Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

24 Янв 2016 11:40

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Если бы мы не закрыли веранду, тоже не смогли бы выбраться из дома. Что будет, когда вся эта масса снега начнет таять? В ближайшие дни у нас ожидается небольшой плюс. Но это во дворе, дороги чистят оперативно.

24 Янв 2016 13:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
они взрослому человеку где-то на уровне груди.

Ого wacko1 Как на работу выбрались?

24 Янв 2016 13:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Libelle писал(а):
Как на работу выбрались?

Так им запретили на работу ходить Yahoo!

24 Янв 2016 13:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Как не вспомнить:

"Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке.
1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне.
2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты.
3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский".
4. Вода натуральная "Свежесть"."

24 Янв 2016 13:32

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yfnfif77 писал(а):
запретили на работу ходить

Неженки. girl_haha
У нас сугробы на обочинах в два моих роста.И каждыйдень все сыпет и сыпет снег.Вчера ночью ехали на машине после очень поздно закончившегося спектакля - так никакой техники по центру не наблюдается. wacko1
Про Вашингтон мне муж вчера сказал.Он у нас единственный,кто смотрит новости.

24 Янв 2016 13:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
с ожидается небольшой плюс.

Снег не растает,но образуется такой твердый наст,что никакой лопатой не возьмешь.Я вырезаю сначала острой лопатой снег на квадраты,а потом только отбрасываю в сторону.В машине всегда лежит лопата.

24 Янв 2016 13:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Да Sad, не хотелось бы мне отведать этот сыроподобный продукт с дырками, да еще за 378 руб/кг praising
Нас тоже завалило, тротуары в основном протоптаны людьми, с коляской не проедешь, местами выше двух метров навалило wacko1

24 Янв 2016 13:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yfnfif77 писал(а):
не хотелось бы мне отведать этот сыроподобный продукт

girl_haha так кто ж напишет.Тут,по крайней мре,честно признались.
Завидую Наталье,что ей нельзя сыр есть.А что нам,любителям,делать? unknown
yfnfif77 писал(а):
тротуары в основном протоптаны людьми

Та же история. wacko1 Бывет,что до метро идешь,ступая прямо по сугробам.Это мы в ЦАО живем. wacko1 На той неделе искали парковку и катались вокруг комплекса зданий администрации президента-там на метр по три дворника. wacko1
Зато в парках-красота. girl_in_love Давно белого снега не видели.Странно,что птицы так на морозе распелись unknown

24 Янв 2016 13:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Стащила у Адагамова

24 Янв 2016 14:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
NatalyS писал(а):
Что будет, когда вся эта масса снега начнет таять?

unknown Весной будут лужи по колено. У нас на работе девчонки уже озадачились покупкой резиновых сапог praising
Libelle писал(а):
президента-там на метр по три дворника.

Кто бы сомневался praising

24 Янв 2016 17:24

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
здании Третьяковской галереи на Крымском валу была сломана дверь в музей.

Ничто не может стать преградой на пути граждан, находящихся в культурном порыве! good

NatalyS писал(а):
Марина, сколько совпадений! Не первый раз заметила одинаковость вкусов и мнений.

friends

NatalyS писал(а):
Потому, наверное, и "Щегол" стоит на полке год.

Книга Пулитцера получила, ругать неудобно.

Dorothea писал(а):
Открыли дверь - выйти нельзя:

Ого! Да, забот не было...

NatalyS писал(а):
Не шедевр, конечно, но забавно.

yfnfif77 писал(а):
Так им запретили на работу ходить

Правда?..

Libelle писал(а):
Бывет,что до метро идешь,ступая прямо по сугробам.Это мы в ЦАО живем.

В ЦАО пройти невозможно. Двойка тамошней администрации.
У нас все хорошо убирают, мини-трактор катается весь день вокруг дома.

yfnfif77 писал(а):
Весной будут лужи по колено. У нас на работе девчонки уже озадачились покупкой резиновых сапог

Резиновые сапоги - вещь good Подтверждаю. girl_haha

24 Янв 2016 20:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Амани писал(а):
Правда?..

Сегодня в новостях по 5 каналу так сказали unknown Дора придет и нам расскажет friends

24 Янв 2016 23:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Дора придет и нам расскажет

Да, дамы, скажу я вам, откопаться будет сложно. Детей послали - только сами все изгвоздались и промокли. А в магазин ехать надо, чая-кофе нет, воды-соков нету, хлеб закончился. Завтра нам лично работать сказано из дома. Школы тоже закрыты.
Фото

Пошла попробую лопатой поработать.

