Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

09 Фев 2017 21:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Мне больше всего понравилось про порошок добра Girl haha

Утро писал(а):
не поняла, почему некоторые примеры попали в эту подборку.

Я тоже не поняла про некоторые примеры, например,
Цитата:
24. Ученые открыли новый вид
: нам рассказывали про глокую куздру (про хливкие шорьки я вообще умалчиваю), ну, а в этом учебнике - бримазенок и бримазище.
Что не понравилось авторам статьи в п.16, тоже не ясно. Пусть ребенок, конечно, не пользуется поиском в интернете, зато цель задолбаться будет достигнута.
П.18 про "все - иллюзия", на мой взгляд, фотошоп. Как, возможно, и некоторые остальные нелепости.

Херон, кстати, тоже существует как персонаж, так что, очепятку Натали не засчитываем Wink

09 Фев 2017 21:39

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
NatalyS
Исторический кружок - это очень круто. good2 У нас не было, к сожалению.

09 Фев 2017 21:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Мне больше всего понравилось про порошок добра

А мне про ежика, который от страха пытается съе..ться. Я б конечно ба вставила.
Амани писал(а):
П.18 про "все - иллюзия", на мой взгляд, фотошоп.

Возможно. Но в принципе неплохая задумка, одобрям-с))

09 Фев 2017 21:54

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
А мне про ежика, который от страха пытается съе..ться. Я б конечно ба вставила.

А если не получилось то, что через "ба", то можно и съежиться Smile
Про этого ежика то ли на Пикабу, то ли на ЯПе я уже с полгодика назад читала. И это наверняка фейк, как раз.

09 Фев 2017 22:27

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
И это наверняка фейк, как раз.

Вероятно. Хотя и составители могли прикольнуться. Я помню, дети ещё были совсем маленькие, бабушки прислали им азбуку (буковки на магнитах на доску лепить). Как только к нам пришли гости, тоже с мелкими детьми, подвыпившие мужья тут же бросились на эту азбуку выкладывать все матерные слова как в кроссворде. Соскучились, очевидно, по русскому языку))

09 Фев 2017 23:33

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
Спасибо, Марина. Надеюсь, эти персонажи на меня не обиделись. Я же не со зла. Стареем. Embarassed

13 Фев 2017 5:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Пополнила свой словарный запас дву мя смешно-звучащими словами: тантамареска и пипидастр.

13 Фев 2017 15:29

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
Любаша, а перевод? unknown
Тантамареска — кукла в кукольном театре, у которой голова человека и кукольное тело. Кроме актёра, чья голова видна, для управления руками, ногами и туловищем тантамарески бывают задействованы другие актёры. ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тантамареска_(кукла)
Правильно?

Тоже нашла.
Пипидастр - это такая метелка для снятия пыли. Кстати, пипидастр - смешно, конечно, но правильно все-таки PP (Pom Pom) Duster =) А вот помпончик в руке девушки из команды поддержки - эт PP ...
У кого есть такая метелка?
У меня швабра шикарная. С такой в любую клининговую компанию возьмут. Сестра выписала в Москве. В пятницу привезла. good2

13 Фев 2017 17:38

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
У меня швабра шикарная.

Здорово 👍
А у меня расстройство. Сегодня нам отказали в визе. Стандартно: не доказал своё намерение не остаться.
И сделать ничего нельзя!
На практике ещё 5 месяцев воздержания, пока сама не приеду. Бесчеловечно то как.

13 Фев 2017 18:23

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Dorothea
Сочувствую. Моя дочь с семьей собралась к подруге в Калифорнию. Тоже могут не пустить? Семьей едут.

13 Фев 2017 18:41

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS
Натали, я пока подробностей не знаю. Прочитала о статье отказа 214(b). Пусть прочитают внимательно, что за ней может скрываться, если они едут по гостевой.
Самое главное, чтобы было показано их горячее намерение непременно вернуться на родину и невозможность остаться. Подруга надежная? Ее пробьют по базе данных.

13 Фев 2017 19:04

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Стандартно: не доказал своё намерение не остаться.

Грустно. Мягко выражаясь.

NatalyS писал(а):
Моя дочь с семьей собралась к подруге в Калифорнию. Тоже могут не пустить?

