Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2016 0:47
|
Амани
|
|||||||
Вот как завидят появившегося в переулке человека - так и выезжают из подворотни. Многолюдье им ни к чему. Цыганка, ненавязчивая попытка завязать разговор, потом что-нибудь про порчу, ой, добрая женщина, а вы свою карму видели?.. Это я фантазирую сейчас, конечно. Совпадение, что встретили второй раз там же? Да, но ровно настолько, как встречать соседа по микрорайону пару раз в год в автобусе. Если два человека регулярно пользуются одним маршрутом, шансы столкнуться возрастают. Впрочем, это не более, чем попытки объяснить всё происходящее с логической точки зрения. А там, кто знает...
Ну и многим людям действительно больше нравится объяснять всё мистикой, роком и прочими предопределенностями. Я, конечно, сейчас не про странную случайность вроде забывчивой цыганки из истории, которую рассказала Любовь. А про более глобальные какие-то, судьбоносные вещи. Но ведь правда удобнее думать, что нечто случилось потому, что кто-то сглазил, или так было заранее предопределено. Я и сама такая, честно говоря. |
||||||||
15 Янв 2016 0:51
|
Амани
|
|||||||
Ой, сейчас же Святки - вот неспроста мы с вами о странностях всяких заговорили
![]() Давайте еще историй, девочки ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 1:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Марина,про подворотню я и не догадалась.Но так как я реалист,в мистику конечно не верила
![]() ------ Новости в Москве 14 января, четверг 22:03 4. ФАС добилась запрета слогана «национальное достояние» для «Газпрома» ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 1:15
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Иногда кажется,что ты уже был в этой ситуации.Те же слова,те же жесты.Мне неприятно тогда становится.Я даже знаю,что будет дальше,вплоть до фраз. Параллельные миры? Или что? Я фантастику никогда не читала. Про встречи с экстрасенсами я вроде уже здесь рассказывала. Вот еще интересно,почему? Как подумаю,что так все отлично складывается во всех областях у меня,так жди беды.Ерунда конечно,но напрягает.Обычно,когда подумаю: Вот я молодец.Так давно не простужалась. Точно потом заболею. ![]() Марина,очень мне нравятся твои разумные объяснения. ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 1:47
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Янв 2016 2:13
|
Libelle
Гость
|
|||||||
В Москве набирает популярность новый способ омоложения. Процедура странная, но клиентки утверждают – эффективная. На страже здоровья и молодости в модных столичных салонах – африканские улитки. В течение 20 минут экзотические моллюски ползают по лицу и выделяют тягучую жидкость. Для кого-то может и противную, но главное, говорят косметологи, эффективную.
Пока одни специалисты нахваливают ноу-хау в мире спа-процедур, другие скептически рассуждают, что нетрадиционная терапия всего лишь эффектная приманка для клиентов, причем, недешевая. Цена массажа моллюсками составляет 4 тысячи рублей. http://www.m24.ru/videos/102118 |
||||||||
15 Янв 2016 2:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Новая массовая мода появилась.Жутко смотреть на это в мороз.Узкие брючки подворачиваются пару раз и между кроссовком и брюками-голая нога.
![]() ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 2:33
|
Амани
|
|||||||
Дежавю - ощущение, что происходящее уже случалось раньше, проявление "ложной памяти". Мозг то ли принимает по ошибке незнакомое за известное, то ли продуцирует ассоциацию с действительно виденным в реальности и похожим. Жамевю - обратное дежавю явление, когда человек внезапно ощущает себя в абсолютно знакомой обстановке чужим и видящим все вокруг впервые. Встречается редко. И самое нелюбимое всеми - это прескевю: когда не можешь подолгу вспомнить слово, которое "вертится на языке". А вообще на шутки мозга что хочешь можно списать. А на самом деле, может, и правда параллельные миры открываются. А что?
Я не читала, по крайней мере.
