Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2016 17:01
|
Dorothea
|
|||||||||
Нет, девушки, я имела в виду коктейль Мимоза. Салат не стала бы делать. http://forum.say7.info/topic78039.html |
||||||||||
|
26 Янв 2016 17:03
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Брянский сулугуни сгодится.
|
||||||||||
|
26 Янв 2016 17:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
[quote="Dorothea"]Нет, девушки, я имела в виду коктейль Мимоза. Салат не стала бы делать.
http://forum.say7.info/topic78039.html[/quote Никогда не делала этот салат: напрягает сочетание консервированной рыбы и жареного лука. Но ела в гостях. Не могу сказать, что в восторге., из коктейлей - Дайкири клубничный, но с белым ромом и свежей клубникой. Такой мне в одном ресторане принесли в подарок от бармена. Потом заказывала в разных местах, но все было не то. Особенно если ром коричневый. Получается нечто невообразимое цвета грязной тряпки. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 17:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
так опозориться с салатом
С большим удовольствием вашу переписку прочитала.Как это мимо меня прошло? я уж за Элис шпионю-шпионю. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 17:28
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Какой подешевле куплю.Проиводителей каких хочешь на рынке.Наташа,а они большие получаются?Что-то меня количество смущает.Это не по-нашему.
На ДР может сделать экзотику эту(для нас)? Мы,правда,в театр вечером идем. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 17:42
|
Dorothea
|
|||||||||
Нет никакого позора. Я тут твою загадку насчет нового мужа Шкребневой гадаю. У меня бывшая жена Путина выходит. Но ее нового мужа никак не получается найти, хотя с самим Путиным все ясно. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 18:01
|
Амани
|
|||||||||
Надо курс смотреть и порядок цен там, на месте. Даже не представляю пока вообще.
В Карпаты - да. Но это опять же еврозона. Румыния - мечта. По следам Дракулы. Они пока евро не приняли, кстати. Но курс тоже ползет вверх.
У меня ссылка не открылась. Жареный лук? Первый раз слышу о таком варианте.
Я тоже люблю "ледяные" коктейли. Дайкири - да. Мохито - да. И Маргарита - the winner. Но это уже текила. На Кубе, конечно, оторвалась. Тамошний мохито очень отличается от привычного нам по вкусовым свойствам.
Дайкири очень любил Хэмингуэй и регулярно посещал гаванский бар Флоридита. Чем и прославил сие непримечательное заведение. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 18:14
|
Dorothea
|
|||||||||
Это потому что Натали стерла последнюю скобочку в http://forum.say7.info/topic78039.html[/quote когда цитировала. http://forum.say7.info/topic78039.html Маргариту не люблю, вообще коктейли лучше не пить, чистые напитки безопасней для здоровья. Но в компании, конечно, все развлекаются как могут. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 18:21
|
Амани
|
|||||||||
Правильно, хорошие напитки нечего портить, разбавляя, а плохие - даже на коктейли не годятся Но жарким курортным вечером ледяной коктейль очень радует! За себя говорю, конечно. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 18:29
|
Dorothea
|
|||||||||
|
|
||||||||||
|
26 Янв 2016 19:22
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
так он еще и хохол молодец Людмила |
||||||||||
|
26 Янв 2016 19:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Люба, количество зависит от объема хлебопечки. У меня из этого количества теста получается 4 штуки среднего размера, но одного хватает даже мужчине: очень они сытные. На праздничный стол вряд ли стоит делать. Это утреннее блюдо, которое вполне заменяет все остальное, что готовят на завтрак. Ко мне подружки приходит именно на завтрак с хачапури. Заранее договариваемся . Мохито годится, когда Дайкири нет. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 19:32
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Люба, брянский сулугуни очень дешевый. Это же подделка под кавказскую кухню, хотя очень неплохая. Добавляю к нему часто белорусский Сливочный. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 19:55
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Буду высматривать его. Для нас это экзотика.В смысле хачапури такие.Я закрытые раньше делала.Отличный рецепт был,который я выбросила вместе с кулинарной рукописной книгой. Да и гостей не будет.
