Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

24 Июл 2015 3:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
Когда это становится понятно? в подростковом периоде?

Вот именно, что понятно далеко не сразу. Как родители могут закладываться на какой-то ничтожный процент unknown
В принципе, уж если могут поменять пол, то поменять документы нет проблемы. Х ведь можно потом заменить. Почему бы не заменить М и F с таким же успехом? Какая-то надуманная возможность, ей-богу.

24 Июл 2015 3:28

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ну, елы, такой не может не понравиться:

Embarassed girl_in_love

Dorothea писал(а):
Какая-то надуманная возможность

Действительно. А главное, чтобы никакой дискриминации. Вот тебе и дурдом

24 Июл 2015 11:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
Libelle писал(а): "С закругленным ножом" точно немец писал.Простительно.

Обоснуй

В немецком нет творительного падежа.Заменяется дательным падежом с предлогом mit,который переводится как "с".
Делать чем-либо по-русски-резать ножом.
Делать чем-либо - немец бы перетащил в русский язык" резать с ножом."

24 Июл 2015 12:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
ellona-s писал(а):
А вы в курсе, что с 2013 года в Германии в свидетельстве о рождении может стоять кроме привычных -"М" у мальчиков и "F" у девочек ещё и "Х" -для пола неопределенного. Эти дети могут или позже сами выбрать пол или же оставить за собой право жить как "Х".

Что ж, надеюсь, в Германии эффективная система освидетельствования трансгендеров. Это, в целом, не плохо, я так понимаю, идея в том, чтобы облегчить таким людям жизнь в обществе. Ну, а уж о возможных минусах пусть власти думают.

24 Июл 2015 13:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
идея в том, чтобы облегчить таким людям жизнь в обществе.

А не замолчать,запретить,осудить и подавить= погубить.

24 Июл 2015 14:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
http://ok.ru/takprost/topic/64133780493804
Попалось на "Одноклассниках". Может, кто - то воспользуется.

24 Июл 2015 14:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Основное направление нашей деятельности - продажа тюли, гардин, багетов, карнизов, полотен, а также различной фурнитуры для штор: шнуры, тесьма, бахрома и кутасы." Что меня смутило, надеюсь, вам понятно.А еще название - "Малая Сильвия". Оказывается, есть такая малая планета - Сильвия. А я подумала, что с Севильей перепутали. unknown

24 Июл 2015 14:42

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
"Основное направление нашей деятельности - продажа тюли, гардин, багетов, карнизов, полотен, а также различной фурнитуры для штор: шнуры, тесьма, бахрома и кутасы." Надеюсь, понятно, что меня в этом рекламном тексте смутило? А еще название - "Малая Сильвия". Оказывается, есть такая малая планета. А я подумала, что с Севильей перепутали. unknown

24 Июл 2015 16:48

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

24 Июл 2015 16:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
облегчить таким людям жизнь в обществе.

Не знаю. У того, кто принимал закон, видно, нет фантазии. Обычно на рождение ребенка все несут шарики "It's a boy!" "It's a girl!". Этому несчастному ребенку притащат "It's a X!" (Кто у вас? - Не сын, не дочь, не мышонок, не лягушка, а неведома зверюшка). В детском садике, школе начнутся измывательства. Что за бред? Заботились бы лучше об уже определившихся существующих гражданах. В США сейчас на федеральном уровне разрешили однополые браки. Все мигом успокоились. Хотела сказать, "и поженились". Но нет, с этим никто особо не торопится. Когда можно, уже нет того энтузиазма girl_haha
NatalyS писал(а):
продажа тюли, гардин, багетов, карнизов, полотен, а также различной фурнитуры для штор: шнуры, тесьма, бахрома и кутасы."

продажа тюлЯ, гардин, багетов, карнизов, полотен, а также различной фурнитуры для штор: шнурОВ, тесьмЫ, бахромЫ и (это вообще не знаю, что такое).

24 Июл 2015 17:22

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
В США сейчас на федеральном уровне разрешили однополые браки.