Корейцы давненько уж косметикой с улиточной слизью торгуют. Да, считается, в ней какие-то особые полезные вещества. ![]() Но я бы не хотела, чтоб по мне кто-то ползал, даже за 4000. |
||||||||
15 Янв 2016 5:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Так,дежавю и прескевю наличествуют.До жамевю пока не дошла
![]() ![]()
вот если бы мне заплатили,то согласилась бы.Подрабатывала бы так.За полчаса 4 тыщи-одна треть пенсии в кармане. А вот еще.Снится мне один и тот же дом.Сюжет никогда не помню наутро.Только он стоит во сне на набережной за высоткой на Котельнической,где раньше Березка была.Нашла я потом этот дом .. На Садовом кольце на Земляном валу, через дом от дома,где Сахаров жил. Второй постоянно мучающий меня сон.И тоже сюжета нет.Обрыв,море бушует,вроде как вересковая пустошь.Машина,какая только в Англии может быть.Да и понимаю я,что это Англия.Во сне конечно.А людей не вижу.Наверное, Мердок перенасытилась.Еще романов 12 скачала. ![]() Ну ладно,нарассказала я вам небылиц всяких. ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 8:13
|
Dorothea
|
|||||||
![]() |
||||||||
15 Янв 2016 11:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Поработаем? http://www.adme.ru/svoboda-kultura/etot-test-pokazhet-naskolko-vy-gramotny-1049360/ У меня не очень: посоветовали некоторые правила повторить. Тешу себя тем, что после праздников все-таки, да и спросонья...
![]() |
||||||||
15 Янв 2016 13:01
|
Амани
|
|||||||
У меня бывает иногда такое: внезапно возникает чувство острой нелепости происходящего, какого-то сюра. Хотя вокруг привычная обстановка и знакомые люди, я в этом себе отдаю отчет. Надеюсь, я не сошла с ума.
Судьба вам была встретиться. Вас ждут великие дела ![]() ![]()
Принялась за тест до утреннего кофе, этим успокаиваю себя. Ошибок наделала в первой части, где нужно было верно расставить ударения. Видимо, это мое слабое место. |
||||||||
15 Янв 2016 14:49
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Может, кто и ошибается, но не мы ! http://www.adme.ru/zhizn-nauka/25-slov-russkogo-yazyka-v-kotoryh-hot-raz-oshibalsya-kazhdyj-894810/#image15178110
|
||||||||
15 Янв 2016 14:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
15 Янв 2016 16:31
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
15 Янв 2016 17:16
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Михаил Афанасьевич Булгаков ОНИ ХОЧУТЬ СВОЮ ОБРАЗОВАННОСТЬ ПОКАЗАТЬ... ...и всегда говорят о непонятном![1] А. Л. Чехов Какие-то чудаки наши докладчики! Выра- жается во время речи иностранными словами, а когда рабочие попросили объяснить — он, ока- зывается, сам не понимает!! Рабкор Н. Чуфыркин В зале над тысячью человек на три сажени стоял пар. И пар поднимался от докладчика. Он подъезжал на курьерских к концу международного положения. — Итак, дорогие товарищи, я резюмирую! Интернациональный капитализм в конце концов и в общем и целом довел свои страны до полной прострации. У акул мирового капитализма одно соображение, как бы изолировать советскую страну и обрушиться на нее с интервенцией! Они использовывают все возможности вплоть до того, что прибегают к диффамации, то есть сочиняют письма, якобы написанные тов. Зиновьевым[2]! Это, товарищи, с точки зрения пролетариата — моральное разложение буржуазии и ее паразитов и камер-лакеев из Второго Интернационала! Оратор выпил полстакана воды и загремел, как труба: — Удается ли это им, товарищи? Совершенно наоборот! Это им не удается! Капиталистическая вандея, окруженная со всех сторон волнами пока еще аморфного пролетариата, задыхается в собственном соку, и перед капиталистами нет другого исхода, как признать Советский Союз, аккредитовав при нем своих полномочных послов!! И моментально оратор нырнул вниз, словно провалился. Затем выскочила из кресла его голова и предложила: — Если кто имеет вопросы, прошу задавать. В зале наступила тишина. Затем в отдалении зашевелилась в самой гуще и вышла голова Чуфыркина. — Вы имеете, товарищ? — ласково обратился с эстрады совершенно осипший оратор. — Имею, — ответил Чуфыркин и облокотился на спинку переднего стула. Вид у Чуфыркина был отчаянный. — Ты из меня всю кровь выпил! Зал охнул, и все головы устремились на смельчака Чуфыркииа. — Сижу — и не понимаю: жив я или уже помер, — объяснил Чуфыркин. В зале настала могильная тишина. — Виноват. Я вас не понимаю, товарищ, — оратор обидчиво скривил рот и побледнел. — В голове пузыри буль-буль, как под водой