Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Фев 2017 21:34
|
Амани
|
|||||||||
|
Мне больше всего понравилось про порошок добра
Я тоже не поняла про некоторые примеры, например,
Что не понравилось авторам статьи в п.16, тоже не ясно. Пусть ребенок, конечно, не пользуется поиском в интернете, зато цель задолбаться будет достигнута. П.18 про "все - иллюзия", на мой взгляд, фотошоп. Как, возможно, и некоторые остальные нелепости. Херон, кстати, тоже существует как персонаж, так что, очепятку Натали не засчитываем |
||||||||||
|
09 Фев 2017 21:39
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||||
|
NatalyS
Исторический кружок - это очень круто. У нас не было, к сожалению. |
||||||||||
|
09 Фев 2017 21:46
|
Dorothea
|
|||||||||
А мне про ежика, который от страха пытается съе..ться. Я б конечно ба вставила.
Возможно. Но в принципе неплохая задумка, одобрям-с)) |
||||||||||
|
09 Фев 2017 21:54
|
Амани
|
|||||||||
А если не получилось то, что через "ба", то можно и съежиться
Про этого ежика то ли на Пикабу, то ли на ЯПе я уже с полгодика назад читала. И это наверняка фейк, как раз. |
||||||||||
|
09 Фев 2017 22:27
|
Dorothea
|
|||||||||
Вероятно. Хотя и составители могли прикольнуться. Я помню, дети ещё были совсем маленькие, бабушки прислали им азбуку (буковки на магнитах на доску лепить). Как только к нам пришли гости, тоже с мелкими детьми, подвыпившие мужья тут же бросились на эту азбуку выкладывать все матерные слова как в кроссворде. Соскучились, очевидно, по русскому языку)) |
||||||||||
|
09 Фев 2017 23:33
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Амани
Спасибо, Марина. Надеюсь, эти персонажи на меня не обиделись. Я же не со зла. Стареем. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 5:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Пополнила свой словарный запас дву мя смешно-звучащими словами: тантамареска и пипидастр.
|
||||||||||
|
13 Фев 2017 15:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Libelle
Любаша, а перевод?
Тантамареска — кукла в кукольном театре, у которой голова человека и кукольное тело. Кроме актёра, чья голова видна, для управления руками, ногами и туловищем тантамарески бывают задействованы другие актёры. ... http://ru.wikipedia.org/wiki/Тантамареска_(кукла) Правильно? Тоже нашла. Пипидастр - это такая метелка для снятия пыли. Кстати, пипидастр - смешно, конечно, но правильно все-таки PP (Pom Pom) Duster =) А вот помпончик в руке девушки из команды поддержки - эт PP ... У кого есть такая метелка? У меня швабра шикарная. С такой в любую клининговую компанию возьмут. Сестра выписала в Москве. В пятницу привезла. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 17:38
|
Dorothea
|
|||||||||
Здорово 👍 А у меня расстройство. Сегодня нам отказали в визе. Стандартно: не доказал своё намерение не остаться. И сделать ничего нельзя! На практике ещё 5 месяцев воздержания, пока сама не приеду. Бесчеловечно то как. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 18:23
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Dorothea
Сочувствую. Моя дочь с семьей собралась к подруге в Калифорнию. Тоже могут не пустить? Семьей едут. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 18:41
|
Dorothea
|
|||||||||
|
NatalyS
Натали, я пока подробностей не знаю. Прочитала о статье отказа 214(b). Пусть прочитают внимательно, что за ней может скрываться, если они едут по гостевой. Самое главное, чтобы было показано их горячее намерение непременно вернуться на родину и невозможность остаться. Подруга надежная? Ее пробьют по базе данных. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 19:04
|
Амани
|
|||||||||
Грустно. Мягко выражаясь.
Да пустят, конечно. В консульствах не дураки сидят и от денег, которые везут туристы, никто просто так не отказывается. Цитата из статьи Винского:
http://awd.ru/kak-poluchit-vizu-usa/#hcq=6cdo7bq А тут, вероятно, сочли высоким иммиграционный риск, если мужчина едет к женщине-американке.
Мы подались к латышам, получили годовую визу, надо было больше просить, ну ладно. Так что, если ничего не изменится, на праздники рванем в Ригу. |
||||||||||
|
13 Фев 2017 20:00
|
Dorothea
|
|||||||||
Тоже прочла. Не особо верю, когда написано таким разухабистым стилем. Но с другой стороны, нежелание офицера разбираться в каждой конкретной ситуации действительно подталкивает к вранью: еду от балды, все есть, галочки, что видел Мики Мауса не хватает.
Скорее всего. Но надо указывать, у кого будешь жить (к кому едешь), поэтому я, конечно, там фигурировала, как принимающая сторона. А если не ко мне, то он бы и не поехал ни в какие америки...
Уж скоро совсем! Ждём фотки! |
||||||||||
|
14 Фев 2017 10:27
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Я платила сто лет назад некую сумму, как залог, что вернусь. Подробностей не помню. Глупость какая-то.
------- Еще одно новое слово "похнюпый" от омоновца-писателя Прилепина. "Ты че такой похнюпый?" |
||||||||||
|
14 Фев 2017 13:35
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Dorothea
Если попробовать через турагентство? Типа как турист еду. Многие пользуются таким вариантом. Если женщина принимает мужчину или мужчина выступает как принимающая сторона для женщины, то раньше были большие проблемы с разрешением. Если все серьезно, то делали статус жениха (невесты).
А еще щит для фотографирования с дыркой для головы. Щетка и дастер называется. Похнюпый - печальный, грустный, задумчивый, угрюмый. Похнюпить голову. -ся, понурить, повесить, потупить очи, пригорюниться.
