Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

23 Июл 2015 17:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
И вот именно эта кратковременность такой красоты, необратимость ее кончины и превращение юноши в обычного мужика, кажется мне невыносимо прекрасной

Конечно, это вопрос личных предпочтений. friends
Когда юные девы умилялись, глядя на Лео в Титанике, я (тоже юная дева) во все глаза смотрела на героя Билли Зейна и думала:
-Кейт! Ну ты чо?! girl_haha

23 Июл 2015 17:31

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):

Конечно, это вопрос личных предпочтений.

Ой, да у меня нету никаких предпочтений. Мне очень разные картинки нравятся. Например, Джон Малкович в "Опасных связях".
Фото
Обожаю до сих пор, хотя его внешность по красоте точно под ба-альшим таким вопросом. Или вот: Кирилл Пирогов в "Дневнике убийцы" girl_in_love натолкнул меня в свое время на мысль, что мой идеал мужчины - огромные глаза, огромный нос и рот до ушей.
Фото

23 Июл 2015 17:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мне очень разные картинки нравятся.

А я вот даже не знаю, мне разные нравятся картинки или же в едином стиле выдержанные girl_haha
Я не смотрела "Дневник убийцы", но теперь появился соблазн посмотреть - ты мне скажи, пожалуйста, там Гуськов часто появляется? girl_claping Вот его обожаю, особенно период конец девяностых - начало нулевых, "Классик", "Граница"... girl_claping

23 Июл 2015 17:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Мне тоже Гуськов очень нравится friends
Фильм как бы разделен на 2 части: современное время, где идет расследование преступлений, и экскурс в прошлое. В современном - Гуськов, один из главных героев. В прошлом - Пирогов, главный герой.

23 Июл 2015 18:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Злодей Гуськов в "Границе...", по- моему, "переиграл' очень положительного Башарова. unknown

23 Июл 2015 18:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
огромные глаза, огромный нос и рот до ушей.

Буратино? girl_hahaКирилл Пирогов -очень симпатичный на фото.А фильмы с ним не припомню.
Dorothea писал(а):
Обожаю до сих пор

Cейчас будете хихикать надо мной Embarassed Мне кажется Де Вито очень секси girl_haha
Лео-блондин,не мой любимый тип,но талантлив,чертяка.Почему-то никто не вспоминает фильм Total Eclipse unknown

23 Июл 2015 18:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
песен Александра Пистолетова.

Посмотреть не могу,а чтобы ответить,надо часа два ,чтобы почитать,что это за тип.Оно это надо?Наткнулась на рекламу Закажи Александра Пистолетова на корпоратив, девичник или юбилей! Подробнее...
Я уже поняла,что ты за цензуру на гос. уровне.

23 Июл 2015 19:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
А что там с отелями на Байкале, я не поняла?

Отели в озере Байкал,а не на озере Байкал.Для ихтиандров.
Dorothea писал(а):
А мне его юная красота, которая вот-вот закончится, напротив, кажется трогательной

good2
Амани писал(а):
- Процедура просто супер! Я ваша на веке!

girl_haha Забыла рассказать,что вы меня очень подбодрили,и я все-таки побывала в спа-центре sharik шесть часов там просидели с подружкой good2 С 9 до 15ч. Моделей не разглядели girl_haha

23 Июл 2015 19:10

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Злодей Гуськов в "Границе...", по- моему, "переиграл' очень положительного Башарова.

Тоже так считаю.

Dorothea писал(а):
В современном - Гуськов, один из главных героев.

Тогда постараюсь посмотреть, спасибо!

Libelle писал(а):
Отели в озере Байкал,а не на озере Байкал.Для ихтиандров.

Ааа. А мне TripAdvisor предлагает "Озеро Байкал, отели:" unknown

Libelle писал(а):
Оно это надо?Наткнулась на рекламу Закажи Александра Пистолетова на корпоратив, девичник или юбилей!

