Тотальный диктант. Если вам интересно.....
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Май 2017 4:15
|
Dorothea
|
|||||
|
05 Май 2017 11:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
NatalyS
Наталья, чудо-внучка у тебя! И маленькая не отстает от старшей. |
||||||
|
05 Май 2017 15:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Libelle Спасибо! |
||||||
|
06 Май 2017 12:52
|
Амани
|
|||||
Джинсам ещё приехать надо, а билет на самолёт тоже денег стоит, по справедливости-то
Но у Левис есть дисконты, там можно купить недорогие штаны. Я вернулась Питера так и не увидела. Переночевали и рванули в Таллинн. Из Москвы выехали в майках, там ходили в пальто, но погода была комфортная, солнечная.
В Эстонии (причём, даже не в Таллинне) встретили отпускного коллегу мужа с семьей. Где же встретиться, действительно, как не в малопопулярном парке, где кроме нас и не было никого почти |
||||||
|
06 Май 2017 12:56
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Из очередого опуса Проханова ( я вам иногда подкидываю его шедевры)
"И вот, наконец, он пришёл в селение, где было много женщин. Они были в коротких юбках, на груди у них были большие вырезы... |
||||||
|
06 Май 2017 13:07
|
Libelle
Гость
|
|||||
Недорогие штаны и другую одежду можно купить только для женщин малюсенького размера. Я же переплачиваю каждый раз за вес ого- го сколько. Мариш, на мою бедную голову планируется капитальный ремонт еще одной квартиры.
Тоже хочу по Таллиннам и Питерам гулять. По Беларуси на май сняли бронь со всех гостиниц. Третий маршрут уже отменяем. |
||||||
|
08 Май 2017 4:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Салют на сегодня отменяется.
La Marseillaise в версии Сержа Генсбура. https://www.youtube.com/watch?v=mLq7EcvRaf0 |
||||||
|
08 Май 2017 4:48
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
08 Май 2017 13:48
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Почему мы так говорим?
http://www.colors.life/post/1280535/?hotspotID=post_128053 сыпЕтся или сыпЛется? Щипется или щипЛется? |
||||||
|
08 Май 2017 14:42
|
Libelle
Гость
|
|||||
Оба варианта вернЫ, но у сыплется "преимущественное право". Гензбур оставался одним из секс-символов Франции даже тогда, когда из него уже песок сыпался . Около него были самые прекрасные женщины Франции Serge Gainsbourg & Brigitte Bardot - Bonnie And Clyde https://www.youtube.com/watch?v=GDAuaStv2Kk Catherine Deneuve - Je vous aime https://www.youtube.com/watch?v=7U0wAW17V_U Lost song - Jane Birkin https://www.youtube.com/watch?v=ep2y6KMbC98 |
||||||
|
08 Май 2017 15:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Про вырезы на груди. Мне страшно! |
||||||
|
08 Май 2017 15:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Спасибо. А то мы всё сыпется и сыпется, а он, песок, оказывается, сыпЛется! А йод щипЛется. Во как! |
||||||
|
08 Май 2017 15:19
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Любаша, ссылки у меня не открываются. Может, что не так делаю? |
||||||
|
08 Май 2017 15:34
|
Libelle
Гость
|
|||||
там еще много замечательного
Проверила и на ноутбуке и на планшете и в разных браузерах. Ссылки рабочие. Посмотри,может у тебя вообще ю тьюб сейчас не открывается.
Я говорю сыпется и живу спокойно. И щипется. Оба варианта верны. |
||||||
|
08 Май 2017 18:29
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Есть он у меня, твои не открываются. |
||||||
|
09 Май 2017 1:06
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
Ой,не знаю,все работает.
Набирай тогда по названиям. Копируй в поиск ю тьюба. марсельеза Gainsbourg - Aux armes Красивые женщины с Сержем Catherine Deneuve - Je vous aime Lost song - Jane Birkin Serge Gainsbourg & Brigitte Bardot - Bonnie And Clyde Serge Gainsbourg & Jane Birkin - Je t'aime... moi non plus/Original videoclip (Fontana 1969) Курят столько - жуть.Пока насмотрелась, чуть рак легкого не подхватила. |
||||||
|
09 Май 2017 10:08
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
09 Май 2017 12:38
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
А мне прислали смету с ацинкованными уголками и савком. Красавчику брюнету прощаю.
Флюрографию на той неделе делала, доктор так и написала. Докторице -фиг прощу: ее вся поликленика не навидит. Только и ходит тудой сюдой по коледору.На больных ей покласть. |
||||||
|
09 Май 2017 12:47
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
NatalyS
Натали, посмотрела? Джейн Биркин молоденькая похожа на твою Туську. |
||||||
|
09 Май 2017 13:15
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
С праздником!
https://www.youtube.com/watch?v=2JZnSKorlRY |
||||||
|
09 Май 2017 15:05
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle Любаша, как ты, бедная, старалась! Жаль, вредная врачиха не увидит. А если и увидит, то скажет, что их учили писать на латинском, а не на русском, а в школе у них была не очень сильная учительница русского языка. Кстати, я встречала таких, которые не могли правильно написать слово аккордеон, говорили ехай и совершенно искренне считали, что Эрих Мария Ремарк - дама. Правда, не все учили русскому и литературе. Некоторые вдалбливали в неокрепшие головы математику, физику, историю...
|
||||||
|
09 Май 2017 15:09
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Libelle
Посмотрела. Туська лучше. Смотри. Пусть тебя не удивляет ее "прикид": в школе проводили праздник в стиле "Ретро". Эти леггинсы с трудом нашли в каком- то магазине. Продавщицы с облегчением вздохнули: наконец- то сбагрили.
Читала, что слово "легинсы" пишется с одной буквой "г", доступные мне справочники дают вариант с двумя. Помогите разобраться. Напишу лучше лосины! |
||||||
|
09 Май 2017 17:29
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
А я все о такой курточке мечтаю.
Оказывается, ретро уже. Леггинсы тоже до сих пор носят. Я - на занятия.
Девица хоть куда растет. Ваша порода.
![]() |
||||||
|
09 Май 2017 19:02
|
Dorothea
|
|||||
Гы. Конечно, лучше! мне и смотреть не надо. Легинсы леггинсы - мой телефон позволяет оба написания. Правда, сначала хотел исправить на Ленина
Libelle Че за красотка? С праздником Победы! Любовь, спасибо за песню |
||||||
|
09 Май 2017 19:37
|
NatalyS
Липецк |
|||||
|
Dorothea
Не все такие добрые, как твой телефон. Некоторые источники, коих большинство, категорически требуют только легинсы. Меня это царапает: англ leggins, a pair of leggins. С другой стороны- англ office, русск. офис., и никто не задумывается почему. |
Питера так и не увидела. Переночевали и рванули в Таллинн. Из Москвы выехали в майках, там ходили в пальто, но погода была комфортная, солнечная.
По Беларуси на май сняли бронь со всех гостиниц. Третий маршрут уже отменяем.
Оказывается, ретро уже. Леггинсы тоже до сих пор носят. Я - на занятия.