Фото с тебя! Завидую.Так хочется в Прибалтику. Нас с мужем в юности принимали за латышей везде.
Еще и ТаЙланд . МозаЙка с этим Тайландом уже достали. |
||||||||||
|
14 Фев 2017 14:26
|
Амани
|
|||||||||
Стиль отвратный. Несмотря на это, Винский вполне авторитетный путешественник.
Я думаю, у них есть вполне конкретная статистика по выезжающим. Опытный консул уже видит, наверное, кто с какими целями едет. В наше время, когда отель и билеты бронируются за пять минут с телефона во время пробки, немногие туристы, я предполагаю, указывают какие-то свои личные контакты в искомой стране.
Поддерживаю Любовь, надо пробовать турпоездку. Чем черт не шутит.
Я пока без энтузиазма. С января не перестаю болеть. Несколько дней гуляю, потом по новой. Так что, не знаю, в каком состоянии буду к 23 числу. |
||||||||||
|
14 Фев 2017 17:53
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Похожая ситуация и у меня. И все время надо " к станку". |
||||||||||
|
14 Фев 2017 18:40
|
Dorothea
|
|||||||||
Эт само собой. Хотели сначала, чтоб приехал осмотреться. Но раз не дают неиммиграционную, придётся сразу иммиграционную.
Марина, у них времени мало, чтоб вникать или смотреть. Есть родственники/знакомые в США - повод зацепиться. Нет семьи/недвижимости в России - недостаточная связь с родиной. Все. А какие у кого намерения и цели - их личные проблемы.
Вот именно. Потому что реально не пущают. Ни на свадьбу к другу, ни в гости к дочери на внуков посмотреть.
Щас оклемаемся от первой неудачной попытки, решим как дальше. Может и так попробуем. Нормальные герои всегда идут в обход))
Это прямо эпидемия в этом году, у меня тоже всех колбасит, и сама непойми как себя чувствую. Погоды такие странные: то + 24 (в феврале-то!), то снег и ветер и -6. А я уже реагирую на перепады. Старею. |
||||||||||
|
14 Фев 2017 22:41
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Ой, девочки, напугали вы меня. Дочь так хочет съездить к подружке, а тут такие проблемы.
Её подруга с мужем прилетали в ЕКБ в конце января на выходные. Но Ольга собирается только в 2018 весной. Время есть, что-нибудь придумают.
Это нам, чтобы не расслаблялись и не уходили от темы. https://m.ok.ru/dk?st.cmd=friendMediaStatusComments&st.edit=off&st.rpl=off&st.topicId=66447110422696&st.friendId=125616278440&_prevCmd=userMain&tkn=1498&_aid=topicMore&_clickLog=%5B%7B%22target%22%3A%22more%22%7D%2C%7B%22targetId%22%3A%2266445399867575%22%2C%22target%22%3A%22linkInt%22%7D%2C%7B%22target%22%3A%22content%22%7D%2C%7B%22feedPage%22%3A%221%22%2C%22topicId%22%3A%2266447110422696%22%2C%22feedPosition%22%3A%2211%22%2C%22feedFeatures%22%3A%220101ae0102010900650004800a0020%22%2C%22feedId%22%3A%22feedId_050b0000006a1b5b27aad60001cc0000003d00001c905f33aaa8%22%7D%2C%7B%22feedLocation%22%3A%22main%22%2C%22feedFilterId%22%3A%22101%22%7D%5D |
||||||||||
|
15 Фев 2017 0:03
|
Dorothea
|
|||||||||
Натали, не пугайся, чужой опыт, как правило, не работает. И ситуации у всех разные. Разберутся!
А как пишется невовремя - вместе или раздельно: не вовремя? |
||||||||||
|
15 Фев 2017 2:26
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
|
Не вовремя, но некстати.
Сколько шампанского зря было выпито. И в подъездах все грязнее с каждым днем. |
||||||||||
|
15 Фев 2017 2:38
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Смотрю итальянский фильм с субтитрами Пока мы спорим в или на Украину, итальянцы спокойненько ездят в Капри ,а Тони Сервилло просит налить баллантени. |
||||||||||
|
15 Фев 2017 11:35
|
Амани
|
|||||||||
Вы, главное, не пугайте дочь. У нее наверняка масса знакомых, которые летают в Америку учиться, отдыхать, рожать, вставлять cиликон, на шопинг и т.д. Попадают же все как-то. Хотя скорее всего, именно через турагентство.
Моя неблизкая подружка регулярно летает в Штаты к сестре, при случае спрошу у нее, как она оформляет визу. Не интересовалась никогда.
на Гоа или в Гоа? Мне кажется, я когда-то знала, как правильно. Глянуть бы сейчас одним глазком на Капри Муж в начале марта летит в Италию, можно было бы, конечно, прыгнуть к нему на хвост, но он с толпой сотрудников |
||||||||||
|
15 Фев 2017 17:34
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Информация по нашей теме: во Владивостоке писали тотальный диктант на китайском. Инициатива не только работает, но и развивается.
|
||||||||||
|
15 Фев 2017 17:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||
|
Амани
К сожалению, Америки нет в списке стран, интересных знакомым моей дочери. Лечатся они в Израиле, шопинг привлекателен в Милане, а пластику и силикон не делает никто, справедливо считая это неразумным риском и пустой тратой денег. Но и дочка, и ее подружка - девушки умные и активные. Должны справиться. |
У нас не было, к сожалению.
И в подъездах все грязнее с каждым днем.
Пока мы спорим в или на Украину, итальянцы спокойненько ездят в Капри