Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2017 5:15
|
Dorothea
|
|||||||
Белизна? Я посмотрела. Белезна - это рыба из семейства карповых. Доцент написала "белезна" вместо "белизна"? Думается, забанила она тебя, потому что ты в "прямом эфире" ей указала на ошибку. |
||||||||
|
08 Фев 2017 5:31
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Да, надо было не в прямом.
Студенты-журналисты читают. Это описка конечно. Но разве нельзя было в шутку все перевести?
Дорик, мы с тобой плхожи на аватарках.Надо мне на реальную сменить, а не примазываться к толстым девушкам |
||||||||
|
08 Фев 2017 5:55
|
Dorothea
|
|||||||
Например?
Вот и общайся после этого с доцентами...
Давай, задай нам джазу!)) |
||||||||
|
08 Фев 2017 8:49
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
Девчонки, с недавнего совещания, знакомый показывал раздаточный материал, орфография автора:
инвестоокупаемость переход на более Федеральный уровень совместные компетенции |
||||||||
|
08 Фев 2017 11:10
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Голос научной общественности
Голос научной общественности, так сказать в довесок к Толстому.
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Руководители 23 петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора Русскому православной церкви до Пасхи (16 апреля), сообщила пресс-служба Законодательного собрания северной столицы во вторник... "Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", - подчеркивают авторы, прося приурочить передачу Исаакия к Пасхе. |
||||||||
|
08 Фев 2017 11:11
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Голос научной общественности, так сказать
в довесок к Толстому.
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Руководители 23 петербургских вузов обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой завершить передачу Исаакиевского собора Русскому православной церкви до Пасхи (16 апреля), сообщила пресс-служба Законодательного собрания северной столицы во вторник... "Мы считаем, что процесс передачи должен быть завершен в ближайшее время, чтобы воспрепятствовать так называемым оппозиционерам и политиканам, а по сути, провокаторам, которые используют вопрос об Исаакиевском соборе как повод для нагнетания напряженности в обществе и сеяния религиозной розни. В их интересах поставить под сомнение правовые и моральные основания передачи собора Церкви и затормозить выполнение решения, чтобы продолжать публичные акции, направленные на оскорбление чувств христиан", - подчеркивают авторы, прося приурочить передачу Исаакия к Пасхе.
|
||||||||
|
08 Фев 2017 11:12
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Уехала
потом отвечу. |
||||||||
|
08 Фев 2017 16:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Утро
Наташа, а что все это значит? Дети мне бы объяснили, но они далеко, а я таких слов не знаю. Не до орфографии. Слова знакомые, но не в этих сочетаниях. Права была изгнанная с форума Люба. |
||||||||
|
08 Фев 2017 17:02
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Наташенька , этот человек слышал умные слова, а пользоваться ими не умеет. 1. Можно сказать - окупаемость инвестиционного проекта 2. Выход с федерального уровня на мировой. Цель - получение статуса транснациональной компании. 3. Совместные компетенции - тут может и нет ошибки, но звучит дико. Могут ли быть компетенции совместными у партнерских организаций? |
||||||||
|
08 Фев 2017 17:55
|
Dorothea
|
|||||||
Круть!)) Я тоже слышала такие слова, но образовать из них подобные словосочетания не решилась бы. Пояснения - |
||||||||
|
08 Фев 2017 18:08
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Мне с этими словами любые словосочетания делай.Все равно не пойму, о чем речь.
Зато мне сегодня дама в норковых мехах сказала: Ложьте документы в эту папку. |
||||||||
|
08 Фев 2017 18:09
|
Libelle
Гость
|
|||||||
|
Повтор
|
||||||||
|
08 Фев 2017 18:43
|
Dorothea
|
|||||||
Я и менее умные слова не понимаю. Например:
Передать Исаакиевский собор - Русскому собору? Потому что Исаакий не русский, а Русский - русский и православный? И что значит передать? До этого он где был - под началом этих 23 вузов? Уж и завершить к Пасхе... Не понимаю, короч, в чем фикус |
||||||||
|
08 Фев 2017 18:43
|
Амани
|
|||||||
Марина и некрасивая, и толстая. Комбо.
Вот так читаешь человека, читаешь, а у него, как потом оказывается, неприличного размера чувство собственной важности. Поэтому никому ничего не пишу. Только вам
Со временем научится более лучше пользоваться. На более федеральном уровне, скажем так.
Совместная компетенция, т.е. вопросы, находящиеся в совместном ведении, быть может. А вот что автор понимал под совместными компетенциями - надо у него спросить. |
||||||||
|
08 Фев 2017 18:49
|
Dorothea
|
|||||||
Так нельзя)) можно быть толстой и красивой. Как Анна Каренина! |
||||||||
|
08 Фев 2017 19:02
|
Амани
|
|||||||
В том, что передать должны (или не должны, я не в курсе) Русской православной церкви. Очепятка. Но у меня тоже вопрос, где он был до этого
|
||||||||
|
08 Фев 2017 23:26
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Libelle
ПолОжила докУменты? А достала их из пОртфеля? |
||||||||
|
09 Фев 2017 9:33
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
||||||||
|
09 Фев 2017 11:39
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Утро
Возможно, автор приведенных тобой перлов учился по этим учебникам или подобным.
http://klikabol.com/2017/01/marazmy-iz-shkolnyh-uchebnikov-vot-eto-da.html |
||||||||
|
09 Фев 2017 12:01
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
NatalyS
Забавно, но я так и не поняла, почему некоторые примеры попали в эту подборку. Например, как еще мог ответить ученик на вопрос о том, куда по мнению жителей Древней Греции человек попадал после смерти. |
||||||||
|
09 Фев 2017 18:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Утро
Наташа, это очевидно для взрослых: типичный ответ на дурацкий вопрос. Дети вряд ли могут до такого додуматься. Родители подсказали. Еще бы про Херона спросили. |
||||||||
|
09 Фев 2017 18:43
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
|
NatalyS
Натали, Вы меня удивляете.
Это мрачный старец ХАрон, перевозчик душ умерших имеется ввиду? А почему нет, как иначе дети с ним познакомятся? Про греческую мифологию и ее основных героев, насколько помню, рассказывают как раз в 5 классе школы. Или я чего-то не понимаю и то, с чем справлялись мы в свое время, наши дети справиться не в состоянии?
Да об этом в параграфе написано. Мне нравится ваша тема, заглядываю иногда. Извините, если что-то не то сказала. |
||||||||
|
09 Фев 2017 19:06
|
Dorothea
|
|||||||
Конечно. Обожала историю в 5 классе именно из-за этого. А у моих детей не было и не будет такой темы, они с первого класса только историю Америки и изучают. Сейчас, в 7 классе, - WW2. Где Древняя Греция, где Древний Рим? Так, прошлись чуть по богам, про Харона точно не в курсе. Надеюсь, хоть про Геракла знают. Мой телефон и то заменяет имена)) Харона на Херсона... |
||||||||
|
09 Фев 2017 19:54
|
Утро
54 года Новосибирск |
|||||||
Фулюган какой!
Очень жаль, но хорошо и то, что Вторую Мировую в программу включили. |
||||||||
|
09 Фев 2017 21:16
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
|
Утро
Харон, точно. Спасибо. Мифы знала почти наизусть именно с 5 класса, но читали мы их на занятиях исторического кружка. С тех пор иметь у себя мифы Куна было заветной мечтой. Сейчас дети вряд ли читают эти сказки. |
Студенты-журналисты читают. Это описка конечно. Но разве нельзя было в шутку все перевести?
Давай, задай нам джазу!))
в довесок к Толстому.
потом отвечу.