Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
17 Апр 2016 22:41
|
Libelle
Гость
|
|||
|
Я пока морочилась с регистрацией и написанием текста,у меня выплыло табло типа Ваше время истекло,обновите страницу,а потом все зависло.Поле нашла,где писать,там и писала.[/code]
|
||||
|
17 Апр 2016 23:17
|
Dorothea
|
|||
|
Я отправила тебе результат проверки. Просто скопировала твой текст в окошко и нажала "Проверить".
Потом, правда, пришлось каждую ошибку выделять самой, чтобы ты поняла, где они. |
||||
|
18 Апр 2016 8:08
|
Libelle
Гость
|
|||
Спасибо тебе большое У меня на Проверить и завис компьютер.Отличный результат У меня Стеблов диктовал.Невнятно.Его все время переспрашивали участники. Вот тебе и детский текст 18 ошибок. |
||||
|
18 Апр 2016 9:37
|
Dorothea
|
|||
|
Сочинение о Ленине на ЕГЭ:
https://www.youtube.com/watch?v=krRWIkhfEkw Любовь, подождем результатов остальных. Может они ещё хуже, чем мы с тобой напишут Шутка. Хуже, чем у нас, не бывает. |
||||
|
18 Апр 2016 13:20
|
Libelle
Гость
|
|||
Уже видела Не ЕГЭ виновато,а уровень учителей в массе настолько снизился.
Гнать с позором из темы! |
||||
|
18 Апр 2016 14:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Любаша, кого гнать? Если меня за безграмотность, то я исправляюсь. Новый тест нашла, и прошла с результатом 8 из 10. Прокололась на слове неочевидный и на Муссолини. http://www.aif.ru/dosug/haker_ili_hakker_proydite_test_na_gramotnost Диктатора вы мне, надеюсь, простите? |
||||
|
18 Апр 2016 14:43
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
О Ленине. Там же есть получасовой фильм "Правда о Ленине". Чему и кому верить. Любаша, тебе слово. |
||||
|
18 Апр 2016 15:00
|
Libelle
Гость
|
|||
9 из 10. Вы ответили НЕПРАВИЛЬНО... Правильный ответ: Вполуха Наталья,будешь усачевский текст писать? Я пока не анализировала свои ошибки.
Дай ссылку.А что там анализировать? Я еще школьницей не верила тому,что нам на уроках истории рассказывали. |
||||
|
18 Апр 2016 15:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Libelle
Это на ютубе, не знаю, как дать ссылку. Попробуй найти сама. Это там же, где и Дорин сюжет о сочинении. Старенькую учительницу жалко.На уроках истории истории не было. Учителя пересказывали своими словами то, что было написано в учебнике, мы добросовестно, или не очень, учили, чтобы благополучно забыть. Поэтому романы, имеющие отношения к истории России, были так популярны, что очереди выстраивались, чтобы почитать. Какое-то время спустя оказывалось, что это личная позиция автора, на самом деле всё было не так. Мой папа, военный, историк, старался держать нас с сестрой подальше и от истории, и от историков, дабы не будоражить наши не окрепшие мозги. |
||||
|
18 Апр 2016 16:39
|
Libelle
Гость
|
|||
Исторические субъективные байки.
Даже то,что происходит сейчас перед глазами оценивается субъективно в меру своей информированности,образования и количества мозговых извилин. |
||||
|
18 Апр 2016 20:38
|
Dorothea
|
|||
И новых набрать. Грамотных.
Сейчас в Снобе открыты комментарии. Вот так писатели! Вообще ни один без ошибок не пишет. А уж до чего примитивны мысли некоторых. Мне даже неудобно. Читаешь их профили: и такие они, и сякие, знаменитости местного и мирового масштаба. Белюшина самая скромная. Согласна с ней: о человеке можно многое узнать по его текстам. Или они пришли туда на виолончелях играть?
Поэтому я люблю математику. Там нету плюрализма мнений |
||||
|
18 Апр 2016 21:50
|
Libelle
Гость
|
|||
Значит не одна я заметила.Лучше бы не заходила в комменты.
Вот. |
||||
|
19 Апр 2016 15:36
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
19 Апр 2016 15:49
|
Амани
|
|||
Я ошиблась в этом же, но у меня вечные проблемы с "пол-"
В случае с "неочевидный" было бы хорошо дать контекст. "Не очевидные, а оригинальные решения" - здесь же пишем раздельно.
