Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

26 Янв 2016 17:01

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мимозу ведь ни разу в жизни не делала,а готовлю столько,что дым коромыслом.

Амани писал(а):
Я сама, правда, не ем его особенно, а вот муж любит. Иногда делаю. Возиться с ним лень всегда. Тереть на терке...

Нет, девушки, я имела в виду коктейль Мимоза. Салат не стала бы делать.
http://forum.say7.info/topic78039.html

26 Янв 2016 17:03

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Брянский сулугуни сгодится.

26 Янв 2016 17:06

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
[quote="Dorothea"]Нет, девушки, я имела в виду коктейль Мимоза. Салат не стала бы делать.
http://forum.say7.info/topic78039.html[/quote
Никогда не делала этот салат: напрягает сочетание консервированной рыбы и жареного лука. Но ела в гостях. Не могу сказать, что в восторге., Embarassedиз коктейлей - Дайкири клубничный, но с белым ромом и свежей клубникой. Такой мне в одном ресторане принесли в подарок от бармена. Потом заказывала в разных местах, но все было не то. Особенно если ром коричневый. Получается нечто невообразимое цвета грязной тряпки.

26 Янв 2016 17:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
коктейль Мимоза

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha так опозориться с салатом Girl haha
С большим удовольствием вашу переписку прочитала.Как это мимо меня прошло? Embarassed я уж за Элис шпионю-шпионю. unknown

26 Янв 2016 17:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Брянский сулугуни сгодится.

Какой подешевле куплю.Проиводителей каких хочешь на рынке.Наташа,а они большие получаются?Что-то меня количество смущает.Это не по-нашему. Girl haha
На ДР может сделать экзотику эту(для нас)? Мы,правда,в театр вечером идем.

26 Янв 2016 17:42

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
так опозориться с салатом

Нет никакого позора. Я тут твою загадку насчет нового мужа Шкребневой гадаю. У меня бывшая жена Путина выходит. Но ее нового мужа никак не получается найти, хотя с самим Путиным все ясно.

26 Янв 2016 18:01

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В Грузию и Азербайджан на рубли ведь не поедешь?

Надо курс смотреть и порядок цен там, на месте. Даже не представляю пока вообще.

Libelle писал(а):
Мариш,а еще в Карпаты бы А?

В Карпаты - да. Но это опять же еврозона. Румыния - мечта. По следам Дракулы. Yahoo! Они пока евро не приняли, кстати. Но курс тоже ползет вверх.

NatalyS писал(а):
Никогда не делала этот салат: напрягает сочетание консервированной рыбы и жареного лука.

У меня ссылка не открылась. Жареный лук? Первый раз слышу о таком варианте.

NatalyS писал(а):
из коктейлей - Дайкири

Я тоже люблю "ледяные" коктейли. Дайкири - да. Мохито - да. И Маргарита - the winner. Но это уже текила.
На Кубе, конечно, оторвалась. Тамошний мохито очень отличается от привычного нам по вкусовым свойствам.
NatalyS писал(а):
из коктейлей - Дайкири

Дайкири очень любил Хэмингуэй и регулярно посещал гаванский бар Флоридита. Чем и прославил сие непримечательное заведение. Girl haha

26 Янв 2016 18:14

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
У меня ссылка не открылась.

Это потому что Натали стерла последнюю скобочку в http://forum.say7.info/topic78039.html[/quote
когда цитировала. http://forum.say7.info/topic78039.html
Маргариту не люблю, вообще коктейли лучше не пить, чистые напитки безопасней для здоровья. Но в компании, конечно, все развлекаются как могут.

26 Янв 2016 18:21

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
вообще коктейли лучше не пить

Правильно, хорошие напитки нечего портить, разбавляя, а плохие - даже на коктейли не годятся Girl haha Но жарким курортным вечером ледяной коктейль очень радует! За себя говорю, конечно.

26 Янв 2016 18:29

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

26 Янв 2016 19:22

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
. Я тут твою загадку насчет нового мужа Шкребневой гадаю.

Girl haha так он еще и хохол Girl haha молодец Людмила good2

26 Янв 2016 19:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люба, количество зависит от объема хлебопечки. У меня из этого количества теста получается 4 штуки среднего размера, но одного хватает даже мужчине: очень они сытные. На праздничный стол вряд ли стоит делать. Это утреннее блюдо, которое вполне заменяет все остальное, что готовят на завтрак. Ко мне подружки приходит именно на завтрак с хачапури. Заранее договариваемся . Мохито годится, когда Дайкири нет. Yahoo!

