Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Дек 2015 20:57
|
NatalyS
Липецк |
|||
Амани
Нет, говорят, мошенничество: не платила налоги с гонораров за выступления в других странах, в России в том числе. |
||||
15 Дек 2015 22:53
|
Dorothea
|
|||
Ох, а я только Аве Марию Шуберта люблю. В музыкальной школе пела, конечно, Баха. Помню, по телеку передавали шубертовскую, пела толстая тетенька, весёлая такая, не могу её сейчас найти, наша певица. Если не смотреть на неё, казалось, пел ангел. ![]() |
||||
17 Дек 2015 23:24
|
Dorothea
|
|||
Дамы, смотрите, какие невероятные куклы делает Елена: http://forum.say7.info/topic83418.html
Да ещё может и с портретным сходством! Я не фанатка кукол и вообще рукоделия (говорить про своё творчество и вовсе не приходится), но здесь реально запала ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 5:02
|
Амани
|
|||
Не могу не отдать должное мастерству, хотя и отношусь специфично к таким изделиям (мне больше по душе игрушки такого плана как, например, у Зузаны Хочман). Но талант Елены восхищает ![]() |
||||
18 Дек 2015 9:40
|
Libelle
Гость
|
|||
Меня поразили ножки и ручки
![]() На Ярмарке мастеров можно посмотреть все куклы в магазине Елена Бурыгина.
![]() |
||||
18 Дек 2015 21:21
|
Libelle
Гость
|
|||
![]() ![]() ![]() Кому грибочков? Эта осень была богата на грибы.Вот такими ведрами собирали! |
||||
18 Дек 2015 21:47
|
Dorothea
|
|||
Ничего себе! Вот это да, это я понимаю! А красивые-то какие ![]() ![]() |
||||
18 Дек 2015 22:17
|
Амани
|
|||
Libelle
Обалдеть. |
||||
18 Дек 2015 22:31
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Если вы грибники, то вам дорога к нам. Местные говорят, что Добровский район -один из самых грибных в области. Не знаю, сама не собирала, но шикарные лисички из местного лесхоза покупала на рынке по смешной цене. |
||||
19 Дек 2015 0:57
|
ellona-s
Alemange |
|||
Красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Дек 2015 1:20
|
NatalyS
Липецк |
|||
Помните наш разговор о значении слова "нищеброд"? Читайте и анализируйте. "Мы вынуждены признать тот факт, что в последнее время Ксения Собчак все меньше напоминает журналиста и все больше интеллектуального нищеброда — констатирует наш журналист Алексей Соломин и мы с ним согласны», — говорит ведущий «Эхо Москвы» Максим Шевченко."
|
||||
19 Дек 2015 2:03
|
Dorothea
|
|||
Раньше был "моральный урод", теперь "интеллектуальный нищеброд".
- Поручик, вы любите детей? - Нет. Но сам процесс... ![]() |
||||
19 Дек 2015 2:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Это про Шевченко.Ведущим Эха он никогда не был. Ссылочку бы на это хотелось. |
||||
19 Дек 2015 2:24
|
Libelle
Гость
|
|||
"У вас за границей грибы есть?" Нам и детям тоже процесс нравится ,даже можно сказать,что обожаем,и по лесу просто гулять,но если еще и грибы есть,то прогулка обретает смысл. Мы-заядлые грибники. Дора,там не мОховики,а чуток свинушек сверху.Странно,что в эту осень они были в большом дефиците. Попробовала,как работает Радикал на грибных фото. Наталья,очень уж далеко к вам ехать.В МО на каждый гриб десять человек. |
||||
19 Дек 2015 2:36
|
Dorothea
|
|||
Да, мОховики, спасиб, мАховики это нечто другое, хоть и не менее прекрасное. Но как это не моховики? Я вижу явно на средней картинке между подосиновиками - моховик! Ну или козленок, кому как нравится. Свинушки тоже видела. Но нет, это для засолки, или не знаю чего. Короче, жарить их не стоит. Они могут быть чуток ядовитыми, надо отваривать, как мухоморы, в нескольких водах. |
||||
19 Дек 2015 2:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
Не так уж и далеко: до Доброго по трассе М- 6 от МКАД часа четыре. Не доезжая Липецка. Дорога, конечно, далеко не такая удобная , как М -4, но мужу именно эта трасса нравится -Волгоградка. |
||||
19 Дек 2015 3:01
|
Libelle
Гость
|
|||
Ага,парочка червивых ,как оказалось, моховиков-козлят.Два ведра приносим-одно на помойку после чистки.Ковыряем все тщательно.
Сырыми мы грибы не жарим,как то уж так повелось у нас.Только шампиньоны.Про свинушки-еще как видишь живы.Они для жарки или засолки.Какой-то уж очень устойчивый миф про них. Насолила-насушила-заморозила различных грибов на весь год на 9 человек. ![]() |
||||
19 Дек 2015 3:07
|
NatalyS
Липецк |
|||
Libelle
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1678180-echo/. Я совершенно не знаю радиожурналистов, а Эхо Москвы слушаю в машине по дороге за город. Теперь буду знать, кто такой этот джентльмен. Спасибо. Меня не его высказывание о Собчак заинтересовало, а слово "нищеброд" в этом контексте. |
||||
19 Дек 2015 3:19
|
Dorothea
|
|||
Так я ентот миф еще в 1985 году услышала. Уж на что моя бабушка была грибница (любила и умела собирать и готовить грибы в смысле), но и она отнеслась серьезно к свинушкам. Вместо них - банальные сыроежки. Почистить, самую малость отварить и пожарить с картошкой. Объедение! В 100 раз вкуснее, чем с лисичками. |
||||
19 Дек 2015 3:54
|
Libelle
Гость
|
|||
Очень хорошо, что их объявили ядовитыми. И что много мнительных людей!
![]() |
||||
19 Дек 2015 4:01
|
Libelle
Гость
|
|||
Наталья,я потом по ссылке погляжу,за что ее так обозвали.Интервью у нее самые хорошие .Начала читать,а не могу выключить сетевизор.Громко очень,а у меня уже под боком спят.
За грибами только мой муж может помчаться за 360км в один конец.Да,М 4 хороша.Наша трасса М 2. |
||||
19 Дек 2015 4:21
|
Dorothea
|
|||
http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby/svinyshka.php Меня еще порадовал грибочек Рядовка ядовитая. "для него характерен очень приятный запах и вкус" http://ya-gribnik.ru/yadovitye-griby/ryadovka-yadovitaya.php |
||||
20 Дек 2015 0:41
|
Амани
|
|||
Муж берет свинушки, и мы едим
![]() ![]() |
||||
20 Дек 2015 1:50
|
Dorothea
|
|||
Марин, ну не расстраивайся, вы ж не каждый день эти свинушки уплетаете. Небось максимум пару раз за год. Не смертельно. Вообще, не понимаю, они че, такие прям вкусные? Я ем белые, подберезовики в супе, с картошкой - подосиновики (они дают черный бульон, поэтому в суп лучше не класть), опята, сыроежки, лисички, моховики. Шампиньоны на худой конец или вешенки. Не вижу смысла рисковать, когда есть выбор ![]() |
||||
20 Дек 2015 21:40
|
Libelle
Гость
|
|||
Так нет там даже упоминания Ксении Анатольевны. Если забить в поиск
|