Мы завтракаем до 8 часов.Когда ж делать начинать? Я и кашу варю с вечера. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 20:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Любаша, муж принес сулугуни, такой симпатичный кругляшок в вакуумной упаковке -280 г. Стоит 160 руб, написано, что это Кавказские сыры, оригинальный продукт. Я тоже пеку закрытые осетинские пироги с разными начинками, но "лодочки" вне конкуренции. В интернете есть много вариантов приготовления , с видео в том числе. Этот рецепт от Ольги меня вдохновил, остальное додумала. http://forum.say7.info/topic7690.html. Здесь и мое скромное произведение выставлено, даже два http://forum.say7.info/topic7690-150.html. Правда, у меня все-таки из дрожжевого теста. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 20:51
|
Dorothea
|
|||||||||
В русском магазине очень много кругляшек симпатичных, все в вакуумных упаковках. Перебрала разных сортов штук 5 и не взяла Если написано на всех(!) Сулгуни, то что ж там внутри? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 20:56
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Дора, то , что купил муж, - Умалат. Покупали, неплохо. Я в сырах, как и винах, полный профан. Внутри наверняка сулугуни, но производители разные, вес, цена. А состав должен быть аутентичный. Бери любой, не прогадаешь. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:04
|
Западная
59 лет Калининград |
|||||||||
|
О, да вы тут про еду, ну, значит, вовремя я пришла с вопросом
Кофе - лАтте или латтЕ? Уже в себе начинаю сомневаться. В каком бы кафе ни спросила лАтте, все официантки всегда поправляют с ударением на последний слог. И в Москве, и в Питере, и в Калининграде... |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:06
|
Dorothea
|
|||||||||
Хотелось бы верить, что сулУгуни. А не сулгуни без у, как написано. Меня правописание смущает. Заставляет думать, что сварили непойми чего, по разным фирменным упаковкам разложили, а в названии одну и ту же ошибку сделали |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:08
|
Dorothea
|
|||||||||
ЛАтте. Итальянский пусть учат. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:15
|
Западная
59 лет Калининград |
|||||||||
Уф, отлегло Буду и дальше правильное произношение демонстрировать!
Хотя это всеобщее упорство работников общепита просто удивляет |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:21
|
Dorothea
|
|||||||||
Да ваще! Сколько раз пыталась приборы положить: "Я закончила - уберите", "Мне не понравилось", "Я в процессе - не трогайте". Как об стенку горох! Если не чавкаешь в данную минуту - несутся с криками: вы закончили, можно убирать? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Дора, посмотрела -сулугуни. Мы с дочкой несколько лет потешаемся : пришли в кафе, очень популярное в Екатеринбурге. Девушка, которая нас обслуживала, посмотрела на четырехлетнюю в то время Туську и спросила: "А маленькой даме приборы ложить?" В Америке официанты тоже профессионально ущербные? |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:34
|
Амани
|
|||||||||
ЛАтте. Сейчас чаще слышу - все у Старбакса научились. Меня ни разу нигде не поправляли. Ну, кроме самой Италии, собственно. Когда я там попросила латте, официант вытаращился: "Are you sure?" Итальянский-то я прогуливала в универе. За то и отхватила свою минуту позора. |
||||||||||
|
26 Янв 2016 21:40
|
Амани
|
|||||||||
из коктейлей - Дайкири клубничный, но с белым ромом и свежей клубникой. Такой мне в одном ресторане принесли в подарок от бармена. Потом заказывала в разных местах, но все было не то. Особенно если ром коричневый. Получается нечто невообразимое цвета грязной тряпки.
Они пока евро не приняли, кстати. Но курс тоже ползет вверх.
Для нас это экзотика.В смысле хачапури такие.Я закрытые раньше делала.Отличный рецепт был,который я выбросила вместе с кулинарной рукописной книгой. Да и гостей не будет.
Буду и дальше правильное произношение демонстрировать!