Мне кажется, однополые браки - это иное. У этих людей нет проблем с самоопределением, они прекрасно чувствуют себя в своем теле, просто хотят создавать однополые пары.
А с трансгендерами история другая. Но сам по себе закон меня тоже смущает. Сначала природа определяет, кто должен родиться с точки зрения физиологии, потом родители в роддоме... Очень сложно. Важнее, действительно
Dorothea писал(а):
Заботились бы лучше об уже определившихся существующих гражданах

Чтобы люди могли эффективно и без проволочек пройти необходимое освидетельствование, получить медицинскую помощь, а главное, иметь возможность социализации в новом теле. unknown

24 Июл 2015 17:41

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Попалось на "Одноклассниках". Может, кто - то воспользуется.

У меня не открылось unknown

24 Июл 2015 18:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Представьте себе, на каком-нибудь корпоративе партнер к ней подкатит...

А вот это вообще финиш wacko1 То есть by default, любая женщина, поступая на работу, подписывается на то, что все, кому не лень, будут к ней лезть под юбку.

24 Июл 2015 19:29

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Dorothea писал(а):
Это, как я понимаю, бизнес по-русски

wacko1 Да уж, здесь сразу бы в суд побежали. Один взгляд не ТУДА куда надо- домогательство girl_haha
Амани писал(а):
А с трансгендерами история другая.

Марин, я даже не знала, что они так по-русски называются. Embarassed Спасибо, научила sharik
Амани писал(а):
Чтобы люди могли эффективно и без проволочек пройти необходимое освидетельствование, получить медицинскую помощь, а главное, иметь возможность социализации в новом теле.

Тоже история. В соседней деревне на предприятии сугубо мужском -производство связано со станками, заболел работник. Ну заболел и заболел, месяц нет, два нет, полгода проходит. "Сгорел"- такое часто бывает. А через 8 месяцев приходит...фрау в цех! wacko1 Вот тут и началось- полфирмы перестраивали- раздевалки только для мужчин были, душевые тоже. Короче, благодаря ей- фирма расстроилась. good2
Девочки, не теряйте меня, я в отпуск. Yahoo! dance2 Drinks or Beer Почитывать вас буду, а писать не смогу.

24 Июл 2015 20:19

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
ellona-s писал(а):
Вот тут и началось- полфирмы перестраивали- раздевалки только для мужчин были, душевые тоже.

Ну что скажешь? Круто! Ради одного работника, 8 месяцев отсутствующего, все переделать, это реально круто. Думаю, просто потому, что в деревне нет никакого выбора, девать эту новую фрау тоже некуда unknown
ellona-s писал(а):
я в отпуск.

good Отличного отдыха!
Лучше и не почитывай, от нас тоже надо отдохнуть girl_haha

24 Июл 2015 20:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
sharik

24 Июл 2015 21:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

ellona-s писал(а):
я в отпуск.

Эллона,хорошей погоды! friends

24 Июл 2015 21:45

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

25 Июл 2015 0:10

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Марина, проверила, открывается. Попробуй еще раз, хотя не уверена, что именно тебе эта грамматика нужна.

25 Июл 2015 1:36

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
не уверена, что именно тебе эта грамматика нужна.

Грамматика нужна всем, не у всех есть accounts в соц. сетях Wink

25 Июл 2015 8:37

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Дора, вряд ли такой примитив для вас, асов, актуален. Но посмотреть, освежить в памяти школьные знания можно. Потому и выставила. Самой было интересно удостовериться, что не все забыто. Yahoo!

25 Июл 2015 11:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, научилась вставлять фотографии на айпаде через Радикал. Это Олечка в Греции с хозяином таверны. Друзья. good2

25 Июл 2015 11:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
не у всех есть accounts в соц. сетях

У меня нет.Я даже не знаю,что это и зачем. unknown
NatalyS писал(а):
научилась вставлять фотографии на айпаде через Радикал

Молодец good2 Я только на ноуте умею.Олечка здесь как куколка. girl_in_love А кусок пирог-то какой огромный!Эх,мне бы сейчас сладенького. nyam2

25 Июл 2015 11:46

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Посмотрите у меня в теме в последнем посте фото принцесс Гессенских.Какая ужасная судьба их постигнет.

25 Июл 2015 11:48

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Новости от Яндекса.
4.
Путин одобрил идею уничтожать санкционные продукты на границе
5.
Обама поужинал с бабушкой Сарой

Наверх