Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

26 Ноя 2013 14:21

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Сегодня , наткнулась вот на эту статью . Может , кому-то будет интересно ...

Ирина, у меня что-то не открывается.

26 Ноя 2013 14:59

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Galina_ писал(а):
у меня что-то не открывается.

Галочка , попробуй ещё раз Wink . Я поменяла ссылку .

27 Ноя 2013 11:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Вот ещё , почитайте Smile
http://www.mn.ru/society_edu/20131114/362516679.html
Я , столько делаю ошибок ... wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha .
Всегда пишу ("умышленно") с Днём Рождения с большой буквы , что неправильно Embarassed . Кажется , что так торжественнее girl_haha .

27 Ноя 2013 15:38

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Галочка , попробуй ещё раз . Я поменяла ссылку

прочитала, очень позновательно. Распечатала для дочери. Иногда задумываюсь, как правильно говорить, и говорю неправильно Embarassed.

27 Ноя 2013 15:43

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
Всегда пишу ("умышленно") с Днём Рождения с большой буквы

я тоже, только слово День, а рождения с маленькой Embarassed

27 Ноя 2013 17:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
vltava писал(а):
Всегда пишу ("умышленно") с Днём Рождения с большой буквы , что неправильно . Кажется , что так - торжественнее

И я так пишу и считаю, и совсем не согласна, что кто-то считает это неграмотным. Это, можно сказать, один из главных праздников для человека, причем это именно его праздник, так что не только с большой буквы, а и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ Wink girl_haha
А то какой-то Твиттер с большой пиши, а любимый День Рождения с маленькой girl_haha girl_haha girl_haha Я против a_ya_protiv

27 Ноя 2013 18:03

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Это, можно сказать, один из главных праздников для человека, причем это именно его праздник, так что не только с большой буквы, а и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ
Именно так ! good2 good
какой-то Твиттер с большой пиши, а любимый День Рождения с маленькой

good girl_haha Точно , точно !
Я против
И я , и я [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/] [/url] girl_haha friends

29 Ноя 2013 14:50

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Девочки, а как мы разговариваем?, не знаю как вы, но я уже почти Эллочка людоедка Embarassed .
а хотелось бы, как-то так http://www.youtube.com/watch?v=_GA5aA7GTSI
как вам?

29 Ноя 2013 14:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Хочу вам прикол рассказать. Вчера давали рекламу в наш самый крутой журнал, отредактировали они нам, выслали обратно, испраили ошибки. У нас в двух местах было написано заключаем договорЫ, а они нам исправили на договорА. Когда наш руководитель попросил исправить, их менеджер посовещался с редактором, и они стали нас уверять, что правильнее договорА. Мы не стали спорить как правильнее, но попросили оставить договорЫ.

29 Ноя 2013 16:01

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
http://udarenieru.ru/index.php?doc=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80
спорный вопрос как? договорА или договорЫ .....

29 Ноя 2013 16:25

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Galina_ писал(а):
Девочки, а как мы разговариваем?, не знаю как вы, но я уже почти Эллочка людоедка .
а хотелось бы, как-то так http://www.youtube.com/watch?v=_GA5aA7GTSI
как вам?

Прикольно, витиевато, затейливо Wink Моя речь все же побогаче речи Эллочки girl_haha стараюсь Wink sharik
Galina_ писал(а):
Мы не стали спорить как правильнее, но попросили оставить договорЫ

И это верно, а договорА тоже допустимо уже стало, но это больше как просторечие, разговорное Embarassed

29 Ноя 2013 16:31

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
И это верно, а договорА тоже допустимо уже стало, но это больше как просторечие, разговорное

согласна. я думаю редактор журнала не должен допускать варианта договорА.
стараюсь

Молодец! Действительно приходится следить за речью, и стараться употреблять по-больше слов. Главное к месту. girl_haha

29 Ноя 2013 19:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Galina_ писал(а):
я думаю редактор журнала не должен допускать варианта договорА

Редактор журнала должен уметь пользоваться интернетом Wink Если есть сомнения, всегда можно выяснить, что да как. А не настаивать на своем, что кажется ему более правильным и логичным. В русском языке не всегда так... Wink

29 Ноя 2013 19:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Galina_ писал(а):
думаю редактор журнала не должен допускать варианта договорА.

