Тотальный диктант. Если вам интересно.....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2017 20:02
|
Libelle
Гость
|
|||||
Еще адресс.
Джейн Биркин. Любовь Сержа Гензбура.Кстати, наш человек. Родители из Феодосии. В воскресенье праздновала провал Лепенши с коньяком и с Гензбуром. |
||||||
10 Май 2017 2:28
|
Dorothea
|
|||||
Охота тебе ![]() Хотя если есть повод выпить коньяку... Я чего-то в последнее время совсем перестала пить. Мне уже и от одной рюмки фигово. Наверно исчерпала свой лимит ![]() И нашла себе отличную замену снотворного. Пью часа за полтора до предполагаемого сна Терафлю (туда ложку меда) и сплю как убитая часов 7-8 подряд. Могла бы больше, но будильник. |
||||||
10 Май 2017 3:37
|
Libelle
Гость
|
|||||
Видела бы ты, как я сейчас сплю
![]() |
||||||
10 Май 2017 7:44
|
Dorothea
|
|||||
Опротестовать нельзя? 2,5 тыщи сурово как-то. А я не знаю, на сколько влетела и влетела ли. Заказала маме юзаный, но хороший iPhone 6. А пришел другой (реально лучше на вид ![]() Короче, пойду завтра в сервис, пусть мне все скажут, а то может я действительно туплю ![]() |
||||||
10 Май 2017 12:52
|
Libelle
Гость
|
|||||
А мама в этих айфонах что-то понимает? Многие только для понтов и берут, а пользуются двумя кнопками вкл и выкл. Я намного моложе, а пользуюсь телефоном только для разговора.
Опротестовать надо попробовать. Но это только давить на жалость если. Нет, ничего не получилось. Только что разбиралась по телефону или ехать надо. |
||||||
10 Май 2017 14:52
|
Амани
|
|||||
А что случилось? ![]() Я продала недавно свой старый айфон и покупатель тоже не смог без симки активировать телефон (я в этом вообще не понимаю ничего, мне все муж настраивает), но поверил мне на слово и уехал. Раз не перезвонил, значит, все нормально ![]() Мы переехали к маме ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Май 2017 15:53
|
Libelle
Гость
|
|||||
Да, Марин.Отопление отключили и дубак.
Поздравляю с началом ремонта! ![]() |
||||||
10 Май 2017 16:24
|
Libelle
Гость
|
|||||
Только что по радио: "он обращается к Меркелю и Трампу.."
![]() |
||||||
10 Май 2017 16:51
|
Dorothea
|
|||||
Моя мама воспитана на Apple)) Я ей как-то привезла планшет от Microsoft, так не смогла им пользоваться - неудобно. И кнопочный телефон в прошлом году ей заменила на свой старый iPhone 4, но там уже батарея паршивая и замена не помогла((
Марин, ты меня немного утешила. Пойду в сервис сегодня - утешусь окончательно. Сам-то телефончик хорошенький, хоть свой заменяй - у меня все ещё пятёрка ![]()
Ооооо! Терпения вам и спокойствия ![]() |
||||||
10 Май 2017 17:14
|
Амани
|
|||||
У нас топят. Я думала, везде одновременно отключают.
Спасибо за поздравления, конечно, но пока во мне кипит желание убивать ![]() Куда вещи можно пристроить, не подскажу, не сталкивалась. Но наверняка полно комиссионок ![]() |
||||||
11 Май 2017 13:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
Я кроме секондов не видела ни одной после развала СССР. Думала уже, что они так с прошлым и ушли. Оказывается, есть. Но все хотят только брендовую одежду. Нашла у черта на куличках от меня.У меня немецкие и польские вещи. Но неизвестных марок. Соседки спрашивают, отдашь так? Ну нифига себе, они таких деньжищ мне стоили. Мебель- огромные посудные витрины в гостиную еще есть нового вида, так как в эту комнату мы практически не заходили и не пользовались. Библиотеку - мебель на дачу выывезли, книги некуда девать. А остальное выставили на Авито. Позвонили только двое мошенников. Готовы завтра вывезти, а сегодня деньги на карточку перевести, только скажи реквизиты итд. Один якобы из мебельной комиссионки, другой обставляет коттеджи. Были посланы далеко. Телефоны из Тульской и Нижегородской области, когда пробила их.. Потом на мой телефон пришли сообщения 9000, а не обычное 900. Сперва, что списывается некая сумма денег, потом, что я, якобы, пользовалалсь недавно услугами Сбербанка и надо тыкнуть и оценить их работу. Хорошо, я уже настороже была. 9000 и 900 трудно различить. Дорик, маму предупреждай. У нас, как плохо с экономикой, так мошенники плодятся. Из дома гоняю,чтобы наших стариков не обманывали. С жильцами беседы провожу, хотя бестолку. Все новые обманы выдумывают. Со счетчиками самый безобидный. Еще мне нравится наглость : Отдаю бесплатно. Но вы мне не привезете? Остается одно - тащить на дачу и там по-королевски обставляться, хотя у нас и так все новенькое там.
