доза же, превышающая 10 единиц, приводит к тому, что сначала садовод перестает реагировать на призывы домочадцев, отчаявшихся получить хоть какое-нибудь подобие обеда (если садовод мужского пола, то в ответ на призывы хоть как-то помочь по хозяйству, в лучшем случае можно услышать аналог классической фразы "сама-сама-сама"). По мере дальнейшего "потребления", наступает следующая стадия, которая характеризуется тем, что садовод начинает грязно ругаться в ответ на всякое предложение "передохнуть", или на непродуманное предложение "перекусить". В этот момент садовод уже социально опасен для окружающих, так как находится в слабо вменяемом состоянии, обычно держит под рукой колюще-режущие предметы и за себя не отвечает. Моральный покой члены семьи, а также кошки и собаки, которые по простодушию обычно не оставляют попыток поучаствовать в "процессе", обретают только тогда, когда уже полностью "готовый" садовод вваливается в дом и падает замертво, забывшись тяжелым сном.

Нужно учесть, что состояние садовода резко ухудшается с приближением осенне-зимнего периода, правда, в отличие от случаев алкоголизма и наркомании, исходные причины тут несколько другие. Поскольку, ввиду холодной погоды и общей заснеженности участка, достаточных условий для полного удовлетворения его страсти путем принятия "дозы" в этот период нет, а садовод не может полностью впасть в спячку, он бродит весь конец осени и начало зимы раздраженный и злой, как медведь-шатун. Досрочный посев семян и посадка растений в домашних условиях не приносят страдальцу существенного облегчения, поскольку осложняются коротким световым днем.

Моральный облик садовода можно было бы рассмотреть с точки зрения многих других аспектов взаимоотношения этой группы людей, как с обществом в целом, так и с его ячейкой в виде семьи. Эти вопросы, конечно же, заслуживают глобального изучения. Отдельной темой исследования мог бы стать анализ отношения садовода к подаркам с точки зрения их полезности для семьи.

Сделав таким образом, зигзаг в сторону праздничной тематики, хочу, любезные мои садоводы, предложить вам пить в эти предпраздничные, праздничные и после праздничные дни за то, чтобы друзья и близкие относились к нашему безобидному увлечению с таким же терпением, пониманием и желанием прийти на выручку, как это принято в народе по отношению к людям, отягощенным другими вышеуказанными пороками; за то, чтобы наши возможности всегда опережали наши потребности, а наши садовые участки всегда оказывались чуть больше того размера, который необходим для посадки всего того, что хочется посадить; за то, чтобы в подарок мы всегда получали… (тут каждый должен сам определиться, что же он все-таки хочет получать в подарок); и, наконец, за то, чтобы никто не пытался нас перевоспитывать, а то ему же хуже будет.

11 Апр 2015 18:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, сей замечательный опус заставил меня пересмотреть свое отношение к садоводству в целом и к садоводам в частности и понять, что я к этой славной категории фанатиков вряд ли смогу притулиться: если нам удастся обзавестись этим милым домиком, я буду просто бродить и лениться, а муж мечтает купить газонокосилку, чтобы довести газон, устроенный руками нынешних хозяев, до совершенства, потом купить мини трактор и кататься по двору. Такие вот у нас грандиозные планы. Одна надежда на Туську, которая мечтает выращивать морковку, и на Олечку - специалиста по поеданию клубники. Корзинку мы ей уже купили. Правда, не розовую ( ее любимый цвет), а желтую, но она не против.

11 Апр 2015 20:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Наташа, вы похожи на меня 20 лет назад.Я тогда впервые увидела, как семена выглядят. girl_haha Чтобы в корзиночку клубнику собрать, надо с ней предварительно ой как повозиться еще Wink И после сбора урожая тоже .
Ну вот, а я хотела тебе ссылку подарить, чтобы ты стала профи friends

11 Апр 2015 23:35

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
Наташа, вы похожи на меня 20 лет назад.

Любаша, сколько мне лет было тогда? А сейчас? Так что раскрутиться будет сложно, если вообще возможно.
Libelle писал(а):
Чтобы в корзиночку клубнику собрать, надо с ней предварительно ой как повозиться еще

Хозяйка дома, очень милая женщина, обещала посадки клубники обработать и даже огород посадить. Не зря мы корзинку приготовили. Yahoo! Еще бы сложилось все. Пока даже показывать фотографии дома боюсь. Потом обязательно. Smile

12 Апр 2015 0:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Здорово! Удачи! friends
Мы уже третий день на даче dance2

12 Апр 2015 3:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Еще бы сложилось все. Пока даже показывать фотографии дома боюсь. Потом обязательно.