Да пустят, конечно. В консульствах не дураки сидят и от денег, которые везут туристы, никто просто так не отказывается. Цитата из статьи Винского:
Цитата:
Можно принести ещё тучу разных бумажек и даже кровью расписаться в том, что вы в США не останетесь. Но вы должны доказать, что вы не потенциальный иммигрант. Как? Слушайте:+ Выкидывайте все бумаги нафиг. Вам нужна только выписка о движении денег на счету за 3 месяца и свидетельства о собственности на недвижимость + у вас должно быть намерение, которым от вас должно просто пахнуть: «МНЕ ПОФИГ ЭТА ВИЗА. НЕ ПОЛУЧУ — ПОЕДУ ЗАГОРАТЬ НА КУБУ или в ТАЙЛАНД» Вот если это в вас есть — визу вы получите 1000%….. Я гарантирую вам это.

http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/#hcq=6cdo7bq
А тут, вероятно, сочли высоким иммиграционный риск, если мужчина едет к женщине-американке. unknown

Мы подались к латышам, получили годовую визу, надо было больше просить, ну ладно. Так что, если ничего не изменится, на праздники рванем в Ригу.

13 Фев 2017 20:00

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
итата из статьи Винского:

Тоже прочла. Не особо верю, когда написано таким разухабистым стилем. Но с другой стороны, нежелание офицера разбираться в каждой конкретной ситуации действительно подталкивает к вранью: еду от балды, все есть, галочки, что видел Мики Мауса не хватает.

Амани писал(а):
А тут, вероятно, сочли высоким иммиграционный риск, если мужчина едет к женщине-американке.

Скорее всего. Но надо указывать, у кого будешь жить (к кому едешь), поэтому я, конечно, там фигурировала, как принимающая сторона.
А если не ко мне, то он бы и не поехал ни в какие америки...

Амани писал(а):
на праздники рванем в Ригу.

Уж скоро совсем! Ждём фотки!

14 Фев 2017 10:27

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Я платила сто лет назад некую сумму, как залог, что вернусь. Подробностей не помню. Глупость какая-то.
-------
Еще одно новое слово "похнюпый" от омоновца-писателя Прилепина. "Ты че такой похнюпый?"

14 Фев 2017 13:35

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Dorothea
Если попробовать через турагентство? Типа как турист еду. Многие пользуются таким вариантом.
Если женщина принимает мужчину или мужчина выступает как принимающая сторона для женщины, то раньше были большие проблемы с разрешением. Если все серьезно, то делали статус жениха (невесты).
NatalyS писал(а):
Тантамареска — кукла

А еще щит для фотографирования с дыркой для головы.
Щетка и дастер называется.
Похнюпый - печальный, грустный, задумчивый, угрюмый. Похнюпить голову. -ся, понурить, повесить, потупить очи, пригорюниться.

Амани писал(а):
на праздники рванем в Ригу.

good2 Фото с тебя! Завидую.Так хочется в Прибалтику. Embarassed Нас с мужем в юности принимали за латышей везде. unknown
Dorothea писал(а):
Не особо верю, когда написано таким разухабистым стилем

Еще и ТаЙланд . Girl haha МозаЙка с этим Тайландом уже достали. Girl haha

14 Фев 2017 14:26

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Не особо верю, когда написано таким разухабистым стилем.

Стиль отвратный. Несмотря на это, Винский вполне авторитетный путешественник.

Dorothea писал(а):
Но надо указывать, у кого будешь жить (к кому едешь), поэтому я, конечно, там фигурировала, как принимающая сторона.

Я думаю, у них есть вполне конкретная статистика по выезжающим. Опытный консул уже видит, наверное, кто с какими целями едет.
В наше время, когда отель и билеты бронируются за пять минут с телефона во время пробки, немногие туристы, я предполагаю, указывают какие-то свои личные контакты в искомой стране. unknown

Поддерживаю Любовь, надо пробовать турпоездку. Чем черт не шутит.

Dorothea писал(а):
Уж скоро совсем! Ждём фотки!

Libelle писал(а):
Фото с тебя! Завидую.

Я пока без энтузиазма. С января не перестаю болеть. Несколько дней гуляю, потом по новой. Так что, не знаю, в каком состоянии буду к 23 числу.

14 Фев 2017 17:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Амани писал(а):
Несколько дней гуляю, потом по новой. Т

Похожая ситуация и у меня. И все время надо " к станку".

14 Фев 2017 18:40

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Если все серьезно, то делали статус жениха (невесты).