Да ну. Это не Гуськов, чтоб на него трафик тратить. Просто распевает товарищ свои песенки в костюме Адама, весело размахивая в кадре своим совершенно не впечатляющим достоинством. Ничего более нелепого я не встречала girl_haha
Libelle писал(а):
Я уже поняла,что ты за цензуру на гос. уровне.

Нет girl_haha Над чем/кем тогда ржать?

Libelle писал(а):
и я все-таки побывала в спа-центре шесть часов там просидели с подружкой

Молодцы! С почином, так сказать friends

23 Июл 2015 19:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
весело размахивая

wacko1 Это такого предлагают на "корпоротив"заказывать? wacko1
Амани писал(а):
С почином

мы уже и на тренажерный зал замахнулись dance2 но там совсем бы умерли от смеха.

23 Июл 2015 19:33

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Почему-то никто не вспоминает фильм Total Eclipse

Я его сравнительно недавно посмотрела. Несомненно роль Лео, ему очень шли взбаламошные романтические герои, жизнерадостные, очаровательные и по-детски жестокие. Трагические серьезные и взрослые характеры не для него.

Хотела дома посмотреть этого Пистолетова, но взглянула на фото - нет, он мне категорически не нравится. Ну нафиг.
Libelle писал(а):
Буратино?

girl_haha Ну, да, получается Буратино - мой кумир "на веке"

23 Июл 2015 19:47

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
очаровательные и по-детски жестокие

У Лео очень интересное лицо.Даже взрослым он мне кажется ребенком,одетым во взрослый костюм.Взбалмошные герои для него.И я не люблю зануд.Выбор Кейт одобрямс.
Dorothea писал(а):
Буратино - мой кумир "на веке"

Мальчик тот несомненно симпатяшка.Сейчас просто выстрелили обоймой красавцев в нашем кино.Фамилии только не запоминаю girl_haha

23 Июл 2015 19:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
весело размахивая в кадре своим совершенно не впечатляющим достоинством.

А если бы достоинство было впечатляющим, то все, ничего нелепого, а "приятно посмотреть"? girl_haha

23 Июл 2015 19:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
ДЭвушки, да вы озорницы, как я посмотрю!

23 Июл 2015 20:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А если бы достоинство было впечатляющим, то все, ничего нелепого, а "приятно посмотреть"? girl_haha

Так и знала, что кто-нибудь из вас это напишет girl_haha

23 Июл 2015 20:54

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани
Ну а как же? sharik Дьявол - в деталях.

23 Июл 2015 21:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Так и знала, что кто-нибудь из вас это напишет

"Мне все ясно с Вами, вопрос исчёркан" girl_haha

23 Июл 2015 21:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

23 Июл 2015 21:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Кондратий по спине пробежал!

А это мое на странный выбор знакомой партнера по сексу:
"На безрыбье и рак - щука". girl_haha

23 Июл 2015 22:03

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Срочное сообщение для главы РЖД girl_haha
"Дизайнеру Карлу Лагерфельду удалось сшить самую дорогую шубу в мире при создании коллекции Fendi Haute Couture осень-зима 2015. Согласно официальным данным, на изготовление черной шубы ушло 36 шкурок соболя. Кроме того, при создании шубы был использован уникальный эффект светящегося металла, при котором мех сохранил свою мягкость. Пальто из меха обработано специальным образом — оно смотрится так, будто его освещает лунный свет. Этот необычный нюанс превратил шубу от Fendi в самый дорогой предмет верхней одежды, выпущенный в продажу. По словам представителей модного дома, максимальная цена шубы составит около миллиона евро."

24 Июл 2015 1:57

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Первое, что приходит в голову - это очень опасная комбинация: дочь, молодой бездельник, влюбленная мама

Libelle писал(а):
Дааааа,очень опасно.Могут и с дочерью проблемы быть.

Теперь вы понимаете мое
ellona-s писал(а):
зачем бы мне нужна была ТАКАЯ головная боль?
Embarassed

Dorothea писал(а):
2 часа убила. Изучила всю историю Прохора Шаляпина.

