Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

12 Апр 2015 22:55

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Доброго дня всем ! Rose
NatalyS friends
Фото

12 Апр 2015 23:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
elena-miftahova
Леночка, спасибо. give_heart sharik До фанатизма не дойду хотя бы потому, что муж не пустит. Yahoo!

12 Апр 2015 23:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
vltava
Ирочка, дорогая, спасибо и за поздравление и за то, что не проходишь мимо . give_heart Romashki

13 Апр 2015 14:46

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Наталья, поздравляю Вас с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия и реализации всех планов! Romashki Romashki give_heart
Девочки,
Всех поздравляю с праздником Пасхи и с днем космонавтики! give_heart

Я активно работаю и не успеваю своевременно отслеживать все темы,
поэтому прошу прощения за опоздавшие поздравления!

Любовь,
я тоже гадала, что такое "пасочки" - так толком и не поняла, куличи это или пирамидки из творога,
я не готовлю таких блюд, потому не разбираюсь. Кулич купила в магазине Smile

13 Апр 2015 15:04

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
Libelle писал(а):
По-русски кулич
По-украински пасха, вернее паска.
По-русски пасха это творожное кушание.

Вот сейчас задумалась, а творожное кушанье как на Украине называют?

13 Апр 2015 16:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Активно работаешь? Уже? Вот молодец, Марин, быстро ты освоилась good
Я тоже что-то последнее время разактивничалась на работе. Скрываюсь от ужасов личной жизни и всяческих неурядицSmile

По поводу пасхи, у меня в книге кулич - это кулич, а пасха - это творожная пирамидка.

13 Апр 2015 17:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Да и осваиваться не пришлось, работаю на проекте по приглашению бывшего работодателя, так что, все знакомо и все знакомы Smile

13 Апр 2015 17:53

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, Мариночка. Рада, что у тебя с работой все в порядке. Иначе и быть не могло: наше уже продолжительное знакомство дает мне право утверждать, что такие специалисты, думающие прежде всего, на обочине не остаются. Успехов! give_heart Dorothea
Именно так деловые женщины решают свои проблемы, и все у них получается. good2

13 Апр 2015 18:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
О, так это еще лучше. Хорошо, что ваша компания имеет филиалы в разных городах.
NatalyS
Ну да, следую своим же советам. Нечего долбиться об стену, где ничего сделать не можешь. Надо порешать проблемы в другом месте, где можешь Smile
(См. подпись)

13 Апр 2015 20:28

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea писал(а):
God grant me the serenity to accept the things I cannot change, the courage to change the things I can, and the wisdom to know the difference.
Reinhold Niebuhr

Great words! This is what I tried to convince my students in.

13 Апр 2015 21:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, как понять фразу "надеть под низ" в тексте о том, что с чем носить? unknown

13 Апр 2015 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Вернемся к прошедшей Пасхе. Всегда считала, что пасха (паска) -это пасхальный обрядовый хлеб, то, что в Центральной России называют куличом. Только в Липецке услышала это слово. Мне также объяснили, что пасхой называется пирамидка из творога. Теперь я тоже так говорю. Кстати, на Украине всем нам знакомый кулич называют пасхой. В советские времена кулич в магазинах назывался "Кекс весенний".

13 Апр 2015 21:20

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Под низ, наверно, можно надеть кальсоны или еще чего с начесом. А в том контексте имелось в виду, что пиджак надеваем на верх туловища, а юбку - на его низ. А не наоборот, напримерSmile

Что ж такоя? Как мне теперь отключить подпись, а?

13 Апр 2015 21:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
А зачем ее отключать? Или я что-то не так сказала? Уберу по первому требованию. Embarassed
Моя украинско -дальневосточная подружка Наташа, врач из Полтавы, написала, что на Украине паска -это блюдо из творога, а кулич, как и у нас, хлеб сдобный. Добавляю. Наташа только что написала:"Ты будешь смеяться, но кулич тоже ПАСКА". Так вот, мои дорогие. unknown

13 Апр 2015 21:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Так надо ж говорить, чтобы понятно было, что это не про кальсоны. Сейчас они термобельем называются. Хотя мне показалось, что автор имела в виду, что надевать под пиджак. unknown Прочитала еще раз. Речь шла о блузке под кардиган.