26 Янв 2016 19:32

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люба, брянский сулугуни очень дешевый. Это же подделка под кавказскую кухню, хотя очень неплохая. Добавляю к нему часто белорусский Сливочный.

26 Янв 2016 19:55

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
брянский сулугуни очень дешевый

Буду высматривать его. Friends Для нас это экзотика.В смысле хачапури такие.Я закрытые раньше делала.Отличный рецепт был,который я выбросила вместе с кулинарной рукописной книгой. Да и гостей не будет.
NatalyS писал(а):
на завтрак

wacko1
Мы завтракаем до 8 часов.Когда ж делать начинать? Я и кашу варю с вечера.

26 Янв 2016 20:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, муж принес сулугуни, такой симпатичный кругляшок в вакуумной упаковке -280 г. Стоит 160 руб, написано, что это Кавказские сыры, оригинальный продукт. Я тоже пеку закрытые осетинские пироги с разными начинками, но "лодочки" вне конкуренции. В интернете есть много вариантов приготовления , с видео в том числе. Этот рецепт от Ольги меня вдохновил, остальное додумала. http://forum.say7.info/topic7690.html. Здесь и мое скромное произведение выставлено, даже два http://forum.say7.info/topic7690-150.html. Правда, у меня все-таки из дрожжевого теста.

26 Янв 2016 20:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
сулугуни, такой симпатичный кругляшок в вакуумной упаковке -280 г.

В русском магазине очень много кругляшек симпатичных, все в вакуумных упаковках. Перебрала разных сортов штук 5 и не взяла Embarassed Если написано на всех(!) Сулгуни, то что ж там внутри?

26 Янв 2016 20:56

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, то , что купил муж, - Умалат. Покупали, неплохо. Я в сырах, как и винах, полный профан. Внутри наверняка сулугуни, но производители разные, вес, цена. А состав должен быть аутентичный. Бери любой, не прогадаешь.

26 Янв 2016 21:04

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
О, да вы тут про еду, ну, значит, вовремя я пришла с вопросом Girl haha
Кофе - лАтте или латтЕ?
Уже в себе начинаю сомневаться. В каком бы кафе ни спросила лАтте, все официантки всегда поправляют с ударением на последний слог. И в Москве, и в Питере, и в Калининграде...

26 Янв 2016 21:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Внутри наверняка сулугуни

Хотелось бы верить, что сулУгуни. А не сулгуни без у, как написано. Меня правописание смущает. Заставляет думать, что сварили непойми чего, по разным фирменным упаковкам разложили, а в названии одну и ту же ошибку сделали unknown

26 Янв 2016 21:08

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Кофе - лАтте или латтЕ?

ЛАтте. Итальянский пусть учат.

26 Янв 2016 21:15

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

59 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Dorothea писал(а):
ЛАтте. Итальянский пусть учат.

Уф, отлегло dance2 Буду и дальше правильное произношение демонстрировать!
Хотя это всеобщее упорство работников общепита просто удивляет wacko1

26 Янв 2016 21:21

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Западная писал(а):
Хотя это всеобщее упорство работников общепита просто удивляет

Да ваще! Сколько раз пыталась приборы положить: "Я закончила - уберите", "Мне не понравилось", "Я в процессе - не трогайте". Как об стенку горох! Если не чавкаешь в данную минуту - несутся с криками: вы закончили, можно убирать?

26 Янв 2016 21:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, посмотрела -сулугуни. unknown Мы с дочкой несколько лет потешаемся : пришли в кафе, очень популярное в Екатеринбурге. Девушка, которая нас обслуживала, посмотрела на четырехлетнюю в то время Туську и спросила: "А маленькой даме приборы ложить?" В Америке официанты тоже профессионально ущербные?

26 Янв 2016 21:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Западная писал(а):
Кофе - лАтте или латтЕ?
Уже в себе начинаю сомневаться. В каком бы кафе ни спросила лАтте, все официантки всегда поправляют

ЛАтте. Сейчас чаще слышу - все у Старбакса научились. Меня ни разу нигде не поправляли. Ну, кроме самой Италии, собственно. Когда я там попросила латте, официант вытаращился: "Are you sure?" Итальянский-то я прогуливала в универе. За то и отхватила свою минуту позора. Girl haha

26 Янв 2016 21:40

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
На кофейную тему:
Фото

Наверх