Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

20 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
ходил с фонарем при свете д

Отсюда пошло и Днем с огнем не сыщешь.

20 Окт 2016 19:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
действительно вкусного торта из тех щедро облепленных мастикой творений, ч

Я ни разу не ела торта с мастикой. Наши кулинарки как-то о тветили мне,что мвстику вообще в сторону надо откидывать. unknown
Мариша, посмотри на чудо -тортики в Архангельском на выставке.На сайте есть фото.
Меня больше волнует уродство в ландшафте, нежели чужое поедание грудей и членов не на моих глазах. girl_haha .Были в двух чудесных парках в выходные.Все прекрасно и гармонично. Но нет.Видимо, в последний момент начальство насадит ужасных скульптурок среди красот.
Хочу такое же пальтишко, и шляпу, и сумочку как у тебя. Восторг!
Сегодня на даче уже был снежок мелкими крупинками.

20 Окт 2016 21:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Ну, раз в тесте шаверма, то верный ответ Г) На Московском вокзале.

Конечно, для вас этот тест слишком легкий girl_haha Это так, прикол из интернета.

Libelle писал(а):
Наши кулинарки как-то о тветили мне,что мвстику вообще в сторону надо откидывать.

Логично. Впрочем, такие своеобразные торты делаются "со смыслом", главное, чтобы это было в тему и устраивало заказчика.

Libelle писал(а):
Хочу такое же пальтишко, и шляпу, и сумочку как у тебя. Восторг!

Rose

Libelle писал(а):
Сегодня на даче уже был снежок мелкими крупинками.

Да, похоже, ранняя зима. Вспоминаю теплый прошлогодний октябрь в Питере girl_in_dreams

Libelle
На днях заходила в ЦУМ, хоть и торопилась, но не могла пройти мимо стекла в отделе Лалик. Как в музей туда можно ходить. give_heart Вот кому-то подарок бы, кто понимает! Только, наверное, заоблачно дорого? unknown

20 Окт 2016 22:25

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Наверное, опередила Марину: посмотрела выставку тортов в Архангельском, попутно узнала, что это дворец кошек, тортов и заброшенных санаториев. Что, правда, забросили? Папа любил отдыхать в Архангельском. В те давние времена это был один из самых популярных военных санаториев. Libelle Я тоже ни разу не ела торты с мастикой. Это вкусно? Мне они напоминают раскрашенные картонные коробки с разными несъедобными элементами: бусинками, лентами, куклами, etc...

20 Окт 2016 22:30

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Нашла про мастику. Не знала. unknown "Редко когда получится из крема сделать то, что получается из мастики. Плюс мастики – она сохраняет свежесть торта, не позволяет ему обветриваться. Согласно этикету, есть мастику не стоит, ее откладывают в сторону."

20 Окт 2016 23:42

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS
Я даже не знала, что там есть санаторий. unknown Сама усадьба - одно из самых популярных и востребованных мест Подмосковья. Какой год собираюсь туда на фестиваль "Усадьба Джаз" и не попадаю Sad
Про торты посмотрела, интересно. Я не ценитель подобного искусства, но чем не повод заглянуть в Архангельское.

Мы в конце лета освоили Марфино, не помню, писала ли я об этом. Несколько раз были с длительными прогулками и катанием на лодке. Народу никого! Очень полюбили эту тихую усадьбу, пока это фаворит.
Там как раз тоже санаторий, военный good

20 Окт 2016 23:58

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Да, там был военный санаторий. Мы с сестрой специально ездили в Архангельское, чтобы увидеть корпус, в котором папа жил, пройтись по аллеям, по которым он ходил. Мы очень любили родителей. В первые дни войны папа ушел из Белоруссии, добрался до Ельца, оттуда пошел на фронт. Мы с мужем специально ездили в Елец. Конечно, ничего от того времени не осталось, но там был папа.

21 Окт 2016 1:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Сама усадьба -

так она сто лет была закрыта.Только по территории погулять.Cколько себя помню - все на реставрации,хотя никаких телодвижений не было.В прследний раз я через окно наблюдала доски и голые стены внутри.Поэтому и интересно съездить на выставку.
Санаторий функционирует.Два красивых корпуса.Не так давно была некрасивая история, когда военные хотели хапнуть себе близлежащей землицы незаконно.А она там золотая.
В Марфино разве легко проникнуть? Там КПП.

