Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

19 Мар 2016 1:50

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

19 Мар 2016 2:20

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
ни одного слова правды: от начала и до конца все было враньем.

Здоровые люди не сразу вычисляют патологических врунов из-за того, что сама ситуация кажется абсурдной - как (и зачем) можно врать на каждом шагу, без очевидного повода? И пытаются найти разумное объяснение явным несостыковкам. Мы часто судим по себе, и это как раз тот случай.
У меня в юности тоже была одна такая знакомая.

А насчёт экспромта во лжи, думаю, Натали имела в виду ситуации, когда необходимость солгать застает врасплох, тут уж времени на подготовку нет.

19 Мар 2016 11:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Да, Марина, все именно так: абсурдность вранья по любому поводу ставит меня в тупик, экспромт и правда чаще всего не получается. Dorothea
Увы. "Ах, обмануть меня не трудно". Пушкин гениально написал о другом обмане, но уж больно в тему строка. Yahoo!

19 Мар 2016 11:04

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Дора,вчера чуть не записалась в кружок исторических бальных танцев.Лишь только присутствие критического отношения к себе остановило от этого шага Girl haha Зато записалась Girl haha : скандинавская ходьба
Аэробика
Гимнастика для глаз
Обучение дыханию по Стрельниковой
Лфк
Пилатес,
вроде еще что-то забыла Girl haha богадельня наша после ремонта разошлась не на шутку Girl haha

19 Мар 2016 11:15

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Один президент просто ходячее пособие по изучению обнаружения лжи по мимике и жестам. good2
Вспомнила еще фильм с Тимом Роттом по поднятой вами теме.

19 Мар 2016 11:21

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Политический зАговор и магический заговОр .Обычно мы так и ставим ударение.Оказывается,неправильно.В обоих случаях зАговор.Из вчерашней программы Марины Королевой Говорим по-русски.

19 Мар 2016 12:00

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
[b]Dorothea[/b
Мне кажется, обман, который оправдан и не раскрыт, -интрига, но не в литературном, а узко- бытовом смысле. unknown

19 Мар 2016 12:05

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Задумалась…. Не знаю, как бы я произнесла это слово в разных контекстах. Честно, не знаю. Наверное, в силу своей малограмотности и несклонности ни к зАговорам, ни к заговОрам. unknown Embarassed

19 Мар 2016 14:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
[b]Dorothea[/b
Мне кажется, обман, который оправдан и не раскрыт, -интрига, но не в литературном, а узко- бытовом смысле. unknown

Ложь - это ведь не только какая-то закрученная интрига с небывалым личным профитом unknown Врут врачи и родственники смертельно больному, чтобы не убить диагнозом прямо сейчас; врут друзья и подруги, когда говорят: "Нет, ты не толстая, а он - козел"; врут родители своим детям, что нашли их в капусте... Примеров миллиард.
Человек, который утверждает, что никогда не врет - делает это прямо в этот момент Smile
Другой вопрос, что иногда люди себя сами загоняют в обстоятельства, при которых лгать им приходится постоянно. И не безобидно. Но тут дело личного выбора человека.

19 Мар 2016 14:37

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Libelle
Задумалась…. Не знаю, как бы я произнесла это слово в разных контекстах. Честно, не знаю. Наверное, в силу своей малограмотности и несклонности ни к зАговорам, ни к заговОрам. unknown Embarassed

Я однозначно произнесла бы в обоих случаях "зАговор" unknown Но если бы где-то услышала "заговОр", то тоже не усомнилась бы, что это вариант нормы.

19 Мар 2016 14:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты

На выбор Yahoo!

19 Мар 2016 14:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Это нравится больше всех остальных.

- один из тех случаев, который я бы назвала интригой, но не профита ради, а контроля над ситуацией для. Yahoo!

19 Мар 2016 14:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Немного грамматики на тему.

https://books.google.ru/books?id=qJNBnAb92PEC&pg=PT51&lpg=PT51&dq=я+никогда+не+обманываю&source=bl&ots=GRc8KF_eOc&sig=ipdqXTxdKg3Nc2vYpMRDlglc2-g&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwin8Ozcr8zLAhUGQJoKHYUlALMQ6AEIXDAS#v=onepage&q=я%20никогда%20не%20обманываю&f=false

19 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Опять самолет разбился

19 Мар 2016 19:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
sharik

19 Мар 2016 20:50

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Поскольку мы - явный "неликвид", предлагаю просто насладиться, пустив украдкой слезу зависти:
http://fishki.net/1883499-korolevich-igorjasha.html
Орфография доставляет особенное удовольствие, всё, как мы любим Good

19 Мар 2016 21:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Эти фотографии давно гуляют в интернете.Кто-то посмеялся над бедолагой. С такой физиономией только сторожем при этом кошмаре служить. Или фотошоп. Насладиться не получается, а слезу жалко: давно уже на искусственную перешла. Yahoo!

