Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2016 21:48
|
Dorothea
|
|||||||
Вот. У вас, значит, сулугуни продают. А у нас сулгуни. Да ну их, пусть сами едят!
У нас тут все профессионально ущербные
А как правильно в Италии? У них это "кофе с молоком"? Я по-итальянски знаю только ти амо. Пока обходилась |
||||||||
|
26 Янв 2016 21:55
|
Амани
|
|||||||
Латте по-итальянски - молоко. Когда я попросила молока после ужина, официант усомнился, что я хочу именно его, и правильно сделал. Следовало просить caffe latte (кофе с молоком) или caffe latte macchiato, чтобы получить тот самый кофейный напиток, который мы представляем, говоря о латте. |
||||||||
|
26 Янв 2016 22:00
|
Амани
|
|||||||
Извините, напомнило вот что: Одна Леди заказала на завтрак сыр «Тет-де-муан», но ей принесли обычный «Костромской». - Какое же вы быдло... – сказала дворецкому Леди, откусив кусочек сыра. - Не мог потоньше порезать штоле, баклан? И дворецкий понял, что для Леди главное – утонченность. |
||||||||
|
26 Янв 2016 22:24
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Амани
Мариночка, я отношусь к тем ледЯМ, которые и названия такого не слышали. Обогатилась. Спасибо. http://cheese-swiss.ru/sorta-syra/tet-de-muan/ сомневаюсь, что он имеет много общего с демократичным Костромским. |
||||||||
|
26 Янв 2016 22:36
|
Амани
|
|||||||
Я к тем же ледям отношусь. Всё больше приходится Костромским пробавляться теперича. |
||||||||
|
27 Янв 2016 16:34
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Россияне считают Дарью Донцову писателем года. Такие данные в четверг, 24 декабря, приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Автора детективов отметили 3 процента респондентов. На втором месте оказался Захар Прилепин, чей роман «Обитель» стал самой популярной книгой 2015 года среди посетителей московских библиотек, — за него проголосовали 2 процента опрошенных. Третью строчку с 1 процентом голосов занял Виктор Пелевин, в 2015-м выпустивший роман «Смотритель», сообщил глава ВЦИОМ Валерий Федоров, передает «Интерфакс». За Пелевиным следуют Борис Акунин и Татьяна Устинова.... В 2014 году россияне также назвали Донцову писателем года, а Киркорова — лучшим музыкантом. Актером года тогда стал Нагиев, его «Физрук» был признан лучшим сериалом 2014-го. http://lenta.ru/news/2015/12/24/dontsova/ |
||||||||
|
27 Янв 2016 16:37
|
Амани
|
|||||||
|
Я что-то не поняла, а остальные 90 с лишним процентов голосов где?
|
||||||||
|
27 Янв 2016 16:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Думаю,что меньше процента давали за других . Зато
|
||||||||
|
27 Янв 2016 17:02
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Вот смотри: Сулугу́ни (груз. სულუგუნი, სულუდგუნი, мегр. სელეგინ) по-мегрельски короче выходит название Наверное ваше сулгуни мегрелы делают. |
||||||||
|
27 Янв 2016 17:57
|
Dorothea
|
|||||||
Наверно, наше сулгуни евреи в Нью-Йорке делают, они все делают, а умные русские подписывают |
||||||||
|
27 Янв 2016 18:00
|
Амани
|
|||||||
Кто, интересно, является их респондентами? Меня ни разу не опрашивали, я тоже, может, хочу участвовать
Грузинский ли, мингрельский ли, а вкуснооо Жареный особенно. |
||||||||
|
27 Янв 2016 18:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
мингрелы = мегрелы. В чисто виде я сулугуни не люблю.Только для готовки покупаем. |
||||||||
|
27 Янв 2016 18:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Лента.вру же.Руководство поменяли не так давно. Лучший писатель Донцова=лучший человек года Путин. Нам пару раз с опросом звонили.Были посланы. Опросы на Эхе часто проводят.Но я не фанат этого радио. |
||||||||
|
27 Янв 2016 18:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
||||||||
|
27 Янв 2016 19:27
|
Dorothea
|
|||||||
|
|
||||||||
|
27 Янв 2016 19:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Умер Colin Vearncombe,который "Wonderful life".
|
||||||||
|
27 Янв 2016 19:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Смотрите,чтобы не затянуло |
||||||||
|
27 Янв 2016 19:59
|
Амани
|
|||||||
Это я знаю
Сулугуни бывает порой слишком соленый для меня. Я тогда жарю - много жареного не съешь, конечно, но очень вкусно
Считаю такие опросы не объективными вообще. Впрочем, господь с ней, с Донцовой. С политиком года всё ясно и без рейтингов.
У её героинь всегда дружественные отношения с бывшими мужьями |
||||||||
|
27 Янв 2016 20:19
|
Dorothea
|
|||||||
Что-то начало года так себе. Но есть и хорошие новости. Хэтевэй из Металлики (гитарист и вокалист) защитил PhD по астрофизике. Странно. Их группа изначально чисто коммерческая, а он говорит, доходов не хватает, поэтому "подстраховался" и стал доктором физико-математических наук
И слава богу, будем брать с них пример |
||||||||
|
27 Янв 2016 22:29
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Хэтфилд? Какой молодец! Наши певуны только рестораны способны открывать,которые прогорают. |
||||||||
|
27 Янв 2016 23:07
|
Dorothea
|
|||||||
Блин. Да, Хэтфилд. Ну, он вроде как в своём ФБ так написал. ХЗ
Разобрался, типа, с черными дырами
|
||||||||
|
28 Янв 2016 22:10
|
Амани
|
|||||||
Удивительное рядом: https://tjournal.ru/c/21866-narushitel-usnul-v-patrulnoi-mashine-i-sumel-vspomnit-tolko-odnu-vesh |
||||||||
|
29 Янв 2016 0:53
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
http://klikabol.com/2016/01/za-kogo-vyshla-zamuzh-lyudmila-putina.html Люба, Дора, вы наверняка нашли фото нового мужа бывшей первой леди, но на вмякий случай даю ссылку.
|
||||||||
|
29 Янв 2016 4:14
|
Dorothea
|
|||||||
Даже не знаю, обрадовала бы меня популярность в таких кругах
Оччень даже Бывшая первая, конечно,..ээээ.. но раз ему нра, то и здорово. |
||||||||
|
29 Янв 2016 12:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||
Пора уже этот вопрос в тесты на определение степени опьянения включать.
Галкин нервно кусает локти
Ни одного слова не поняла Ну что тут говорить -умница большая . |
Жареный особенно.
Ну что тут говорить -умница большая .