24 Янв 2016 23:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yfnfif77 писал(а):
озадачились покупкой резиновых сапог

Сейчас такие хорошенькие продают girl_in_love
Сама для слякотной зимы уже лет десять покупаю ботинки Рикер со значком рикертекс.
Когда мне было лет пять,мне купили обычные черные резиновые сапоги.И так они мне понравились,что уложила их,обернутые в бумагу ,как куклу себе в постель.

24 Янв 2016 23:33

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Пошла попробую лопатой поработать.

Тебя саму из-за лопаты не видно girl_hahaДора,это надолго у вас такое бывает?Серьезная ситуация.
Амани писал(а):
В ЦАО пройти невозможно

Да на другой квартире тот же пейзаж.
Мы сегодня гуляли с сыном в районе со смешным названием Кукуй(немецкая слобода).Сфотографировали такие "сосули" wacko1
Нам скоро на югА отбывать.Неужели там тоже холодно будет?

24 Янв 2016 23:44

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Первый снег на дачном участке.Что там сегодня происходит? wacko1

24 Янв 2016 23:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

24 Янв 2016 23:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Dorothea писал(а):
Вот именно, не видно, боюсь надолго это, "неделя, не меньше"
Вот результат моих часовых усилий:

Хороший результат! good2

25 Янв 2016 0:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Тверская wacko1

Dorothea писал(а):
боюсь надолго это

wacko1 Есть-то что будете?Вместо хлеба можно блинов напечь.Мда...это серьезно.До магазина ты явно не докопаешь.

25 Янв 2016 1:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Люба, присмотрелась к выставленному тобой сыроподобному продукту. Дырки впечатлили! good2 Их, наверное, вручную делали для правдоподобия. girl_haha Dorothea
Дора, пеки блины, пироги и всякие там ватрушки. А еще лучше изобрази своим деткам хачапури по-аджарски: просто, вкусно, красиво и быстро. nyam2 Воду можно из снега натопить. Как техническая сгодится. Чай в русских деревнях заваривали на вишневых веточках, а кофе делали из желудей. На нашем участке есть вишневые деревья, но снега столько, что добраться до них невозможно. А мне так хочется попробовать вишневый чай.

25 Янв 2016 2:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

yfnfif77
К теме про резиновые сапоги.

На ногах Владимира Познера - дизайнерские Swims. Стоят 4 000 рублей.
У нас на работе ребята из Би Би Си ходили в галошах.А мы подсмеивались. girl_haha

25 Янв 2016 2:25

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
сыроподобному продукту. Дырки впечатлили!

girl_haha покроется со временем плесенью-будет рокфороподобный. Даже в СССР при комми не было такого безобразия.
А вот и виноподобное подоспело к сыроподобному http://www.newsru.com/finance/22jan2016/abraugemischt.html

25 Янв 2016 2:25

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Да уж, Дора, что тут скажешь! А у вас какая-то техника работает сейчас, расчищает "общее пользование"? Каждый домовладелец, наверное, только свою дворовую территорию обязан чистить?

Libelle
Мужчин в метро периодически вижу в галошах. Хорошая вещь, ведь дорогую обувь очень жаль испортить. Правда, таких смелых решений, как у Познера, пока не встречала. Ещё и носки в тон.
Вообще, всегда была уверена, что галоши - строго уличная обувь и должны сдаваться в гардероб. Нет?

25 Янв 2016 2:36

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):

А вот и виноподобное подоспело к сыроподобному http://www.newsru.com/finance/22jan2016/abraugemischt.html

Наши, как всегда, поспевают к шапочному разбору. На западе такие напитки производят давным-давно.
Впрочем, это как раз тот случай, когда подражать западному производителю нужды не было. Лучше бы ваяли себе и дальше игристые вина, у них это, кстати, не так плохо получается, а уж с учётом цены - вообще молодцы. good

25 Янв 2016 2:51

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Ещё и носки в тон.

girl_haha а ха ха girl_haha так он хунту поддерживает? girl_haha
Амани писал(а):
Мужчин в метро периодически вижу в галошах

Это могут быть лишь иностранцы.
Что галоши.Я вот "звездочета" видела.На Маяковке.Выходил из вагона в остроконечной шапке и мантии. wacko1 girl_haha
NatalyS писал(а):
Чай в русских деревнях заваривали на вишневых веточках

Натали,если заварить только веточки,то цвета у чая не будет.Ну,если только бледно-зеленоватый.Я весной надираю в лесу молодых листьев смородины(черной),малины,земляники и потом подмешиваю к обычному красному чаю.Еще листья брусники сушу.Мяту само собой и мелиссу.
В эту весну не терпится по Евиному рецепту конский щавель косами насушить.Мужу уже все уши прожужжала.Обычного щавеля-то я намараживаю на всю нашу ораву.Переходим на подножный корм girl_haha

Наверх