Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

17 Апр 2016 22:41

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я пока морочилась с регистрацией и написанием текста,у меня выплыло табло типа Ваше время истекло,обновите страницу,а потом все зависло.Поле нашла,где писать,там и писала.[/code]

17 Апр 2016 23:17

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Я отправила тебе результат проверки. Просто скопировала твой текст в окошко и нажала "Проверить".
Потом, правда, пришлось каждую ошибку выделять самой, чтобы ты поняла, где они.

18 Апр 2016 8:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
нажала "Проверить".

Спасибо тебе большое Friends У меня на Проверить и завис компьютер.Отличный результат Girl haha У меня Стеблов диктовал.Невнятно.Его все время переспрашивали участники. Вот тебе и детский текст Girl haha 18 ошибок. Girl haha

18 Апр 2016 9:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Сочинение о Ленине на ЕГЭ:
https://www.youtube.com/watch?v=krRWIkhfEkw

Любовь, подождем результатов остальных. Может они ещё хуже, чем мы с тобой напишут praising Girl haha Шутка. Хуже, чем у нас, не бывает.

18 Апр 2016 13:20

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Сочинение о Ленине на ЕГЭ:

Уже видела Girl haha Не ЕГЭ виновато,а уровень учителей в массе настолько снизился.
Dorothea писал(а):
Хуже, чем у нас, не бывает.

Гнать с позором из темы! punish Girl haha

18 Апр 2016 14:38

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, кого гнать? Если меня за безграмотность, то я исправляюсь. Новый тест нашла, и прошла с результатом 8 из 10. Прокололась на слове неочевидный и на Муссолини. http://www.aif.ru/dosug/haker_ili_hakker_proydite_test_na_gramotnost

Диктатора вы мне, надеюсь, простите? sharik

18 Апр 2016 14:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
О Ленине. Там же есть получасовой фильм "Правда о Ленине". Чему и кому верить. unknown Любаша, тебе слово.

18 Апр 2016 15:00

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Новый тест нашла,

9 из 10.
Вы ответили НЕПРАВИЛЬНО...

Правильный ответ: Вполуха
Наталья,будешь усачевский текст писать?
Я пока не анализировала свои ошибки.
NatalyS писал(а):
тебе слово.

Дай ссылку.А что там анализировать? Я еще школьницей не верила тому,что нам на уроках истории рассказывали.

18 Апр 2016 15:51

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Это на ютубе, не знаю, как дать ссылку. Попробуй найти сама. Это там же, где и Дорин сюжет о сочинении. Старенькую учительницу жалко.На уроках истории истории не было. Учителя пересказывали своими словами то, что было написано в учебнике, мы добросовестно, или не очень, учили, чтобы благополучно забыть. Поэтому романы, имеющие отношения к истории России, были так популярны, что очереди выстраивались, чтобы почитать. Какое-то время спустя оказывалось, что это личная позиция автора, на самом деле всё было не так. Мой папа, военный, историк, старался держать нас с сестрой подальше и от истории, и от историков, дабы не будоражить наши не окрепшие мозги.

18 Апр 2016 16:39

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Мой папа, военный, историк, старался держать нас с сестрой подальше и от истории, и от историков, дабы не будоражить наши не окрепшие мозги.

good2Исторические субъективные байки.
Даже то,что происходит сейчас перед глазами оценивается субъективно в меру своей информированности,образования и количества мозговых извилин.

18 Апр 2016 20:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Гнать с позором из темы!

Friends И новых набрать. Грамотных.
Сейчас в Снобе открыты комментарии. Вот так писатели! Вообще ни один без ошибок не пишет. А уж до чего примитивны мысли некоторых. Мне даже неудобно. Читаешь их профили: и такие они, и сякие, знаменитости местного и мирового масштаба. Белюшина самая скромная. Согласна с ней: о человеке можно многое узнать по его текстам. Или они пришли туда на виолончелях играть?

Libelle писал(а):
Исторические субъективные байки.

Поэтому я люблю математику. Там нету плюрализма мнений Girl haha

18 Апр 2016 21:50

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Вообще ни один без ошибок не пишет. А уж до чего примитивны мысли некоторых.

Значит не одна я заметила.Лучше бы не заходила в комменты.
Dorothea писал(а):
Поэтому я люблю математику.

Вот. Friends

19 Апр 2016 15:36

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Интересно и по нашей теме.

http://m.pikabu.ru/story/istoriya_russkikh_poslovits_i_pogovorok_3713068
http://m.pikabu.ru/story/istoriya_russkikh_poslovits_i_pogovorok_chast_2_3739223

19 Апр 2016 15:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Правильный ответ: Вполуха

Я ошиблась в этом же, но у меня вечные проблемы с "пол-" wacko1
В случае с "неочевидный" было бы хорошо дать контекст.
"Не очевидные, а оригинальные решения" - здесь же пишем раздельно.

