Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Янв 2016 2:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Нет,спасибо.Я лучше итальянскую шипучку куплю.
Нет профита в статье написано. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 3:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
По какому рецепту ты печешь?Тоже хочу попробовать,если действительно быстро. Наташа,я по этому рецепту http://forum.say7.info/topic58864.html уже раз пятый за этот месяц пирожки пеку.Начинка- свое яблочное повидло,которое варила в хлебопечке и магазинная апельсиновая цедра.Мои моргнуть не успевают,а уже пирожки готовы. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 3:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Обещала.
|
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 3:38
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Libelle
Почему крымские? Абрау Дюрсо - крупный завод под Новороссийском, живописные там очень места, озеро Абрау И весьма приемлемую продукцию ваяют. Может, не все подряд сорта хороши, конечно, не знаю. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 3:49
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Да,конечно.Перепутала.Невнимательна.Не надо мне строчить сразу в десяти местах.Мы вроде туда собрались на экскурсию из Анапы.Планы все перепутались в голове.
И шампанских хорошо артемовское. И до событий было недешевое. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 11:46
|
Амани
|
|||||||||||||
|
Libelle
Там красота, в Абрау Мы с мужем восемь лет назад в Анапе отдыхали, были на машине и ездили сами, без экскурсии, в Абрау Дюрсо. Я на нашем взморье была мало где, поэтому впечатлилась (а ближе к Сочи, к Абхазии, наверное, ещё живописнее!). Из продукции их что-то попробовали, что-то приглянулось, потом, по приезде в Москву, не помню - то ли не нашли искомого сорта в магазинах, то ли нашли, но качество не то было уже... В общем, только пару лет назад мне посоветовали их шампанское с чёрной этикеткой - стала его покупать. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 11:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle
У меня такое тесто: 150 мл (мерный стаканчик для х/п) воды, три таких стаканчика муки, полторы ст ложки сахара, половина чайной ложки соли, пакетик сухих дрожжей (11г), 4 ст ложки растительного масла замешиваю в режиме "Пицца" или "Тесто домашнее" . У меня на даче и в городе разные хлебопечки. Готовое тесто делю на 3 - 4 части, каждую раскатываю не тонко или просто разминаю руками, кладу сначала тертый сулугуни, на него еще какой-нибудь тертый сыр, делаю "лодочку", минут через 15 смазываю взбитым яйцом или желтком с водой и отправляю в духовку. Готовые хачапури достаю из духовки, ложкой обминаю сыр и разбиваю на него целое яйцо или только желток и опять в духовку. Желток должен прогреться, но остаться жидким. Все. Отламывайте кусочки, макайте в желток и радуйтесь жизни. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом. Иногда забываю. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 11:57
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Девочки, мне привезли из Анапы потрясающее шампанское. Думали, Новый год отметим, а все спать легли в 10 часов: дочка с мужем утром 1 января уехали в Шереметьево, чтобы лететь в Берлин. Предлагаю отметить наше вступление на 200 стр темы.
|
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 12:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Что галоши, что носки
Точно, мне особенно красное нравилось. |
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 14:58
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
25 Янв 2016 15:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Какая у нас праздничная двухсотая стр получилась!
|
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle БулоЧная/булоШная - Москва с Питером дружат? Я говорю булочная, яичница, etc...
|
||||||||||||||
|
25 Янв 2016 20:15
|
Амани
|
|||||||||||||
Сейчас, по-моему, все так говорят. Те москвичи, от которых я слышала "булоШная", были поколения моей бабушки. Шато Тамань? Надеюсь, и содержимое порадует |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 1:57
|
Dorothea
|
|||||||||||||
|
|
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 3:12
|
Амани
|
|||||||||||||
Нас мало, но мы - сила Натали, поздравляю с "круглой датой"!
Ага. Меня это улыбнуло
Молодцы.
Мне тут как-то тоже пришлось покопать - за время праздников мы не выезжали на моем автомобиле и его здорово засыпало снегом, даже залезать в салон пришлось через пассажирскую дверь; а дворники, конечно, чужое имущество раскапывать не стали. Колеса тоже забились снегом, выехать невозможно, глохнет авто. Ну что, раскопала, вооружившись щеткой для чистки стекол
А кони все скачут и скачут, а избы горят и горят. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 6:58
|
Dorothea
|
|||||||||||||
И не говори. И мужики туда же: аркадий женщин привлекает то как изба горит огнём то вдруг поскачет длинногривым конём (© ай эм) |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 10:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Наталья,поздравляю!
|
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 10:18
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Булошная,яишница, скушно, конешно,што...больше не вспомнила.Мужа пытала.Тот же результат.
Видели фото нового мужа Шкребневой? |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 12:20
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Думаю,зимой будет проблема доехать.
Анапа - Новороссийск - 65 км Новороссийск - Абрау - 20 км В позапрошлую зиму хотели из Геленджика ехать,но испугала дорога.В самом Геленджике"напивались".