сидишь, — объяснил Чуфыркин. — Я не понимаю, — заволновался оратор. Председатель стал подниматься с кресла. — Вы, товарищ, вопрос имеете? Ну? — Имею, — подтвердил Чуфыркин, — объясни — «резюмирую». — То есть как это, товарищ? Я не понимаю, что объяснить?.. — Что означает — объясни! — Виноват, ах да. Вам не совсем понятно, что означает «резюмирую»? — Совершенно непонятно, — вдруг крикнул чей-то измученный голос из задних рядов. — Вандея какая-то. Кто она такая? Оратор стал покрываться клюквенной краской. — Сию минуту. М-м-м... Так, вы про «резюмирую». Это, видите ли, товарищ, слово иностранное. — Оно и видно, — ответил чей-то женский голос сбоку. — Что обозначает? — повторил Чуфыркин. — Видите ли, резю-зю-ми-ми... — забормотал оратор. — Понимаете ли, ну вот, например, я, скажем, излагаю речь. И вот выводы, так сказать. Одним словом, понимаете?.. — Черти серые, — сказал Чуфыркин злобно. Зал опять стих. — Кто серые? — растерянно спросил оратор. — Мы, — ответил Чуфыркин, — не понимаем, что вы говорите. — У него образование высшее, он высшую начальную школу окончил, — сказал чей-то ядовитый голос, и председатель позвонил. Где-то засмеялись. — «Интервенцию» — объясните, — продолжал Чуфыркин настойчиво. — И «диффамацию», — добавил чей-то острый, пронзительный голос сверху и сбоку. — И кто такой камер-лакей? В какой камере?! — Про Вандею расскажите!! Председатель взвился, начал звонить. — Не сразу, товарищи, прошу по очереди! — «Аккредитовать» — не понимаю?! — Ну, что значит «аккредитовать»? — растерялся оратор. — Ну, значит, послать к нам послов. — Так и говори!! — раздраженно забасил кто-то на галерее. — «Интервенцию» даешь!! — отозвались задние! ряды. Какая-то лохматая учительская голова поднялась и, покрывая нарастающий гул, заявила: — И, кроме того, имейте в виду, товарищ оратор, что такого слова «использовывать» в русском языке нет! Можно сказать — использовать. — Здорово! — отозвался зал. — Вот так припаял! Шкраб, он умеет[3]! В зале начался бунт. — Говори, говори! Пока у меня мозги винтом не завинтило! — страдальчески кричал Чуфыркин. — Ведь это же немыслимое дело!! Оратор, как затравленный волк, озираясь на председателя, вдруг куда-то провалился. Багровый председатель оглушительно позвонил и выкрикнул: — Тише! Предлагается перерыв на десять минут. Кто за? Зал ответил бурным хохотом, и целый лес рук поднялся кверху. |
||||||||
15 Янв 2016 17:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
И ворожеЯ говоришь? Для меня открытие.Мои три ошибки только в ударениях:ворожеЯ.диспансЕр.дОгмат. |
||||||||
15 Янв 2016 17:39
|
Dorothea
|
|||||||
У меня ссылка вся замусорена. Думаю, трэшевый сайт, поаккуратней там с ним.
А зачем, если в основном все слова уже прочно вошли в русский язык? |
||||||||
15 Янв 2016 17:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Libelle
Ой, и не говори, Любаша. С дедом Щукарем соревнуемся. ![]() Господь с тобой, ничего про ворожеЮ не говорю. Сама удивляюсь. Диспансеру и догмату тоже. ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 18:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Что бы это значило: "...с помощью спатулы обмазать бока торта кремом"? С помощью чего?
![]() |
||||||||
15 Янв 2016 18:28
|
Амани
|
|||||||
В контексте темы о влиянии слов, которую обсуждали выше. Блатные, живущие "по понятиям", действительно к слову относятся щепетильно. Необдуманное, брошенное вскользь, оно может стоить благополучия его изрёкшему. Поэтому я очень сомневаюсь, что в тюремных камерах выражаются больше и чаще, чем в нынешних школьных дворах. |
||||||||
15 Янв 2016 18:32
|
Амани
|
|||||||
http://www.superposuda.ru/spatulas.html У меня есть такая, но я не знала названия. |
||||||||
15 Янв 2016 19:00
|
Dorothea
|
|||||||
Это точно. Например, нельзя сказать, играя в карты, что играешь "на просто так". - На что играем? - На просто так. Означает, что на кон ставишь свою задницу ![]() На интерес тоже осторожничают, у всех свои интересы. В общем, лучше помалкивать. И вообще туда не попадать ![]() |
||||||||
15 Янв 2016 19:15
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Прочла и сразу подумала- не обошлось здесь без нашего брата ![]() Шпа́тель (нем. Spatel лопатка) — резиновая, деревянная, пластмассовая, стеклянная или стальная пластина с ручкой. |
||||||||
15 Янв 2016 19:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Даже боюсь спрашивать- откуда такая осведомленность? ![]() ![]() |