19 Мар 2016 23:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я этого блондина- цыгана уже показывала Girl haha
Оригинал взят у miliatania в Пеши исчо!
Я часто встречаю в постах друзей исковерканные русские слова, например: жись, если чо,кено,ничо так,извени,чотаржу и т.д. Я понимаю, что это виртуальный сленг. Но в моей практике были такие случаи написания слов, которые буквально вводили в ступор меня, учителя русского языка. Хотите узнать их? Они под катом!

( Collapse )
СЕРАНО!Угадали слово?

КАБУТА! А это слово вам известно, друзья?

Дарю и отпускаю в виртуальную жизнь!

20 Мар 2016 15:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Девочки, модницы, помоЖите чем можете. Give heart
http://ren.tv/novosti/2016-03-03/posol-ukrainy-rassmeshila-angliyskuyu-korolevu-zhutkim-naryadom-i-strannym

20 Мар 2016 16:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

"волос до плеч, тонкий, густой и ооочень прямой, помниться тяжело поддавался укладком и накрутком. вот наткнулась в сяти на новый гаджет, плойка которая затягивает волос во внутрь тем самым закручивая его." Girl haha

Если серьезно,то

Украина, как оказалось, - умирающая страна, а посол Наталья Гарибаленко – «мальвина» в клоунском наряде. Именно так охарактеризовали Украину и ее представителей «толерантные» журналисты самопровозглашенной «Новороссии».

Журналисты «Новороссии» назвали Украину умирающей руиной, а посла - «мальвиной»
Представители сепаратистских масс-медиа решили за королеву Елизаветту, что та была возмущена поведением посла Украины Натальи Гарибаленко. Со слов так называемых журналистов «Новороссии», в Великобритании все только и делали, что высмеивали представителя с Украины.

Также «эксперты» самопровозглашенной республики решили дать «конструктивную» оценку гардеробу Гарибаленко.

«Гарибаленко выбрала синее платье оттенка «вырви глаз», а волосы уложила в крайне неприличный пучок на лбу. Все это «великолепие» венчала шляпка-цветок. При этом посол Украины, уверенная в собственной неотразимости, всячески привлекала к себе внимание и громко разговаривала, таким образом полностью наплевав на этикет», - заявили «новороссийские» журналисты.

Напомним, согласно этикету, в Букингемский дворец женщинам прилично приходить именно в строгом костюме с шляпкой на голове, что и сделала Наталья Гарибаленко. А пока российские наемные СМИ критикуют представительницу Украины, европейские дизайнеры дают высокую оценку ее наряда, так как посол полностью соответствовала стилю, а ее поведение было приличным.

20 Мар 2016 16:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

20 Мар 2016 17:45

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Такой вопрос сегодня неожиданно возник Embarassed Почему француз Louis на русский манер превращается в Людовика?
Сегодня утром на безлюдной Лубянке чернокожий парень нас выспрашивал,как ему пройти на Малую Лубянку,тыча пальцем в квадратик дома на смартфоне.И когда я ему сказала: О!Луи? Он несказанно обрадовался. А надо ему было на службу в католический храм св.Людовика.

20 Мар 2016 18:03

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
За нарушения этикета от журналистов "прилетало" и Людмиле Путиной, и Мишель Обаме, и я не вижу, почему бы и этой леди не стать обьектом внимания прессы. Я, конечно, понимаю, что искать чёрную кошку в тёмной комнате - это очень интересное занятие, факт таков: костюм неудачный. Cлишком яркий цвет для полной блондинки, при этом еще и блестящая ткань, и какие-то узоры на платье, и шляпка такого же вырви-глаз цвета, хотя это прием, а не Роял Аскот... А королева одета в лаконичный, приглушенного оттенка наряд. Как и все присутствующие.
Я погуглила её фото и удивилась. Мы понимаем, что врождённой статью не все обладают, как Алиева или королева Рания. Но одеться-то может каждая, и эта дама выглядит вполне прилично на всех фото. Кто её надоумил надеть этот костюм - вот к нему и вопросы, а не к сми. Кстати, если я не путаю (могу путать, мне плевать на события у соседей), в Киеве журналисты тоже не промолчали относительно этого выхода своего посла.

20 Мар 2016 18:37

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Все насмешки королевы придуманы в зоне ru. Костюм действительно ужасен.Королева ,кстати,тоже не отрицает анилиновые цвета.

20 Мар 2016 19:19

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Я не знаток тонкостей дипломатического протокола, но мне и не нужно им быть: перспектива быть приглашенной на аудиенцию к британской королеве мне точно не светит, но права Марина - есть специально обученные этому люди, которые должны следить за соблюдением этого самого протокола, в части одежды в том числе. Работа у них такая. С них и нужно спрашивать, а тёзке сочувствую, о чём и написала в комментариях. Что меня лично напрягает в этом наряде? Цвет и то, что здесь называют шляпкой в виде банта, которая больше подошла бы молодой девушке, но не даме элегантного возраста при исполнении. Есть своё представление о том, каким мог бы быть этот туалет, но не думаю, что это может быть кому-то интересно, поэтому отмечу этот как пример того, как не должно быть.
Британская королева с одной из самых влиятельных арабских женщин

Наверх