21 Окт 2016 1:54

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
ЦУМ

Сколько же лет я там не была! 30 наверняка.
Дали нам в доме талоны,чтобы там можно было купить что-то на указанную сумму.Народ приехал с первым троллейбусом (тогда еще ходил,а мы живем недалеко)и в декабрьской темноте ждал открытия.Потом искала, кто бы мне сапоги ушил.Ножка тоненькая, а голенища австрийские на бабищ были.
Еще из воспоминаний столбняк при виде Пенкина.Под закрытие уже было.Никого на этаже.А тут красавец-блондин плывет с улыбкой в бежевом кашемировом пальто и шляпе. А мальчик с ним какой был - закачаешься.
Люблю ГУм под Нг. Каждый раз украшают тематически.
Писать на телефоне - мука.Извините.

21 Окт 2016 2:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
октябрь в Питере

Меня Саша наша приглашает к себе.Но куда я теперь одна поеду.Совсем Питер не помню.
Наша дальняя псковская поездка вообще в ноябре была.А какая теплынь была.И солнце.Все две недели,пока колесили.

21 Окт 2016 2:44

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Еще из воспоминаний столбняк при виде Пенкина.Под закрытие уже было.Никого на этаже.А тут красавец-блондин плывет с улыбкой в бежевом кашемировом пальто и шляпе. А мальчик с ним какой был - закачаешься.

Господи, Любовь, да ты романтик!
Я тоже, помню, закачалась где-то в Малайзии при виде красивого мальчика.. До тех пор, пока его нежно не обнял респектабельного вида немецкий господин))
Libelle писал(а):
Меня Саша наша приглашает к себе.

Поезжай! Ей нужна поддержка. А тебе - самые интересные экскурсии по лучшим местам, каких ты никогда не увидишь ни с одним гидом. Мне, ты знаешь, теперь в Питер путь заказан. Так что еще одна причина: посмотришь за себя и "за того парня"))

21 Окт 2016 2:53

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
В Марфино разве легко проникнуть? Там КПП.

Проникнуть легко. На КПП мы сказали, что идём гулять в усадьбу, нас пропустили, правда, попросили предъявить документы. В другой раз даже не поинтересовались, кто мы и куда - видимо, от смены зависит. Но по умолчанию иметь с собой документы нужно. Припарковать машину можно недалеко от КПП, насчёт заезда на территорию санатория не знаю.
Фото дворца в разные погоды:
Фото

Санаторий выглядит очень прилично, правда, толп отдыхающих совсем не наблюдалось. Территория чистенькая, видно, что заботятся, как могут, но это не Царицыно, постройки не в идеальном состоянии, всё очень скромно.
Тем оно, отчасти, и лучше, потому что нет народу, такое умиротворение; спокойно гуляешь, парк довольно большой. Как сейчас говорят - атмосферно. Это верное слово.
Из озера, по которому надлежит кружить на лодочках, можно выплыть в реку Уча, пройдя под низеньким мостиком, что мы и сделали. Глядя на нас, и другие "лодочники" потянулись. Уча - небольшая, спокойная речушка, летом очень живописные виды по берегам.
Фото

Были ещё в Середниково, но не влюбились. А Марфино будем посещать и впредь girl_claping

21 Окт 2016 5:30

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Дамы, я решилась. Купила себе курсы на следующий weekend. 4 часа теории в пятницу и по 6 часов практики в субботу и воскресенье.
Мотоцикл.
Курсы просто убойные. Лицензию на вождение выдадут сразу, если сдам экзамен.
Дальше покупаю себе Тriumph
Фото

а то и Ducati
Фото

(нефиг размениваться на Хонду). Тем более сейчас заканчивается сезон, скидки колоссальные. И вперед!
Вообще, здесь очень много тусовок мотоциклистов, но они все брррутальные рокеры на Харлеях. Быстрые спортивные байки только для одиноких волков. Вот мне туда))

21 Окт 2016 19:01

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, разве приличные девушки на таких ездЮт? unknown

21 Окт 2016 19:29

Распечатать сообщение
Западная

Светлана

58 лет
Калининград

ЗападнаяМои рецепты
Дора, ну ты экстремал Confused Ты правда совсем не боишься? Так любишь скорость? Я в подростковом возрасте гоняла на мотоцикле, сейчас даже со стороны смотреть страшно. такие беззащитные они sad

21 Окт 2016 20:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
разве приличные девушки на таких ездЮт?