На эту тему вспоминается старый анекдот: -Доктор, моему соседу 80 лет и он рассказывает, что может за ночь восемь раз. -Голубчик, ну, так и вы рассказывайте! |
||||
|
19 Апр 2016 16:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Амани
Именно так я и рассуждала. Видимо, автор теста владеет русским ещё хуже, чем я. Хотя это тоже не очевидно. http://orf.textologia.ru/definit/neochevidniy/?q=532&n=75929 Так что, на моей совести только диктатор. |
||||
|
19 Апр 2016 16:57
|
Dorothea
|
|||
|
"Вполуха" выглядит немного странно, но у меня мания писать все, похожее на наречие (как? - вполуха), слитно. То же касается и прилагательных. Однако согласна, что зависит сугубо от контекста: ясно, что неочевидный может писаться и "не очевидный".
Я лично сделала ошибку в слове палисадник. Решила, что есть только приставка поли-
В Диктанте, кстати, тоже чуть было не написала по типу того, что есть приставка пере-. Но выглядело слово так странно, словно произошло от "перепИтия" (перепил кто-то), поэтому выбрала нечто от "белиберды", где гласные чередуются: перипетия. Это вообще не приставка получается. |
||||
|
19 Апр 2016 19:11
|
Dorothea
|
|||
|
19 Апр 2016 21:13
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Дора, зачем их сажать, если можно готовые купить. Я больше по цветам и кустам красивым. Посажу васильки, астры, цинии, иберис и лианы. Для начала, а там видно будет. |
||||
|
19 Апр 2016 21:30
|
Dorothea
|
|||
А там куст очень даже красивый, как виноградник. Только вместо гроздьев ягод свисают мочалки |
||||
|
19 Апр 2016 23:22
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
20 Апр 2016 5:51
|
Dorothea
|
|||
Тогда азалии. Они невероятно красивые, разноцветные, многолетние (лет 100, наверно, живут), а ухода никакого не требуют. Кстати, самая комфортная температура для азалии - не выше 20-23. Зимой под снегом они отлично сохраняются. Вырастают огромными, их, главное, до и после цветения стричь, придавая любую форму. Я завтра сфотографирую около дома, они уже цветут |
||||
|
20 Апр 2016 9:58
|
Libelle
Гость
|
|||
Я только раз застала цветение огромных рододендронов в Rosengarten в Берне.Там их около 30 видов.Метров 5-6 высотой.
В Подмосковье лет 10-15 назад любители поигрались с выращиванием и забросили это дело,так как продавали за большие деньги теплолюбивые сорта.Обмана очень много в торговле цветами.В крайнем случае,если уж совсем охота иметь рододендрон в саду,а он не будет превышать и метра в высоту,то надо покупать листопадный.И укрывать,укрывать,укрывать.Название Азалия осталось для комнатных растений.Остальные объединяет род РододЕндрон.Различие азалий и рододендронов по количеству тычинок (у азалии их пять),как предлагал Карл Линней,стало с открытием новых видов невозможно. Для средней полосы высокий рододендрон можно смело заменить вейгелой на мой взгляд. Р.у нас вымерзают,так как сперва ударяют сильные морозы,а потом снег.Весной сгорают от солнца. |
||||
|
20 Апр 2016 10:02
|
Libelle
Гость
|
|||
Теплолюбива.Такими мочалками и мыться не удобно.Я японские предпочитаю.Не знаю,почему так называются.Это полотно в сеточку разных цветов. |
||||
|
20 Апр 2016 10:34
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
Dorothea
Видела огромные азалии -деревья в Америке. Впечатляет. Но вряд ли смогу вырастить здесь. LibelleРододендрон Даурский, или багульник, растет на сопках на Дальнем Востоке. Никогда не видела его ни в садах, ни в палисадниках, ни даже в букетах. Считается, что от него болит голова. Я выбираю растения попроще: тую, елочки разные (у меня их 4 вида), есть красивая ива, простенькая спирея, рябина, сирень, бульденеж, сумах, конечно. Посадила два куста чубушника. Куст жимолости уже зеленый, купила ему в пару еще один - Матильда. Но он пока маленький |
||||
|
20 Апр 2016 18:43
|
Libelle
Гость
|
|||
Все правильно. зАвтра отплываем на дачу.Связи не будет некоторое время. |
У меня на Проверить и завис компьютер.Отличный результат
У меня Стеблов диктовал.Невнятно.Его все время переспрашивали участники. Вот тебе и детский текст
Любаша, тебе слово.
Исторические субъективные байки.

Я только раз застала цветение огромных рододендронов в Rosengarten в Берне.Там их около 30 видов.Метров 5-6 высотой.