А нас хотят умертвить. У меня опять горло заложило. Вчера такой снег опять был. Я вытащила зимнюю, постиранную уже, куртку. Мои друзья по даче уже уехали из Москвы на постоянку и заболели с температурой. А нас нет, чтобы помочь. |
||||||
11 Май 2017 14:17
|
Libelle
Гость
|
|||||
Представляю,что со мной будет. ![]() ![]() Теперь надо взять себя в руки и больше ни на чего не смотреть ![]() Вчера смешная сцена еще была в магазине. Ходит девица-дизайнер с парнем и предлагает ему смесители. Я, хитренькая, ![]() ![]() ![]() ![]() Там еще и Zorg и Kaiser были косящие под чехов и неметчину. Зачем такие грубые ходы? |
||||||
11 Май 2017 15:00
|
Libelle
Гость
|
|||||
У нашего доцента - журналиста заголовок:
Чёрные риелторы Спасибо Ольге Богуславской - честному и бесстрашному журналисту. Но кто спасёт других "ничьих" стариков? Пожалуйста, не проходите мимо, обращайте внимание, если вдруг в вашем подъезде исчезли дедушка или бабушка.... Пишу ей:
Ответ:
Что я нашла : Встречается три варианта написания риелтор, риэлтор и риэлтер. 1.В словаре Новикова «Практическая рыночная экономика», в "Большом энциклопедическом словаре" и «Орфографическом словаре русского языка» (Букчина, Сазанова, Чельцова) указывается написание риэлтор, как правильное. 2.«Большой словарь иностранных слов» предлагает писать риэлтер. 3.По мнению других филологов, самым приоритетным считается «Русский орфографический словарь», выпущенный институтом русского языка им. В.В. Виноградова РАН. В нём объясняются общие правила написания иностранных слов, и предлагается употреблять «е» в первой половине слова (по примеру «пациента», «диеты»), и «о» во второй половине слова (по написанию realtor на языке-источнике). Т.е. "риелтор". 4.По частотности употребления на первом месте все же находится вариант написания "риэлтор", вероятнее в его из-за того, что люди пишут, как слышат(???) Также многие филологи сходятся во мнении, что именно он и является правильным и в будущем будут внесены правки в словари, что содержат другие варианты. |
||||||
11 Май 2017 15:11
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
11 Май 2017 15:18
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
11 Май 2017 15:32
|
Амани
|
|||||
На бан напрашиваетесь? ![]() А вот у меня вопрос: "тускло сверкали" - енто как? Разве сверкать можно тускло? Это я книгу читаю ![]() Кстати, представляете, мой айфон теперь пишет слово "Любовь" исключительно с большой буквы - с Вами я общаюсь чаще, чем упоминаю это прекрасное чувство в своих писаниях ![]() |
||||||
11 Май 2017 15:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() КерамА Марацци. Еще видела Керама Марацция. ![]()
На пол темную ни в коем случае. Все крошки-пыль будут видны.
Там такой отдел, где это не работает. |
||||||
11 Май 2017 15:57
|
Libelle
Гость
|
|||||
Обошлось. ![]()
Тускло как антоним к ЯРКО. Вот до чего нас довела Натальина тема ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2017 15:59
|
Libelle
Гость
|
|||||
Уже не модно читала. Кирпич Камрок. Самые отличные и дешевые двери -Волховец. |
||||||
11 Май 2017 16:14
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Libelle
Молчу, и все равно виновата? ![]() |
||||||
11 Май 2017 16:20
|
Libelle
Гость
|
|||||
NatalyS
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Май 2017 16:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
![]() ![]() |
||||||
11 Май 2017 16:42
|
Амани
|
|||||
![]() |
||||||
11 Май 2017 17:48
|
Dorothea
|
|||||
Я думаю, тот, что в 2,5 дешевле. Наверно, это верхний вариант?)) |
||||||
11 Май 2017 17:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Амани
Я к кирпичу не очень... Мне чтоб красивенько было. Ни в городских, ни в деревенских хоромах нет ничего из упомянутого вами. Когда делали, на брендах не заморачивались. Разве что Волховец и ГроХе. Один смеситель до сих пор в коробке лежит, хотя был смонтирован, но потом безжалостно заменен на смеситель с гигиеническим душем. Наш мастер Илья ворчал, что сама не знаю, чего мне надо и только деньги трачу. Имеет право: он нам сделал 4 квартиры в Липецке и одну в Екатеринбурге. Паркетчика после первой выгнали, зато Русланчика нашли - и паркетчик, и мебельщик. Они с Ильей друг друга не очень жалуют. ![]() ![]() |