Прочла ваши суждения и сэкономила 1,5 часа. Yahoo! Первый раз слышу об этом типе и его мадам Брошкиной unknown ...желаниe познакомиться поближе
прошло само собой... friends

Libelle писал(а):
ellona-s писал(а):
ДЭвушки, да вы озорницы, как я посмотрю!

Нееет, недооценила я вас....шалуньи!!! Wink girl_haha girl_haha

Libelle писал(а):
Буратино?

А что, может это ещё из детства? girl_in_love

Амани писал(а):
А я вот даже не знаю, мне разные нравятся картинки или же в едином стиле выдержанные

Мне все-таки в едином стиле...такие как Андрей Чернышов, например Embarassed

Libelle писал(а):
Лео-блондин,не мой любимый тип,но талантлив,чертяка.

Не мой вкус: и блондины- не мое, и Лео- тоже sharik

Libelle писал(а):
Кулинарное:

Libelle писал(а):
"С закругленным ножом" точно немец писал.Простительно.

Обоснуй Congratulate

А как тебе это: Wink

как правильно употребить во множественном числе Шаурму? На БашОрге предлагались вариации как "5 шаурмей" и "5 шаурменей"

24 Июл 2015 2:36

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
NatalyS писал(а):
говорит, что по общеобразовательным предметам школы в Германии значительно отстают от российских

Ещё раз про образование. Сегодня прочла статью в газете, по статистике процент иностранных студентов увеличился в период с 2013 по 2014 год на 7,4 %. На начало 2015 года в высших учебных заведениях каждый 9 студент- иностранец.

Амани писал(а):
Так что, корень у проблемы, скорее, не языковой, а социальный.

А вы в курсе, что с 2013 года в Германии в свидетельстве о рождении может стоять кроме привычных -"М" у мальчиков и "F" у девочек ещё и "Х" -для пола неопределенного. Эти дети могут или позже сами выбрать пол или же оставить за собой право жить как "Х".

24 Июл 2015 2:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
как правильно употребить во множественном числе Шаурму?

Мне понравился вот этот ответ:
"Я бы сказал - пять (порций) шаурмы. Ср. пять (кочанов) капусты, пять (штук) паприки, пять (пакетов) сметаны и т.д. Дело в том, что у всех этих слов нет полноценного множественного числа. В принципе, грамматически оно вполне возможно, но, видимо, "шаурм", "капуст", "паприк" и "сметан" для русских много не бывает, поэтому и используются такие конструкции.
В разговорной речи вполне допустимо опускать слова в скобках, но по строго литературной норме их всё-таки следует произносить." (Марк Из)
С юмором и, на мой взгляд, верно.
ellona-s писал(а):
Эти дети могут или позже сами выбрать пол или же оставить за собой право жить как "Х"

Непонятно, как возникла такая необходимость. Рождается много гермафродитов? Мне почему-то кажется, что своему ребенку я вряд ли бы поставила Х, если явственно вижу, кто там народился.

24 Июл 2015 3:08

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
"шаурм", "капуст", "паприк" и "сметан" для русских много не бывает, поэтому и используются такие конструкции.
В разговорной речи вполне допустимо

Вот и упрощают язык как могут praising

Dorothea писал(а):
Рождается много гермафродитов?

Не знаю, не могу ответить цифрами. unknown Хотя не думаю, что больше, чем везде. Просто чаще про это стали писать, про тех кто родился как они сами выражаются "в фальшивом" т.е. неправильном теле. wacko1 Когда это становится понятно? в подростковом периоде? или раньше? Опасаются, что многие "продвинутые" родители будут ставить буковку "Х".
Сейчас на этой почве вообще очень много дискуссий. Почему, например есть туалеты для "М" и "Ж", а для унисех -нет?

24 Июл 2015 3:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
Андрей Чернышов, например

Ну, елы, такой не может не понравиться:
Фото

Наверх