Недавно была у врача в поликлинике районной. Пока сидела у нее на приеме, заметила на столе под стеклом памятку для докторов. Озаглавлен сей документ был: "Правила оформления медицинских полЮсов" girl_haha Мне тоже казалось, что уж медики-то должны знать, что полЮс бывает Северный и Южный, а в их епархии - полИс girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2013 20:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
http://www.mn.ru/society_edu/20131016/360011737.html

29 Ноя 2013 23:46

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Амани писал(а):
Правила оформления медицинских полЮсов"

girl_haha girl_haha girl_haha

29 Ноя 2013 23:54

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Редактор журнала должен уметь пользоваться интернетом

Если уж нет специального образования, или образование не очень, то конечно интернет всегда в помощь.
В этом же журнале было, как сказал Максим Горький : "В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли" Yahoo!
Это была не опечатка, я спросила при случае.
Так я то, не филолог, и ошибки у них специально не выискиваю.

29 Ноя 2013 23:55

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
vltava писал(а):
http://www.mn.ru/society_edu/20131016/360011737.html

какой всё же непростой - русский язык. никакой логики.

02 Дек 2013 18:18

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
оформления медицинских полЮсов"

а мне врач написал на карточке ДУПЛИКАТ girl_haha
Какая темка интересная!Только заметила!Почитаю!
День Рождения я пишу в личных поздравлениях всегда.Но в диктанте такого не напишу.Еще мне лень ставить запятые в приватной переписке.
А куда,кстати, пропала хозяйка темы?

03 Дек 2013 18:03

Распечатать сообщение
Galina_

Галина

54 года
Тюменская область

Galina_Мои рецепты
Libelle писал(а):
А куда,кстати, пропала хозяйка темы?

unknown
Наталья, ты где?

13 Дек 2013 17:09

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Жириновский раскритиковал коллег за ошибки в законе о русском языке

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал разобраться в ситуации с большим количеством ошибок в пояснительной записке к законопроекту, внесенному накануне в Госдуму депутатами его фракции,
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский осудил членов своей фракции Яна Зелинского и Елену Афанасьеву, которые внесли в Госдуму законопроект с многочисленными ошибками. "Свою малограмотность пускай дома показывают", — сказал Жириновский. Как следует из его слов, сам он пока документа не видел.

В Госдуму по ошибке внесли черновой вариант законопроекта. "В своем кабинете, когда мне пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее", — объяснил депутат наличие ошибок в пояснительной записке.

Ян Зелинский и Елена Афанасьева накануне, 12 декабря, внесли законопроект "О Государственном языке". В соответствии с документом, иностранные рабочие обязаны говорить между собой на русском языке. По мнению авторов проекта закона, иностранная речь "приводит в негодование коренное население России".

В пояснительной записке к законопроекту, которая состоит из 244 слов, обнаружилось около 20 ошибок. В частности, депутаты употребляли слова не в тех значениях, что нужно. Также они не обособляли деепричастные обороты и неправильно согласовывали падежи.

Жириновский не поддержал инициативу коллег. По его словам, иностранные рабочие вправе разговаривать на том языке, на котором им удобно.

В январе 2013 года Владимир Жириновский предлагал в качестве меры по защите русского языка запретить использование иностранных аналогов русских слов. «Надо русский язык освобождать от мусора и иностранных слов», — говорил лидер ЛДПР. Он также предлагал штрафовать СМИ за использование англицизмов.

"Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают", — так Жириновский прокомментировал для журналистов внесение такого рода документов в нижнюю палату. Сразу после этого он попросил своих помощников показать ему пояснительную записку, - передает

14 Дек 2013 13:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
пришла мысль, чтобы ее не потерять, я начал ее быстро писать — пояснительную записку к законопроекту. Естественно, когда чтобы не упустить мысль, малейшие допущения какие-то, склонения — я как бы их пропускаю, чтобы в дальнейшем сесть, в нормальном русле исправить какие-то ошибки и так далее", — объяснил депутат наличие ошибок в пояснительной записке

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Грамотным людям не приходится тратить время на исправление ошибок. Они их не делают в таком количестве. Embarassed

14 Дек 2013 14:16

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

NatalyS писал(а):
Грамотным людям не приходится тратить время на исправление ошибок. Они их не делают в таком количестве

Ну, человек может реально торопился, а потом, да, это не совсем правильно, что не проверил окончательный текст. Но депутат не равно грамотный человек girl_haha

15 Дек 2013 10:43

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Грамотным людям не приходится тратить время на исправление ошибок. Они их не делают
Тоже так считаю ! good2 Даже , если и торопишься , не сделаешь Wink .
Я вот , и не тороплюсь , и проверяю , а ошибок делаю ... wacko1 Недостаточно грамотна girl_blush , как те депутаты girl_haha .

15 Дек 2013 16:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
NatalyS писал(а):
"Это их личная индивидуальная инициатива, но если там есть ошибки, в пояснительной записке, мы им укажем на это. Свою малограмотность пускай дома показывают",

good2 Yahoo! praising

Наверх