Натали, я только не поняла, вы дом решили купить, типа жить там всегда. Или дачу?
В любом случае, чего бояться? Дом продается, вы добросовестные покупатели. Если только в цене не сойдетесь напрочь unknown Что еще может не сложиться?
NatalyS писал(а):
Почему народ так любит сериалы? Возможно, потому, что "драматургия жизни сильно отличается от сериальной"?

Ну, я, например, смотрю всякие веселые и смешные сериалы. Как-то: Интерны, Универ. Или навроде детективов, со множеством событий и закрученным сюжетом: Корабль (2 сезон сейчас), Ленинград 46.
Драматургия жизни, это ерунда по сравнению с неожиданными поворотами в кино Wink

12 Апр 2015 18:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

С Пасхой и Днем Космонавтики!
В этом году в один день.
Вспоминаю, как дружинники с красными повязками отлавливали молодежь на подступах к церкви.А нам было охота посмотреть,что же там происходит в Пасху, из чистого любопытства.Только в пасхальную ночь по советскому телевизору можно было посмотреть отличный концерт - "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" . Отвлекали мОлодежь!Люди-флюгеры.

12 Апр 2015 19:05

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):

Что даже символично. Можно попробовать вознестись. В живом состоянии Smile

12 Апр 2015 19:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Интересно.
По-русски кулич
По-украински пасха, вернее паска.
По-русски пасха это творожное кушание.
Пересмотрела на нашем сайте рецепты куличей, так многие их называют пасками.

12 Апр 2015 19:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
вознестись

Уже.Жаль, фото не могу вставить.маразм крепчал.

12 Апр 2015 19:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
А у меня в этом году украли юбилей: с Пасхой совпал. С Днем космонавтики я еще как-то мирилась. Когда работала в школе, нам настойчиво намекали, что неплохо было бы подежурить около ближайшей к школе церкви на предмет отлавливания своих учеников. Ни разу не ходила. Дикие времена, и такие же нравы. Embarassed

12 Апр 2015 19:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

С днем рождения можно поздравить? Rose

12 Апр 2015 20:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
А у меня в этом году украли юбилей: с Пасхой совпал. С Днем космонавтики я еще как-то мирилась.

Натали, ты настоящий космонавт friends С днем рождения! Rose

12 Апр 2015 21:07

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Dorothea
Спасибо, дорогие. Romashki give_heart Воспоминания по поводу. Я, как вы, наверное, знаете, из семьи офицера. Переезжали мы каждые полтора - два года, поэтому школы меняла часто Через 50 лет на мою стр в Одноклассниках зашел мужчина, представившийся моим одноклассником, с которым я училась со 2 по 5 класс. Много рассказал обо мне, в том числе о том, что все эти годы помнил мой день рождения. Естественно, я удивилась, спросила его, неужели это правда. На что он ответил:"Как я мог забыть девочку, в которую были влюблены все мальчишки нашего класса". Трогательно, неожиданно и приятно.

12 Апр 2015 22:30

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

Libelle писал(а):
ЛЕНА, песня тебе, покорительнице вершин!

Любовь, спасибо за чудесную песню! Нескромно, конечно, но про меня это, про мои ощущения. girl_in_love
Libelle писал(а):
О противоречиях в моральном облике садовода-любителя

Вот можете смеяться - но и это тоже почти про меня. Два года назад купили долгожданную дачу. Но судьба коварно разлучила нас (меня и дачу). girl_haha
NatalyS писал(а):
если нам удастся обзавестись этим милым домиком, я буду просто бродить и лениться

Многие так говорят перед покупкой дачи, ох, многие, и я не исключение girl_haha Надеюсь, Наташа, огородный фанатизм не затянет.
Libelle писал(а):
В этом году в один день.

Надо же такое совпадение. "Поехали! - Воистину поехали!" Надеюсь, эта милая шутка не оскорбляет чувств ни верующих, ни космонавтов.

12 Апр 2015 22:37

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

NatalyS писал(а):
А у меня в этом году украли юбилей: с Пасхой совпал. С Днем космонавтики я еще как-то мирилась

Наташа, с днем рождения! Пусть мечты сбываются!

Наверх