Потом расскажешь?Очень достойная бутылка.
Надо сделать.Еще бы эти лодочки научится делать. ХП оставила на даче.Если руками месить,то надо дожидаться,когда тесто поднимется?
Уже хорошо,в смысле природы, начинается с Геленджика.Но в Сочи-Абхазия очень влажно.
Ну ты скажешь На Lambrusco бы денег наскрести. Такая гадость,если честно.
Ты же знаешь,что в Москве пьют то,что модно. Сейчас по просеке сохнут,как в 90-е по вдове.
Вот подумала,что Мимозу ведь ни разу в жизни не делала,а готовлю столько,что дым коромыслом. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 13:07
|
Амани
|
|||||||||||||
Ага Симпатичный мужик, молодец она
На машине если, то что там ехать - даже если погода не очень хорошая, приехали, посмотрели, уехали. А своим ходом тащиться... Хотя, говорят, экскурсия на завод интересная (мы не были, друзья рассказывали). Предлагают же, наверное, организованные экскурсии? Друзья на каникулах летали в Анапу, говорят, народ-то есть. Хотя это, наверное, только в связи с праздниками.
В самой Анапе и окрестностях, конечно, не особенно живописно, ну, виноградники летом... Мы даже купаться ездили на Азов, в район грязевых вулканов - было чище там и народу меньше. Зимой везде хорошо, нет людей. Я уж мужу сказала, с таким курсом валют теперь нас ждет Черное море. Он говорит, нет, в Азербайджан поедем Мы давно туда мечтаем, а недавно знакомые ездили, в таком восторге...
Он туда планирует по работе лететь весной, вот и разведает. Отели там, конечно, настроили шикарные, только дорого тоже всё. А мне очень хочется в Сочи, в те края.
Я сама, правда, не ем его особенно, а вот муж любит. Иногда делаю. Возиться с ним лень всегда. Тереть на терке... |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 14:04
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Вот.
У нас выходит,что это как даренный конь.Сами бы не поехали.
Но я не люблю пафоса.
Нас и подавно.В Крым опять хотим.На машине.Похоже на Балканы.
Мы это не любим.Непрофессионализм экскурсоводов удручает.Да и нам неспеша надо,а не гонка.
Третью зиму на юге в восторге.
Я тоже рада за нее.Может и не надолго этот брак(все-таки огромная разница в возрасте),но хотя бы поживет в свое удовольствие. Недавно второй раз посмотрела Тайное влечение с Робин Райт и Наоми Уоттс(которая переиграла Робин).Вот люди живут и ловят кайф.Завидно. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 14:31
|
Амани
|
|||||||||||||
Да и говорить нечего! Погуляете, воздухом подышите, отдохнете от московской суеты. А там посмотрите по погоде - если она будет располагать к поездкам, в Анапе, как и везде, есть прокатные конторы, на день-другой можно арендовать автомобиль. Расстояния не большие, тем более, сейчас зима - цены не как в пик сезона (можно скидку просить), может, даже выгоднее организованной экскурсии получится. А удовольствия не в пример больше. Про экс-республики вообще много хороших отзывов. Золовка с мужем ездили в Грузию (причем, из Москвы на авто), они много путешествуют, в т.ч. заграницу, после этой поездки были в неописуемом восторге. Ребята, которые из Азербайджана вернулись, тоже говорят, что даже не представляли, что ТАК замечательно. Так что, знай планируй путешествия. И реализуй. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 16:47
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||
|
Libelle
Тесто должно подняться. Лодочки делать очень просто: на круглую заготовку кладешь много сыра, скатываешь бока и соединяешь кончики. Всё, никаких особых талантов не нужно. Да, забыла. Готовый хачапурчик можно смазать маслом. Я иногда забываю. Шампанское будем пить в пятницу - день рождения мужа. Но он предпочитает водку, так что придется мне принять удар на себя. Гостей не ждем. Будем с внуком на даче. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 16:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
|
Ах,бередишь душу!В Грузию и Азербайджан на рубли ведь не поедешь?
Мариш,а еще в Карпаты бы А?
Может так и сделаем.В Геленджике какая-то проблема была с арендой.Сейчас не помню,какая. |
||||||||||||||
|
26 Янв 2016 16:56
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||
Я помню и у меня тоже.
наш человек.
секрет оказывается прост Теперь дело за сулугуни. |
и магазинная апельсиновая цедра.Мои моргнуть не успевают,а уже пирожки готовы.
И весьма приемлемую продукцию ваяют. Может, не все подряд сорта хороши, конечно, не знаю.
Да,конечно.Перепутала.Невнимательна.Не надо мне строчить сразу в десяти местах.Мы вроде туда собрались на экскурсию из Анапы.Планы все перепутались в голове.

Думаю,зимой будет проблема доехать.
ХП оставила на даче.Если руками месить,то надо дожидаться,когда тесто поднимется?