Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2015 22:55
|
vltava
Россия |
|||||
12 Апр 2015 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
elena-miftahova
Леночка, спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Апр 2015 23:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||
vltava
Ирочка, дорогая, спасибо и за поздравление и за то, что не проходишь мимо . ![]() ![]() |
||||||
13 Апр 2015 14:46
|
Амани
|
|||||
NatalyS
Наталья, поздравляю Вас с днем рождения! Желаю счастья, здоровья, семейного благополучия и реализации всех планов! ![]() ![]() ![]() Девочки, Всех поздравляю с праздником Пасхи и с днем космонавтики! ![]() Я активно работаю и не успеваю своевременно отслеживать все темы, поэтому прошу прощения за опоздавшие поздравления! Любовь, я тоже гадала, что такое "пасочки" - так толком и не поняла, куличи это или пирамидки из творога, я не готовлю таких блюд, потому не разбираюсь. Кулич купила в магазине ![]() |
||||||
13 Апр 2015 15:04
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||
Вот сейчас задумалась, а творожное кушанье как на Украине называют? |
||||||
13 Апр 2015 16:55
|
Dorothea
|
|||||
Амани
Активно работаешь? Уже? Вот молодец, Марин, быстро ты освоилась ![]() Я тоже что-то последнее время разактивничалась на работе. Скрываюсь от ужасов личной жизни и всяческих неурядиц ![]() По поводу пасхи, у меня в книге кулич - это кулич, а пасха - это творожная пирамидка. |
||||||
13 Апр 2015 17:35
|
Амани
|
|||||
Dorothea
Да и осваиваться не пришлось, работаю на проекте по приглашению бывшего работодателя, так что, все знакомо и все знакомы ![]() |
||||||
13 Апр 2015 17:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Спасибо, Мариночка. Рада, что у тебя с работой все в порядке. Иначе и быть не могло: наше уже продолжительное знакомство дает мне право утверждать, что такие специалисты, думающие прежде всего, на обочине не остаются. Успехов! ![]() Именно так деловые женщины решают свои проблемы, и все у них получается. ![]() |
||||||
13 Апр 2015 18:42
|
Dorothea
|
|||||
Амани
О, так это еще лучше. Хорошо, что ваша компания имеет филиалы в разных городах. NatalyS Ну да, следую своим же советам. Нечего долбиться об стену, где ничего сделать не можешь. Надо порешать проблемы в другом месте, где можешь ![]() (См. подпись) |
||||||
13 Апр 2015 20:28
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Great words! This is what I tried to convince my students in. |
||||||
13 Апр 2015 21:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Девочки, как понять фразу "надеть под низ" в тексте о том, что с чем носить?
![]() |
||||||
13 Апр 2015 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Вернемся к прошедшей Пасхе. Всегда считала, что пасха (паска) -это пасхальный обрядовый хлеб, то, что в Центральной России называют куличом. Только в Липецке услышала это слово. Мне также объяснили, что пасхой называется пирамидка из творога. Теперь я тоже так говорю. Кстати, на Украине всем нам знакомый кулич называют пасхой. В советские времена кулич в магазинах назывался "Кекс весенний".
|
||||||
13 Апр 2015 21:20
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
Под низ, наверно, можно надеть кальсоны или еще чего с начесом. А в том контексте имелось в виду, что пиджак надеваем на верх туловища, а юбку - на его низ. А не наоборот, например ![]() Что ж такоя? Как мне теперь отключить подпись, а? |
||||||
13 Апр 2015 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
А зачем ее отключать? Или я что-то не так сказала? Уберу по первому требованию. ![]() Моя украинско -дальневосточная подружка Наташа, врач из Полтавы, написала, что на Украине паска -это блюдо из творога, а кулич, как и у нас, хлеб сдобный. Добавляю. Наташа только что написала:"Ты будешь смеяться, но кулич тоже ПАСКА". Так вот, мои дорогие. ![]() |
||||||
13 Апр 2015 21:36
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Так надо ж говорить, чтобы понятно было, что это не про кальсоны. Сейчас они термобельем называются. Хотя мне показалось, что автор имела в виду, что надевать под пиджак. ![]() |
||||||
13 Апр 2015 21:43
|
Dorothea
|
|||||
NatalyS
Меня просто раздражает тот факт, что в настройках функции работают некорректно. Допустим, я отключила возможность видеть все эти "линеечки" и подписи других пользователей. Своей подписью тоже не хочу докучать - выбрала "нет" на вопрос "всегда присоединять подпись". Присоединила ее в конкретном сообщении. Теперь не выбираю check box "присоединить подпись". В предварительном просмотре ее и нет. Отправляю на всеобщее обозрение - хоп - она есть. Прямо ужас какой-то! Параметры у них, что ли не обнуляются? Щас нажалуюсь Насте, пусть мужу донесет. |
||||||
13 Апр 2015 21:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dorothea
Сочувствую! И радуюсь, что мне это все недоступно, т.е. моему дохлому уму. |
||||||
14 Апр 2015 14:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
Марина,отлично!Сейчас с работой так плохо. ------------ |
||||||
14 Апр 2015 15:54
|
Амани
|
|||||
Спасибо, девочки,
проект только на два месяца, поэтому летом все равно столкнусь с вопросом трудоустройства, хотя сейчас я рассчитываю, как та стрекоза, летом отдохнуть ![]() |
||||||
14 Апр 2015 16:13
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||
Как же они их не путают ![]() В Петербурге мы как-то ходили в Троицкую церковь. У нее интересная архитектура - сама церковь построена в форме кулича, а колокольня рядом с ней - в форме пасхи, четырехгранной вытянутой ввысь пирамиды. Так и называют в народе - "Кулич и Пасха".
Я частенько надевала свитер - а под низ водолазку, колготки - а под низ еще одни колготки. То, что не видно будет и согреет. Очень холодно на работе было. А пиджак бы надела с блузкой. |
||||||
14 Апр 2015 16:56
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
NatalyS
С прошедшим днём рождения, Наталья! ![]() ![]() ![]() Желаю вам здоровья, удачи, благополучия!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Апр 2015 17:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я и зимой и летом ![]() Диктовала я как-то в одном провинциальном городке телеграмму...в конце говорю :подпись Стрекоза ![]() ![]()
![]() А в Берлине есть пудреница и помада.
![]() |
||||||
14 Апр 2015 17:45
|
Dorothea
|
|||||
Libelle
Я как только, так сразу посмотрела, как переводится Libelle. Плюс аватарка. Трудно догадаться ![]() elena-miftahova Вот ведь, не видела "кулича и пасхи", хотя весь Петербург исходила, казалось, вдоль и поперёк. |
||||||
14 Апр 2015 18:12
|
Амани
|
|||||
http://pravoslavie24.com/xram-kulich-i-pasxa-v-sankt-peterburge/
Вот инфо о "Куличе" и "Пасхе". Дойти туда в ближайшее время не обещаю ![]() У меня на "очереди" одна историческая заметка, для чего я в субботу ездила фотографировать - теперь надо засесть за перо ![]() |
||||||
14 Апр 2015 21:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Galina_
Спасибо, Галочка. ![]() Помните Театр- музей Сальвадора Дали в Фигеросе, украшенный буханками крестьянского хлеба и гигантскими яйцами? Та же идея: хлеб -фетиш. Была там в 2002 году. Интересно, конечно, но сейчас мне кажется, не дооценила. Теперь уже вряд ли удастся там побывать. |