Натали, так я ж неприличная и, по-моему, уже не девушка...
Но в целом, ты права, нормальные американки не выбирают спортивные мотоциклы, которые со старта за 2.8 сек набирают скорость 100 км/ч.
Западная писал(а):
Ты правда совсем не боишься?

Светлан, боюсь, конечно, я ж не идиот. Но и не трус, могу преодолеть свой страх. Пока рано говорить, но по рассказам, настоящая опасность начинается, когда уже мастерски научишься управлять этой игрушкой. Отключается чувство страха совершенно. Вот тут и бьются((

21 Окт 2016 20:55

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Дора, ты меня пугаешь! Оставь эту затею. Пожалуйста. give_heart

21 Окт 2016 22:01

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
! Ей нужна поддержка.

Пока не до этого.
girl_haha будем друг друга поддерживать.Обнимемся и зарыдаем.
Dorothea писал(а):
. Быстрые спортивные байки

Отчаянная give_heart А на них где ездить можно? Мы были на соревнованиях летом. Мотоциклы приехали в прицепах.
Амани писал(а):
Фото дворца

Очень и очень достойно. Возьму на заметку. Дмитровку не любим только.

22 Окт 2016 0:13

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Дора, ты меня пугаешь!

Ну вот(( Натали, с мотоцикла очень трудно упасть, это не велосипед. А я очень аккуратная, и убиваться не моя цель. Моя цель - получить удовольствие. Честное слово, иметь хобби по душе лучше, чем сидеть и киснуть (чем я занималась последнее время).
Libelle писал(а):
Обнимемся и зарыдаем.

Ха! Такой номер с Сашей не пройдет)) Жизнерадостность это ее главное качество. Я трудно учусь ему сейчас.
Libelle писал(а):
А на них где ездить можно?

Практически везде. Но лучше в природных парках. У нас рядом Shenandoah National Park
Только посмотри, какая красота!
Фото

И такая дорога на сотни километров!

22 Окт 2016 1:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Если только в парке... Но не очень быстро.

22 Окт 2016 2:19

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
Такой номер с Сашей не пройдет)) Жизнерадостность это ее главное качество.

Так я и смайлик поставила girl_haha как мы утешаться будем.
Dorothea писал(а):
И такая дорога на сотни километров!

girl_in_love Сотни - это круто! Ехать и ехать! girl_in_love
Мы сегодня тоже долго по такой ехали в заповедник, а потом в Мелихово. Не могу наглядеться. В Москве через день катаемся в парки услаждать глаза. Оленевода нашего все ругают, но парки в образцовый порядок привел, даже районные. И даже практически без "цыганского тюнинга".
На этой неделе у нас с грохотом ломали гаражи и старую голубятню,на которой было написано: Путин,защити!

22 Окт 2016 3:17

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Еще о парках. Я здесь была. Muir Park точно не для мотоциклистов. Yahoo!
https://www.nps.gov/muwo/index.htm

22 Окт 2016 4:11

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Если только в парке... Но не очень быстро.

Слухаюсь и повинухаюсь!
Libelle писал(а):
Путин,защити!

У нас скоро выборы... Из вредности проголосую за Хилари. Вернее даже из шкурных интересов. Трамп собрался "возрождать былое величие Америки" (ничего не напоминает?), а Хилари ж феминистка, может женщин уравняют в зарплатах? Сейчас, по официальным данным, женщина получает на 30% меньше любого мужика на той же позиции.
NatalyS писал(а):
Я здесь была. Muir Park

Ну что говорить! Природа тут роскошная. Такой буйной красоты не встретишь в нашей средней полосе. А мне все равно милей российские тусклые пейзажи))

22 Окт 2016 4:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
.. Из вредности проголосую

У нас за результаты выборов отвечают учительницы. Какой бы вредной я не была - итог один.

22 Окт 2016 4:28

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea писал(а):
А мне все равно милей российские тусклые пейзажи))

Сокольники в прошлые выходные.

Наверх