Эт само собой. Хотели сначала, чтоб приехал осмотреться. Но раз не дают неиммиграционную, придётся сразу иммиграционную.
Амани писал(а):
Опытный консул уже видит, наверное, кто с какими целями едет.

Марина, у них времени мало, чтоб вникать или смотреть. Есть родственники/знакомые в США - повод зацепиться. Нет семьи/недвижимости в России - недостаточная связь с родиной. Все. А какие у кого намерения и цели - их личные проблемы.
Амани писал(а):
немногие туристы, я предполагаю, указывают какие-то свои личные контакты в искомой стране.

Вот именно. Потому что реально не пущают. Ни на свадьбу к другу, ни в гости к дочери на внуков посмотреть.
Амани писал(а):
Поддерживаю Любовь, надо пробовать турпоездку. Чем черт не шутит.

Щас оклемаемся от первой неудачной попытки, решим как дальше. Может и так попробуем. Нормальные герои всегда идут в обход))
Амани писал(а):
С января не перестаю болеть

Это прямо эпидемия в этом году, у меня тоже всех колбасит, и сама непойми как себя чувствую. Погоды такие странные: то + 24 (в феврале-то!), то снег и ветер и -6. А я уже реагирую на перепады. Старею.

14 Фев 2017 22:41

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Ой, девочки, напугали вы меня. Дочь так хочет съездить к подружке, а тут такие проблемы. Embarassed Её подруга с мужем прилетали в ЕКБ в конце января на выходные. Но Ольга собирается только в 2018 весной. Время есть, что-нибудь придумают.
Это нам, чтобы не расслаблялись и не уходили от темы.
https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMediaStatusComments&st.edit=off&st.rpl=off&st.topicId=66447110422696&st.friendId=125616278440&_prevCmd=userMain&tkn=1498&_aid=topicMore&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22more%22%7D%2C%7B%22targetId%22%3A%2266445399867575%22%2C%22target%22%3A%22linkInt%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%2266447110422696%22%2C%22feedPosition%22%3A%2211%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220101ae0102010900650004800a0020%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_050b0000006a1b5b27aad60001cc0000003d00001c905f33aaa8%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%7D%5D

15 Фев 2017 0:03

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ой, девочки, напугали вы меня.

Натали, не пугайся, чужой опыт, как правило, не работает. И ситуации у всех разные. Разберутся!
NatalyS писал(а):
чтобы не расслаблялись

А как пишется невовремя - вместе или раздельно: не вовремя?

15 Фев 2017 2:26

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Не вовремя, но некстати.
Dorothea писал(а):
Разберутся

Сколько шампанского зря было выпито. Drinks or Beer И в подъездах все грязнее с каждым днем. Shocked

15 Фев 2017 2:38

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Girl haha Смотрю итальянский фильм с субтитрами girl_in_love Пока мы спорим в или на Украину, итальянцы спокойненько ездят в Капри Girl haha ,а Тони Сервилло просит налить баллантени. Girl haha

15 Фев 2017 11:35

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
NatalyS писал(а):
Ой, девочки, напугали вы меня. Дочь так хочет съездить к подружке

Вы, главное, не пугайте дочь. У нее наверняка масса знакомых, которые летают в Америку учиться, отдыхать, рожать, вставлять cиликон, на шопинг и т.д. Попадают же все как-то. Хотя скорее всего, именно через турагентство. unknown

Моя неблизкая подружка регулярно летает в Штаты к сестре, при случае спрошу у нее, как она оформляет визу. Не интересовалась никогда.

Libelle писал(а):
итальянцы спокойненько ездят в Капри

на Гоа или в Гоа?
Мне кажется, я когда-то знала, как правильно.
Глянуть бы сейчас одним глазком на Капри Girl haha Муж в начале марта летит в Италию, можно было бы, конечно, прыгнуть к нему на хвост, но он с толпой сотрудников Sad

15 Фев 2017 17:34

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Информация по нашей теме: во Владивостоке писали тотальный диктант на китайском. Инициатива не только работает, но и развивается.

15 Фев 2017 17:43

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Амани
К сожалению, Америки нет в списке стран, интересных знакомым моей дочери. Лечатся они в Израиле, шопинг привлекателен в Милане, а пластику и силикон не делает никто, справедливо считая это неразумным риском и пустой тратой денег. unknown Но и дочка, и ее подружка - девушки умные и активные. Должны справиться.

Наверх