Тотальный диктант. Если вам интересно.....

Сообщение Автор

08 Фев 2017 5:15

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Черт меня дернул с этой белЕзной.

Белизна?
Я посмотрела. Белезна - это рыба из семейства карповых.

Доцент написала "белезна" вместо "белизна"?

Думается, забанила она тебя, потому что ты в "прямом эфире" ей указала на ошибку.

08 Фев 2017 5:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Да, надо было не в прямом. Smile Студенты-журналисты читают. Это описка конечно. Но разве нельзя было в шутку все перевести?
Дорик, мы с тобой плхожи на аватарках.Надо мне на реальную сменить, а не примазываться к толстым девушкам Girl haha

08 Фев 2017 5:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Но разве нельзя было в шутку все перевести?

Например? unknown
Вот и общайся после этого с доцентами...
Libelle писал(а):
Надо мне на реальную сменить, а не примазываться к толстым девушкам

Good Давай, задай нам джазу!))

08 Фев 2017 8:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Девчонки, с недавнего совещания, знакомый показывал раздаточный материал, орфография автора:

инвестоокупаемость
переход на более Федеральный уровень
совместные компетенции

08 Фев 2017 11:10

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Голос научной общественности

Голос научной общественности, так сказать wacko1 в довесок к Толстому.

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Руководители 23 петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора Русскому православной церкви до Пасхи (16 апреля), сообщила пресс-служба Законодательного собрания северной столицы во вторник...

"Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", - подчеркивают авторы, прося приурочить передачу Исаакия к Пасхе.

08 Фев 2017 11:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Голос научной общественности, так сказать wacko1 в довесок к Толстому.

Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Руководители 23 петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора Русскому православной церкви до Пасхи (16 апреля), сообщила пресс-служба Законодательного собрания северной столицы во вторник...

"Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", - подчеркивают авторы, прося приурочить передачу Исаакия к Пасхе.

Dorothea писал(а):
задай нам джазу!))

08 Фев 2017 11:12

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Уехала girl_bye потом отвечу.

08 Фев 2017 16:52

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Утро
Наташа, а что все это значит? Дети мне бы объяснили, но они далеко, а я таких слов не знаю. unknown Не до орфографии. Слова знакомые, но не в этих сочетаниях. Права была изгнанная с форума Люба. punish

08 Фев 2017 17:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
NatalyS писал(а):
Наташа, а что все это значит?

Наташенька , этот человек слышал умные слова, а пользоваться ими не умеет.
1. Можно сказать - окупаемость инвестиционного проекта
2. Выход с федерального уровня на мировой. Цель - получение статуса транснациональной компании.
3. Совместные компетенции - тут может и нет ошибки, но звучит дико. Могут ли быть компетенции совместными у партнерских организаций?

08 Фев 2017 17:55

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Утро писал(а):
этот человек слышал умные слова, а пользоваться ими не умеет.

Круть!)) Я тоже слышала такие слова, но образовать из них подобные словосочетания не решилась бы.
Пояснения - good2

08 Фев 2017 18:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Мне с этими словами любые словосочетания делай.Все равно не пойму, о чем речь. Embarassed
Зато мне сегодня дама в норковых мехах сказала: Ложьте документы в эту папку. good2

08 Фев 2017 18:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Повтор Embarassed

08 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Libelle писал(а):
Мне с этими словами любые словосочетания делай.Все равно не пойму, о чем речь.

Я и менее умные слова не понимаю. Например:
Libelle писал(а):
Руководители 23 петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора Русскому православной церкви до Пасхи (16 апреля), сообщила пресс-служба

Передать Исаакиевский собор - Русскому собору? Потому что Исаакий не русский, а Русский - русский и православный? И что значит передать? До этого он где был - под началом этих 23 вузов? Уж и завершить к Пасхе... Не понимаю, короч, в чем фикус scratch_one-s_head

08 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Libelle писал(а):
Дора - толстая, Марина - некрасивая.

Марина и некрасивая, и толстая. Комбо.

Libelle писал(а):
навеки забанена я

Вот так читаешь человека, читаешь, а у него, как потом оказывается, неприличного размера чувство собственной важности.
Поэтому никому ничего не пишу. Только вам Girl haha

Утро писал(а):
этот человек слышал умные слова, а пользоваться ими не умеет.

