Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Янв 2016 11:40
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
|
Dorothea
Если бы мы не закрыли веранду, тоже не смогли бы выбраться из дома. Что будет, когда вся эта масса снега начнет таять? В ближайшие дни у нас ожидается небольшой плюс. Но это во дворе, дороги чистят оперативно. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Ого Как на работу выбрались? |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Так им запретили на работу ходить |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Как не вспомнить: "Я встал в очередь к прилавку и, двигаясь вместе со всеми, достиг вскоре вывешенного на стене меню, которое прочел с большим любопытством. Оно состояло из четырех блюд, перечисленных в таком порядке. 1. Щи питательные "Лебедушка" на рисовом бульоне. 2. Свинина вегетарианская витаминизированная "Прогресс" с гарниром из тушеной капусты. 3. Кисель овсяный заварной "Гвардейский". 4. Вода натуральная "Свежесть"." |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:32
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Неженки.
У нас сугробы на обочинах в два моих роста.И каждыйдень все сыпет и сыпет снег.Вчера ночью ехали на машине после очень поздно закончившегося спектакля - так никакой техники по центру не наблюдается.
Про Вашингтон мне муж вчера сказал.Он у нас единственный,кто смотрит новости. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:39
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Снег не растает,но образуется такой твердый наст,что никакой лопатой не возьмешь.Я вырезаю сначала острой лопатой снег на квадраты,а потом только отбрасываю в сторону.В машине всегда лежит лопата. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Да
, не хотелось бы мне отведать этот сыроподобный продукт с дырками, да еще за 378 руб/кг
Нас тоже завалило, тротуары в основном протоптаны людьми, с коляской не проедешь, местами выше двух метров навалило |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:50
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
так кто ж напишет.Тут,по крайней мре,честно признались.
Завидую Наталье,что ей нельзя сыр есть.А что нам,любителям,делать?
Та же история. Бывет,что до метро идешь,ступая прямо по сугробам.Это мы в ЦАО живем. На той неделе искали парковку и катались вокруг комплекса зданий администрации президента-там на метр по три дворника.
Зато в парках-красота. Давно белого снега не видели.Странно,что птицы так на морозе распелись |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 13:58
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Стащила у Адагамова
|
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 14:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Весной будут лужи по колено. У нас на работе девчонки уже озадачились покупкой резиновых сапог
Кто бы сомневался |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 17:24
|
Амани
|
|||||||||||||||
Ничто не может стать преградой на пути граждан, находящихся в культурном порыве!
Книга Пулитцера получила, ругать неудобно.
Ого! Да, забот не было...
Правда?..
В ЦАО пройти невозможно. Двойка тамошней администрации. У нас все хорошо убирают, мини-трактор катается весь день вокруг дома.
Резиновые сапоги - вещь Подтверждаю. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 20:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Сегодня в новостях по 5 каналу так сказали Дора придет и нам расскажет |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:00
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
Да, дамы, скажу я вам, откопаться будет сложно. Детей послали - только сами все изгвоздались и промокли. А в магазин ехать надо, чая-кофе нет, воды-соков нету, хлеб закончился. Завтра нам лично работать сказано из дома. Школы тоже закрыты. Пошла попробую лопатой поработать. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:19
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Сейчас такие хорошенькие продают
Сама для слякотной зимы уже лет десять покупаю ботинки Рикер со значком рикертекс. Когда мне было лет пять,мне купили обычные черные резиновые сапоги.И так они мне понравились,что уложила их,обернутые в бумагу ,как куклу себе в постель. |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:33
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Тебя саму из-за лопаты не видно Дора,это надолго у вас такое бывает?Серьезная ситуация.
Да на другой квартире тот же пейзаж. Мы сегодня гуляли с сыном в районе со смешным названием Кукуй(немецкая слобода).Сфотографировали такие "сосули"
Нам скоро на югА отбывать.Неужели там тоже холодно будет? |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:44
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
Первый снег на дачном участке.Что там сегодня происходит? |
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:44
|
Dorothea
|
|||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||
|
24 Янв 2016 23:53
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Хороший результат! |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 0:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
Dorothea
Тверская
![]()
Есть-то что будете?Вместо хлеба можно блинов напечь.Мда...это серьезно.До магазина ты явно не докопаешь. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 1:51
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
|
Libelle
Люба, присмотрелась к выставленному тобой сыроподобному продукту. Дырки впечатлили! Их, наверное, вручную делали для правдоподобия. Dorothea
Дора, пеки блины, пироги и всякие там ватрушки. А еще лучше изобрази своим деткам хачапури по-аджарски: просто, вкусно, красиво и быстро. Воду можно из снега натопить. Как техническая сгодится. Чай в русских деревнях заваривали на вишневых веточках, а кофе делали из желудей. На нашем участке есть вишневые деревья, но снега столько, что добраться до них невозможно. А мне так хочется попробовать вишневый чай. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 2:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
|
yfnfif77
К теме про резиновые сапоги.
На ногах Владимира Познера - дизайнерские Swims. Стоят 4 000 рублей. У нас на работе ребята из Би Би Си ходили в галошах.А мы подсмеивались. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 2:25
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
покроется со временем плесенью-будет рокфороподобный. Даже в СССР при комми не было такого безобразия.
А вот и виноподобное подоспело к сыроподобному http://www.newsru.com/finance/22jan2016/abraugemischt.html |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 2:25
|
Амани
|
|||||||||||||||
|
Dorothea
Да уж, Дора, что тут скажешь! А у вас какая-то техника работает сейчас, расчищает "общее пользование"? Каждый домовладелец, наверное, только свою дворовую территорию обязан чистить? Libelle Мужчин в метро периодически вижу в галошах. Хорошая вещь, ведь дорогую обувь очень жаль испортить. Правда, таких смелых решений, как у Познера, пока не встречала. Ещё и носки в тон. Вообще, всегда была уверена, что галоши - строго уличная обувь и должны сдаваться в гардероб. Нет? |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 2:36
|
Амани
|
|||||||||||||||
Наши, как всегда, поспевают к шапочному разбору. На западе такие напитки производят давным-давно. Впрочем, это как раз тот случай, когда подражать западному производителю нужды не было. Лучше бы ваяли себе и дальше игристые вина, у них это, кстати, не так плохо получается, а уж с учётом цены - вообще молодцы. |
||||||||||||||||
|
25 Янв 2016 2:51
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||
а ха ха так он хунту поддерживает?
Это могут быть лишь иностранцы. Что галоши.Я вот "звездочета" видела.На Маяковке.Выходил из вагона в остроконечной шапке и мантии.
Натали,если заварить только веточки,то цвета у чая не будет.Ну,если только бледно-зеленоватый.Я весной надираю в лесу молодых листьев смородины(черной),малины,земляники и потом подмешиваю к обычному красному чаю.Еще листья брусники сушу.Мяту само собой и мелиссу. В эту весну не терпится по Евиному рецепту конский щавель косами насушить.Мужу уже все уши прожужжала.Обычного щавеля-то я намараживаю на всю нашу ораву.Переходим на подножный корм |
Как на работу выбрались?
, не хотелось бы мне отведать этот сыроподобный продукт с дырками, да еще за 378 руб/кг
Давно белого снега не видели.Странно,что птицы так на морозе распелись

Воду можно из снега натопить. Как техническая сгодится. Чай в русских деревнях заваривали на вишневых веточках, а кофе делали из желудей. На нашем участке есть вишневые деревья, но снега столько, что добраться до них невозможно. А мне так хочется попробовать вишневый чай.