Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Ноя 2013 14:21
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||
Ирина, у меня что-то не открывается. |
||||||
26 Ноя 2013 14:59
|
vltava
Россия |
|||||
Галочка , попробуй ещё раз ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 11:38
|
vltava
Россия |
|||||
Вот ещё , почитайте
![]() http://www.mn.ru/society_edu/20131114/362516679.html Я , столько делаю ошибок ... ![]() ![]() ![]() ![]() Всегда пишу ("умышленно") с Днём Рождения с большой буквы , что неправильно ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 15:38
|
Galina_
|||||
прочитала, очень позновательно. Распечатала для дочери. Иногда задумываюсь, как правильно говорить, и говорю неправильно ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 15:43
|
Galina_
|||||
я тоже, только слово День, а рождения с маленькой ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 17:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
И я так пишу и считаю, и совсем не согласна, что кто-то считает это неграмотным. Это, можно сказать, один из главных праздников для человека, причем это именно его праздник, так что не только с большой буквы, а и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ ![]() ![]() А то какой-то Твиттер с большой пиши, а любимый День Рождения с маленькой ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Ноя 2013 18:03
|
vltava
Россия |
|||||
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 14:50
|
Galina_
|||||
Девочки, а как мы разговариваем?, не знаю как вы, но я уже почти Эллочка людоедка
![]() а хотелось бы, как-то так http://www.youtube.com/watch?v=_GA5aA7GTSI как вам? |
||||||
29 Ноя 2013 14:55
|
Galina_
|||||
Хочу вам прикол рассказать. Вчера давали рекламу в наш самый крутой журнал, отредактировали они нам, выслали обратно, испраили ошибки. У нас в двух местах было написано заключаем договорЫ, а они нам исправили на договорА. Когда наш руководитель попросил исправить, их менеджер посовещался с редактором, и они стали нас уверять, что правильнее договорА. Мы не стали спорить как правильнее, но попросили оставить договорЫ.
|
||||||
29 Ноя 2013 16:01
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
спорный вопрос как? договорА или договорЫ ..... |
||||||
29 Ноя 2013 16:25
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Прикольно, витиевато, затейливо ![]() ![]() ![]() ![]()
И это верно, а договорА тоже допустимо уже стало, но это больше как просторечие, разговорное ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 16:31
|
Galina_
|||||
согласна. я думаю редактор журнала не должен допускать варианта договорА.
Молодец! Действительно приходится следить за речью, и стараться употреблять по-больше слов. Главное к месту. ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 19:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Редактор журнала должен уметь пользоваться интернетом ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 19:23
|
Амани
|
|||||
Недавно была у врача в поликлинике районной. Пока сидела у нее на приеме, заметила на столе под стеклом памятку для докторов. Озаглавлен сей документ был: "Правила оформления медицинских полЮсов" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 20:10
|
vltava
Россия |
|||||
29 Ноя 2013 23:46
|
Galina_
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Ноя 2013 23:54
|
Galina_
|||||
Если уж нет специального образования, или образование не очень, то конечно интернет всегда в помощь. В этом же журнале было, как сказал Максим Горький : "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" ![]() Это была не опечатка, я спросила при случае. Так я то, не филолог, и ошибки у них специально не выискиваю. |
||||||
29 Ноя 2013 23:55
|
Galina_
|||||
какой всё же непростой - русский язык. никакой логики. |
||||||
02 Дек 2013 18:18
|
Libelle
Гость
|
|||||
а мне врач написал на карточке ДУПЛИКАТ ![]() Какая темка интересная!Только заметила!Почитаю! День Рождения я пишу в личных поздравлениях всегда.Но в диктанте такого не напишу.Еще мне лень ставить запятые в приватной переписке. А куда,кстати, пропала хозяйка темы? |
||||||
03 Дек 2013 18:03
|
Galina_
|||||
![]() Наталья, ты где? |
||||||
13 Дек 2013 17:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Жириновский раскритиковал коллег за ошибки в законе о русском языке
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал разобраться в ситуации с большим количеством ошибок в пояснительной записке к законопроекту, внесенному накануне в Госдуму депутатами его фракции, Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил членов своей фракции Яна Зелинского и Елену Афанасьеву, которые внесли в Госдуму законопроект с многочисленными ошибками. "Свою малограмотность пускай дома показывают", — сказал Жириновский. Как следует из его слов, сам он пока документа не видел. В Госдуму по ошибке внесли черновой вариант законопроекта. "В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее", — объяснил депутат наличие ошибок в пояснительной записке. Ян Зелинский и Елена Афанасьева накануне, 12 декабря, внесли законопроект "О Государственном языке". В соответствии с документом, иностранные рабочие обязаны говорить между собой на русском языке. По мнению авторов проекта закона, иностранная речь "приводит в негодование коренное население России". В пояснительной записке к законопроекту, которая состоит из 244 слов, обнаружилось около 20 ошибок. В частности, депутаты употребляли слова не в тех значениях, что нужно. Также они не обособляли деепричастные обороты и неправильно согласовывали падежи. Жириновский не поддержал инициативу коллег. По его словам, иностранные рабочие вправе разговаривать на том языке, на котором им удобно. В январе 2013 года Владимир Жириновский предлагал в качестве меры по защите русского языка запретить использование иностранных аналогов русских слов. «Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов», — говорил лидер ЛДПР. Он также предлагал штрафовать СМИ за использование англицизмов. "Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают", — так Жириновский прокомментировал для журналистов внесение такого рода документов в нижнюю палату. Сразу после этого он попросил своих помощников показать ему пояснительную записку, - передает |
||||||
14 Дек 2013 13:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Грамотным людям не приходится тратить время на исправление ошибок. Они их не делают в таком количестве. ![]() |
||||||
14 Дек 2013 14:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Ну, человек может реально торопился, а потом, да, это не совсем правильно, что не проверил окончательный текст. Но депутат не равно грамотный человек ![]() |
||||||
15 Дек 2013 10:43
|
vltava
Россия |
|||||
![]() ![]() Я вот , и не тороплюсь , и проверяю , а ошибок делаю ... ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Дек 2013 16:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||
![]() ![]() ![]() |