Со временем научится более лучше пользоваться. На более федеральном уровне, скажем так.

Утро писал(а):
Могут ли быть компетенции совместными у партнерских организаций?

Совместная компетенция, т.е. вопросы, находящиеся в совместном ведении, быть может. А вот что автор понимал под совместными компетенциями - надо у него спросить.

08 Фев 2017 18:49

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
и некрасивая, и толстая.

Так нельзя)) можно быть толстой и красивой. Как Анна Каренина!

08 Фев 2017 19:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Передать Исаакиевский собор - Русскому собору? Потому что Исаакий не русский, а Русский - русский и православный? И что значит передать? До этого он где был - под началом этих 23 вузов? Уж и завершить к Пасхе... Не понимаю, короч, в чем фикус

В том, что передать должны (или не должны, я не в курсе) Русской православной церкви. Очепятка.
Но у меня тоже вопрос, где он был до этого Girl haha

Dorothea писал(а):
Так нельзя)) можно быть толстой и красивой.Как Анна Каренина!

Girl haha

08 Фев 2017 23:26

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle
ПолОжила докУменты? А достала их из пОртфеля? Girl haha

09 Фев 2017 9:33

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Амани писал(а):
Совместная компетенция, т.е. вопросы, находящиеся в совместном ведении, быть может. А вот что автор понимал под совместными компетенциями - надо у него спросить.

good2

09 Фев 2017 11:39

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Утро
Возможно, автор приведенных тобой перлов учился по этим учебникам или подобным. unknown
http://klikabol.com/2017/01/marazmy-iz-shkolnyh-uchebnikov-vot-eto-da.html

09 Фев 2017 12:01

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
NatalyS
Забавно, но я так и не поняла, почему некоторые примеры попали в эту подборку. Например, как еще мог ответить ученик на вопрос о том, куда по мнению жителей Древней Греции человек попадал после смерти.

09 Фев 2017 18:02

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Утро
Наташа, это очевидно для взрослых: типичный ответ на дурацкий вопрос. Дети вряд ли могут до такого додуматься. Родители подсказали. Еще бы про Херона спросили. Girl haha

09 Фев 2017 18:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
NatalyS
Натали, Вы меня удивляете.
NatalyS писал(а):
Еще бы про Херона спросили.

Это мрачный старец ХАрон, перевозчик душ умерших имеется ввиду? А почему нет, как иначе дети с ним познакомятся? Про греческую мифологию и ее основных героев, насколько помню, рассказывают как раз в 5 классе школы. Или я чего-то не понимаю и то, с чем справлялись мы в свое время, наши дети справиться не в состоянии?
NatalyS писал(а):
Дети вряд ли могут до такого додуматься.

Да об этом в параграфе написано.
Мне нравится ваша тема, заглядываю иногда. Извините, если что-то не то сказала.

09 Фев 2017 19:06

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Утро писал(а):
Про греческую мифологию и ее основных героев, насколько помню, рассказывают как раз в 5 классе школы.

Конечно. Обожала историю в 5 классе именно из-за этого. А у моих детей не было и не будет такой темы, они с первого класса только историю Америки и изучают. Сейчас, в 7 классе, - WW2. Где Древняя Греция, где Древний Рим? Так, прошлись чуть по богам, про Харона точно не в курсе. Надеюсь, хоть про Геракла знают.
Мой телефон и то заменяет имена)) Харона на Херсона...

09 Фев 2017 19:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

54 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Dorothea писал(а):
Мой телефон и то заменяет имена)) Харона на Херсона...

Фулюган какой!
Dorothea писал(а):
А у моих детей не было и не будет такой темы, они с первого класса только историю Америки и изучают. Сейчас, в 7 классе, - WW2. Где Древняя Греция, где Древний Рим? Так, прошлись чуть по богам, про Харона точно не в курсе. Надеюсь, хоть про Геракла знают.

Очень жаль, но хорошо и то, что Вторую Мировую в программу включили.

09 Фев 2017 21:16

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Утро
Харон, точно. Спасибо. Мифы знала почти наизусть именно с 5 класса, но читали мы их на занятиях исторического кружка. С тех пор иметь у себя мифы Куна было заветной мечтой. Сейчас дети вряд ли читают эти сказки.

Наверх