Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2013 12:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Эта статья мне очень понравилась: информативна, лаконична и
![]() ![]() http://to-name.ru/zov_otca.htm |
||||||||||||
13 Сен 2013 12:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Конечно, Игоревна. А вот если бы мужчину звали Игорий, тогда его дочь была бы Игорьевной.
Бывает. Знаю женщину, которую родители в детстве записали АнтАниной. И она всю жизнь должна была всех поправлять и указывать, что традиционное имя АнтОнина, а она - АнтАнина, через А.
И что вы там прочли?
Нет, при чем тут знак зодиака и фамилия ![]()
Но я во все это не верю, как и не верю во влияние имени на судьбу ![]() ![]()
Посмотрела я эту ссылку. Интересно, получается можно писать Валериевна, а можно и Валерьевна. Я Татьяна Валерьевна, всегда и везде писала свое отчество через "ь" и никогда и близко не задумывалась, что можно написать иначе. Но как-то к нам на работу устроился парень и у него в паспорте было написано отчество Валериевич, через "и". Мы с ним даже поговорили на эту тему, он мне тогда сказал, что вот так записали его с ошибкой и все время надо всех поправлять, говорить, что его отчество пишется через "и". А оказывается, что допустимо двойное написание ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2013 13:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Танечка, ты просто кладезь ! Честно, не слышала, что есть такое имя. Спасибо! ![]()
Правильный вариант, который,ты,умница, и без справочников знаешь. ![]()
А я, наверное, агностик. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2013 13:07
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
У меня с именем бывают проблемы. Когда меня первый раз спросили, как правильно - Наталья или Наталия, я скорее машинально ответила: "НаталЬя", и только потом заглянула в паспорт. Вряд ли в 50 году в Белоруссии был на слуху второй вариант. ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2013 13:19
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Я тоже такое имя не слышала ![]() Если у этой женщины такая ошибка в отчестве и так во всех документах, то за этим надо всегда пристально следить (как я выше писала про АнтАнину и ВалерИевича). Потому как напишут где Игоревна и все, считай, что другой человек ![]()
А это кто? ![]()
Я встречала женщин с именем НаталИя, и не один раз. Тоже за этим надо следить. В общем, при заполнении любых документов каждую букву своих ФИО надо отслеживать, чтобы все везде было одинаково написано. Чтобы потом не было проблем... |
||||||||||||
13 Сен 2013 14:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Мне пришло в голову имя Егорий ![]()
Можно объяснить и так. Агностик –это человек, который живёт исходя из своих морально-этических ценностей и верит в то, что имеет доказательства. Есть и другое, более близкое мне толкование: не могу утверждать, что верю, но и не отрицаю, т.е. не верю в бога, но не отрицаю существование некоего высшего разума. Очевидно, что мое толкование агностицизма вольное, и, возможно, не совсем верное в контексте обсуждения влияния отчества, имени, знака зодиака на характер и судьбу. ![]()
Верно. ![]() |
||||||||||||
13 Сен 2013 15:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Об Антанине. Рискну предположить, что проверочное слово для Антонины - Тоня, а для Антанины - Антанта. Может, Шнобелевскую премию получу.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2013 17:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Еще о влиянии имени на судьбу человека.
"Влияние имени на характер и судьбу человека изучается с давних пор, однако до сих пор механизм этого влияния до конца неизвестен. Согласно социальной теории, имя человека представляет собой некий блок информации, накопленной обществом в процессе своего развития и предаваемой из поколения в поколение. Каждое имя представляет собой слово на каком-либо языке и обладает определенным значением. Помимо своего значения, имя «нагружено» информацией о характере и деяниях великих людей, его носивших." Что здесь истина, а что околонаучный треп, трудно сказать. ![]() |
||||||||||||
16 Сен 2013 17:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Здесь вся статья, если кому-то интересно.
http://www.detskiysad.ru/imena/sudba.html |
||||||||||||
17 Сен 2013 15:04
|
Амани
|
|||||||||||
Если мы возьмем двух разных людей с одинаковыми именами (даже полных тезок, к примеру), но с абсолютно разными судьбами - что мы увидим? Что эти теории не очень-то состоятельны... ![]() Сложно сказать, есть ли в этом зерно истины. Лично я убеждена, что имя может оказать социальное влияние на человека, как любой фактор, который связан с осознанием себя в обществе. К тому же, схожие события в судьбах можно отыскать практически у всех без исключения людей, думаю, здесь нет фатума, просто жизнь не богата новизной-то ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 13:13
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Именно отсюда "растут ноги" у псевдонаук. ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 15:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Амани
Лично я убеждена, что имя может оказать социальное влияние на человека, как любой фактор, который связан с осознанием себя в обществе. Я тоже так думаю. Добавлю еще, не столько имя, сколько отношение человека к тому, как его назвали родители. Однако бывает, что имена, не очень привычные для восприятия, ставят человека в особое положение и ему приходится преодолевать сложившиеся в связи с именем, которое он носит, стереотипы. Напр, имя Адольф (знаю в Липецке двух Адольфов примерно одного возраста, и оба Васильевичи ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 15:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Спасибо, Елена, что присоединилась к нам. ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 18:10
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||||
У меня сестра двоюродная Геннадиевна, всё время следит, чтобы правильно писали в документах. А фамилия у неё Фёдорова, так в одних документах "Е", а в других "Ё", могут возникнуть проблемы. Казалось бы, простая фамилия и отчество, ан нет!
![]() Девочки, я однажды видела паспорт с армянской фамилией, а отчество было Серёжевич! |
||||||||||||
18 Сен 2013 18:50
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Е И Ё - разные буквы, но мы воспринимаем Ё как вариант Е, считая их, видимо, взаимозаменяемыми. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 20:57
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Да, и примеры тому есть http://www.kp.ru/daily/25797.3/2778396/ |
||||||||||||
18 Сен 2013 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Есть над чем подумать... ![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 22:11
|
elena-miftahova
62 года Казань, Севастополь |
|||||||||||
"Скоро Россия передохнет от жары" - В этой фразе, столь актуальной месяца два назад, замена Ё на Е особенно ощутима. ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 22:14
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 23:10
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
elena-miftahova
Леночка, браво! ![]() ![]() В одной из тем наткнулась на выражение "Мне параллельно". Правильно ли я поняла, что автору все равно? ![]() |
||||||||||||
18 Сен 2013 23:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ага, правильно. Аналогично "мне фиолетово, по барабану, до лампочки, до синей звезды...........". А вот еще интересное вычитала: Параллельно, значит, не пересекается. Не пересекается, значит, не касается. |
||||||||||||
18 Сен 2013 23:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Прокопович Татьяна
Спасибо. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Сен 2013 1:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Ну, лучше культурно послать в баню или на хутор бабочек ловить ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Сен 2013 10:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Стоит ли? И по форме, и по сути то же самое. ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Сен 2013 13:06
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||
Первый раз слышу это слово - коннотация. Почитала, что оно означает. Спасибо за расширение кругозора ![]()
Я тоже ЗА дипломатию. Но иногда же не понимают ![]() |