Dorothea писал(а):
и такие они, и сякие, знаменитости местного и мирового масштаба.

На эту тему вспоминается старый анекдот:
-Доктор, моему соседу 80 лет и он рассказывает, что может за ночь восемь раз.
-Голубчик, ну, так и вы рассказывайте!

19 Апр 2016 16:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Именно так я и рассуждала. Видимо, автор теста владеет русским ещё хуже, чем я. Хотя это тоже не очевидно. http://orf.textologia.ru/definit/neochevidniy/?q=532&n=75929 Так что, на моей совести только диктатор. Girl haha

19 Апр 2016 16:57

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
"Вполуха" выглядит немного странно, но у меня мания писать все, похожее на наречие (как? - вполуха), слитно. То же касается и прилагательных. Однако согласна, что зависит сугубо от контекста: ясно, что неочевидный может писаться и "не очевидный".
Я лично сделала ошибку в слове палисадник. Решила, что есть только приставка поли- unknown
В Диктанте, кстати, тоже чуть было не написала по типу того, что есть приставка пере-. Но выглядело слово так странно, словно произошло от "перепИтия" (перепил кто-то), поэтому выбрала нечто от "белиберды", где гласные чередуются: перипетия. Это вообще не приставка получается.

19 Апр 2016 19:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Натали, Любовь,
Вы сажаете у себя на даче мочалки? Люффа.
Я точно видела, у нас здесь их продают в магазине. Оказывается их можно вырастить:
Фото

19 Апр 2016 21:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, зачем их сажать, если можно готовые купить. Я больше по цветам и кустам красивым. Посажу васильки, астры, цинии, иберис и лианы. Для начала, а там видно будет.

19 Апр 2016 21:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Я больше по цветам и кустам красивым

А там куст очень даже красивый, как виноградник. Только вместо гроздьев ягод свисают мочалки girl_in_love

19 Апр 2016 23:22

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Мороки с ней Embarassed http://www.7dach.ru/Exspert/lyuffa---mochalka-podarennaya-prirodoy-595.html

20 Апр 2016 5:51

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Мороки с ней

Тогда азалии. Они невероятно красивые, разноцветные, многолетние (лет 100, наверно, живут), а ухода никакого не требуют. Кстати, самая комфортная температура для азалии - не выше 20-23. Зимой под снегом они отлично сохраняются. Вырастают огромными, их, главное, до и после цветения стричь, придавая любую форму. Я завтра сфотографирую около дома, они уже цветут girl_in_love

20 Апр 2016 9:58

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

girl_claping Я только раз застала цветение огромных рододендронов в Rosengarten в Берне.Там их около 30 видов.Метров 5-6 высотой.
В Подмосковье лет 10-15 назад любители поигрались с выращиванием и забросили это дело,так как продавали за большие деньги теплолюбивые сорта.Обмана очень много в торговле цветами.В крайнем случае,если уж совсем охота иметь рододендрон в саду,а он не будет превышать и метра в высоту,то надо покупать листопадный.И укрывать,укрывать,укрывать.Название Азалия осталось для комнатных растений.Остальные объединяет род РододЕндрон.Различие азалий и рододендронов по количеству тычинок (у азалии их пять),как предлагал Карл Линней,стало с открытием новых видов невозможно.
Для средней полосы высокий рододендрон можно смело заменить вейгелой на мой взгляд.
Р.у нас вымерзают,так как сперва ударяют сильные морозы,а потом снег.Весной сгорают от солнца.

20 Апр 2016 10:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
Мороки с ней

Теплолюбива.Такими мочалками и мыться не удобно.Я японские предпочитаю.Не знаю,почему так называются.Это полотно в сеточку разных цветов.

20 Апр 2016 10:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Видела огромные азалии -деревья в Америке. Впечатляет. Но вряд ли смогу вырастить здесь. LibelleРододендрон Даурский, или багульник, растет на сопках на Дальнем Востоке. Никогда не видела его ни в садах, ни в палисадниках, ни даже в букетах. Считается, что от него болит голова. Я выбираю растения попроще: тую, елочки разные (у меня их 4 вида), есть красивая ива, простенькая спирея, рябина, сирень, бульденеж, сумах, конечно. Посадила два куста чубушника. Куст жимолости уже зеленый, купила ему в пару еще один - Матильда. Но он пока маленький

20 Апр 2016 18:43

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

NatalyS писал(а):
попроще

Все правильно. Friends зАвтра отплываем на дачу.Связи не будет некоторое время. girl_bye

Наверх