13 Апр 2015 21:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Меня просто раздражает тот факт, что в настройках функции работают некорректно. Допустим, я отключила возможность видеть все эти "линеечки" и подписи других пользователей. Своей подписью тоже не хочу докучать - выбрала "нет" на вопрос "всегда присоединять подпись".
Присоединила ее в конкретном сообщении. Теперь не выбираю check box "присоединить подпись". В предварительном просмотре ее и нет. Отправляю на всеобщее обозрение - хоп - она есть. Прямо ужас какой-то! Параметры у них, что ли не обнуляются? Щас нажалуюсь Насте, пусть мужу донесет.

13 Апр 2015 21:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Сочувствую! И радуюсь, что мне это все недоступно, т.е. моему дохлому уму.

14 Апр 2015 14:29

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
работаю на проекте

Марина,отлично!Сейчас с работой так плохо.

------------

14 Апр 2015 15:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Спасибо, девочки,
проект только на два месяца, поэтому летом все равно столкнусь с вопросом трудоустройства, хотя сейчас я рассчитываю, как та стрекоза, летом отдохнуть Smile

14 Апр 2015 16:13

Распечатать сообщение
elena-miftahova

Елена

62 года
Казань, Севастополь

elena-miftahovaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ты будешь смеяться, но кулич тоже ПАСКА"

Как же они их не путают unknown
В Петербурге мы как-то ходили в Троицкую церковь. У нее интересная архитектура - сама церковь построена в форме кулича, а колокольня рядом с ней - в форме пасхи, четырехгранной вытянутой ввысь пирамиды. Так и называют в народе - "Кулич и Пасха".
NatalyS писал(а):
Девочки, как понять фразу "надеть под низ" в тексте о том, что с чем носить?

Я частенько надевала свитер - а под низ водолазку, колготки - а под низ еще одни колготки. То, что не видно будет и согреет. Очень холодно на работе было. А пиджак бы надела с блузкой.

14 Апр 2015 16:56

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
NatalyS
С прошедшим днём рождения, Наталья! Rose Rose Rose
Желаю вам здоровья, удачи, благополучия!!! Rose Rose Rose

14 Апр 2015 17:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
стрекоза

Я и зимой и летом girl_haha Libelle-по нем. стрекоза.
Диктовала я как-то в одном провинциальном городке телеграмму...в конце говорю :подпись Стрекоза girl_haha Тетка на меня смотрит:ну какая ты стрекоза,ты самый настоящий шмель girl_haha
elena-miftahova писал(а):
Так и называют в народе - "Кулич и Пасха

girl_claping может Марина сфотографирует?
А в Берлине есть пудреница и помада.
Цитата:
Церковь памяти кайзера Вильгельма построена в конце XIX века. В 1943 г. она была почти полностью разрушена во время бомбежки. После войны жители Берлина выступили против сноса оставшейся части церкви. Храм, прозванный «пустым зубом» был оставлен как памятник-предупреждение и напоминание. В 1960-х гг. с двух сторон от разрушенного здания соорудили две странные современные постройки правильных геометрических форм, которые получили название «пудреница и помада». Невысокая восьмигранная «пудреница» – действующая церковь, стометровая «помада» - колокольня. В 1961 г «пудреница и помада» были освящены.

14 Апр 2015 17:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle
Я как только, так сразу посмотрела, как переводится Libelle. Плюс аватарка. Трудно догадаться girl_haha
elena-miftahova
Вот ведь, не видела "кулича и пасхи", хотя весь Петербург исходила, казалось, вдоль и поперёк.

14 Апр 2015 18:12

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
http://pravoslavie24.com/xram-kulich-i-pasxa-v-sankt-peterburge/
Вот инфо о "Куличе" и "Пасхе".
Дойти туда в ближайшее время не обещаю sharik
У меня на "очереди" одна историческая заметка, для чего я в субботу ездила фотографировать - теперь надо засесть за перо girl_haha

14 Апр 2015 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Galina_
Спасибо, Галочка. give_heart
Помните Театр- музей Сальвадора Дали в Фигеросе, украшенный буханками крестьянского хлеба и гигантскими яйцами? Та же идея: хлеб -фетиш. Была там в 2002 году. Интересно, конечно, но сейчас мне кажется, не дооценила. Теперь уже вряд ли удастся там побывать.

Наверх